Салат - Достойное лето ( без майонеза)
Предлагаем приготовить весенне-летний салат из доступных ингредиентов?! Сытный салат с заправкой, которая делает блюдо особенным и очень вкусным. Легко заменит в жаркую погоду завтрак или ужин.
Приготовление: 20 мин.Порций: 6-8
Ингредиенты: Редис- 170 гр.Шампиньоны – 350 гр.Лук репка -1 шт.Кукуруза– 100 гр. Яйца – 2 шт.Зелень -20 гр. (петрушка, укроп)Соль, перец по вкусуРастительное масло для обжарки.Для заправки:Горчица – 1ч.л.Растительное масло –2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить все ингредиенты. Репчатый лук очистить, разрезать пополам, затем на мелкие кубики.В сковородку налить растительное масло, разогреть и добавить лук. Посолить небольшой щепоткой. Обжарить до золотистого цвета. Убрать в емкость.Грибы очистить от мусора не промывая под водой. Нарезать на пластины. Если шампиньоны слишком большие, как у меня, можно каждую пластины разрезать еще пополам. В эту же сковородку подлить растительное масло, выложить грибы и посолить. На среднем огне под крышкой поджарить шампиньоны. Как только грибы начнут отдавать жидкость, снять крышку и жарить 5-7 минут до золотистого цвета. Редиску промыть, удалить хвостики и тоже нарезать на пластины. В сезон она особенна вкусная.Яйца заранее отварить вкрутую, очистить и нарезать на кубики. Свежую зелень промыть и мелко нашинковать. Я взяла укроп и петрушку. Вы же можете воспользоваться любой зеленушкой на ваш вкус.Выложить в глубокую чашу грибы, лук, яйца, редиску, кукурузу и зелень. Хорошо перемешать. Сделать заправку. Для этого к горчице постепенно добавить по 1 ч.л. растительного масла и тщательно перемешать.Добавить заправку к салату и еще раз перемешать.По вкусу добавить соль и черный перец.Такой салат получается очень сытным и вкусным. Легко заменит в жаркую погоду завтрак или ужин. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.
ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:
ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г