Самобичевания псто
Не смогла подобрать подходящее сообщество, где можно наныть на эту тему. Профакапилась на работе. Не так чтобы пострадала работа или проект или что-то существенное, кроме моей репутации среди коллег. Если в общих чертах - выполнила задание несколько наугад, хотя к нему необходимо использовать достаточно конкретные инструкции. Начальство ничего мне на этот счёт не сказало. Я сегодня просто открыла соответствующую документацию и поняла, что сделать надо было не так, и если бы я не положилась на свое понимание задачи, а сразу просто нашла "инструкцию", то результат был бы другой. Сейчас ситуация такова, что задачу доделал видимо кто-то более компетентный. Урон есть именно тому, как я выгляжу на работе. Хуево выгляжу. Урок извлечен на будущее, с принципом выполнения я разобралась, наверное мне такое уже не поручат ни закончить, ни выполнять впоследствии, если только я сама не продемонстрирую может быть, что я нашла свой факап и заинтересована его не повторять. И наверное это и единственный выход из ситуации и для репутации - показать, что даже если подхалтурила, больше не буду - и для устранения собственного ощущения провала. Чат gpt среди советов по избавлению от этого чувства поражения умных советов надавал, среди них и было, что сделайте выводы, закройте пробелы в профессиональных навыках обучением, предпримите активные действия. И в общем, не могу сейчас придумать, как завтра подойти с этим вопросом, не поздно ли уже. Кароче, если можете, поделитесь похожими историями, как вы закрывали свои профессиональные косяки для исправления ситуации. То, что с задачей для себя я разобралась, не достаточно, чтобы перестать чувствовать себя так говняно, а мне прям говняно, как истинной сдвгшнице, до абсурдных желаний уволиться, сменить профессию на наращивание ноготочков, уйти в любой эскапизм и прокрастинацию, вплоть до лёгкого селфхарма. Значит нужен план действий, как нивелировать репутационный урон. Кароче, кому не стыдно рассказать, как выруливали из своих факапов, расскажите.
Для лиги лени - поделитесь историями, как вы исправляли свои косяки на работе, если сами поняли, что лажанули.