7545

"С незнакомыми говорить нельзя!"

По мотивам http://pikabu.ru/story/_5024952

Все мы учим своих детей, что разговаривать с посторонними людьми, брать у них что-то, когда нет родных рядом, нельзя.

Дочери едва исполнилось 10 и, несмотря на то, что все эти "нельзя" талдычили каждый день, закралось подозрение, что не усвоены ЦУ.

Подговорила знакомого (мне, но не ребенку) мужчину пообщаться с дочерью.

Собирались идти гулять и я выслала барышню стоять у подъезда, ждать. Подходит мужчина (тот самый), начинает диалог с ребенком. И та ему как на духу рассказывает, где и с кем живёт, как кого зовут и т.д.!

Но сначала  его предупредила:

- Мама не разрешает разговаривать с незнакомыми и скоро выйдет. Поэтому, давайте говорить быстрее!

Дети и родители

14.8K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
409
Автор поста оценил этот комментарий

что-то вы видать не то талдычили, или не теми словами, если ребёнок совсем в вас не признаёт авторитета и пытается вас обманывать.

раскрыть ветку (150)
299

Потому что надо разговаривать с ребенком так, чтобы он сам принимал решение, потом его чувство последовательности не будет давать ему нарушать взятые на себя обязательства. Когда ребенка мотивируешь по типу "если еще раз сделаешь, получишь пи*дюлей" - он будет делать так, чтобы вы не видели, чтобы не получить. Т.е. он сам для себя не решил, что ругаться \ общаться с незнакомыми - плохо, он просто знает одно, - за это можно отхватить, и главное - не палиться.

раскрыть ветку (79)
374
Надо подговорить знакомого, чтобы он ребенка похитил и держал на цепи несколько дней...
раскрыть ветку (17)
76

когда мой ребенок шел позади меня и не поддавался ни на какие уговоры идти впереди- ( иногда руки заняты и нет возможности взять за руку) было принято решение НАПУГАТЬ и показать последствия. Вышли на прогулку, как обычно ребенок не хочет идти впереди или рядом за руку а хочет позади - хорошо иди позади папы. я сейчас захвачу панамку и подойду.  

Ребенок идет , супруг впереди- тихонько подхожу сзади к ребенку закрываю рот рукой и поднимая за подмышки уношу на два шага. Ребенок в слезы. Я его отпускаю и говорю- понимаешь почему родители просят идти рядом или впереди- для твоей безопасности.

С тех пор ребенок понимает

раскрыть ветку (5)
54
DELETED
Главное так не "снять часового" рефлекторно)
раскрыть ветку (4)
33

поэтому и сама пошла, а не попросила супруга

раскрыть ветку (1)
2

Супруг жёсткий.

3
Какие интересные у вас рефлексы
раскрыть ветку (1)
1

Тяжёлое детство. Все мы через это прошли.

194
И насиловал насиловал!!!
раскрыть ветку (8)
32
Больной ублюдок педофил
раскрыть ветку (5)
35
Сначала роди потом насилуй!11
11

как будто это что-то плохое)

раскрыть ветку (3)
3
А если бы вас так?
раскрыть ветку (2)
27
А_он_и_не_против.jpg
5

зачем ты напомнила(((

11

И расчленял!

2

http://coub.com/view/68wxs
Если что, у Милонова есть список педофилов и извращенцев, которых можно подговорить)

15

Реальная тема! Вот это я понимаю - мотивация и чувство последовательности. А потом еще и родителей слушаться во всем будет))

2

как вариант...

50
А как построить разговор, чтобы ребенок сам принял решение не общаться с незнакомыми? Мне приходит на ум только вариант рассказать о каком-нибудь мелком пиздюке, пострадавшем в результате чрезмерной доверчивости, и подвести мораль: "И всего бы этого не случилось, если бы пиздюк помнил святую истину: не общайся с незнакомыми людьми".
Но ведь наверняка есть более эффективные способы.
раскрыть ветку (13)
138

"Если тебе незнакомый дядька предложит конфету, ты конечно можешь согласиться, но тогда тебя убьют и выебут, так что сам решай, нужна ли тебе эта конфета"

раскрыть ветку (5)
53
"Мама, папа, а что такое "выебут"?"
раскрыть ветку (2)
36
В жопу!!!
раскрыть ветку (1)
0

С нюансом?

4

"убьют и выебут".  Попахивает уже некрофилией :D

раскрыть ветку (1)
7

Ну порядок действий может разниться

113
Попросить ребёнка самостоятельно рассказать и додумать до того, что случится, если он не будет осторожен с незнакомыми дядями.
В этой истории он мог лишиться всех своих игрушек, телевизора, планшета и вкусностей, так как дядя узнал когда никого дома нет и когда можно все украсть.
раскрыть ветку (1)
21

Огромный плюсище. Спасибо, запомню и возьму на заметку.

52
Ребёнок, особенно мальчик, может думать:" Ну со мной-то уж точно такого не случится!" Большинство мальчиков в классе у моего сына, когда им объясняли , что следует делать при нападении или когда тебя пытаются увести, отвечали: "Я-то точно убегу!", "Я его палкой шарахну!", ""Я Джека(Бобика, Тузика, Ричи) натравлю на него!". Мы, родители , были в шоке от их самоуверенности и глупости. А отвечали они так, как потом выяснилось, потому что в популярных мультах и сериалах у детей и подростков получается самим справляться со всякими негодяеми и преступниками.
14

Да нужно просто не говорить ребенку,что вот это плохо,а вот это нет,а нормально все объяснять.Нам в школе учительница в начальных классах постоянно говорила,мол,курить-плохо,бухать-плохо,пиздеть с кем попало-плохо и т.д.,а почему-не объясняла.И я постоянно доебывал всю свою родню,почему же это так,и вот только когда мне они объясняли,что пить алкоголь вредно для печени и мозга,и может привести к болезни,тогда я и понял,что к чему

17
Мне в детстве (начало 90х) подарили книжку о всяких опасностях, которые могут подстерегать маленьких девочек. Книжка с рисунками. Среди прочего, там были такие слова:"К тебе на улице может подойти незнакомый дядя или тётя, может предложить конфеты или показать маленьких котят в подвале. Никогда не ходи никуда с незнакомцами. Дядя может отвести тебя в незнакомое тебе место и заставить делать неприятные тебе вещи, например, сказать снять трусики или будет трогать тебя за ноги." Вот так, прямым текстом. А не просто нельзя разговаривать. Как бы найти эту книжку...
ещё комментарии
3
Мой сын на это говорит, что он кааак стукнет! А потом убежит.
0
DELETED

золотые слова

Потому что надо разговаривать с ребенком так, чтобы он сам принимал решение, потом его чувство последовательности не будет давать ему нарушать взятые на себя обязательства.

Только вот "чувство последовательности" работает у него совсем иначе чем у взрослого. Не говоря уже о том, что объяснить такие вещи как "что может произойти при разговоре с людьми на улице" - тащемта там же три четверти на 18+, как ты это объяснять будешь? А даже объяснишь - ребенок не поверит, ибо у него в голове не укладывается, что с ним может что-то случиться.

раскрыть ветку (45)
18
Про кражи и убийства вполне дети понимают.
Я весьма нервничала в десяти-девятилетнем возрасте, когда моя мама, поздно возвращаясь домой, опаздывала на пять-десять минут.
раскрыть ветку (2)
1
Мне мама говорила что украдут и.. Кхм.. Палки в жопу пихать будут, типа им нравится когда дети плачут
1
DELETED
Да, и со мной это было. Лет до 12 я начинала в панике вызванивать мать, если её долго не было) потом уже успокоилась
15

Не надо думать, что дети прямо таки живут в некоем иллюзорном мире с бабочками и радужными пони.

Нет. Они прекрасно сталкиваются с жестокостью в школе\садике.

Они знают, что такое секс (еще с дет. сада тащем то, и уже в нем они уяснили, что родителям об этом говорить не надо), пусть только на словах и не до конца понимая

Так что вполне реально объяснить ребенку, что может случиться если произойдет то-то и то-то.

7

Мне объяснили как-то

раскрыть ветку (3)
9

А мне говорили, говорили. И я думала что вроде бы понимаю все. И в итоге оказалась в подъезде с мужиком, который размахивал своим членом аки палладин мечом. А все начиналось с того, что он меня попросил отнести записочку своей возлюбленной ( мое детство было без интернетов и телефонов)

раскрыть ветку (2)
2
Спаслись надеюсь?
раскрыть ветку (1)
3

Ну да , сбежала. Бабульки какие-то поднимались,я услышала и ломанулась вниз,он за мной, еще кричал вслед и денег предлагал, фу бля вспоминать противно.

9
Все так же работает. Взросление - это миф. Все мы дети.
раскрыть ветку (9)
Вы не слишком-то хорошо разбираетесь в возрастной психологии.
раскрыть ветку (8)
5
А ну ка покажи свой диплом о высшем образовании в области психологических наук. Коли нет такого, то не хуже вашего разбираюсь.
раскрыть ветку (7)
0
Сертификат по психиатрии вас устроит?
раскрыть ветку (6)
0
Диплом. Сертификат я могу и по нейрохирургии получить.
раскрыть ветку (5)
1
Каким образом вы собираетесь получить сертификат специалиста без диплома врача? Диплом врача естественно в наличии.
раскрыть ветку (4)

Сертификаты выдают на курсах. Их куча просто. Я могу при желании открыть ооошку, нанять одного преподавателя, на которого бы оформили лицензию для предоставления услуг обучения и сертификации людей. Заметьте, что именно преподавателя, а не врача. И после этого, имея лицензию на руках, я могу выдавать эти сертифкаты налево и направо. Так что сертификаты - это хрень полнейшая. Дипломы тоже не аргумент, встречал многих "дипломированных специалистов", в том числе и врачей (очень часто стоматологов), которым место на скотобойне, а никак не в лечебных заведениях. Но всё же диплом будет указывать на то, что человек имел возможность узнать больше, чем среднестатистический "диванный психолог". А людей, что мнят себя психологами, уж слишком много их стало, так что прошу меня извинить, но ваши слова не являются авторитетными без сильных доказательств или явного бекграунда, который бы я могу без проблем увидеть или услышать.

раскрыть ветку (3)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

О боже. Вы даже не знаете что такое сертификат врача. После института выпускники с дипломами "врачей" проходят "специализацию" в интернатуре или ординатуре. Именно там выдают сертификаты, а не на "курсах". Ни один педагогический ВУЗ или шарага вам не дадут специализацию по психиатрии, нейрохирургии или чему-либо с приставкой врач.

Но вы, конечно, (технарь как я понимаю) знаете больше о психике чем практикующий врач-психиатр.

5

Когда мне было лет 9-10, меня бабушка предостерегала от разговоров с незнакомцами, причем довольно не умело. Аргументом было "вот в соседнем дворе дяди двух мальчиков поймали, держали в подвале, в рот им писели и какали".

Я долго не могла понять, зачем писеть и какать в рот, это же ну как-то глупо, но не уточняла. Поняла лет так уже в 16-18, что это было как раз про 18+.

Вообще, достаточно было бы сказать про "твою любимую куклу отберет".

раскрыть ветку (26)
9
DELETED
Меня бабка незнакомыми мужиками так запугала, что я до сих пор их боюсь) 23 года мля)
раскрыть ветку (23)
3

а у дракона красивая жопа?

раскрыть ветку (21)
3
DELETED
Очень)
раскрыть ветку (20)
2

а где жопа проживает?;3

раскрыть ветку (19)
2
DELETED
В пещере, вместе с остальной его частью)
раскрыть ветку (18)
1

ух ты, так беларусь еще никто не называл

раскрыть ветку (17)
0
DELETED
С чего решил, что Беларусь?)
раскрыть ветку (16)
0
Привет, приходи ко мне в подъезд, постоим поговорим
1
DELETED
Прочитал "твою любимую куклу отъе..." Кхм да
0
Меня бабушка пугала длинноволосыми дядями со спортивными сумками (только наркоманы отращивают волосы, а в сумках носят расчлененных детей) и мусором на улице, якобы под даже самым маленьким пакетиком обязательно спрятана взрывчатка, и от меня мокрое место останется, если наступлю.
Да и сейчас тем же самым пугает.
29

к этому, часто, приводит воспитание по логике: "тебе нельзя, а мне можно", когда родитель говорит одно, а делает противоположное

13
Скорее всего, кто-то из родителей разрешает что-то дочери, "пока не видит тот, который запретил ". Поэтому у ребенка и сложилось мнение, что, если мама не видит - значит можно
30

Дети дальше своего носа не прогнозируют, потому и ответственности не несут за свои поступки на равнение со взрослыми. Детская психология значительно отличается от взрослой. Так что сколько ни объясняй контроль взрослых все равно необходим. А обманывать в данном случае слишком громко сказано, учитывая восприятие проступка глазами девочки.

раскрыть ветку (1)
3

пока дочитаешь всех комментаторов, то по любому встретишь того кого считаешь правильным, вы умница)

100
СолодовTeam
Нет. Просто общительная.
Ну и так, на всякий случай... По различным причинам мы с мужем много раз разговаривали с посторонними детьми и ни один из них от разговора не отказался! Ладно, я - бабец (под нас почему-то редко настраивают), но с мужиком-то тоже прокатывает!
Так что тут все не так однозначно.
раскрыть ветку (63)
26

обычно дети запоминают" тебе дадут конфету, а там внутри яд". именно этот аргумент запоминают, не машины и увезут, не незнакомцев.

раскрыть ветку (2)
4
А если дядя не предложит конфету? Все, сразу верить ему?
раскрыть ветку (1)
7
Я б вообще дядям не верила, да и тетям. Я иногда даже себе не верю)
113
Недавно сидела с малым на качельке,а пацан по соседству пер словесным поносом так,что хрен заткнись.вплоть до того,как родители развелись и с кем мама живёт.и полный состав семьи,вплоть до прабабушки,куда летают,где живут,зп родителей. При этом я сказала всего пару слов типа,"привет,его зовут Паша,катаемся,может тебе запрещает мама такое рассказывать?так говорить плохо,пока"
Я просто была в шоке
раскрыть ветку (25)
187

У человека истерика от семейных проблем, а вы в шоке...

раскрыть ветку (18)
37
Не,он весело щебетал,рассказывал о школе и об "отношениях" которые он строит с одноклассницей.просто такой вот ребёнок, у которого рот не закрывается)у нас в семье тоже есть такие,просто не думала,что они вот так,с пол пинка чужим это все рассказывают,даже когда у них ничего не спрашивают
раскрыть ветку (17)
98

Я тут задумался, что это своеобразная потребность. Не только у детей, но и у взрослых. Рассказать незнакомому человеку за свои эмоции и проблемы... Черт, да для этого был создан интернет...

раскрыть ветку (15)
46
А еще для политических срачей и сисек.
раскрыть ветку (7)
35

Дааааа лаааадно... На самом деле мы все знаем для ЧЕГО был создан интернет...

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Бессмертная классика.
https://www.youtube.com/watch?v=4pn4kZyqVRU

Поддерживаю!)

11
И кооооотиков)))
3

и котиков

1
эмоции и проблемы
для политических срачей и сисек

Это глубоко пересекающиеся множества.

9
Интернет был создан для научных целей и обмена информацией между сотрудниками лабораторий и университетов.
раскрыть ветку (4)
3

а не для военных ли?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Для оперативной связи на случай ядерной войны - все узлы сети уничтожить банально невозможно же.

раскрыть ветку (1)
1

да, гуглить ARPANET

Это тебя кто-то обманул

2

а почему за эмоции, а не про?

1
DELETED
Лучше пусть изливаются в интернетах, чем на уши пытаются подсаживаться всем подряд
3
просто не думала,что они вот так,с пол пинка чужим это все рассказывают

Возможно, что "свои" ребенка не слушают. Вот у него и дефицит общения.

18

Это возрастное, по-моенму. У некоторых включается и им совершенно пофиг слушают или нет. У меня у одной из племянниц такое было лет в пять - вещала непрерывно, совершенно игнорируя, что её никто не слушает :-)

8
Блин, я в детстве такая же болтливая была и тупенькая. Хорошо предки умные были и сигнализацию поставили. А главное, это не потому, что родители плохо воспитывали, а потому что я болтушка была. Я знала, что нельзя говорить с незнакомыми людьми. Но спокойно болтала об этом с друзьями и одноклассниками. Сейчас, конечно знаю, что это могло плохо кончиться, но тогда до меня не доходило(((
раскрыть ветку (2)
9
Сигнализацию на рот?
раскрыть ветку (1)
7
Ах, если бы) На квартиру. Один раз даже пригодилась - сорвало трубу, а мы были в отпуске, соседка смогла благодаря охране остановить течь. У них же есть ключи) Слава богу криминала не было.
2
А откуда он знал зп родителей?
раскрыть ветку (1)
2
Там походу ничего от него не скрывает.многое плохое о своём отце он говор л явно словами матери.да и вообще,я всегда знала мамину зп,это спасали от детских запросов
15

Может ей просто хочется поговорить, а не с кем? Реально может дефицит общения? Дети в ее возрасте имея много информации, благодаря инету и телевизору, имеют желание высказаться:)) а иногда болтливость вовсе не зависит от того что вы говорите, потому как вас она просто не слышит. Тут дело не в авторитете даже.

Чрезмерная болтливость ребенка может быть еще и признаком того, что ребенок думает (чувствует), что его не слышат, что не принимают всерьез. Также болтовня может быть способом заболтать проблему, скрыть ее за потоком слов... Ведь детские неврозы иногда прячутся за словоохотливостью.

8
Да уж... а мне в своё время ТАК объяснили, что фиг забудешь! Родители рядом с тюрьмой работали, и объясняя что либо могли это наглядно продемонстрировать, на экскурсии в тюрьме вот была..
Думаю до любого ребёнка можно донести важную информацию, выбирайте методы посерьезней, потому что в первую очередь это надо вам, дети не знают страха за свою жизнь
7
DELETED
А последствия от разговоров с незнакомцами вы ей озвучивали?
раскрыть ветку (1)
СолодовTeam
Да. Но без устрашения. Наверное, в этом моя ошибка. Хотя.. мне кажется, что моих детей можно запугивать сколько угодно - они все равно имеют своё мнение. И, судя по тому, как они рассказывают про общение со случайными знакомыми, моя душа спокойна.
Вообще, фигли выпендриваться? Я в 7 лет, гуляя во дворе познакомилась с дяденькой (лет 15) и привела его домой, чтобы вместе дождаться моего дня рождения (через месяц).
А ещё лет в 10, когда бабушка пыталась загнать домой, согласилась сесть на багажник велосипеда случайного парня. Он минут 20 катал меня по двору, а бабушка бежала за нами и орала, что догонит и уши оторвёт обоим.
Детей со стези часто сбивают двойные стандарты. Есть воспоминание про то, как едем с мамой в метро и какие-то цыгане дарят мне картинку (мама разрешила взять). И вот лет пять назад вспомнила, спросила маму, как всё было. Она так смеялась! Оказалось, что это не цыгане, а туристы из Германии и я очень им понравилась, а ещё была похожа на их внучку (показали фото) и позволили выбрать подарок - шеврон с каким-то гербом (их целая коробка была).
То есть брать у чужих нельзя, но иногда можно. Говорить с чужими нельзя, но иногда нужно.
Дети - дураки и сволочи. Но из них вырастает мы, взрослые.
23

НЕТ. НЕТ, я не делаю ошибку в воспитании, это просто характер, стечение обстоятельств, несчастный случай.

раскрыть ветку (2)
СолодовTeam
На самом деле я ошиблась с возрастом - дочери тогда было 7 лет. Но не смотря на то, что она и сейчас, в 14 легко начинает общаться с любыми людьми и без проблем может выйти в зал или на сцену, она не пойдет с незнакомым человеком.
Я сама легко говорю с любыми людьми на любые темы - и живьем, и по телефону. И считаю, что чрезмерное "проживание" недоверия к чужакам может привести к последующим проблемам в общении. У вас много знакомых, которым сложно подойти и просто спросить время, дорогу или задать вопрос на отвлеченные тематику? У меня - слишком много. И да, всех их с детства стращали усиленно. Как вы назвали? "Воспитывали"? Вот они теперь воспитанные, но со сложностями в общении.
Многие дети боятся попросить помощи в сложной ситуации потому что так воспитаны.
Учитывая, что зачастую жертвами ненормальных становятся и "воспитанные" дети, наша забота заключается в том, чтобы объяснить чего боимся, как распознать неправильное поведение собеседника и как себя вести, если поняли, что попали. Для этого и всего остального есть родители.
раскрыть ветку (1)
3
Болтун - находка для шпиона. Опасность не только в том, что ребёнок может уйти с незнакомцем, но и в том, что он расскажет, где ваш ключ от квартиры, где деньги лежат. И я не вкладывают в понятие "воспитания" запугивание - это ваши домыслы.
3

расскажите что было потом, какие беседы, какой тон, какие выводы. Все таки это обман как ни крути по отношению к ребенку.

раскрыть ветку (1)
СолодовTeam
Но это был обман и по отношению ко взрослому (мать). Нормально поговорили тогда - спросила, почему (якобы) увидела ее говорящей с чужим человеком, понимает ли чем это чревато. Она сказала, что он ей понравился, было скучно и хотелось поговорить. Что да, может что-то быть плохое, но "я все равно никуда не пошла бы, а ещё умею громко кричать".
Так что списали все на то, что она оценила ситуацию (день, двор полный людей, мама сейчас выйдет) и просто поговорила.
Тщательно была проведена беседа кому, как и о чем можно рассказывать. Толку-то?
Моей младшей сейчас почти 6. И когда не знает, что сказать человеку, начинает рассказывать про семью "это моя мама, ее зовут... , она продавала игрушки, а сейчас ищет работу. Мой папа... , а бабушка... ещё у нас была собака и она умерла. И бабушка умерла" - если не заткнуть этот поток, он будет долгим и содержательным.
Спросила воспитателя в саду, как так-то? Она махнула рукой - не беспокойтесь, они все такие сейчас. И привела примеры.
В общем, не вижу ничего страшного в том, чтобы ребенок говорил с чужими взрослыми. Главное, чтоб при мне и не надоел другим. Серьезное отношение к безопасности надо развивать к тому моменту, когда ребенок начнет ходить по улице без сопровождения родственников.
5
Извините, но это звучит как оправдание. Мол, другие дети тоже разговаривают с чужими, так что ничего страшного, что и моя дочь заговорила. Признайте, что этот момент вы упустили и не донесли мысль о последствиях. Впрочем, умные люди выше все уже расписали.
раскрыть ветку (1)
СолодовTeam
Тогда самой главной виной было то, что доверчивого ребенка оставила без сопровождения взрослого. Из этого вся проблема. Да, однажды все равно придется сделать. Но как вас не допустят к работе в электрощитовой без прохождения соответствующего обучения и сдачи экзамена, так и я не отпущу ребенка, если он не поймет правила поведения и безопасности.
Но я не вижу ничего плохого в самом процессе общения с посторонними взрослыми людьми (выше описала).
2
Да просто ребёнок это правило знает как "потому что так мама сказала", а вот как ребёнку объяснить опасность ситуации не травмировав его?
2
А вы объясняли, почему этого делать не стоит? :)
1
Мы с мамой как-то на детской площадке конфеты раздавали просто так Я ещё подумала что кто-нибудь может счесть это подозрительным, но всем пофиг было - брали конфеты и радовались
ещё комментарии
13

а мб потому что кроме родителей, ребёнок общается в классе, где половину ничему не учат родители, онижедети, и прочее. влиянее из вне, так сказать

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы