Если можно вопрос не по теме, но по фото. Почему вместо кепок/панам на головах повязаны банданы (не знаю как они правильно называются)? Это традиция/форма одежды или так на самом деле удобнее? Пот лучше отводит?
Пот лучше отводит , потеешь жёстко, и как перевязаный матерьял использует, лицо тоже хорошо скрывает , надо только снять и чуть по другому завязать ( Балаклава не было)
Нас учили, что первый идёт "одноразовый" (инженер если он не в группе прикрытия или самый опытный разведчик). Пулемёт вторым и предпоследним.
Мабута,-это форма СпН ГРУ. На фотках,-походу, они и изображены. Хотя, судя по вооружению,-обычная разведка. Общевойсковая.
Нормально он живёт, если не тупой, и с реакцией норм.
ЗА: стрелок-гранатометчик АГС, по боевому расписанию. Пулеметчик, если АГС не нужен.
Оба живые были , а агс только на базе был , в зеленку не таскали его, парни реально грамотные были ...
Не про таких долбанатов не слышал, ну собака видать здоровый был и как бк таскал, я всегда поражался связисту нашему , он тащил бк, рацию, и периодически ему в вещь мешок ради прикола закидывали блины от штанги, знатно он шептал когда мы на ночь становились)))
Третий с лево в верхнем ряду очень похож на знакомого , Александр А... зовут. И да он во второй компании участвовал. Лен.обл. выборг раньше жил
Я отвечу тебе так как нас учили в учебке: Пулемётчик - это "терпила"... Пулемет тяжелый, неудобный.БК - нужно носить много (минимум 2 короба по 100 и 2 по 200) это ношу могут разделить с тобой товарищи, ну или помошник (если он конечно есть).Ты "врываешься" первый, но и уходишь последний (прикрывая отход или движение остальной группы).Пулемётчик (как и гранатомётчик) первая цель для вражеского снайпера.
Но при всех минусах без пулеметчика никуда... Хороший пулеметчик может решить исход всего боя.
На фото есть 3 из оренбургской области, возможно есть на фото, если и нет здоровья ему....
Ты бы хоть контакты оставил, почту там. А то увидит себя человек и тут в комментах - привет, а помнишь... ага, щас )
Нет у нас не было таких разгрузок, и судя по правому это МВД либо трофей...могу ошибаться..
Я могу ошибаться, но сейчас фраза "да чтоб ты Родину поехали защищать" больше на проклятие похожа.
В любом паблике под постом о каком-либо правонарушении - обязательно найдётся тот, кто предлагает преступников на СВО отправить или в армию.
Так что грань между "честью для каждого гражданина" и "наказанием для маргиналов и прочих неугодных" как-то подразмылась, если вообще не исчезла.
Очень много времени прошло , мы им не нужны...да и внешность изменилась у нас уже не та , только по голосу можно узнать (по себе сужу)
))) там из уставный только оружие, все остальное за свой счёт, за боеприпасами ребята даже с Видно приезжали тк им не давали в достаточном количестве, а мы как плюшкины все себе забирали, не куда не сдавав..
Вторая Чеченская, 2002, Дагестан. Обеспечение маршрута техники, боестолкновение, два 200, у меня контузия, ранение в ногу, час стрелковки и пацаны решили штурмануть высоту с аулом. Всё получилось плохо, нас "мазута" забирала с боем.
Т9 не причём, это не внимательность, готовлю и отвечаю на коменты, хотя кого я обманываю всегда так было)))
сначала был порыв поучить за граматику, но ну его нахй вас злить)
спасибо пацаны
пишите не сли..