14

С просторов ВК.

С просторов ВК.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
бля...сколькож вас навальнофилы здесь?
раскрыть ветку (128)
5

Причем тут навальнофилы... я например Ярый навальнофоб... но у меня из 12 машин 3 стоит 3й день уже потому что не могу открыть маршрутную карту.... "Ошибка 400" на сайте платона и не у меня одного...

7
DELETED

Ну как навальнофилов, перевозчики уже начали уведомлять о повышение  тарифов на 10%.

Но если вы такой молодец, просто давайте мне примерно 1-1,5 тысячи. Это как раз 10% от мой корзины. 

Или вы думаете кто-то, кроме граждан компенсирует эти 10%? 

раскрыть ветку (111)
4

Спорим, что даже если тарифы снизят до 1копейки за километр, всё равно будут протестовать? Протесты не из-за тарифа, а из-за контроля кто куда чего и сколько раз в месяц.

раскрыть ветку (83)
4

Да похер на контороль у меня на машинах стоит ТАХО (контроль труда и отдыха водителя), стоит ГЛОНАС... и что из 12 машин 3 стоит ... в системе зарегистрирован 3 ноября (сайт начал работать 1 октября только) у меня нет тракеров... просто не выдают выдали только 1500 на всю Россию.... а маршрутки не могу открыть 3й день... сбой системы "Ошибка 400"

1

Великолепный аргумент!

А вот возьмите - и внезапно СНИЗЬТЕ! А потом с гордым мордом лица макайте в лужу и провокаторов-дальнобойщиков, и всех проигравших неистовый инернет-спор.

Ведь великолепное же решение для власти - волевым решением взять и отменить плату сроком... на год-два к примеру, а? Вот и проявят ся скрытые враги стабильности и саботажники, и народ воодушевится, видя такую щедрость и справедливость своих правителей... как считаете, возможен такой вариант?

раскрыть ветку (8)
5

О введении платы было известно еще почти 2 года назад.

В соответствии с федеральным законодательством, в частности, статьей 31.1 ФЗ РФ от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (введена в действие с 01.11.2014); Постановлением Правительства РФ от 14 июня 2013 года № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн»; статьей 12.21.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ, отныне предусмотрена обязанность владельца ТС с разрешенной массой свыше 12 тонн оплачивать движение по федеральным автодорогам.

Внезапно, да?

раскрыть ветку (6)
1

А теперь посмотри когда и кого выбрали исполнителем данного решения.... и что это решение правительство выполняется? СИСТЕМА ТУПО не работает! а штраф за движение без системы 50 тыс...

1
Система не работает и на 20%, а деньги на её запуск были выделены в мае, внезапно, да?
0

Было, спору нет, вот только чуть не в тему это - речь выше, как я понимаю, шла именно о том, что нехорошие перевозчики орут вовсе не от повышения, а от того, что придется засветить свои "серые" перевозки.

раскрыть ветку (3)
1

Объясни мне как система платон будет бороться с "Серыми" Черными" перевозками... и что ты понимаешь под ними?

раскрыть ветку (2)

Данный вопрос - не ко мне, а к bounty4600 

"Спорим, что даже если тарифы снизят до 1копейки за километр, всё равно будут протестовать? Протесты не из-за тарифа, а из-за контроля кто куда чего и сколько раз в месяц".

Что и мне кажется бредом. Так, собственно, ветка диалога и появилась.

раскрыть ветку (1)
0

=)

Неа. Хомячье все равно будет плакать. Судьба у них такая, плакать и страдать. 

1

при чем тут это? если бы что-то оптимизировали то это да, а так 50% платить дяде на лапу это пи#дец, проедьте по дороге и посмотрите какие полосы убитые например на КАДе в Питере -левые,а не правые....калейность просто жесть...

При чем тут боятся? это не руководители компании ставят их , у директоров компаний и так все под контролем или по крайне мере если все устраивает то это их внутренние проблемы, да и если бы все устраивало руководство они бы не отправили их протестовать,а сказали не выебывайтесь и теперь вы под контролем, а так нагнули руководителей дальнобоев, дальнобоев, ну и ценник теперь подрастет на товары

раскрыть ветку (28)
0
а так 50% платить дяде на лапу это пи#дец,

какие 50%? ты как считал?

ну и ценник теперь подрастет на товары

конечно подрастет. Так зачем тогда протестовать если этот сбор будут оплачивать покупатели товаров?

раскрыть ветку (27)
0

РТИТС, 50 процентов в которой принадлежит сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорю, разработала систему и будет ее эксплуатировать и обслуживать в течение 13 лет. За это государство по договору концессии с РТИТС будет платить компании 10,6 миллиарда рублей в год из средств, собранных за проезд, остальное будет идти в федеральный дорожный фонд для ремонта федеральных трасс. Исходя из утвержденного правительством тарифа, в течение первого года планируется собрать 50 миллиардов рублей.

http://lenta.ru/news/2015/06/10/platon/

раскрыть ветку (26)
1

и? ты написал что 50% какому то дяде на лапу давать придется. Ты на взятки намекаешь что ли?

раскрыть ветку (25)

я как владелец платона с 50% акциями имею прибыль 50%, у ротенберга сын ,а не дочь, ему и будут платить, что за тупой вопрос и зачем на него тебе отвечаю не понимаю))) 

раскрыть ветку (24)
1

но ты совсем не так писал. Вот твоя фраза:

если бы что-то оптимизировали то это да, а так 50% платить дяде на лапу это пи#дец,

с чего ты взял, что с 3 рубля за км половина упадет в карман Ротенбергу? его компания будет получать фиксированные 10,6 млрд, а не 50%. 

раскрыть ветку (23)
1

смотри я владелец бизнеса у меня есть програмное обеспечение, недвижка и оборудование, это все стоит денег, я разработчик и у меня 50% , доля государства тоже 50% которое всех обязывает это железо ставить, причем за счет перевозчиков, платон стоит 40000, который ты по закону обязан купить, это к слову. на 13 лет это очень хороший замут. я получаю 10,6 ярдов как подрядчик, а если захочу продать свои 50% компании это все дело уйдет +150млрд к примеру....и сприбыли ты получаешь 50%..... с народа бабки собрал, заработал и при продаже акций еще наварился,....а че минусишь где конструктив?

раскрыть ветку (22)
0

ты уходишь от ответа, что там про 50% дяде на лапу? 

50% от 3 руб за км? от какой суммы ты собрался дяде на лапу давать?

раскрыть ветку (21)
DELETED

ну что за глупость, про этот контроль.

многие вещи можно провести в машине грузоподъемностью и до 12 тонн...

раскрыть ветку (43)
6

Налоги, Карл, налоги... любителям находится в тени придётся уйти из бизнеса, вот и бесятся.

раскрыть ветку (39)
2

ОБЪЯСНИ МНЕ КАРЛ!!! Тупому перевозчику с 12 ТС зарегистрированными в ГИБДД как это уклонятся ОТ ТРанспортного налога 30+ тыс рублей с каждого ТС больше 320 ЛС... И акциза 13% от каждого купленного литра топлива...

А ПОТОМ БАЛОБОЛИЩЕ объсни как эта система будет бороться с другими укрывательствами налогов?

А ПОТОМ открой тобою Любимую википедию и посмотри ТЕРМИН Транспортная полиция...

Пы.Сы буду благодарен если объяснишь что такое Теневые Грузоперевозки. 

раскрыть ветку (10)
0

Кроме транспортного налога (а 32 тыщи, с пробегом под 100тыс. в год это копейки, я плачу 8тыс. за легковую, а проезжаю всего 5 - 7 тысяч) - есть еще налог на прибыль, для предпринимателей и если по бумагам машина стояла и ничего не заработала, а на самом деле везла груз - вот и получается уклонение и теневой бизнес.

раскрыть ветку (9)
1
А Тахо у меня не проверят.... А сотрудник транспортной не остоновит? Что за бред 10класника ты несешь... Если бы хоть мало-мальски разбирался в этом.... Да хотябы если имел понятие о чем сам же пишешь... Отлично бы знал что доки на груз проверяет гибдд и не только... За нарушение тахо могу запросто отобрать машину... Система Платон не собирается ни кому передавать данные... Не заложено в системе... А теперь пустозвон представь как частная ооошка передаст данные в налоговую... И как налоговая будет сверять....

Пы.сы Платон не фиксирует пустое тс или полное... Документы на груз там не предоставляются...
Для этих дел у нас есть ГИБДД и транспортная полиция... И хренова туча инструментом.
1

100 тыс * 0,38 = 38000 литров ДТ * 38 рублей = 1 444 000 * 0,13(акциз на топливо как раз принимался из за того что бы платили больше те кто больше ездят) = 187 720 рублей

ЗАЧЕМ ЗА 1 и то же Коммерческое действие платить 4жды

1. Транспортный

2. Акциз

3. Подоходный

4. Платон

Причем последний не дает мне вычет НДС то есть +18% стоимости проезда я оплачу за НДС

раскрыть ветку (7)

>100 тыс * 0,38 = 38000 литров ДТ * 38 рублей = 1 444 000 * 0,13

Оно в себестоимость перевозки включено и вашего кармана никак не касается.

>ЗАЧЕМ ЗА 1 и то же Коммерческое действие платить 4жды

Транспортный налог идёт в бюджеты регионов, акцизы в федеральный бюджет. Есть федеральный дорожный фонд, есть региональные - финансируются они из разных источников. Подоходный и социальные выплаты они вообще про другое, а Платон - за желание зарабатывать деньги на общем ресурсе, заплативших за дороги намного больше чем дальнобойщиков вместе взятых. Всё логично.

раскрыть ветку (6)
1

Желание зарабатывать деньги ЧАСТНОЙ ООО... на дорогах ОБЩЕГО пользования с профитом 20%... подняли бы акциз на 1%... конечно много хрени бы в интернет Дальнобои вылили но бизнесу это не угрожало.. а собрали бы (по цифрам 2015 года) не 40 млд а 38 без вложений... а дальше круче чем больше стимулировать Транспортный бизнес ездить тем больше поступление в Бюджет...в Системе Платон... такое не заложено.. то есть Система Платон направлена ПРОТИВ отрасли... Доступно или что то расшифровать?

"Оно в себестоимость перевозки включено и вашего кармана никак не касается.

по факту плачу я а не Дядя...

раскрыть ветку (5)
0

> подняли бы акциз на 1%...

Но тогда бы сбор был бы со всех, а не с машин грузоподъемностью >= 12 тонн. Почему опять все должны оплачивать ремонт ресурса для вас? А ведь еще и новые дороги надо строить.

раскрыть ветку (4)
DELETED

так газели как бегают так и будут бегать, Крал...

Вот и все

раскрыть ветку (27)
4

Ну пусть бегают,  - на 12-ти тонниках и выше продуктов перевозят менее 10% от общего объема. А вот фура с контрафактным спиртным из Дагестана - уже под контроль попадёт... и мне, честно говоря, глубоко по барабану на сколько дороже станет палёная водка и алкогольные энергетики.

раскрыть ветку (20)
0

контроль не груза и что ты везешь, а банальная плата за езду по дороге....и куда ты везешь интересно только руководителю,да и он знает и так , но не государству, их интерес только если ты свернул от купленной карты шлепнуть тебя еще на бабло,вот и все...

12 тонн - это не груз, это полная масса ТС(т.е. вес автомобиля + груз). Что явно очень мало, особенно если учесть, что грузовик весет 4+ тонны. Я уже не говорю о самосвалах. 

раскрыть ветку (18)
DELETED

Ну так речь идет о контроле же, что типа платон выведет серый бизнес из игры.

Правда все забывают, что опять же из-за этого снизиться конкуренция что еще подстегнет цены.

Но у нас чем хуже тем лучше же) 

"Весет", "нравиться"... Почему финансовые эксперты в интернете такие безграмотные? 

раскрыть ветку (16)
0

Когда не можешь ничего сказать - придирайся к грамотности) 

раскрыть ветку (7)

Ты и по матчасти херню несешь. 

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

наверное потому что филологам лучше заниматься филологией, не? 

раскрыть ветку (6)

Ты пьян, иди проспись. 

раскрыть ветку (5)
0

Опечатки никто не отменял, умник ;-) 

Только Газелями возить тонный товаров слишком уж дорогое удовольствие(для больших расстояний). 
Они хотят сейчас на ЖД грузы направить. Там как раз тарифы подорожали, если сравнивать с предыдущими годами.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Большое это какое?

Все что помещается в газель будет дешевле везти чем на том же камазе или бычке.

Ибо расход топлива поменьше.

Но в вашем сумеречном мире, все может быть. 

А вот когда речь о больших партиях, то тогда да, бяда.

раскрыть ветку (4)
0

2000 км, хотя бы. На газельке не рентабельно преодолевать такие расстояния. Это машина для города и небольших расстояний(до 200км). И да, в газель от силы тонны 4 груза накидаешь(и то, она пополам переломается). По транспортным расходам(то же топливо)выйдет раза в 2-3 дороже(цифры взяты примерные: Газель 4 тонны груза = 15-20 литров бензина, Камаз 20 тонн груза = 40-50 литров), нежели производить доставку большегрузом. 

раскрыть ветку (3)
0

Какие нахуй 4 тонны? Учи матчасть, болезный. Грузоподъемность голого шасси Газели - 1.5 тонны. Кузов весит (это слово пишется так, прикинь) от 200 кило, если брать какую-нибудь фанерную "Чайку", до 500-600 если качественный изотермик, "МДМ"овский например. 

раскрыть ветку (2)
0

Если приглядеться, то цифры взяты примерные. Я брал по максимуму.

раскрыть ветку (1)
0

надо же с чего то начинать. Потом и до других машин доберутся. 

Только если почитать внимательно всю эту шнягу(иначе это и не назовешь), то речь идет не о грузоподъемности, а о полной массе(грузовик + груз). 

раскрыть ветку (1)
0

если быть Точным Масса ТС...

2
перевозчики уже начали уведомлять о повышение тарифов на 10%.

а зачем они тогда протестуют? 

раскрыть ветку (26)
3

Хотят и рыбку съесть, и на хуй сесть.

раскрыть ветку (21)
2

а сколько они там теряют на простое? тысячи 3 в день? я не помню, кто то пытался уже посчитать. 

в жизни не поверю, что кто то будет терять свои личные деньги, чтобы не допустить повышения цен по всей стране.

раскрыть ветку (20)
4

А весь Интернет верит. Внезапно все воспылали яростной страстью к дальнобойщикам.

раскрыть ветку (9)
DELETED

тут сугубо шкурный интерес.

раскрыть ветку (8)

У кого?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

но для многих людей, сейчас повышение цен очень не кстати.

раскрыть ветку (6)
1

Так а дальнобойщики зачем выкобениваются, если повышение цен коснется покупателей?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

а эти люди в магазин не ходят? жкх не пользуются и т.д. или как? 

или вы думаете это все в вакууме и не связано с остальной жизнью никак? 

раскрыть ветку (2)

Потому-что именно дальнобойщики - это те самые легендарные богатыри, защитники Земли Русской, святые заступники. 

раскрыть ветку (1)
0

Тебе вроде в соседней теме Объяснил что не по своей воле стоим а из За того что в система дает СБОЙ просто тупо нельзя работать...

раскрыть ветку (2)
0

и вместо того чтобы побыть с семьей дальнобойщики стоят где то на трассах?

раскрыть ветку (1)
0

Да именно... потому что если не будут стоять на Трассах ... нам прийдется сдать машины банкам (Лизинг) а им искать работу. Потому что за простой без маршрутных карт по вине системы мне заказчики не оплачивают... а наоборот.

Люди ради борьбы за идею в тюрьмы попадали на долгие года. Некоторые даже за идею погибнуть готовы были. Все зависит от идеи и от самого человека.Тут люди готовы не заработать денег и потерять часть накопленных. Не такая большая цена.

раскрыть ветку (6)
3

где грамотное объяснение почему система платон это плохо? когда я это спрашиваю все пишут только что разворуют, дороги не улучшатся и всё. Это не объяснение.

раскрыть ветку (4)
0

Грамотное объяснение - это не от меня. Я в этой теме не особо-то и разбираюсь и не утверждаю, хороша эта идея или нет. Я только к тому написал, что люди могут и на более идти за идею, в истории тысячи примеров этому, и потеря 3 тысяч рублей в день еще не самое страшное. 

раскрыть ветку (3)
0
Я в этой теме не особо-то и разбираюсь и не утверждаю, хороша эта идея или нет.

вот и дальнобойщики эти видимо также толком не разобрались, а бузить начинают.

Я только к тому написал, что люди могут и на более идти за идею, в истории тысячи примеров этому,

ну если идея явная и понятная, то да, но здесь то новая система. Если ее правильно внедрить, то дальнобойщикам только лучше от этого станет. 

раскрыть ветку (2)
0

Я тебе в прошлой теме объяснил и не бузил.. или у тебя вопросы остались?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У него работа такая

0

Поймай фуру на трассе и попробуй рассказать это настоящему дальнобойщику.

ещё комментарии
2

опа! ротенбергфил детектед :)

Если что-то не нравиться, так сразу навальнофил? Где логика? 

раскрыть ветку (13)
1

так ты можешь объяснить почему тебе это не нравится? надо сначала посмотреть как всё это заработает, а ты сразу критикуешь. 

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Плохо работает.

Было уже такое, вон пример с акцизом на бензин.

Проблема не в наполняемости бюджета. А в то как его тратят.

раскрыть ветку (1)

нет, новая система должна сначала отработать какое то время, и потом уже делать выводы.

Логика отсутствует. Говорят о разрушениях грузовиками дорог, а средства с этого идут Ротенбергу и в федеральный бюджет. То есть о восстановлении дорог с этих средств не идёт и речи. Они просто уйдут в казну. Дороги от этого лучше не станут.  

раскрыть ветку (7)
3

Системой взимания платы «Платон» в Федеральный дорожный фонд собрано уже 366 млн рублей. При этом в отношении грузоперевозчиков не выписано ни одного штрафа за неоплаченный проезд автомобилей массой свыше 12 тонн по федеральным трассам. Об этом сообщил заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов в ходе пресс-конференции по итогам первой недели работы системы.

почему ты считаешь что восстановление дорог не будет? 

ты критикуешь систему которая только начала работать. Это называется предвзятое отношение.  

раскрыть ветку (1)
1

Система ПРЕДОПЛАТНАЯ... то есть кто смог тот забросил Деньги вперед на 3-4 месяца... есть такие как ДИКСИ-Транс,(у них больше 200 машин в каждом федеральном Округе) ФростЛогистик (торговая марка МираТорг, только в Белгороде Огромнейшие 2 базы по 150 машин на каждой) они на пол года забросили вперед .... СОБРАНО в данном случае не равносильно ЗАРАБОТАННОЕ... проще говоря пополнили свои электронные кошельки в системе.

2

Вопрос на засыпку: а средства на реконструкцию и ремонт дорог выделяет кто? А откуда? 

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Мы и платим за это, есть налог на авто, есть на бензин, есть платные участки трасс.

Все эти платежи должны идти как раз на развитие дорог. 

Это не равносильно. Они и 10% прибыли от этого не выделят. Я тебя уверяю. 

раскрыть ветку (2)

Слабенький аргумент.

ты уже всё рассчитал? покажешь как ты всё это высчитывал? 

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
2

@moderator, оскорбление. Чуть-чуть палку перегнул) 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы