Прошло шесть лет, Falcon 9 давным-давно превзошли Протоны, а "более мощная" Ангара что-то всё никак не взлетит во второй раз.
Кажется захлебнулись не те кто планировался...
Нелогично и обидно.
Я-таки, с позволения сказать, либерал, и почему запуск ракеты должен, внезапно, стать для меня отрицательным явлением? Запуск "Ангары" прибавляет новых возможностей, это дает развитие ракетно-космической отрасли, а разве это претит либерализму?
Я доволен новостью.
Ватник
Бандеровец
Колорад
Хохол
Москаль
Путиноид
Хомячок белоленточный
Кремлебот
Пятая колонна
Подстилка режима
Либераст
Хач
Русня
Жид
Вертеть этими понятиями можно как угодно, периодически выводя за скобки отдельных персонажей магическим "ну ты то не такой".
Почему всегда между этой самой радикальной оппозицией и либералами граница стирается и из них делают врагов народа? Обидно за либералов, ведь можно любить свою страну, но не быть поклонником нынешнего правительства.
И вообще, какая политика на пикабу, зачем я это тут пишу?O_o
Батенька, у вас уйма ошибок в словосочетании "продажные шлюхи" хД
Я Вам еще больше скажу, более либеральной власти, наверное, в РИ/СССР/РФ и не было. Сколько угодно можно прикрываться "западными ценностями" и "демократией", которых мы хлебнули с 90-х, только там и речи о свободе и правах человека, уж тем более о ценности его жизни и здоровья нет.
Украина+утопия=Укропия
И мы не злорадствуем по этому поводу, в отличии от них.
Мдааа, в ретроспективе это вообще жесть получается...
Классика нетленного жанра: "Прототип Starship взорвался в 3 раз, испытания обернулись провалом!"
А, к примеру, Арес-5 может выводить до 71 тонны или до 181 на низкую орбиту.
При чем обе являются твердотоплевными, что в разы менее загрязняет атмосферу.
Но, как видим, "патриотизм" запылили мозги.
Если бы он умел читать, то дочитал бы до того, что программу "Созвездие" закрыли, похоже что вместе с Аресом. Может его и допилят, но что-то он с 2009 так не разу и не полетел.
Изучайте - https://ru.wikipedia.org/wiki/Арес_I-Х
Успешный запуск был произведен еще в далеком 2009м. Арес планируют использовать в программе "созвездие" для доставки полезных грузов. КК "Орион", в рамках этой программы, уже успешно вывели и посадили 5 декабря - на котором, в будущем, планируют доставлять людей на луну, марс, а так же МКС. Так что уже можно говорить о больших толчках в космонавтике от НАСА.
Но у вас же в крови бурлит ура-поцреотизм и вы не видите реальных вещей. Что на фоне заявления "пока наши"партнеры" ебутся пытаясь создать,что-то близкое к "Протону", наши ученые создали более мощную и современную ракету" - выглядит смешно и нелепо.
Поэтому, мой не совсем умный собеседник, изучайте матчасть.
На Орионе, в будущем, планируют высаживаться на Марс и Луну. А это, уже куда важнее чем создание еще одной ракеты-носителя, которая всего-лишь пришла на смену старому Протону...
Да-да, у меня дико бомбит. Да бесят бля, намного чаще вижу людей, которые орут как припадочные "вокруг либералы, либерасты", чем людей, которые засирают в комментах успехи России.
я либо правду сказал либо раньше люди действительно одевались лучше. так каков будет твой ответ?
турецкие джинсы вроде норм.
процы для военки от ГУП НПЦ «ЭЛВИС» говроят норм. хоть и копия
Я просто не знаю, вроде и в 90-х жила, да, и кофточки дешевенькие носила, и курточки китайско-турецкие вырвиглазных расцветок таскала, а вот сечку так и не пробовала не разу. Что со мной не так?
Но насчёт "нечего брызгать кипятком" он просто в точку попал. Шесть лет прошло и смотри в какой ситуации мы оказались.
1 неудачный.
Ну-ка вспомните что больше всего обсасывали в СМИ?
Правильно, упавший протон-м.
Так что вы не правы в своей фразе: "Как успешный запуск так "УРА", как упала ракета, так в Роскосмосе ворье."
Успешные запуски замалчиваются и игнорируются.
А неудачи мусолятся неделями.
Это, мягко говоря, не справедливо. Но деваться некуда. У нас же швабода шлова и независимые сми, которые при ближайшем рассмотрении ничем кроме распространения негатива и замалчивания позитива почему то не занимаются.
Зато пиарят дешевый куриосити как небывалый прорыв.
Радиоастрон не пиарят, а куриосити пиарят.
P.S. Прогрессивный Евросоюз произвел 10 запусков. В три раза меньше, чем мы.
Штаты 22. В два раза меньше.
Радиоастрон не пиарят, а куриосити пиарят.
Сравнивать радиотелескоп с планетоходом?
Это вообще каким боком у тебя вышло-то?
Когда вам курьер привозит новый гаджет, или игрушку, или что-то ещё, что вам понравилось, вы друзьям будете рассказывать про крутую игрушку, или про то, как курьер вовремя и вообще абсолютно штатно её доставил?
А если за год курьер вам привозил посылки 29 раз и один раз не довез, вы друзьям или интернету будете рассказывать о том, как курьер 29 раз привозил посылку нормально, или будете не замечать расторопность курьера, а как не привезет - напишете отрицательный отзыв?
Обычная логика обычных людей, если вы интересуетесь отраслью, то вы знаете о всех запусках, не интересуетесь - узнаете только после неудачи. Это нормально
Суть не понявшим. Если вы хорошо делаете свое дело, которое приводит к требуемому результату, это никто не замечает, потому что так и надо. Когда вы накосячите, все об этом заговорят.
Если мне один и тот же курьер будет приносить еженедельный выпуск журнала, и вдруг однажды не придет, я скорее поинтересуюсь у него все ли в порядке, но уж точно не буду кричать, что он пидор и рассказывать об этом всем своим друзьям на протяжении двух недель.
Вот другая метафора:
Если у вас зарплатный проект в банке, сегодня день зарплаты, а банк перечислил деньги на другой счет и теперь пройдет много времени, пока вы не получите свои деньги,вы пожелаете банку удачи и будете спойкойно ждать? Ну может вы и будете, может и я буду, но люди начнут плохие отзывы оставлять о банке, между собой ругать его итд.
Ну я ж не истеричка ебаная чтобы закатывать там истерики.
Я понимаю, что везде работают люди и все(включая меня) способны ошибиться.
Еще я понимаю, что моя истерика не ускорит процесс возврата денег ни на секунду.
Ну может вы и будете, может и я буду, но люди начнут плохие отзывы оставлять о банке, между собой ругать его итд.
Люди может и будут, а может и нет. Вы правы.
Но мы говорим о СМИ которые формируют реакцию большинства людей на те или иные события. На них большая ответственность. А они только разжигают и нагнетают. Вместо формирования нейтральной и умной оценки событий они нагнетают истерику.
СМИ всегда обсуждает что-то громкое, пока не случится ещё что-то новое, тоже громкое, так это работает.
Принцип прост. Не нравится - не смотри, если никому не интересно, рейтинг канала падает и он либо меняется, либо закрывается.
Конечно, есть журналистская этика, некие нормы поведения. Становясь публичной личностью, человек приобретает некие ограничения, но всё зависит от того, что за СМИ перед нами. Всегда будут те, кто плевал на этику и какие-либо ограничения.
У расчлененки высокие рейтинги.
Это так называемый шок контент.
Но вы же не будете говорить, что людям интересна расчлененка?
Вообще, следуя такой логике, стоит перестать говорить не только об упавшей ракете, но ещё о падающих самолетах, затапливаемых и заваливаемых шахтерах, перестать сообщать о террактах, запретить строить статистику смертности от несчастных и не очень случаев, ну и вообще все негативные события пропускать мимо.
Вы передергиваете товарищ. Весьма умело, спешу заметить.
Я говорю не о замалчивании, а о преподнесении новостей.
Если у нас что то и замалчивается, так это как раз 30 успешных запусков.
А интернет совсем нафиг запретить. Это называется ограничение свободы слова.
Ну про запретить это вы погорячились конечно.
Достаточно просто разработать практику правоприменения.
Ну чтобы как в реальной жизни вы можете засудить за клевету также могли бы это сделать и в интернете. Этого вполне достаточно.
СМИ всегда обсуждает что-то громкое, пока не случится ещё что-то новое, тоже громкое, так это работает.
СМИ должны быть свободными в плане выбора обсуждения новостей. Я говорю о том, КАК наши сми преподносят новости.
Принцип прост. Не нравится - не смотри, если никому не интересно, рейтинг канала падает и он либо меняется, либо закрывается.
Шок контент всегда собирает большие рейтинги. Его всегда смотрят. Но это не значит что он интересен или полезен для общества.
Конечно, есть журналистская этика, некие нормы поведения. Становясь публичной личностью, человек приобретает некие ограничения, но всё зависит от того, что за СМИ перед нами. Всегда будут те, кто плевал на этику и какие-либо ограничения.
Вот. То о чем я и говорю.
Никакой журналистской этики у наших сми нет. Точнее она есть, ее определяет владелец сми. У нас около 30-40% сми принадлежат западным владельцам.
Для начала все СМИ должны принадлежать государству. Включая интернет сми.
А уже потом можно и про этику поговорить.
Я не уверен абсолютно точно, но мне кажется, что статистика будет у всех примерно одинаковая.
http://news.bigmir.net/world/777391-Statistika-v-Rossii-leta...
Вот тебе блять статистика.
Я же тебе руским говорю "Я не уверен абсолютно точно".
Что мне эти твои графики с предыдущей картинки? Ну заебись, в Америке подыхает больше, чем во всех других местах вместе взятых, так от туда и Самолетов летает намного больше!
Поэтому я и попросил дать ОТНОШЕНИЕ.
да блять, у нас авипарк состоит из изношенных в щи самолётов, зачем отрицать очевидное, что самолёты с 20-лентим излётом менее надёжные чем более новые ?
Три пуска в рамках лётно-конструкторских испытаний на 2020 запланировано (четвертый пока неизвестно 2020-2021), а что не так?
Это ваш коммент. Где три пуска?
"Неа. Запусков Ангары больше нет." - ваш комментарий, я ответил "Есть.", что является чистейшей правдой. Тут вы приплетаете другой комментарий (почему? зачем? там речь вообще о планировании, а вы про фактические запуски, не понятно в общем). Либо не путайте людей и отвечайте на те комментарии, к которым относится ваш, что бы вас было понятно, либо не спрашивайте, почему вас не поняли.
Три пуска в рамках лётно-конструкторских испытаний на 2020 запланировано (четвертый пока неизвестно 2020-2021), а что не так?
Ага, уже декабрь пошёл, а единственный испытательный пуск "новой ракеты, которая есть у нас уже шесть лет" до сих пор откладывается...
Забавно читать ваш коммент выше, про язвительные комментарии)))) я не нашел ни одного не язвительного вашего.
Чтож, с реального достижения прошло уже шесть лет, а ракеты всё как не было так и нету - до сих пор не могут завершить испытательную программу.
Кому же заплатили за такое затягивание проекта не подскажете?
Всё относительно, например относительно Украины, Россия в космосе. А Украина да, в заднице
Поэтому всем насрать.
Ну как пример что испытания уже готовой ракеты не могут шестой год подряд завершить с дикими свистоплясками по планированию десятка новых совершенно неподъёмных проектов для создания видимости работы.
Кремлевская пропаганда?
Шел бы ты от сюда, петушок, зарегистрированный сегодня.