710

С первым сентября !

Я сегодня уволилась с работы ..Грустно .. Работала в школе учителем. Из за проблем с начальством пришлось уйти. Безумно жалко своих деток, они сегодня такие счастливые были, спрашивали буду ли я у них вести английский. Уходят из школы молодые учителя из за совкового менталитета руководителей. Ну разве я была обязана делать ремонт в кабинете вместо зарабатывания денег на институт? Зная всю ситуацию изнутри становится страшно. На пед совете в открытую говорят: " да у нас есть те кто получает по 60 тысяч в месяц, а есть и те кто получает 12 тысяч , а средняя заплата для отчета будет 35... С днем знаний всех!
6
Автор поста оценил этот комментарий
ндас,действительно образование в стране деградировало за последние годы
сейчас ведь уже нельзя,я правильно понимаю?
раскрыть ветку (1)
0
Да, можно. Это разрешает и новый закон об образовании
показать ответы
1
Хитренькая - хочет 35к (а то и 60) без опыта и стажа. Учителям, кончено, немного платят, но есчли в перспективе можно 60 или хотя бы половину от этой суммы получать, то можно и потерпеть немного.
раскрыть ветку (1)
5 лет стажа и категория
0
Спрошу, каком городе, или районе преподавали? У нас ушла учительница английского тоже, выпусила класс, а так жалко, последний год осталось учиться. Тоже 5 лет работала.
раскрыть ветку (1)
Челябинск
3
Хм, странно... Сама работаю в школе (правда, только второй год) учителем английского. У нас все всегда помогают ремонт делать. Главное, чтобы деньги выделяли. У меня нет своего кабинета, но я убираю тот, в котором сижу. Неприятно же в грязи сидеть. И с ремонтом помогла бы, правда, не позвали меня :)
А насчет зарплаты....Видела комментарий о том, что, не проучившись в Вузе, имея среднее спец. образование, нельзя рассчитывать на большую зарплату. Ну, не знаю, как в Москве, но у нас и учителя со стажем, ветераны, так сказать, не получают больше 20 тысяч. А о молодых лучше вообще молчать. У нас в школе все молодые специалисты ушли. Осталась я одна. И на меня все классы повесили - от 2 до 9. А получать буду - максимум 13 тысяч. И кто вот пойдет работать в школу? Никто.
раскрыть ветку (1)
Вот и смотри что получается: обучение в институте - 40 тысяч, зп в школе при нагрузке 23 часа максимум - 14 тысяч. Использую отпуск для зарабатывания денег на институт.
4
Так идите в другую школу....А еще лучше переезжайте в мск, тут учителя ниже 50 тыщ не получают по ставке вроде.

Знакомая (хотя и с опытом, причем не сильно в возрасте). Переехала и не жалеет. Хватает и квартиру себе снимать и жить спокойно, еще и остается. А работа в минуте ходьбы от снятой квартиры.
раскрыть ветку (1)
Ага дочка в первый класс пошла и я на первом курсе вечернего -самое то ехать куда-то и город у нас хороший )
показать ответы
это к чему было сейчас?автора попросили помочь так как она в этой школе работает.мне не сложно было помочь с ремонтом в моем кабинете,ведь мне же тут сидеть!
раскрыть ветку (1)
14
А вы сходите в магазин например - сделайте там ремонт, вы же ходите туда продукты покупать или с своему врачу - он вас лечит .
показать ответы
а причем тут магазин?вы ПОМОГАЕТЕ,а не делаете ремонт в месте в котором проводите большинство своего времени
я при СССР училась и тогда было принято работать вместе и таким образом приучались дети к труду!
как вы можете воспитывать детей,если сами совершаете такие поступки!
раскрыть ветку (1)
12
"Помогаете" - в приказном порядке и в нерабочее время и не по должностной инструкции ? Вам не смешно от таких заявлений ? У меня что нет семьи , своего дома, своих забот ?
показать ответы
45
хитренькая! уволилась 1-го сентября, когда надо было работать начинать!)) ну а так- и верно, -может, деньги и хорошие платят учителям, но работа по нынешним временам не самая спокойная.
раскрыть ветку (1)
10
Да не хотела я увольняться (( Люблю я своих учеников и работу . Просто из-за этого ремонта не захотели мне мои 19 рабочих часов поставить в рабочую неделю, а поставили в субботу ( в этот день у меня занятия в институте с утра ) И не осталось у меня выбора, кроме как уволится.
показать ответы
10
Так на ремонт вроде деньги из бюджета идут, но родителей все равно побирают на ремонт, так еще и с учителей дерут... ппц, верх наглости, кому идут эти суммы?
раскрыть ветку (1)
10
С учителей денег не берут ) Их заставляют делать ремонт вместо рабочих)
показать ответы
проясните 2 момента,если не трудно:
1)вас попросили помочь с ремонтом,а вы отказались?
2)вы сами еще не закончили ВУЗ,но уже хотите большую зарплату?
раскрыть ветку (1)
9
Свой отпуск я могу проводить по собственному усмотрению, а не делать ремонт в классе , так то это не входит в обязанности учителя, за которым даже не закреплен класс ( то есть он не получает за это доплату в виде 400!!!!! рублей в месяц ). А про образование : у меня средне- специальное и опыт работы в школе почти пять лет и первая категория. И исходя из этого я могу претендовать на среднюю зп по региону .
показать ответы
как это причем?вы один человек во всем коллективе что ли были?
раскрыть ветку (1)
5
Уроки то я веду одна ! Так что, не вижу связи.
показать ответы
1
сейчас без вышки можно в школе работать?
раскрыть ветку (1)
5
можно..даже допускалось без пед образования
показать ответы
4
а ты знаешь в чём заключается помочь? - КУпить краску, обои, покрасить всё самому. поклеить. а тебя переведут в ДРУГОЙ кабинет и не кому ты не чего не докажешь.
раскрыть ветку (1)
3
Да ладно бы обои поклеить !!!!!!! Стены выравнивать не хотите ли ?
я думаю что ситуация ваша сильно утрирована,думаю просто вы не привыкли работать в команде и для общей цели,поэтому-то и возникли такие проблемы)
раскрыть ветку (1)
2
Причем тут работа в команде ?
показать ответы
И вот так безграмотно теперь пишут учителя????
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
А что вас собственно не устраивает в моей орфографии ? Пропустила запятую ?
показать ответы
Ситуация понятная, но даже здесь умудряются вспомнить СССР (ах, да круче написать совок). Я больше раздосадован тем, что человек без высшего пед. образования еще каким-то образом умудрился поработать в школе. Я тоже не психопат - на детей кидаться не буду, но не зря же люди поступают на пед. специальности в университеты.
раскрыть ветку (1)
1
Ничего что я 5 лет (учитель английского и немецкого языка) проучилась в пед колледже ?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги