Салат из мяса по-корейски Хе
Здоровья всем Пикабушникам!
Сразу скажу это вариант Хе (хве) который я готовлю для себя. Вчера знакомая из Питера попросила рецепт. Возникла мысль, а почему бы и не приготовить себе тоже, а заодно поделиться рецептом в Вами. Короткая ревизия припасов показала, что все ингредиенты в наличии. Итак, вперед!
Ингредиенты
1. Мясо говядина вырезка или филейный край – у меня примерно 400гр
2. Лук репка – 1/2 шт или 1 небольшая
3. Кинза пара веточек
4. Чеснок – 1 зубчик
5. Соль – 1 чайная ложка с горкой
6. Уксус 9% – 2-3 полные столовые ложки
7. Сахар 1 чайная ложка
8. Масло подсолнечное (ароматное или нет, кто как любит) – 1/3 стакана
9. Перец красный – 1 чайная ложка (можно смешать с паприкой, если очень остро)
10. На любителя - можно добавить кунжут.
Сам процесс:
Мясо подморозить (чтобы легче резалось) и режем на ломтики, ломтики режем соломкой. Я наоборот достал из морозилки и слегка разморозил.
Лук режем – четверть кольцами. Кинзу и чеснок мелко рубим. Все смешиваем и заливаем маринадом. Мне хватило половинки луковицы.
Маринад:
Смешиваем соль, уксус и сахар, пробуем должно быть ни очень кисло, ни очень сладко. Если кисло - добавляем сахар, если сладко – уксус пресно -соль. (не бойтесь, в процессе маринования можно поправить. Сначала кажется, что очень кисло и солено, потом- пресновато).
Оставляем мариноваться не менее 4-6 часов, лучше на ночь. Примерно через 1 час надо попробовать.
Если мясо начнет «осклизать» (омыливаться), добавить соли, но без фанатизма. Если кисло- добавляем сахар, если сладко – уксус. (Мне в этот раз понадобилось добавить и соли, и уксуса). Выделившийся сок не сливаем!
Через 4 часа (или более) - мясо должно потемнеть (стать как тушеное с виду). У меня стояло в холодильнике всю ночь.
Переходим к заправке масло сильно раскаляем на сковороде (до дымка), выключаем и сразу добавляем молотый красный перец (он тут же почернеет). Осторожно! Будет едкий дымок. Можно слить масло, оставив перекаленные перчинки на сковородке. Лично мне больше нравится с ними.
Если есть в наличии кунжут – сыплем его в масло после перца. Пару чайных ложек хватит. Заливаем мясо и сразу перемешиваем. Осторожно, не лейте на края посуды – расплавите.
Вкусно если смешать с морковкой по-корейски. Она готовится отдельно (точно так же, только уксуса раза в 2 меньше) потом смешивается с мясом-хе и вместе заправляется.
У меня были жалкие недоеденные остатки, но и с такой малостью все равно вкуснее. А обычно моркови кладу в два-три раза больше.
Перемешиваю, охлаждаю и можно есть.
Всё!
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г