А меня больше беспокоят суслики, особенно , живущие вдоль дорог. Им приходится принимать удар загрязненной среды на себя. Это вызывает мутации. Добрый суслик становится нервным и выходит к людям пытаясь объяснить катастрофичность ситуации, но только жалкий посвист слышит человек...
Кстати, бобры регулярно прислушиваются грызя дерево, чтобы вовремя отскочить при его падении.
Вы должны понимать, что "услышать" - это проникнуться вашими страданиями, пропустить их через себя, т.е. реально "побывать в вашей шкуре". Опасно такое позиционировать на неподготовленного человека. Проще говоря , взять на себя часть вашего негатива...
Кстати, бобры регулярно прислушиваются грызя дерево, чтобы вовремя отскочить при его падении.
Здравствуйте, доктор. Я пошла в лес на бобре за ананасами , но не сезон, снег, град. Думаю, обратно до жилья, а снегоходов не изобрели, да мы их и не брали поэтому. Ну, по берегу выйду до людей, бобр отвлекся, дерево ему приглянулось. А там юг начался, долго ли, коротко. Вам это точно важно)?
Проявляется ли агрессия в моменты беспомощности, отсутствии возможности смягчить страдания?
Проявляется ли агрессия в моменты беспомощности, отсутствии возможности смягчить страдания?
Ну какого рода поддержку вы ожидаете? Наличие рядом человека, который будет разделять ваши страдания? Интересно как это будет выглядеть? Перенос своих проблем на психику рядом находящегося?
Да, понимаю. Поэтому и нужен психиатр. Я могу ограничить себя с поддержкой. Ее и попросила
Нормальная реакция, а направление тоже верное. Вы же понимаете, что ваша беспомощность - это ваш недостаток в данном случае, ну а употребление алкоголя - защитная реакция, этакое псевдоуспокоение и защита. Ограничьте себя в этом.
Да, понимаю. Поэтому и нужен психиатр. Я могу ограничить себя с поддержкой. Ее и попросила
- Сам закрой! Если такой нервный - запишись к психиатру!
- А я к нему и записан! Жду этого урода!
- Сам ты урод!.. Проходите в кабинет, я немного задержался...
Пока ты сиделка-алкоголик это еще не плохо, но есть риск превратится в лежанку-алкоголика. Берегись!