С «ОЗОНОМ» И ДЫШИТСЯ ЛЕГЧЕ
#Продаю_на_Ozon
ozonid-6046496
Приветствую всех!
Книги спасаю от неминучей гибели уже очень давно. Больше того. Год назад я оставил в прошлом все мои предыдущие работы — и целиком и полностью посвятил книгам свою жизнь.
Их я стал продавать и на улице — с лотка, и на специализированных сайтах в интернете. А в начале прошлого года наконец открыл собственный букинистический магазин.
Впервые заняться продажей книг на «Озоне» я попробовал лет пять назад. Тогда у меня получилось зарегистрироваться и оформить одну-единственную книгу, которую, к слову, тут же заказали... Но в те времена, чтобы её продать, мне нужно было ехать в другой город — за двадцать километров — в ближайший пункт приёма заказов. А поскольку на тот момент книги являлись просто моим излюбленным хобби, то затею эту я решил оставить до лучших времён.
Однако же мечта о реализации печатной продукции на «Озоне» забыта мной при этом отнюдь не была!
И вот, полтора месяца назад я наконец ещё раз решил попробовать воплотить её в жизнь.
Что могу сказать по прошествии столь небольшого срока? Пожалуй, следующее.
По сравнению с другими торговыми площадками (не маркетплейсами), на которых я работал и делаю это по сей день, «Озон» лично для меня — это больше, чем просто «Озон». Я бы сказал, что «Озон» — это целый «Оазис». Сказал бы без всякой лести – искренне улыбаясь.
Конечно, и регистрация, и загрузка товаров, и аналитика, и отчёты, и многие другие опции, которые мне ещё только предстоит изучить, здесь, на «Озоне», быть может, чуточку посложнее, чем на других подобных площадках. Однако же, как бы там ни было, продажа книг — это моя любимая работа, и я потихоньку разбираюсь со всеми нюансами.
Но зато! Когда на «Озоне» тебе поступает заказ, не нужно уточнять в бесконечных переписках ни ФИО, ни адрес получателя, ни его контактные телефоны. Не нужно рассчитывать сумму заказа с учётом пересылки. Не требуется и отправлять реквизиты и сумму для оплаты, а после этого ждать, напоминать и проверять... Когда, как говорится, наконец-то сходятся все звёзды, и ты готов отправить книгу по указанному адресу, нужно же ещё вручную заполнить все «кому», «от кого» и прочие почтовые графы и отнести бандероль на почту…
А что мы имеем здесь? Связав свою жизнь с «Озоном», можно обойтись без всего перечисленного выше и без этих безумных очередей на «Почте России». А значит — и без всем известных «бонусов» в виде мощного заряда бодрости и отличного настроения на целый день, щедро подаренных доброжелательной обстановкой в отделении связи.
Отправка книг на «Озоне» происходит совершенно иным способом. Если поступает заказ, ты берёшь книгу и упаковываешь, распечатываешь этикетку, клеишь её на упаковку — и обо всём забываешь. Кстати сказать, в минусы «Озона» я, возможно, внёс бы обязательное наличие у продавца термопринтера. И совсем уже другое дело, что мною он был куплен раньше для других целей, но тогда как-то не пригодился...
Ну так вот. В день отгрузки ты идёшь в ближайший пункт выдачи заказов, нажатием двух кнопок оформляешь отгрузку, что называется, на коленке — в телефоне, стоя на пороге пункта, если забыл сделать это дома. Спокойно докуриваешь сигарету, бросаешь окурок в урну и заходишь в ПВЗ.
Здрасте-пожалуйста. Получите и распишитесь.
«Пик-пик-пик. Ячейка дроп офф». Оп!
Пара-пара-пам!
Всё!
Всегда ваш – Александр АПРЕЛЬ
#Продаю_на_Ozon
ozonid-6046496

Реальные истории из жизни
6K постов21.6K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.