С каждым днем все меньше
После сотки было 95, позже 90, теперь...
Действительно "щедрая душа"...
После сотки было 95, позже 90, теперь...
Действительно "щедрая душа"...
Чот наебка какая то от автора.
100г только цельный шоколад. Пористые все до 90г. Так как упаковка одна, а куда тебе воздух впихнуть ?
Согласен. Нахуя перестраивать конвейер под пористые плитки большего размера, только чтобы было 100 г по весу?
Шоколад воздушный был 100г. Плитка была толще других. Сейчас позорная малюсенькая шоколадка.
Так он и пористый не потому, что он содержит воздушные полости, а от того, что главный технолог, рекламщики и топ-мереджеры в жопы порются почём зря.
Он точно был как минимум год назад 82г. Покупал еще бывшей девушке его постоянно, а мы с ней уже давно расстались, сам обратил на 82гр внимание еще тогда. Именно пористый 82 у них и белый и черный. А с орешками 90гр
Ну так, год назад он был 82, сейчас он 82, а Вы говорите -
После сотки было 95, позже 90, теперь...Так к чему сравнение, если именно этот шоколад всегда был 82 ?
Я могу кондитерский шоколад в пример привести кило на 5.
Так я думаю заводская цена разная у всех товаров линии. А вот ритейлеры и маназины уже наценками уравнивают.
Тем более пористый, может занимать более сложную процедуру изготовления, а значит наценку не производственную линию. То есть не залил в форму и забыл. А как то добавил пузырьки, а потом залил шоколадом.
Так заморочек пиздос.
Пористый шоколад получается из шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещая в вакуум-котлы и выдерживая в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки.
Из Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB...
@moderator, Добавьте в пост, пожалуйста.
Я просто в гугле нашел.
Вот один быстро нашел - https://meshok.net/?related=Обертка от Шоколада "Кремлевские забавы", "батончик шокотель" , "россия щедрая душа",и др.