53

С Днем Российской печати!

Почтальон из села Большой Яломан на Алтае Валентина Санашева везет почту чабанам. ⁣СССР, 1962 год. Фото: Николаев В./ТАСС Источник: информационное агентство ТАСС

Почтальон из села Большой Яломан на Алтае Валентина Санашева везет почту чабанам. ⁣СССР, 1962 год. Фото: Николаев В./ТАСС Источник: информационное агентство ТАСС

Сегодня День Российской печати! От всей души поздравляю представителей средств массовой информации России и Республики Алтай с праздником! Пусть ваша работа остается актуальной и востребованной, как и сотни лет назад.

Я очень горжусь, что какое-то время был причастен к этому делу. Работа в газетах дала мне очень большой опыт и знания, которые я использую до сих пор. Благодаря работе в СМИ у меня появилось очень много новых и интересных знакомых, дружба с ними продолжается до сих пор.

И сегодня я хочу рассказать вам о печатных издания Республики Алтай. Сейчас систему печатных СМИ региона составляют две массовые республиканские газеты, это «Звезда Алтая» и «Алтайдын Чолмоны» (Звезда Алтая). Эти газеты учреждены Правительством Республики Алтай и Государственным собранием — Эл Курултай Республики Алтай.

«Звезда Алтая» — общественно-политическая газета на русском языке, издается с 1922 года. Публикует официальную информацию, новости региона, аналитику и социальные материалы.

«Алтайдын Чолмоны» (Звезда Алтая) — ведущее издание на алтайском языке. Помимо основной газеты, выпускает детское приложение «Jылдыстык» (Звездочка) и литературно-художественный дайджест «Родник».

Свои газеты имеют все муниципальные районы Республики Алтай, и единственный город – Горно-Алтайск, всего их в регионе 11:

- «Вестник Горно-Алтайска» - г. Горно-Алтайск;

- «Сельчанка» - Майминский район;

- «Чемальский вестник» - Чемальский район;

- «Чуйские зори» Кош-Агачский район;

- «Кан-Чарас (Голос времени) - Усть-Канский район;

- «Уймонские вести» - Усть-Коксинский район;

- «Ажуда» (На перевале) - Онгудайский район;

- «Сельская новь» - Шебалинский район;

- «Истоки плюс» - Турочакский район.

В Республике Алтай все сельские газеты могут быть выписаны по почте, средний тираж муниципальных газет около 1500 экземпляров.

Внизу сделал подборку обложек изданий Республики Алтай, ну которые нашел.

Источник https://tass.ru/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги