4329

РЖД опять и снова пробивает дно

РЖД опять и снова пробивает дно РЖД, Поезд, Общественный транспорт, Бардак, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Жалоба, Цппк, Карта тройка, Электричка

Знаете зачем мне столько карточек? РЖД бизнес новый придумало. Еду я например из Фрязино до Ярославского вокзала. Выхожу через турникет, как положено. Иду на Казанский вокзал, а там оказывается, что карту мне заблокировали. И для разблокировки надо идти обратно на Ярославский. Ага, после работы с тяжёлыми рюкзаком, мне больше делать нечего. Купил новую тройку, закинул на нее денег, поехал домой в Малаховку. Карту правда потом мне разблокировали. Через неделю опять такая же ситуация. Сегодня снова поехал и опять блокируют карту, якобы у меня вход по ней был, а выхода не было. И разблокировка теперь платная, 165 рублей. Причем и в обычной кассе и претензионной, куда я потом пошел, мне открытым текстом, сказали, что это их косяк. Мол система недоработанная. То есть я покупаю полный билет за 330 рублей, турникет информацию теряет, я оказываюсь безбилетником, и должен им еще 165 рублей доплатить. Сказали правда, надо написать претензию и возможно деньги вернут, но это не точно. Купил еще одну карту транспортную, которую по их словам не заблокируют. Проклиная Ярославский вокзал, перехожу на родной Казанский и наконец-то сажусь в электричку до Малаховки. Слушаю на всякий случай обявляемые остановки, чтобы не проехать. "Люберцы, следующая станция Панки" - вежливо сообщает динамик и я понимаю, что до милого дома и любимых тапочек осталось 15 минут. Рядом также расслабленно мечтают о тапочках другие пассажиры. Электричка подъезжает к Панкам и не останавливаясь мчится дальше уже без всяких остановок и обьявлений. Мимо пролетает Томилино, Красково, любимая Малаховка, Удельная, Быково, Ильинская, Отдых, Кратово, Есенинская и мы ошарашенно вываливаемся на платформу Фабричная. Турникетов там нет, выходим на улицу плюхаем до платформы в обратную сторону. Здесь нас встречает агрессивная охранница и отправляет обратно за билетами. То, что толпа человек 80, объясняет что их увезли против их воли, ее не волнует. И опять возникает ситуация, что мы зайцы и нарушители. Так как на тройках наших вход есть а выхода не было.. Тут то мне и пригодилась запасная Тройка. Доехал всё-таки , пробил на выходе уже две Тройки и потопал до дома. Всё это конечно забавно и смешно, но по сути РЖД меня сегодня трижды ограбили. Отняли не только деньги, но и час моей жизни..

42
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё с тройкой такой прикол - билет от Раменское до фабричной стоит 33 рубля, а по тройке 70 с лишним
раскрыть ветку (1)
28

Но с другой стороны иногда едешь по тройке за 71 р., а если билет купить, то 200 с лишним. Плюс еще по тройке на метро пересадка бесплатная. Но согласен, схема местами несбалансированная

показать ответы
Прям озолотятся на твоих 200 рублях… это просто сбой. Шапочку из фольги сними уже
раскрыть ветку (1)
4

Во первых не 200. Меня уже вынудили несколько карт приобрести. И так как проблема с турникетами не решена, они планируют постоянно 165 за разблокировку брать. И я не один такой.

1
DELETED

Уже лет 10 есть тариф "Большая Москва" на тройку пишется, идеален на коротких путешествиях с разных вокзалов транзитом

раскрыть ветку (1)
4

Этот тариф не работает до Фрязино. И это абонемент на месяц за 2100, а мне туда съездить приходится эпизодически. То раз в месяц, то раз в неделю

0
А давно Фабричная без турникетов то стала? В прошлом же году новые ставили
раскрыть ветку (1)
4

На основной платформе всё есть, но нас высадили на боковой, которая метрах в двухстах от неё. И там был просто выход в город без турникетов

показать ответы
5

Автор, сделай upd к посту, что сам проебался по пункту с проехавшей мимо твоей станции электричкой.

раскрыть ветку (1)
7

Могу апдейт сделать, что позавчера сам машинист объявил, что электричка проследует от Люберец до Малаховки без остановок. Три раза повторил: что следующая остановка Малаховка! Народ повыскакивал из вагона, а электричка поехала со всеми остановками. Это, что, троллинг такой? На ошибку автоинформатора не спишешь

12
Сколько катаюсь всегда на Люберцах раз 5 по громкой связи сообщают что следующая Фабричная
раскрыть ветку (1)
11

А в этот раз наоборот было. А почему попался, потому что позавчера мы ехали и в Люберцах обьявили, что следующая остановка Малаховка. Я обрадовался, думал быстро домчимся. Люди кому надо было в Панках, Томилино и Красково выходить, повыскакивали. А электричка в итоге поехала дальше со всеми этими остановками..

показать ответы
0

Это точно работевет в метро и на обычном гортранспорте.

В электричках может зональность мешать, но там вроде обещали же в единую транспортную систему объединить?

раскрыть ветку (1)
3

Проблема в том, что на тройке можно билет записать, и кошелек есть с деньгами. И турникеты не соображают зачастую. Билет мой считать или с кошелька сумму списать. Проблема чисто программная и решить ее не могу уже несколько месяцев

687

Подведём итог.
1 - блокировка карты - ошибка, согласен с ТС.
2 - проехал остановку. ТС сел на поезд 6134 - #comment_292265673
Этот поезд после Люберец без остановок идёт до фабричной -(https://rasp.yandex.ru/thread/R_6134_2000003_g24_4?departure_from=2023-12-14+18:54:00&station_from=2000003&station_to=9600716).
ТС проебался сам и винит РЖД
Вопрос закрыт.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
49

Таких как я было пол электрички. Потому что объявили, что после Люберец будут Панки, а не Фабричная. Мы после работы такие доверчивые становимся 😎 Особенно когда тебе перед этим сорок минут нервы потрепали на другом вокзале

показать ответы
3
DELETED

Это какие два турникета. Я знаю три: один, который вниз в метро. Второй, который на Ярославский вокзал выходят и третий на углу, рядом с кассой для покупки билетов на выход.

А так, печальная вся эта фигня. Мало того, что сами элки на нашем направлении самый отсталые, без кондиционера, и в бомжах, а тут ещё и система фигово работает.

раскрыть ветку (1)
8

Да уж. У меня такое ощущение, что все списанные электрички с других направлений попадают на Ярославское направление. Как будто эта ветка и соседнее Ленинградское направление, в разных странах находятся. Там Ласточки и Иволги, а здесь электрички достойные только фильма ужасов🥺

показать ответы
0
Это же не такси, там такой, услуги нет! Скачай лучше приложение яндекса и по нему за поездами следи.
раскрыть ветку (1)
9

Я по нему и следил. И разговор не об этом, а о том, что машинист объявляет одни остановки, а едет по другим. Это уже намеренное введение в заблуждение и так за неделю уже три раза было. В двух, я успел разгадать обман, а в третий не повезло, сдавать стал к концу недели 🤦

показать ответы
16
DELETED

ЦППК, думал у меня только карта так в бан улетела, в итоге вышел за кем то, а потом вроде заработала.Но ситуация очень странная и неприятная, проходил везде по турникетам.Проще обратно зайцем становиться, косяк точно ЦППК.

раскрыть ветку (1)
6

Вот я тоже думал случайность, но когда это в третий раз произошло, Штирлиц начал догадываться 🤦‍♂️. Причем, по тому, что мне  спокойно сказали, что это несовершенство их системы, говорит о том, что нас таких много

показать ответы
28

Садитесь в 47, она везде останавливается.

Чего вас в голутвин то тащит или рязань?

Не проще билет покупать? Или так дороже выйдет?

раскрыть ветку (1)
10

Там бардак на Казанском, табло временами не отображает верную информацию, они по громкой связи об этом информируют. А так как электрички постоянно с опозданиями ходят, они по времени смещаются и приходится гадать, куда ты сел. Если в Люберцах говорят, что следующая остановка Панки, значит все ок и дальше со всеми. Большинство голутвинских останавливается в Малаховке. Нас таких наивных полэлектрички в Раменском вышло🤷‍♂️

показать ответы
0

А что это даст?

У меня просто похожая ситуация сегодня вышла. Ни с чего карта заблокирована, хотя я её пикала при выходе. Я бы тоже отдала на детализацию, если поможет

раскрыть ветку (1)
2

Так я и отдал. Они посмотрели и сказали: У вас не было выхода. Ага, я блин птичкой над турникетом пролете, а то что он пикнул и открылся от моей карты, мне приснилось)

показать ответы
1
А в чем вообще проблема того что пассажир не вышел?
раскрыть ветку (1)
2

Вот и я, не знаю. Я купил максимальный билет, от вокзала до конечной остановки и обратно. И еси я не поехал или не доехал, то перевозчик еще и в плюсе остается. Но, нет, по их логике надо доплатить еще)

показать ответы
2
Вы забыли что на станциях где нет турникетов надо отмечаться у стойки с валидатором.
раскрыть ветку (1)
2

Не забыл, просто не знал. Узнал только здесь в комментариях.

показать ответы
5

Да то ж самое.

У меня на тройке есть анлим на поездки по городу и специально еще денежка лежит для пригорода.

Я зашел на П-Разумовской, а выйти в Химках не смог. Оказалось, когда я заходил билет пробился как "город", а в Химках я стал безбилетником, хотя деньги на тройке есть.

Вот если бы не было анлима - зашел бы и вышел без проблем. Квесты отдыхают.

раскрыть ветку (1)
2

Да, у меня кстати также было с анлимом и Химками)

9

У москвичей как раз нет вышеописанных проблем. У нас везде метро где Москва )

раскрыть ветку (1)
4

Да, вот кстати в метро все отлично с Тройкой. Вошел вышел и никаких блокировок. А РЖД похоже дефицит программистов грамотных.

показать ответы
Что ты несёшь? Повсеместно развита транспортная инфраструктура.
раскрыть ветку (1)
5

Я и не спорю, транспорт далеко шагнул за последние годы. Но такие моменты происходят из-за каких-то конкретных людей, которые получают зарплату и ни хрена не делают. И наказания для них не происходит..

показать ответы
59

Винит ржд которое отношение к этому не имеет, электрички и вся эта муть принадлежит цппк давным давно. А это та ещё контора пидарасов

раскрыть ветку (1)
14

Вот я сейчас сижу в одной из этих электричек. И что на плакате написано: Цппк? Нет, РЖД. И виню не всё РЖД, а отдельных их сотрудников раздолбаев.

показать ответы
2
Бумажный билет!
раскрыть ветку (1)
3

Ну да, так же и с квартплатой вышло. Платил по приложению, удобно было. А потом деньги стали пропадать в пути. Пришлось опять по старинке, на почту ножками, с квитанциями в зубах..

показать ответы
6

Ы, прям щас в такой

раскрыть ветку (1)
2

К Мытищам подъезжаю 🤣

показать ответы
С радостью вспоминаешь как раньше было лучше?
раскрыть ветку (1)
2

Не с радостью, но со смехом) Конечно поезда стали лучше, чаще, но вот такие моменты всю картину портят. Мне например совесть не позволяет деньги взять, а работу наполовину сделать или абы как. Не справился, верни деньги. А тут получается они косячат, и с меня же еще деньги дополнительные берут. Типа пришел в магазин, купил испорченный товар, решил вернуть, а тебе такие : -Возврат платный!

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
2

А умел бы читать, понял, в чем дело🤷‍♂️ добра тебе и хорошего настроения)

8
Какие то сказки ТС рассказывает, сколько электричками пользуюсь и ни разу такого не было. Может кто-то правила не до конца прочитал и не в ту электричку сел?
раскрыть ветку (1)
2

Правила простые: обьявили, что следующая станция Панки, остановились в Панках. Я плачу деньги за то, чтобы меня вовремя и без ребусов домой довезли.

показать ответы
19
DELETED

А пробовал другим турникетом воспользоваться? Там есть некоторые, которые сходу не считывают тройку и мигают красным. на тех, что с экраном QR кода работают нормально.

раскрыть ветку (1)
2

Там на выход с Ярославского в час пик два турникета, через которые нескончаемый поток идет. Да и фишка то в том, что он карту считывает, билет видит, открывается. А потом оказывается, что карта в реестре не записалась..

показать ответы
0

ТС может и проебался, но земляку всё равно привет (я про начальную станцию его пути, есичо). :)

раскрыть ветку (1)
1

👋

0

Э-э, 330 рублей за билет? Ты сразу до Казани что ли брал? Ну или до Арзамаса)

раскрыть ветку (1)
1

Туда обратно как раз 330

показать ответы
0
Да 90% ТС сам наебался с валидатором, например турникет не сработал на впереди идущего, тс не глядя приложил карту и прошел, тем самым не завершив поездку. Про 80 человек уехавших не туда толк попахивает пиздежом, цппк уж должны были это учесть, если не сразу, то впоследствии.
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, мне больше заняться нечем, чем после работы в электричках кататься и сказки про них сочинять😎

показать ответы

В Москве отгрохали неебическое количество новых развязок, открыли новые линии, кратно улучшив ситуацию с транспортом, удешевив его и сделав более частым.
ТС, у которого залочило (и потом разлочило) карточку, потому что система пропусков где-то дала сбой: "УУУУУУ, РЖД ГОВНОООООО, ДНО ПРОБИТО!"
Ну и да, уже писали, что сам себе злой буратино ТС сел не на ту электричку в последней истории.

раскрыть ветку (1)
1

Не прочитав и не вникнув, обозвать человека злым Буратино.. Тс не говорит, что все плохо, он даже радуется новым Иволгам, платформам гранитным и прочим плюшкам от милого РЖД. Но есть там какая то часть раздолбаев, которая гадит и гадит существенно. Об этом и речь.

3

А на станции Панки есть домик с трубой?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, обратно поеду, гляну. Что ему передать?)

показать ответы
0
В смысле на Фабричной нет турникетов??? Куда их дели?
раскрыть ветку (1)
1

На крайней боковой платформе нету

1

Не, ща на четвёртый диаметр тоже говна навалило

раскрыть ветку (1)
1

У нас на третьем тоже все все красиво начиналось, а сейчас Иволги вставать стали, уже несколько случаев за неделю. Но вообще конечно лучше намного стало, к хорошему быстро привыкаешь

1
В 26 году обещают открыть D5 , будут и там иволги
раскрыть ветку (1)
1

🙏

показать ответы

Во всём посте больше всего выбисила пизда с телефоном из видео. Ух... пичот

раскрыть ветку (1)
1

Ну, отдать должное, она как раз адекватная и вежливая была. Все объяснила, подсказала пути решения. И успокоила, что это не я дурак, а турникеты у них тупые.

Понастроили у себя БКЛ, МЦД, кучу линий метро. А теперь "плакают". В Питере метро дороже Московского, последние 5 лет ни одной открытой станции. Метро московское рыли питерским горнопроходческим щитом (вернули вот только в этом году)

Думаете мы будем сочувствовать вашим транспортным проблемам? До лампочки!
раскрыть ветку (1)
1

Про щит не знал, извинился бы, но сами знаете: "Пацаны не извиняются" - по нынешним канонам)

0

Мне карту регулярно регулярно в Одинцово блокируют.
т.е. я там выхожу, через турникет, а мне этот выход не засчитывают.
Очень часто.

раскрыть ветку (1)
0

А у меня станция Электрозаводская этим болеет. В этом месяце уже дважды😵‍💫

2

Даже не верится, что вы это всерьез пишете. Скрин приложения ржд. Узнать расписание можно в приложениях Тутуру, Яндекс... Сделать вам скрины?))

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Пиздец развёл поэму! Будь краток!; РЖД пидарасня !
и обоснование во всех красках в комментах.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я не буду так категоричен. РЖД в последнее время очень шагнули вперед в плане развития. В Иволгу сядешь и выходить на своей остановке не хочется. Комфорт и частота движения очень выросли. Ну а раздолбаи к сожалению везде присутствуют 🤷

0
Разбросало нас... Планируешь ПОТОМ вернуться?
раскрыть ветку (1)
0

Ну я технически(по всей родне) из Подмосковья). В Кобрине батя служил несколько лет еще во времена СССР. Вот я там и родился. К трем моим годам нас дальше перекинули, в Монголию. Так что я свою малую родину и не помню практически. Часто возникает желание съездить хотя бы в Минск для начала, но все дела, дела. Так вот и мечтаю пока..

показать ответы
0

Все лето езжу на дачу по схеме метро, электричка, подмосковный автобус, никогда проблем не было. Вы везучий видимо. Или врете.

раскрыть ветку (1)
0

Добра Вам и дальнейшего отсутствия проблем. И веры в людей)

0

Плач Ярославны, понятно. Результата вам это никакого не даст.

раскрыть ветку (1)
0

Уже результат есть. Мне подсказали много разных способов избежать этого в дальнейшем. Я удовлетворил любопытство и узнал почему меня прокатили без остановок и кто в этом виноват. Я так же получил подтверждение, что это не я тупой пассажир не умеющий пользоваться картами и турникетами, а наоборот. Пообщался с большим количеством интересных людей в комментариях и узнал разные точки зрения на эту проблему. Ну и пост вышел в горячие, и это дает шанс на донесение информации до непосредственных виновников. Добра Вам и с приближающимся НГ)

1

Всем уже похуй, но до 9 декабря поезд 6134 ходил по другому графику со всеми остановками. Причём ТСу похуй и он не стал отмазываться по этому факту.

раскрыть ветку (1)
0

А, ну теперь все понятно. Машинист по привычке объявил, что следующая станция Панки, помощник ему напомнил, что они теперь там не останавливаются и мы все весело помчались дальше. Спасибо ра разъяснения)

2

Даже не верится, что вы это всерьез пишете. Скрин приложения ржд. Узнать расписание можно в приложениях Тутуру, Яндекс... Сделать вам скрины?))

раскрыть ветку (1)
0

О чем вообще разговор? О том, что многомиллиардную государственную компанию непонятным образом приватизировали частники? Нет! Я написал про недочеты в работе наших российских железных дорог и нигде в тексте не упоминал всяческие АО со схожими названиями. Так что все совпадения случайны и претензии о правовой принадлежности несостоятельны🤷‍♂️

показать ответы
0

Никак не удается мне высказаться настолько точно, чтобы донести мысль. Попробую ещё раз: я руковожу небольшой компанией, финансовые результаты деятельности хорошие, но организовать даже 50 человек так, чтобы не было косяков - не удавалось никому из моих знакомых. РЖД - это очень крупная компания с высоким уровнем сервиса. И работает там далеко не 40-100-1000 человек. Косяки там будут даже при самом гениальном руководстве и самых ответственных исполнителях. Мне совершенно не нравится сама формулировка с дном. Я уже не один десяток постов видел на Пикабу, когда писали, что Яндекс, Мегафон, МТС и т.д. очень крупные и объективно очень крутые организации своими крайне незначительными по соотношению с общим объемом бизнеса косяками "дно пробивали"

раскрыть ветку (1)
0

А как назвать ситуацию, когда коммерческая организация имеет право штрафовать клиента из-за своих недоработок? И почему она не платит мне например, за то, что я опоздал на работу и потерял деньги по её вине? Не пришла электричка вовремя, верните часть стоимости билета. Ах, извините, у них же конкурентов нету, поэтому им на клиента наплевать, он не уйдет никуда..

0

Ага, но судя по вашей логике, каждый самый мелкий Ваш косяк следует называть "starfor пробивает дно"

раскрыть ветку (1)
0

Starfor, за свои косяки платит, а не денег требует)

показать ответы
1
Я (кстати, тоже из Малаховки) сколько раз писала жалобы в ЦППК. Всегда одна отписка - это не мы, это РЖД. Написала В РЖД - это не мы, это ЦППК во всем виноваты))) той зимой ехала в электре в скользком тамбуре с открытыми дверями от Малаховки до Косино.
раскрыть ветку (1)
0

О!  С открытыми дверями я тоже прошлой зимой катался. Отдать должное, в иволгах такого пока нет)

0
Вы там ебанулись с турникетами и рамками! Привет из Республики Беларусь.
раскрыть ветку (1)
0

Привет, я кстати в Кобрине родился)

показать ответы
0

А на Фрязино турникеты или валидаторы? Если валидаторы, то может он не принял карту, а ты и не заметил, тогда понятно почему на выход блок сработал - не было входа.

раскрыть ветку (1)
0

Турникеты

0

На какой стороне Малаховки живешь ? Я тоже отсюда

раскрыть ветку (1)
0

На южной

1

Тебе заебца до Малаховки. Сам пожил в Красково летом. А потом снова до Куровской гонять с Казанского. Тут не только денег бешенных стоит, но ещё и в свинарниках возят, иногда отопление не работает. Частенько маргинальные личности попадаются. Дорога занимает около 2х часов. Ну и вишенка на  торте это частые отмены и редкие рейсы, а посредь дня есть нехилое окно в 3 часа, на которое если попадёшь, будешь куковать до первой электрички.

Кстати, у вас же там вроде наземное метро пустили? МЦД-3. Удобнее стало?

раскрыть ветку (1)
0

Мцд запустили. Круто конечно. Одна Иволга чего стоит, сядешь и выходить не хочется. И электрички часто ходят почти как в метро. Но путаницы много. Раньше дальше Казанского вокзала не уехать было. А сейчас зазевался и уехал в Останкино. Ну и вышеописанные косяки присутствуют.

показать ответы
0

Автор а с чего ты решил что это РЖД?)Пригородные пассажирские обычно эти уже давно частные компании)

раскрыть ветку (1)
0

Потому, что это происходило здесь:

показать ответы
1

[душнила] не РЖД, а ЦППК[/душнила]

раскрыть ветку (1)
0
1

Это не РЖД, это ЦППК. И кассиры, и вся система оплаты проезда, и электрички.

раскрыть ветку (1)
0
0

Как же мне нравятся заголовки "крупная компания с очень сложной структурой" пробивает дно, написанные обиженками из-за ерунды, которая вообще не стоит ничьего внимания! Обычно я игнорирую, но хочется уже хотя бы этому автору сказать - дружище, сделай сам в этой жизни хоть что-то стоящее, прежде чем ныть на виду у большого сообщества людей!

Я к тому, что слишком мало людей, способных что-то делать, и слишком много нытиков, которые ещё и поддерживают друг друга в бесполезном нытье!

раскрыть ветку (1)
0

Я делаю стоящее. И свою работу выполняю на на 130% и качественно. Последние полгода, почти без выходных, потому, что надо. И деньги зарабатываю трудом, за который не стыдно. Поэтому, не понимаю, зачем мне оплачивать какие-то разблокировки, происходящие не по моей вине. Если бы это было один раз, я бы и не сказал ничего. Но это стало системой.

показать ответы
2

В Подмосковье так же) Тут большинство маршрутов у частников и обычно они не любят брать карты, а только наличку. Я живу в Железке(10 км от Москвы) и езжу на работу в Москву как и большинство жителей. С открытием МЦД 4 у нас все думали, что станет лучше и проще добираться до Москвы))). Пока только ад и стало хуже, но надеюсь временно)) Тут почти каждый день отменяют электрички и электрички могут стоять по пол часа на какой-нибудь станции и никто не скажет когда поедем). Бывает можешь залезть в электричку только в третью прибывшую потому что другие не приехали и даже не объявляют, что они не приедут))  Вокзал новый красивый, но не отапливаемый(старый топили). Обещали с открытием МЦД 4 электрички с интервалами по 5-10 мин и новые иволги взамен старых поездов с бомжами)) Иволог еще нет(в отличии от МЦД 3), а интервалы стали больше и все так же едем как килька в банке))) Раньше поезда хоть приходили всегда по расписанию, то теперь это лотерея. Очень надеюсь, что скоро нормализуют, но уже 4-ый месяц такой бардак.

раскрыть ветку (1)
0

Вот у нас на Д3 электричек много стало, утром и правда почти каждые пять минут. Но, в час пик всё равно бывает в электричку не втиснешся. Как это происходит, не понимаю🤷‍♂️

Они целый год во все рупоры орали что будут блокировать карты при отсутствие верификации на выходе. Автор тормоз?
раскрыть ветку (1)
0

Автор не желает платить за чужие косяки. То, что говорили про блокировку, не касалось лояльных и честных пассажиров.

показать ответы
0

А зачем турникеты? Про валидаторы слышать не доводилось? Они есть на фабричке.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже писал в комментариях, что не знал об этом. Теперь знаю, раньше нет. Да и не собирался я на эту платформу с валидаторами приезжать, меня обманом завезли)

1
Какой же коварный машинист, видимо вступил в сговор с роботом обьявляющим остановки...
раскрыть ветку (1)
0

В первых двух случаях машинист сам объявил, в том то и фокус

показать ответы
14

"Сказали правда, надо написать претензию и возможно деньги вернут, но это не точно."

Точно. Надо лишь написать, а не самоистязаться.

раскрыть ветку (1)
0

Да я не самоистязаюсь, и не жалуюсь. Просто констатирую факты. Возможно пост прочтет именно тот человек, который может эту ситуацию изменить, но пока о ней не знает.

показать ответы
7

шел бы пешком, такого не случилось бы

раскрыть ветку (1)
0

В молодости помню опоздал на последнюю электричку и по шпалам от Ждановской(Выхино) до Малаховки шёл.. 😎

показать ответы
15

Эта?

Ещё вечером такие есть

раскрыть ветку (1)
0

Вот эта похоже:

показать ответы
3
А в приложухе нельзя? Я на дачу езжу в Александров с Ярославского. У меня стоит приложуха цппс. Уже года три точно билеты там покупаю - и электрички, и экспрессы с местами. Потом по nfc проходишь
раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже в прошлой жизни там дача была). Спасибо за совет, попробую этот вариант. Просто купил брелок Тройку, повесил на ключи. Удобно, маленькая и всегда с собой. У меня работа в разъездах постоянных. И главное по всем другим направлениям такого ни разу не было, а здесь прям систематически вот и задумаешься по неволе, а не умысел ли это?

7

Ты когда в приложении что-нибудь покупаешь, то всегда считаешь что товар изготовлен разработчиком приложения?..

раскрыть ветку (1)
0
Иволги ломаются) почитай про проблемки на д3) давеча от Ленинградского до Ховрино час ехали....
раскрыть ветку (1)

Знаю, у нас в Люберцах тоже они ломаются

128

Это не РЖД. Это ЦППК. Вообще другая компания занимается электричками. И об этом во всех чеках и на каждом углу написано

раскрыть ветку (1)
показать ответы
0
Так ты претензию зачем на Пикабу написал, а не в РЖД?
раскрыть ветку (1)

Это не претензия, а открытое письмо тем, кто за это отвечает. Имею мнение, могу озвучить, почему нет? Однозначно кто-то прочитал, если он порядочный как и я, то приложит усилия для исправления этого систематического сбоя

показать ответы
0

Возможно сначала надо проверить, а не лепить отсебятину "но это не точно". Во-первых вопросы к подаче, во-вторых принятие фактов может быть искаженное (в народе это называется "ошибся, перепутал, отвлекся, не вник, не разобрался").

раскрыть ветку (1)

Что мне сказали представители, то я и донес. От себя ничего не добавил. Я же не сказочник, а просто уставший пассажир

7

Ну дак учись! Большой уже! У жены консультацию возьми, потом как-нибудь отработаешь, кхе-кхе) Хочешь жить - умей вертеться)

раскрыть ветку (1)

Не, противоположности притягиваются. Если я таким же стану, мы разбежимся 🤣

показать ответы
5

@Starfor, я специально завел карту сбера для поездок.
просто прикладываю в транспорте ее и там еще возврат денег идет. и кэшбек сберспасибами.
в электричках не работает такая фигня?

раскрыть ветку (1)

Не слышал, но спасибо за совет. Проверю с товарищем, т.к. у меня Сбера нету🤷‍♂️

показать ответы
16

Ну ты конечно сказочный!!! При чём тут перевозчик и агитационный материал как нужно переходить железнодорожные пути???

раскрыть ветку (1)

А ты не сказочный, объясни, почему цппк с логотипом РЖД работает?

показать ответы
2

Ну тогда не жалуйся) Закрой глаза и получай удовольствие))

раскрыть ветку (1)

Так я и получаю, вон сколько плюсиков накидали😎

показать ответы
1

Просто ты не на Пикабу строчи жалобы, а в прокуратуру. И можешь ещё на добродел ебануть. С чеками, всей хуйней. Пускай их взьебут. И в РЖД тоже. Потому что эту хуйню творят не они, а цппк. Я так жаловался по поводу того, что сиденья грязные в электричке. Помыли)

раскрыть ветку (1)

Да не умею я в эти жалобы🥺. Вот жена у меня юрист и стерва, вот она умеет. Но к сожалению на общественном транспорте не ездит🤷‍♂️

показать ответы
5

Ну, вот у вас на скрине – ЦППК

раскрыть ветку (1)

А сверху логотип РЖД)

показать ответы
128

Это не РЖД. Это ЦППК. Вообще другая компания занимается электричками. И об этом во всех чеках и на каждом углу написано

раскрыть ветку (1)

А почему в электричке плакат висит с гордой надписью РЖД?

показать ответы
8

Каждую неделю езжу по ярославскому направлению, не написано нигде про РЖД, везде про ЦППК. Пользуюсь приложением, электронными билетами.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
26

В описании так и написано, что после Люберец - Фабричная

раскрыть ветку (1)

Ну да, только эту информацию мы уже в вагоне, когда без объявленных до этого остановок понеслись, вычислили.

показать ответы

Какие мы нежные.. баранов полно ..наверное не первый раз едешь..уж пора бы знать какой поезд куда и как едет

раскрыть ветку (1)