3051

С чем я вас и поздравляю!!!

Взлетела.
С чем я вас и поздравляю!!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Мне на тебя и таких как ты плевать с высокой колокольни дятел.
Оно и видно.
Иллюстрация к комментарию
0
@moderator, оскорбления?
раскрыть ветку (1)
Констатация факта
11
Kobld here!

Прошло шесть лет и единственным появившимся на планете сверхтяжем оказался, внезапно, Falcon Heavy.

А Ангара до сих пор на испытаниях.

Неудобно получилось...

4
Kobld here!

Ну так сделали уже или нет? Тип семь лет прошло - за это время другие страны успели сделать уже два с половиной сверхтяжа.

10
Kobld here!
во сколько же обошелся этот проект
На данный момент примерно в два с половиной раза дороже куда как более перспективной линейки Falcon - 3.5 миллиарда против 1.4.

И это при том что последние вообще летают, в отличии от - а ведь шесть лет прошло.

раскрыть ветку (4)

Ага, попался! Пять лет небось выжидал, чтобы потявкать?)

раскрыть ветку (3)
11
Kobld here!

Именно! И дождался ведь - в отличии от следующего пуска Ангары.

ещё комментарии
1
не буду ничего обсасывать. Просто скажу. Я работаю на заводе, именуемым КБХА, что в Воронеже, инженером. КБХА сделал двигатель РД-0124, который используется во второй ступени Ангары. И платят нам реально хуйню. Все деньги руководству уходят. Во славу маза рашке, конечно.
раскрыть ветку (6)
3
а этот двигатель, случайно, не тот самый, что на "энергии" стоял на второй ступени?
раскрыть ветку (2)
4
нет, там 0120-е движки на первой ступени наши стояли, остальные энергомашевские.
раскрыть ветку (1)
1
спасибо.
Рачук Владимир Сергеевич - я сразу представил как вы его называли за спиной.
раскрыть ветку (2)
3
Любой начальник, не выплачивающий зарплату, резко меняет сексуальную ориентацию в глазах подчиненных.
0
ты не поверишь, но мы его так и называем- Рачук, или просто -директор
15
Очень сложно, если подумать на самом деле. Создать стабильную конструкцию, способную выдержать 9-11 кратные перегрузки, снабжать людей, выходить в космос. Раньше технологии отработаны были под страхом расстрела, а сейчас руководителям проектов надо самим следить за косяками каждого сотрудника, что усложняет процесс раз в 5. Горд за наших, наконец продолжили движение за пределы планеты
раскрыть ветку (2)
3
Про расстрелы пизданул как господь. Ведь в СССР не работали во имя идеи и любви к родине, не существовало понятия совести и ответственности, на подвиги толкал страх, люди боялись расстрелов и тут, хоп, супердержава получилась. Странно, что другие страны так сделать не догадались.
раскрыть ветку (1)
1
Ещё как догадались, США и Великобритания в частности.
11
Kobld here!

Прошло шесть лет, Falcon 9 давным-давно превзошли Протоны, а "более мощная" Ангара что-то всё никак не взлетит во второй раз.

Кажется захлебнулись не те кто планировался...

10
DELETED
Как это вы так классненько подвели всех либералов под тявкалок.
Нелогично и обидно.
Я-таки, с позволения сказать, либерал, и почему запуск ракеты должен, внезапно, стать для меня отрицательным явлением? Запуск "Ангары" прибавляет новых возможностей, это дает развитие ракетно-космической отрасли, а разве это претит либерализму?
Я доволен новостью.
раскрыть ветку (24)
24
Ну товарищ либерал,тут и глупый должен понять,что и кого я имел ввиду! Есть либералы которым просто не нравится власть в стране,но против достижений этой самой страны они не чего против не имеют,а даже рады этому! Но есть и другие,которые ненавидят все и вся и брюзжат по этому поводу везде где можно в большинстве случаев,даже не понимая,что вокруг происходит! И если к первым я отношусь совершенно лояльно с пониманием того,что у каждого своя гражданская позиция,то вторых искренне ненавижу и называю их и тявкалками и еще погрубее!
раскрыть ветку (21)
20
Другими словами, есть либералы, а есть либерасты. Вот их-то и нельзя путать)
12
DELETED
Свой косяк понял и прошу прощения, в таком случае
ещё комментарии
2
каким образом вторые связаны с либерализмом? давайте таких граждан, например, шахматистами называть. тоже никакой связи нет, но хотя бы забавнее.
раскрыть ветку (14)
4
Самоназванием же.
раскрыть ветку (6)
0
ок, я тогда теперь православный. пофиг, что по сути я адовый атеист 99 левела, но буду себя православным называть.
раскрыть ветку (5)
5
Если ты один так будешь делать - то максимум что тебе светит - это дурка)) Но вот если ты найдешь единомышленников нное количество, и начнешь вести какую-то деятельность, заметную обществу, то результат не заставит себя ждать.
2
а разве наши священники как-то иначе делают?
раскрыть ветку (3)
1
блин, какой я плохой пример привел=)
раскрыть ветку (2)
0
Пример из жизни))))
0
ага, не в тему)
0
Ну уж простите,они сами себя причисляют к либералам! И если они себя так называют почему я должен называть их по-другому?
раскрыть ветку (6)
3
А если они себя гениями и царями называть будут? В них нет ничего от либерализма
1
Может их надо называть радикальная оппозиция? Ведь либерал не будет злорадствовать над неудачами государства и плевать на достижения. Они же не враги страны.
Почему всегда между этой самой радикальной оппозицией и либералами граница стирается и из них делают врагов народа? Обидно за либералов, ведь можно любить свою страну, но не быть поклонником нынешнего правительства.

И вообще, какая политика на пикабу, зачем я это тут пишу?O_o
раскрыть ветку (3)
1
"радикальная оппозиция"?)

Батенька, у вас уйма ошибок в словосочетании "продажные шлюхи" хД
раскрыть ветку (1)
0
Я вообще достаточно аполитичен, но по-моему, если выражаться в вашей терминологии, то не каждый радикальный оппозиционер продажная женщина и не каждая продажная женщина - радикальный оппозиционер, почему столь однобоко?)
0
Действительно. Тем более пишете Вы бред и видимо не понимаете значения слов "оппозиция" и "либерал". Они у Вас фактически тождественны, притом что это несвязанные понятия.
те вы согласны меня называть православным, например?
А почему либералам не нравится власть в стране? Я либерал, но прекрасно понимаю, что данная власть - оптимальное решение на этот момент времени, более того, она достаточно либеральна (не везде и не во всем, но все же).
Я Вам еще больше скажу, более либеральной власти, наверное, в РИ/СССР/РФ и не было. Сколько угодно можно прикрываться "западными ценностями" и "демократией", которых мы хлебнули с 90-х, только там и речи о свободе и правах человека, уж тем более о ценности его жизни и здоровья нет.
ещё комментарии
0
либерасты и либералы всегда же разное понятие было, как и те же украинцы и укры/хохлы/каклы
DELETED
Где было написано про всех
9

Ээээй, родной. Я из 2020. Ангара не летает, а Маск создал Falcon Heavy.

7
Ну что потомки, как там дела с Ангарой?? Уже во всю летает??
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Лучше, у нас есть мультики как она летает!

4
А у них то переносят, то падает ракеты. И мы не злорадствуем по этому поводу, в отличии от них.
раскрыть ветку (22)
10
поэтому они так в сми и усирались, когда у нас протон падал, я уже про пидарасню-либерастню нашу не говорю
раскрыть ветку (20)
8
Или хохлосми и укропия ржут, что ракеты у нас падают. Как Шарий говорил - будем ржать над неудачами соседа, и не смотреть за собой
ещё комментарии
5
Kobld here!
И мы не злорадствуем по этому поводу, в отличии от них.

Мдааа, в ретроспективе это вообще жесть получается...

Классика нетленного жанра: "Прототип Starship взорвался в 3 раз, испытания обернулись провалом!"

4
Kobld here!

Тем временем партнёры: Ракетный флот растёт

А сколько ПН уже запустила Ангара?

1
DELETED
Так то у американского Антареса полезная нагрузка на нижней околоземной орбите больше в полтора раза, чем у Ангары. И у Антареса 3 из 4 удачных запуска, то есть статистика запусков уже больше. Так что наши "партнеры" несильно, но пока обгоняют нас.
раскрыть ветку (4)
тот же арес-1- 25 тон, как и у Антареса А-5.
А, к примеру, Арес-5 может выводить до 71 тонны или до 181 на низкую орбиту.
При чем обе являются твердотоплевными, что в разы менее загрязняет атмосферу.
Но, как видим, "патриотизм" запылили мозги.
раскрыть ветку (3)
1
Папанька, а в какой вселенной Арес может что-то куда-то выводить, а папанька?
раскрыть ветку (2)
0
Туповатый папанька комменты закрыл, какая жалость.
Если бы он умел читать, то дочитал бы до того, что программу "Созвездие" закрыли, похоже что вместе с Аресом. Может его и допилят, но что-то он с 2009 так не разу и не полетел.
Вам говорили, что Вы не адекватен? Сходите к психиатру, не запускайте болезнь.
Изучайте - https://ru.wikipedia.org/wiki/Арес_I-Х
Успешный запуск был произведен еще в далеком 2009м. Арес планируют использовать в программе "созвездие" для доставки полезных грузов. КК "Орион", в рамках этой программы, уже успешно вывели и посадили 5 декабря - на котором, в будущем, планируют доставлять людей на луну, марс, а так же МКС. Так что уже можно говорить о больших толчках в космонавтике от НАСА.
Но у вас же в крови бурлит ура-поцреотизм и вы не видите реальных вещей. Что на фоне заявления "пока наши"партнеры" ебутся пытаясь создать,что-то близкое к "Протону", наши ученые создали более мощную и современную ракету" - выглядит смешно и нелепо.
Поэтому, мой не совсем умный собеседник, изучайте матчасть.
1
Меня заминусуют, но если смотреть правде в глаза: пока наши ученные разрабатывают всего лишь РН, США уже успешно вывели на орбиту КК Орион и посадили обратно.
На Орионе, в будущем, планируют высаживаться на Марс и Луну. А это, уже куда важнее чем создание еще одной ракеты-носителя, которая всего-лишь пришла на смену старому Протону...
0
В чём современность то?
Серьёзно, я просто далёк от вопроса.
0
Блять, да как вы заебали то уже, сил нет. Да кто тявкает? У вас паранойя пиздец. Нужно конечно при каждом удобном случае либералов упрякнуть, причем тут это я в душе не ебу. Вот я себя либералом считаю, и что? Я против своей страны что ли от этого?
Да-да, у меня дико бомбит. Да бесят бля, намного чаще вижу людей, которые орут как припадочные "вокруг либералы, либерасты", чем людей, которые засирают в комментах успехи России.
раскрыть ветку (1)
0
Ты того, комменты тут почитай)) Или ты и тут засирающих не видишь?
0
Вы абсолютно правы
0
DELETED

Сейчас то не смешно свои комментарии читать ?

0
Dura lex sed lex

Спустя 11 лет статистика запусков в 2025 году:

ещё комментарии
35
Произведен один из первых запусков. Хорошо, что успешный, но нечего брызгать кипятком. Будут еще запуски, возможно неудачные. Полная замена "Протонов" планируется к 2025 году. А то народ очень импульсивный пошел. Как успешный запуск так "УРА", как упала ракета, так в Роскосмосе ворье.
раскрыть ветку (54)
34
А я вот всегда считаю, что неудачный опыт - тоже опыт.
раскрыть ветку (9)
17
Все так и есть. Неудачные пуски ракет выявляют недостатки конструкции. Ладно если спутник упадет. а если экипаж. Просто не так давно падали "глонасы" и все орали как у нас все плохо. А тут произвели успешный пуск и патриотизм из ушей полез.
раскрыть ветку (4)
22
Эко вы весь народ за единый организм приняли. Люди все разные, почему вы думаете .что это одни и те же люди радуются при пуске и пишут о "распилах" при неудаче?
1
а с каких это пор экипажи летают на Протонах?
0
а когда он должен лезть?,когда 10 запусков удачных пройдут?)
так Глонасс птица гордая - не пнешь, не полетит)
3
Kobld here!

Но насчёт "нечего брызгать кипятком" он просто в точку попал. Шесть лет прошло и смотри в какой ситуации мы оказались.

раскрыть ветку (2)

Бугагагашенька)

раскрыть ветку (1)
Kobld here!

И не говори :D

"Это было круто, конечно, то что с мужчиной это не правильно, но все равно круто"
8
У нас за этот год 29 запусков. Успешных.
1 неудачный.

Ну-ка вспомните что больше всего обсасывали в СМИ?
Правильно, упавший протон-м.

Так что вы не правы в своей фразе: "Как успешный запуск так "УРА", как упала ракета, так в Роскосмосе ворье."

Успешные запуски замалчиваются и игнорируются.
А неудачи мусолятся неделями.

Это, мягко говоря, не справедливо. Но деваться некуда. У нас же швабода шлова и независимые сми, которые при ближайшем рассмотрении ничем кроме распространения негатива и замалчивания позитива почему то не занимаются.
Зато пиарят дешевый куриосити как небывалый прорыв.
Радиоастрон не пиарят, а куриосити пиарят.

P.S. Прогрессивный Евросоюз произвел 10 запусков. В три раза меньше, чем мы.
Штаты 22. В два раза меньше.
раскрыть ветку (14)
5
Про штаты опечатка, извиняюсь. В полтора конечно же.
4
Kobld here!
Радиоастрон не пиарят, а куриосити пиарят.

Сравнивать радиотелескоп с планетоходом?

Это вообще каким боком у тебя вышло-то?

раскрыть ветку (1)
3

"дешёвый куриосити"...

Про куриосити и наши успешные запуски можно аналогию привести:
Когда вам курьер привозит новый гаджет, или игрушку, или что-то ещё, что вам понравилось, вы друзьям будете рассказывать про крутую игрушку, или про то, как курьер вовремя и вообще абсолютно штатно её доставил?

А если за год курьер вам привозил посылки 29 раз и один раз не довез, вы друзьям или интернету будете рассказывать о том, как курьер 29 раз привозил посылку нормально, или будете не замечать расторопность курьера, а как не привезет - напишете отрицательный отзыв?

Обычная логика обычных людей, если вы интересуетесь отраслью, то вы знаете о всех запусках, не интересуетесь - узнаете только после неудачи. Это нормально
раскрыть ветку (10)
2
это вы Радиоастрон с курьером сравнили?
раскрыть ветку (2)
0
Это метафора.
Суть не понявшим. Если вы хорошо делаете свое дело, которое приводит к требуемому результату, это никто не замечает, потому что так и надо. Когда вы накосячите, все об этом заговорят.
раскрыть ветку (1)
1
ну то есть, ещё раз, вы считаете, что Радиоастрон - это средство выведения, которое раз за разом работает как надо, "хорошо делает своё дело", как вы говорите, я правильно вас понял? иначе непонятно, что есть что в вашей метафоре.
2
Про курьера зависит от человека.
Если мне один и тот же курьер будет приносить еженедельный выпуск журнала, и вдруг однажды не придет, я скорее поинтересуюсь у него все ли в порядке, но уж точно не буду кричать, что он пидор и рассказывать об этом всем своим друзьям на протяжении двух недель.
раскрыть ветку (5)
0
Не надо понимать стобь буквально-то.
Вот другая метафора:
Если у вас зарплатный проект в банке, сегодня день зарплаты, а банк перечислил деньги на другой счет и теперь пройдет много времени, пока вы не получите свои деньги,вы пожелаете банку удачи и будете спойкойно ждать? Ну может вы и будете, может и я буду, но люди начнут плохие отзывы оставлять о банке, между собой ругать его итд.
раскрыть ветку (4)
1
пока вы не получите свои деньги,вы пожелаете банку удачи и будете спойкойно ждать

Ну я ж не истеричка ебаная чтобы закатывать там истерики.
Я понимаю, что везде работают люди и все(включая меня) способны ошибиться.
Еще я понимаю, что моя истерика не ускорит процесс возврата денег ни на секунду.

Ну может вы и будете, может и я буду, но люди начнут плохие отзывы оставлять о банке, между собой ругать его итд.

Люди может и будут, а может и нет. Вы правы.

Но мы говорим о СМИ которые формируют реакцию большинства людей на те или иные события. На них большая ответственность. А они только разжигают и нагнетают. Вместо формирования нейтральной и умной оценки событий они нагнетают истерику.
раскрыть ветку (3)
0
Они не нагнетают истерику, просто показывают то, что людям интересно. Вообще, следуя такой логике, стоит перестать говорить не только об упавшей ракете, но ещё о падающих самолетах, затапливаемых и заваливаемых шахтерах, перестать сообщать о террактах, запретить строить статистику смертности от несчастных и не очень случаев, ну и вообще все негативные события пропускать мимо. А интернет совсем нафиг запретить. Это называется ограничение свободы слова.

СМИ всегда обсуждает что-то громкое, пока не случится ещё что-то новое, тоже громкое, так это работает.
Принцип прост. Не нравится - не смотри, если никому не интересно, рейтинг канала падает и он либо меняется, либо закрывается.

Конечно, есть журналистская этика, некие нормы поведения. Становясь публичной личностью, человек приобретает некие ограничения, но всё зависит от того, что за СМИ перед нами. Всегда будут те, кто плевал на этику и какие-либо ограничения.
раскрыть ветку (2)
1
И вообще, Пикабу - развлекательный же ресурс, как так получилось, что я тут политику и сми обсуждаю?
0
Они не нагнетают истерику, просто показывают то, что людям интересно.

У расчлененки высокие рейтинги.
Это так называемый шок контент.
Но вы же не будете говорить, что людям интересна расчлененка?

Вообще, следуя такой логике, стоит перестать говорить не только об упавшей ракете, но ещё о падающих самолетах, затапливаемых и заваливаемых шахтерах, перестать сообщать о террактах, запретить строить статистику смертности от несчастных и не очень случаев, ну и вообще все негативные события пропускать мимо.

Вы передергиваете товарищ. Весьма умело, спешу заметить.
Я говорю не о замалчивании, а о преподнесении новостей.
Если у нас что то и замалчивается, так это как раз 30 успешных запусков.

А интернет совсем нафиг запретить. Это называется ограничение свободы слова.

Ну про запретить это вы погорячились конечно.
Достаточно просто разработать практику правоприменения.
Ну чтобы как в реальной жизни вы можете засудить за клевету также могли бы это сделать и в интернете. Этого вполне достаточно.

СМИ всегда обсуждает что-то громкое, пока не случится ещё что-то новое, тоже громкое, так это работает.

СМИ должны быть свободными в плане выбора обсуждения новостей. Я говорю о том, КАК наши сми преподносят новости.

Принцип прост. Не нравится - не смотри, если никому не интересно, рейтинг канала падает и он либо меняется, либо закрывается.

Шок контент всегда собирает большие рейтинги. Его всегда смотрят. Но это не значит что он интересен или полезен для общества.

Конечно, есть журналистская этика, некие нормы поведения. Становясь публичной личностью, человек приобретает некие ограничения, но всё зависит от того, что за СМИ перед нами. Всегда будут те, кто плевал на этику и какие-либо ограничения.

Вот. То о чем я и говорю.
Никакой журналистской этики у наших сми нет. Точнее она есть, ее определяет владелец сми. У нас около 30-40% сми принадлежат западным владельцам.

Для начала все СМИ должны принадлежать государству. Включая интернет сми.

А уже потом можно и про этику поговорить.
0
Вспомнилась фраза из какого-то фильма: "Ты можешь быть очень хорошим инженером мостостроителем. Можешь построить кучу очень хороших мостов. Но стоит тебе один раз дать в жопу и никто не будет тебя называть мостостроителем, а все будут называть тебя грязным пидерастом". Как-то так.
3
ну суть же в том, что новые не падают
ещё комментарии
2

Неа. Запусков Ангары больше нет.

раскрыть ветку (5)

Есть.

раскрыть ветку (4)
3

Три пуска в рамках лётно-конструкторских испытаний на 2020 запланировано (четвертый пока неизвестно 2020-2021), а что не так?

Это ваш коммент. Где три пуска?

раскрыть ветку (2)

"Неа. Запусков Ангары больше нет." - ваш комментарий, я ответил "Есть.", что является чистейшей правдой. Тут вы приплетаете другой комментарий (почему? зачем? там речь вообще о планировании, а вы про фактические запуски, не понятно в общем). Либо не путайте людей и отвечайте на те комментарии, к которым относится ваш, что бы вас было понятно, либо не спрашивайте, почему вас не поняли.

раскрыть ветку (1)
3

На даты посмотрите. Когда я писал, запусков Ангары не было. Сподобились через 6 лет, ОК.

3
8
DELETED

Ну что? Как там достижение?

ещё комментарии
ещё комментарии
7
Kobld here!

Чтож, с реального достижения прошло уже шесть лет, а ракеты всё как не было так и нету - до сих пор не могут завершить испытательную программу.

Кому же заплатили за такое затягивание проекта не подскажете?

4

Попался на глаза этот пост. Ну что, как там Ангара 5 лет спустя?

2
Просто если такое ухитрились сделать за те незначительные деньги, что были потрачены на проект, что бы они смогли сделать с лучшим финансированием. Это как про самолеты 5го поколения США и России
чур я дурак
Я просто дурак, но я не буду.
Объясни пожалуйста для чего она нужна, я просто далек от космоса :D
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы