54

Салатище

Салатище Салат, Рецепт, Блог, Кулинария, Личный опыт, Длиннопост

После первой мысли: «О, такого я еще не пробовала» — обычно следует мысль, что надо попробовать. 🥳

И это хорошо, если все необходимое для блюда уже имеется в наличии, если же нет — я вхожу в фазу подготовительной суеты. Ради этого рецепта, среди прочего, мной был приобретен мешочек кунжута, бадья оливкового масла, кускус и соковыжималка малютка, которую я тут же нежно полюбила. Кейл в ближайших магазинах найти не удалось и я простила ему его отсутствие в моем будущем Салатище 🤷‍♀️


На тарелищу Салатища

Понадобится:

½ куриной грудки

35 г. сухого кускуса (можно заменить на киноа)

6- 7 маленьких молодых картофелин. Если таких нет, то можно порезать и приварить до полуготовности картофель любого возраста

горсть томатов-черри

Смесь салатов: кейл, шпинат, руккола, зелень петрушки и кинзы.

Смесь для курицы и картофеля:

2-3 ч. л. паприки

2-3 ч. л. кунжута

1-2 ч. л. сухого чеснока

немного соли и оливкового масла

для подачи кунжут.

Соус:

2 ч. л. французской горчицы

4 ст. л. сметаны 15%

2 ст. л. майонеза

2 ч. л. лимонного сока

Немного цедры

щепотка сухого чеснока

Приготовление:

1. Смешайте все специи для запекания, 2/3 используйте для грудки, натрите ими курицу, остальное для картофеля. К картофелю добавьте немного оливкового масла. Выложите курицу и картофель в посуду для запекания, накройте фольгой, и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Грудка не должна пересохнуть. За 20 минут до готовности снимите фольгу, для того чтобы появилась аппетитная корочка.

2. Зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем.


3. Кускус залейте кипятком в небольшой миске, немного воды должно быть над крупой. Накрываем. Ждем 5-7 минут.

4. Набухший кускус смешиваем с подготовленной нарезанной зеленью в чаше для салата. Добавляем к ним запеченный картофель и томатики. Запеченную грудку нарезаем на кусочки и выкладываем поверх салата.

5. Смешиваем ингредиенты для соуса. Поливаем грудку. Украшаем кунжутом.

Это так вкусно, что стоило всех заморочек. Честное слово. ОЧЕНЬ!

Салатище Салат, Рецепт, Блог, Кулинария, Личный опыт, Длиннопост


___________________
P.S: Мама приехала с Сахалина. Привезла дары. Лопух из прошлого рецепта забыла)) Учусь готовить папоротник и другое приморское, дальневосточное. Скоро в ленте моего блога, как грится.
___________________
Тусим, дружим и болтаем тут: https://t.me/lovepartisan
Благодарю за подписку.

Поддержать автора: https://pay.cloudtips.ru/p/2c083d88

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules