Самая любимая игрушка
Прочитала пост и решила поделиться подобной историей (https://pikabu.ru/story/mishkina_progulka_6430623)
Когда моей сестре было 6 месяцев, мы всей семьей поехали в деревню к бабушке. На диване стоял маленький такой зайчик (примерно 15 см), которого подарили младшей сестре отца, когда та еще была ребенком. Сестру он сразу заинтересовал, особенно его уши и песенка, которую он пел (удивительно, что за столько лет батарейки не сели, но кажется этого зайца и не включал никто).
ВСЁ. СПАТЬ ВСЕ ЛОЖИЛИСЬ ТОЛЬКО ПОД ПЕСНЮ ЭТОГО ЗАЙЦА, причем она никого не раздрожала, песенка была приятной, веселой, никто уже не помнит о чем он пел, но если пытаешься ее вспомнит, то возникают приятные чувства.
Сестра ела с ним, спала с ним, к горшку приучалась с ним, на улицу только с ним. Его почти каждые 2 дня стирали, но он продолжал петь свою песенку. Полезли у ребенка зубы и она молча сжимала его уши и терпела. Первые шаги были вместе с этим зайцем в руках. В детский сад она тоже с ним ходила. Игрушка выглядела просто ужасно, пытались заменить другими, но даже очень похожий заяц ее не интересовал. Часто встречали осуждающие взгляды, что ребенок в коляске вот с таким чудовищем ездит, будто мы других игрушек позволить себе не можем. Когда исполнилось сестре 2 года, заяц замолчал. Починить не удалось. Но любить она его меньше не стала.
Когда ей было 3 года - родился брат. Каждый раз, когда он начинал плакать, сестренка ложила к нему эту игрушку и он тут же замолкал. Как только он заснет, она его обратно забирала, это была какая-то магическая игрушка. В лет 16 меня мучали ночные кошмары, но они быстро кончались, проснувшись я всегда обнаруживала с собой рядом эту игрушку, я тоже его во сне трогала за уши. В общем сестра (4 года) слышала мои всхлипы, выбиралась из своей кроватки по ночам и отдавала мне зайца. Я не знаю, может эта игрушка напиталась позитивной энергией, но она реально избавляла от кошмаров, успокаивала почти любого ребенка. Сестре уже 11 лет, а заяц до сих пор жив и лежит у нее на кровати. Разумеется, она уже не так к нему привязана, как в детстве, но заяц до сих пор может успокоить любого плачущего младенца.