1170

С детьми нельзя.

Около недели назад в один из наших магазинов повалил поток детей.

Скромные подростки, капризные и неугомонные пятилетки, совсем малыши, чью неуверенную походку поддерживали братья/сестры чуть старше.

Все - без родителей.

Магазин еще не перешел на осенний режим, и девочки работают в меньшинстве: два человека на два зала.

Консультировать потенциального покупателя, скашивая один глаз на кассу, - вполне реально.

Но когда в магазин заявляется свора детей, - непросто.

Дети, если их несколько, и они в том возрасте, когда руки сами тянутся все "посмотреть", могут быть бедствием. Особенно в магазине рукоделия, где выставлено очень много интересной яркой мелочевки.

За прошедшую неделю детки четыре раза уронили вертушку с мулине, разбили несколько шкатулок и стеклянных колб, вскрыли банку аэрозольной краски и с удовольствием в ней изгваздались. Этого не случилось бы, будь рядом их родители.

Но их рядом не было.

Потому что в обувном магазинчике, который делит с магазином стену в ТЦ, было вывешено объявление:

"Если ваш ребенок не примеряет обувь, пусть подождет вас за дверями магазина".

Это объявление никого не возмутило. Яжмати спокойно и без возмущений оставляют своих детей за границей обувного магазина. При этом без меры волнуются, когда их отпрысков (внезапно!) приводят к ним за ухо.

Неважно, кто: работники соседнего магазина, администраторы, случайные посетители, уборщики, женщины/мужчины, молодые/не очень... Главное - они ДОЛЖНЫ.  Маме нужно примерить туфельки, а они должны следить за ребятней, она же занята. 

В наши магазины часто приходят высокомерные всезнайки, капризные беременные, вредные бабульки. Я ко всем могу найти подход. Ко всем, но не к ебнутым мамашкам.

* * *

- Я не буду за это платить.

- ...

- Вы сперва докажите, что краску вскрыл мой сын.

- Камеры работают в штатном режиме. Хотите посмотреть?

- А почему вы за ним не смотрели? Это ваша обязанность!

* * *

- Это не мой сын. Мой сын всегда при мне.

(указали на камеры)

- Вы его заставили! Ему эти колбы - нафиг не сдались! Вы его заставили! Что вы ему сказали?!

* * *

Малышка, которой едва стукнуло два, плакала у порога магазина, просилась на руки.

- Почему моя девочка плачет? Это вы ее обидели? - мамаша примерила все туфли, которые хотела, и решила обратить на нас свое внимание.

- ...

- Вот ты где, сссука. Что, нравятся чужие дети? - мне словесно залепили пощечину.

- Такие милые не могут не нравиться, - ответила я, спустила с рук девочку, - Она не плачет, все в порядке. Мы ждали маму.

- Ждали? Мама пришла! - рявкнула женщина, - А ты попятилась и отошла, сучара!

Я обтекла... Попятилась и отошла.

* * *

Был в этот день и другой окраски случай.

Мальчонка лет пяти. Ниоткуда. Я сверяю список по пряже (осень, в магазинах поступления), он вертится рядом.

- Можно? - детская ручонка тянется к мотку пряжи, которую я держу в руках.

- Держи, - протягиваю моток.

- Ооо, - мальчик восторженно вертит его в руках, прикладывает к щеке,  - Мягенький. А есть такой серенький?

- Любишь серый цвет? - встрепенулась я.

- Не серый. Серенький. Легкий такой. Мягкий мягкий, как эти нитки. У вас есть такой? - мальчонка застыл весь внимание.

- Вот такой?  - я показала моток светло-серой пряжи.

- Серенький! - взвизгнул мальчик и, испугавшись своего восторга, шепотом спросил:

- Можно подержать?

- Да. Держи моточек крепко, - говорю, - помоги мне, я его сейчас тут пережму лентой, чтобы можно было его повесить.

- Повесить там? - мальчик кивнул на стенды с пряжей, - Он будет там висеть?

- Да.

- И его все будут видеть?

- Да.

- Он там всем-всем понравится! Его все сразу купят! - ребенок загорелся. А через мгновение его затылок огрела тяжелая рука отца.

- Все в порядке? Не набедокурил? - спросил меня низкий бас, - Я что-то должен?

- Нет, - улыбаюсь, - Это я вам должна.

- Не должны, - отрезал бас, вскинул ребенка на плечо.

- Пап! Пап! Я помогал! - мне сперва показалось, что мальчик хвастал, говорил с гордостью: "Папа, я крутой, я помог!", но он кричал в отчаянии:

- Пап! Я помогал! Я помогал! Пожалуйстаненадо

Отец его увел прочь. Вернее, унес. Мальчик плакал. И мне было больно.

* * *

У меня нет детей. Я понятия не имею, какой это подвиг - родить. Но я знаю, что "у меня рибенак" - ответственность, а не повод вякнуть о своем превосходстве.

Я ни черта не смыслю в детях, не знаю, как с ними общаться.

Реакция родителей малышей, с которыми я за этот день столкнулась, визжит в рупор: "Иди на хуй, Позорина!"

Пожалуй, я на нем побуду еще некоторое время, и поучусь на чужих ошибках.

Автор поста оценил этот комментарий
Но и ВИЗИТКА с номером телефона органов опеки НЕ решит проблемы пятилетнего. Я ему об этом изначально писала. На хамство ответила хамством. Всё просто.
раскрыть ветку (1)
31
Если хамство и было (я его не увидела), оно было в мою сторону. Человек обращался ко мне, не к вам. Вы не по делу сагрились.
показать ответы
80

Чет какой то охреневший магазин обуви. Я сам детей недолюбливаю, но это же не собаки - за дверь их выпроваживать.

раскрыть ветку (1)
63
С этим объявлением будем разбираться.

Я уже написала арендодателю.

Я знаю, что малыши способны распотрошить любые витрины. Этого очень не хочется, понимаю. Нам тоже не хочется.

На мой взгляд, объявление: "дети - за дверь" - несколько за гранью.

Мы в магазин собак пускаем, например. Без проблем.

Дети меня не раздражают.  Да, наводят бардак, бедокурят. Обычное дело.

Дети без родителей включают кнопку тревоги.

Дело не столько в том, что они в магазине что-то испоганят, сколько в том, что опаных штук у нас тоже до фигища.

показать ответы

"Родить - подвиг", "показать превосходство" - вы о чём вообще??? какой это нах подвиг? дело нехитрое, раз-два - и залетели! куйня всё это. И не надо тут ща писать про неимоверные мучения, при родах и т.п. Она сама это выбрала, никому нах не нужен её отпрыск, которого она представляет обществу, как подвиг. Вот когда его воспитают должным образом, он закончит школу, институт, будет работать на благо общества - вот тогда можно сказать, что это - подвиг, можно гордиться таким потомством. А пока это - бесполезные мелкие пи..дюки, за которых люлей хочется навалять их родителям, вот уже в который раз.

раскрыть ветку (1)
29
Я о том, что ни хера не знаю, каково это.

Вы тоже не знаете.

Мне похуй, что выбрала призрачная "она".

Я вижу детей. Ежедневно. Много. Разных. Пиздюков (ПИЗ-ДЮ-КОВ! Пиздюков! - если материтесь, материтесь гордо, блять, а не прикрывайтесь ссаными звездочками, ханжа) среди детей  мало. 

Среди взрослых их гораздо больше.

показать ответы
6

Логичным было бы повесить объявление для родителей, по поводу опасных штук и тд.

раскрыть ветку (1)
22
Blizz, опасных штук в открытом виде ни в одном из магазинов не лежит.

Но достаточно дернуть одну яркую пасму ниток мулине, чтобы обрушить на себя тумбу в 40 кг.

Достаточно взять колбу - лампочку Ильича и уронить, чтобы порезаться.

Достаточно встать на цыпочки, снять со стойки недоножницы-обрезатели_ниток, и махнуть ими рукой. Широко махнуть, как это любят дети.

Можно уронить шкатулку, расстроиться, взять в руку острую щепку и так же махнуть рукой.

Можно взять со стойки коробочку штампов и пульнуть в голову сестренке/братишке.

Дети всегда найдут, как покалечиться. А мы не всегда можем успеть им помешать :(

показать ответы
Отвечая на мой комментарий: "Ты из тех пидоров..." человек мне не нахамил, Вы считаете?
раскрыть ветку (1)
14

Можно на ты.

Нахамил - да. Человек нахамил -да. Но не тот, которому вы изначально писали.

Я вашу позицию поняла. Поверьте, этого достаточно.

Мы ведь знаем правду )

показать ответы
Начитаешься таких историй и боишься, что, когда свои дети будут, молодежь так же будет называть овуляшкой и яжематерью. Я их не оправдываю, но неужели нерадивых яжматерей так много?? Где нормальные?
раскрыть ветку (1)
13
Не бойтесь, Рыженькая, историй о пиздатых родителях на пикабу тоже есть, и их много.

Просто они теряются.

Нерадивых яжматерей очень много среди бедных слоев.

И, по моему наблюдению, самые яжматери, - матери полукровок. Красивая дородная баба, которая откровенно не любит чернявую дочку или сына. Ей все должны, а о детке позаботится кто-нибудь еще.

Не разжигаю, это то, что я вижу.

14
Такое чувство, что у немалой части людей после рождения потомства голова внезапно превращается в задницу. Они ведут себя словно: 1. никогда не были детьми и ничего о них не знают, 2. никогда в жизни не видели детей и - опять же, ничего о них не знают. Они не в курсе, что дети спонтанны, гиперактивны, что они орут, бегают, все портят, везле лезут, что хотят есть и гадить, что дети - это не взрослые (это вообще открытие). Что посторонних раздражают чужие дети, вас же самих раздражали - уже забыли?... Даже со знакомыми такое случается - была-была адекватной девкой и вдруг превратилась в яжемать... (С двумя вконец обнаглевшими подругами даже пришлось временно прекратить общение). Не обязательно читать истории, достаточно иметь пару знакомых яжматерей, поездить поездом и полетать самолетами в сезон каникул...или попасть в любую кашу из родителей и детей. Потом страшно своих рожать - где гарантия, что таким же не станешь?
раскрыть ветку (1)
9
Вик Чжоу!!! :)

Голова превращается в задницу. Да. Люди открывают другой мир и охуевают от этого. У женщин еще и гормоны джигу пляшут. Так было и будет всегда. Это нормально.

Батя моего друга  однажды сказал:

- Дети - это как пердеж. Муж твой взбднет, ты похихикаешь. Незнакомый мужик ветра пустит - в канат от отвращения скрутишься, скажешь: "фуфуфу, ты, дядя, мерзок и вонюч".

В том и дело, что человек влез в разговор, да ещё и с оскорблениями... Но это всё да... Пустая болтовня. А вообще, мне в целом понравился твой пост. Для меня одно загадка: Как в принципе мать не оскорбляет подобное объявление? Для меня даже самая лучшая сеть магазинов с таким отношением к покупателям будет навсегда закрыта... Из принципа
раскрыть ветку (1)
7
Я не знаю как. И меня удивляют толпы людей, которые туда приходят.

Я бы проигнорировала этот магазин. Дело даже не в принципе. С ребенком нельзя? Ок, я пойду туда. куда можно.

19

Не прав он ни разу. Можно и на нитке повесится и порезаться куском бумаги. И НЕ ДОЛЖЕН ребенок ОДИН ходить по таким магазинам, ТОЛЬКО В СОПРОВОЖДЕНИИ ВЗРОСЛОГО. Все остальное демагогия.

Но если честно, я, просто, не понимаю таких жизнедателей, неужели нету элементарного желания сохранить своё чадо в живом и невредимом состояние.

раскрыть ветку (1)
5
Нанимать больше сотрудников, крепить тумбы, убирать колбы - тут @Blizz79 прав. Само собой, риск полностью исключить невозможно, но снизить его, основываясь на некотором опыте, можно.

Да. Не должен. Я всегда стараюсь мягко спросить ребенка, где родители.

Был случай, когда в магазин пришла десятилетка. Родители? А там где-то - неопределенный взмах рукой. Подсказать что-то?

- Нахуй иди, тетя, я сама. Позову, есличо.

По уставу я не имею права к ребенку прикасаться, если нет речи о жизни/смерти.

показать ответы

Наличие таких предметов в свободном доступе (их фиксация и другие виды предупреждения несчастных случаев) у детей, это прежде всего проблема магазина. Нанимайте больше сотрудников, крепите тумбы, убирайте колбы в недоступные для детей места, если ваши хозяева этим не занимаются, это не значит что проблема автоматически перекладывается на клиентов.

раскрыть ветку (1)
5

Правы на все 100.

Я стараюсь и буду стараться сделать все возможное.

показать ответы
4

Согласен. )

раскрыть ветку (1)
1
Прошу прощения. Неоправданно грубо ответила :(

Моя агрессия поникла, скукожилась и сейчас смиренно лущит семечки в уголке.

показать ответы
DELETED
Ну и хуй с тобой!
раскрыть ветку (1)
1
А то )))
2
В ТЦ есть детские уголки, где родители оставляют своих детей под присмотром нянечки, не?
раскрыть ветку (1)
У нас нет детского уголка :(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы