174

С праздником!

Со Всемирным днем донора крови, пикабушники! Вашими усилиями 120 миллионов единиц крови собирается в мире ежегодно. Те, кто давно хотел, но ещё не дошёл, вливайтесь, завтра проходят донорские акции, уточнить информацию можно в группах в соцсетях (городские станции переливания, Фонд доноров и т. д.).

Доноры

591 пост2.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сдаю с 18 лет, 15 раз сдал, предложили записаться на донора плазмы. Кто сталкивался, подскажите, какие ощущения и дальнейшее самочувствие?

раскрыть ветку (1)
2

Немного трясти вас будет, сидеть в кресле долго, холодно от консервантов. Говорят, одеялком ножки закутывают. Переносится легче, чем обычная донация. Забирают один компонент, доливая физраствор.

19
А я вот получил почетного в пятницу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Мои поздравления😍

показать ответы
0

Если правила с тех пор сильно поменялись и сейчас можно с доказанным ложным результатом быть донором - то я не поленюсь, спасибо за информацию)

раскрыть ветку (1)
1
0

Без негатива, чисто вопрос. Объясните в чём основной кайф и профит от сдачи ? Это полезно в первую очередь для организма сдающего или чисто моральное удовлетворение от того, что сдаёшь и твоя кровь возможно пригодится другим? Или народ фапает на значки?

Чисто вопрос от человека, который никогда не сдавал, но обдумывет этот вопрос. Как сдача крови влияет на качество здоровья донора в будущем?

раскрыть ветку (1)
1

Морально хорошо от сопричастности к движению, физически приятно поспать после донации. Кроводачи снижают давление, кровь обновляется усиленно, толерантность к резкой кровопотере растёт.

показать ответы
1

У меня дочка родилась в российский "профессиональный" праздник. )))

раскрыть ветку (1)
1

Дочке здоровья и счастья🥰

3

вливайтесь

В контексте это слово просто прекрасно.

раскрыть ветку (1)
1

В донорское движенин надо именно вливаться)

2
Три раза хотел стать донором. Все три раза,обламывали: идите в поликлинику,сдайте анализ крови и с ним приходите. Значит так надо, говорил я в ответ.
раскрыть ветку (1)
1

Не надо сдавать никакие анализы, все на ОПК возьмут

показать ответы
1

Однажды попробовала, но меня выгнали из-за недостаточного веса. Зато у остальных, которые курили и кофе пили прям перед сдачей, взяли.

раскрыть ветку (1)
1

Курение и кофе снижают гемоглобин, крови не помеха, донору плохо будет.

2

Да сколько у нас этих дней донора? :) Российский и международный? )

раскрыть ветку (1)
1

20 апреля наш русский в честь переливания крови роженице, насколько я помню, а международный день рождения немецкого учёного.

показать ответы
1
А у меня не берут из-за желтухи, которой я переболел 30 лет назад(
раскрыть ветку (1)
1

Если болели гепатитом А, то с января это не является отводом от донорства, так что велкоме на ОПК.

показать ответы
1
Впервые об этом слышу
Нужно попробовать сходить, как раз наш центр крови в «РусФонд» вступил.
Спасибо за информацию
раскрыть ветку (1)
0

Координаты регистра заодно, вливайтесь👍

0
Эх, а я всю жизнь до совершеннолетия хотел сдавать кровь, а как собрался узнал что с псориазом нельзя сдавать...
раскрыть ветку (1)
0

Существует донорство костного мозга, противопоказанием является генерализованный псориаз. Если у вас не генерализованный, то можете вступить в регистр, только проконсультируйтесь сначала на горячей линии.

показать ответы
0

А я хотел, а мне нельзя( Был сотряс в детстве... Первый раз пришёл, тогда ещё не курил, вёл спортивный и здоровый образ жизни, никаких проблем со здоровьем. Спросили про ЧМТ, я честно сказал, и меня тут же развернули. Потом спустя полгода решил попробовать ещё раз в мобильном пункте, думал что у них разные базы, но нет... Так я не стал донором

раскрыть ветку (1)
0

С января месяца все базы объединили в общую сеть, у опк прямой быстрый доступ есть, для доноров действующих проще, для пациентов безопаснее.

показать ответы
0

Все время смотрю на доноров и люто завидую (( Мою кровь забраковали.

С общими анализами проблем нет, а вот при тщательном изучении сданной крови выскакивает ложноположительный на какой-то из гепатитов. До этого уже была такая история в детстве перед операцией - выпнули в клинику лежать почти месяц и ждать отрицательного результата. Тогда решила, может, перепутали с кем-то данные (а с нашими клиниками такое имеет место быть, увы).

А тут после донорства позвонили и заставили отдельно кровь сдать на анализы - снова эта штука выстрелила. Гемоглобин, говорят, хороший, только бы и сдавать, опять ложноположительный, но кровь поэтому непригодна ((

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас проще с ложным + на гепатит, можно пройти обследование и предоставить бумаги об отсутствии заболевания, если вам не лень тратить своё время.

показать ответы
0

Бронхиальная астма является зато, совершенно не понимаю почему, к сожалению. Приступов не было уже лет 10, и всё равно.

раскрыть ветку (1)
0

О вашем же здоровье заботятся. Если хочется заниматься донорством, то можно стать волонтером по организации донорских акций, такие люди мотивированные всегда нужны. У нас пока пропаганда донорства слабая и держится на энтузиастах.