Самоирония – это хорошо, когда она в меру. Когда её не в меру, начинает казаться, что человек пытается навязать остальным ложное чувство, что самоиронией обладает
Парапсихолог походит к бочке с квасом.
ПАРАПСИХОЛОГ (Изе): Я понимаю, вы здесь главные... Мы с женой парапсихологи.
ИЗЯ (с одесской интонацией): Короче...Вы что хотите? Зарядить наш квас? Я правильно вас понял?
ПАРАПСИХОЛОГ: Да. Откуда вы знаете?
ИЗЯ: И вы хотите за это 10 процентов?
ПАРАПСИХОЛОГ: Да... Вы что, тоже парапсихолог?
ИЗЯ: Нет... Я пятнадцать лет жил в Израиле... Меня зовут Изя. А фамилия — Нахимзон. Ты думаешь, тебе удастся одурачить человека с такой фамилией? Ты лучше о своей жене позаботься... У нее же глаза устали. Ты меня понимаешь?
ЯСНОВИДЯЩАЯ (дергает мужа за рукав): Пойдем, Андрон! У меня и вправду глаза устали. (Возвращает зрачки в глаза) Фу, надо отдохнуть. А то навсегда окосеть можно.
ИЗЯ: Да, ребята, давайте... Вы своим бизнесом занимайтесь, мы — своим. Дураков на всех хватит.
Парапсихолог и жена отходят.
ИЗЯ (своей жене): Хотя идея неплохая... (Выкрикивает) Квас! Зар-ряженный лучшими пар-рапсихологами р-р-русский квас! Пр-ридает силы, лечит все болезни!
К бочке подходят первые, клюнувшие на рекламу клиенты. (с)
В еврейской школе одного мальчика стали обзывать Изя-дурак. Учитель решил вмешаться и спросил у детей:
-Почему вы его так дразните, это же обидно?
-Но он и правда дурак. Мы ему предлагаем взять на выбор монету 2 шекеля или 5 шекелей. И он каждый раз берет 2 шекеля. Ну не дурак ли?
Учитель подошел к Изе и протянул 2 монеты на выбор. Изя взял 2 шекеля.
-Но почему ты берешь монету в 2 шекеля, ведь 5 шекелей больше, ты это понимаешь?
-Конечно понимаю, учитель. Но если я начну брать монету в 5 шекелей, то они перестанут давать мне деньги...
У девушки было 2 варианта, либо с позором слиться с пикабу под гнётом хейта, либо возглавить его в виде самоиронии, она сделала второе и весьма успешно.
Вопрос про самоиронию был бы, если она сама этот движ начала. А так, она просто послала всех негодующих. Ща даже символические 8 рублев ей задоначу, в честь праздника)
Причем тут самоирония? У нее что есть какие-то серьезные физические недостатки которых кто-то может стесняться? Нет. Так при чем тут это?
Люди нашли у неё внешнюю особенность, которую высмеивали и над которой массово шутили. Это не физический недостаток, но тем не менее привлекло внимание. Для самоиронии не обязателен физический недостаток, достаточно чтобы тебя высмеивали по какой-либо причине, либо делали замечания. Если в постах, где она выкладывает свои ноздри в ответ на насмешки, не самоирония, то что это?
Так при том, что они ей это адресуют) То есть она невольный участник всей этой схемы, но реагировать её никто не заставлял. И фото ноздрей она им в ответ выкладывает, а не у себя под подушкой держит)
Так чтобы заниматься САМОиронией нужно признавать свои недостатки. Если ты не считаешь что-то недостатком то это и не самоирония
Да не играют роли здесь недостатки
Специально зашёл и прочитал определение самоиронии. Недостатки не обязательная составляющая. Может конечно есть какие-нибудь авторитетные источники, утверждающие обратное, хз, я не нашёл
Много, мало, шути, не шути, рисуй, не рисуй... Человек делает, что хочет и не обязан подстраиваться под каждого Васю, который считает, что точно знает как надо!? ;)