С каждым днем все меньше

После сотки было 95, позже 90, теперь...

С каждым днем все меньше Шоколад, Маркетинг, Вес, Негатив

Действительно "щедрая душа"...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чот наебка какая то от автора.

100г только цельный шоколад. Пористые все до 90г. Так как упаковка одна, а куда тебе воздух впихнуть ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен. Нахуя перестраивать конвейер под пористые плитки большего размера, только чтобы было 100 г по весу?

раскрыть ветку (3)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да ну нах... В эту упаковку и сто грамовая плитка влезет, я тебя уверяю.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Пацаны, тут в тренде известнейший технолог шоколадной промышленности!

Автор поста оценил этот комментарий

и между плитками  еще семок  полстакана!

32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Какая наебка, гонишь что-ли? Раньше даже пористый был по 100г. И если уж пошёл разговор о якобы упаковках, конвеерах, вся херня... То пускай тогда 90г делают как и делали, какого х по 82?
раскрыть ветку (13)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Не был пористый 100 грамм никогда, стандартный вес был 90.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Шоколад воздушный был 100г. Плитка была толще других. Сейчас позорная малюсенькая шоколадка.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Вес уменьшился, цена выросла. Вроде все правильно))

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Так он и пористый не потому, что он содержит воздушные полости, а от того, что главный технолог, рекламщики и топ-мереджеры в жопы порются почём зря.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Он точно был как минимум год назад 82г. Покупал еще бывшей девушке его постоянно, а мы с ней уже давно расстались, сам обратил на 82гр внимание еще тогда. Именно пористый 82 у них и белый и черный. А с орешками 90гр

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так, год назад он был 82, сейчас он 82, а Вы говорите -

После сотки было 95, позже 90, теперь...
Так к чему сравнение, если именно этот шоколад всегда был 82 ?

Я могу кондитерский шоколад в пример привести кило на 5.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А разве я конкретный год указывал?
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Про год назад не знаю, обратил внимание только сейчас. Не часто хаваю подобное.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А теперь представь в их производстве какая там выхода набегает с этих 8 грамм, при их объемах)
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так я думаю заводская цена разная у всех товаров линии. А вот ритейлеры и маназины уже наценками уравнивают.

Тем более пористый, может занимать более сложную процедуру изготовления, а значит наценку не производственную линию. То есть не залил в форму и забыл. А как то добавил пузырьки, а потом залил шоколадом.

Так заморочек пиздос.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это и так понятно)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Это ещё не факт что там 82) вроде 5 процентов разрешается плюс минус)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В таких корпорациях это давно зашквар или брак.

Сейчас конкурент анонимно начнет челендж - го взвешивать продукцию нестле. А там везде -5г. Вот и скандал.

Взвесил 2 шоколадки 90г с упаковкой = 188г.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пористый шоколад получается из шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещая в вакуум-котлы и выдерживая в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки.

Из Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB...


@moderator, Добавьте в пост, пожалуйста.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже не понял проблемы, шоколад пористый, вес меньше цельного.

Автор поста оценил этот комментарий

Можно ссылку на сайт? Тоже есть небольшая коллекция шоколадных оберток.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, я имел в виду форум или сайт коллекционеров

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку