7

С Новым, 2035 годом!

Будут поздравлять друг друга люди через десять лет. Обязательно будут, ни капли в этом не сомневаюсь... Все следующие девять лет какие-то люди будут рубить живые деревья, а другие какие-то веселиться и водить хороводы вокруг трупов сосен и елей. Знаете для кого этот пост? Для тех, кто кроме работы ничего себе позволить не может и понимает, что ближайшие лет 10 будет только работать.
Ну, может быть, раз в год, а то и в два позволить себе путешествие по России в 500 км радиуса. Я знаю, вас много, адекватных. Кому неадекватные нужны вообще?

В том году взошли ели. 13 саженцев из сотни. Самые сильные, наверное. Выживет десяток ёлок за 10 лет? В контейнерах. Сильно сомневаюсь, но попробую. Надо бы еще добавить до сотни 😁.

Кедра посажу. Семена сосны - в доставке.
И через десять лет жителям двух ближайших городов будет доступна возможность поставить у себя дома настоящее живое дерево. В горшке. И вернуть его обратно живым.
- Что делаешь, дед?
- Смотрю за тем, как растут деревья...
- Всё суетишься...
Лет двадцать у меня еще есть, надеюсь. На суету 😁

50 плодовых зимних сортов. Яблони, груши... Самые вкусные, которые не купишь ни в магазине, ни во фруктовом лотке.
Черешня, вишня, слива, абрикос, орех - на сухофруктов набор. Хочу, чтобы наши дети ели на новый год не облитое химатозом всплошную продукцию корпорантов, а экологически чистые фрукты. Уж своё-то желание я исполнить смогу 😁
Пока кто-то лялякает о возрождении села с голубых экранов, мы тут ничего ни у кого не просим и делаем. Сажаем и растим сады, леса... Копаем, строим и косим траву гектарами.
Нас много, еще больше тех, кто ничего не делает и может только подписаться - и всех нас с новым годом!
А еще я взял участок на берегу озера для совместного ведения хозяйства, кооперация с разделением продукции, и, скорее всего, весной, начну высаживать медовый хруст.
То яблоки, всем яблокам - яблоки. Ешь и остановиться не можешь... Сочные, вкусные.
Сколько ж денег будет стоить пай? Подпишется человек сто - посчитаю выложу бюджет. Всего же сто паёв, больше деревьев на 25 соток не поместится. И мне 100 паев, участок на берегу озера, в красивейшем месте. Так-то чтоб себе сотню саженцев еще воткнуть и полив развести проблем нет. С доступом к видеонаблюдению, это же так модно сейчас... Ульи под мёд напополам. Даже про коров слышал. Сад - гораздо интереснее, да и пчёлы появятся потом, опылять-то надо.
Такое вот незамысловатое тестирование идеи в самом токсичном сообществе рунета...

Сад мой, ёлки - мои, поэтому тег "моё".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги