123
Лига рукокрылых

Рыжик

Эта мелкий попал к нам из Пушкино. Вообще "рыжики" более южный вид и встречаются у нас (Москва, область) не так часто, но встречаются

Рыжая вечерница (Nyctalus noctula) — вид вечерниц, обычный и распространённый в Европе, Азии и Северной Африке.
Одна из крупных летучих мышей. Длина тела 61-64 мм, хвоста — 46-54 мм. Крыло узкое и длинное. Окраска верха палево-рыжая или коричневая. Низ тела несколько светлее. Рыжая вечерница распространена в Западной и Восточной Европе, Средней Азии и на Алтае. Живёт в лиственных лесах со старыми деревьями, в парках и садах. Поселяются эти мыши в дуплах старых лип, тополей, образуя небольшие группы из 30-35 особей.
Вики

Александр нашёл её умирающей на снегу. Не смог пройти мимо. Забрал, позвонил нам...

Рыж был истощён, обезвожен и судя по грустной морде уже попрощался с жизнью. Ну а дальше всё стандартно: укол в попу от обезвоживания, грелка для поддержания температуры и вкусная еда.
Всё. Вырубился. Просто уснул в ладошке свесив лапки.

Ну а потом началось... Сопли, кашель, чих, хрипы в лёгких. Видели кашляющую летучую мышь? Вот вот. Ещё то зрелище. Антибиотики, ингаляции... Но теперь всё позади. Жив, цел, орёл. Бодр и как все рыжики любит поругаться. Они очень "говорливые"

Так как летучки очень чистоплотны, то садки чистятся регулярно. Ну и куда мелкого? Правильно - сюда

Пока ходишь, крутит головой по сторонам, всё интереснее, чем в садке сидеть. Нет, не улетит, не тот объём помещения. Он же не дурак, прекрасно видит, что маловато...
Кстати, у этих "каракодилов", скорость в полёте (во время охоты) может достигать 60 км/ч.

В общем всё хорошо. Здоров, вес необходимый набран и буквально сегодня вечером отправится на зимнюю спячку к своим собратьям в холодильник

Ну и немного новостей.

1) Не берите летучих мышей голыми руками.
Мы привиты и всё равно стараемся забирать в перчатках, но так как они маленькие и хрупкие работа в перчатках не даёт необходимой тактильности. Нам это необходимо для работы. Но вот если вы нашли летучую мышь - только перчатки (ну или носовой платок, тряпочка и прочее)

2) Летучие мыши средней полосы не переносят ковид. И не болеют им. Но они, так же как и люди могут простыть, если долго были на морозе, заболеть от переохлаждения. Внутри всё то же самое: желудок, печень, почки, лёгкие, сердце и прочее. Так что пневмонией они болеют. И (девочки поймут) мастит у них тоже есть, но это больше относится к "детскому сезону"

3) Получили удостоверения общественных инспекторов в области обращения с животными. Как мне справедливо заметили, что, в принципе, эта бумага ни на что не влияет, но бывают ситуации когда нам люди не хотят отдавать животное обосновывая "А вы кто? А вам зачем?"

4) Други, мы не финансируемся никем, никакими организациями. Я работаю в метро (уже больше 20 лет) получаю зарплату и вот с неё мы и сами живём и спасаем и лечим наших пациентов. У нас есть телега (ник такой же как и тут потому ссыль давать не буду). Сейчас подключили на канал рекламу (да, я её тоже ненавижу, но в данном случае это необходимое зло), Если хотите помочь нашим "каракодилам" на корм, лечение, то не надо донатить. Я понимаю, что вот сейчас с финансами у всех туго Достаточно подписаться (ну или прости иногда заходить) на канал и изредка просматривать рекламу которая там появляется и которая вам нравится. Всё. Кстати, туда я стараюсь чаще что-то закидывать из жизни нашего центра.

5) Хочу сказать спасибо @AnchelChe то что делает мир капельку лучше. Она и её соратники большие умницы. И конечно же @ZaTaS за его рисунки и поднятое настроение

6) Посты выкладываю как пишу - сразу. Выбирать время... Ну нет. Можно конечно делать "отложенный пост", но тут включается мой внутренний редактор и пост может быть отложен на месяц и больше... Не. Написал - отправил

p.s. Очень хочется выспаться...

Лига рукокрылых

494 поста838 подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать правил pikabu

2. Постить контент относящийся к теме сообщества
3. За описание жестокости, за обсуждение способов уничтожения этих краснокнижных животных, а так же за публикацию рецептов и способов приготовления (как летучих мышей так и крыланов) пользователь может быть забанен в сообществе

5
Ящерики России
Автор поста оценил этот комментарий

Готово, хорошее дело делаете, вон, полный холодильник уже набрали)

раскрыть ветку (1)
6
спасатель драконов

Он уже заканчивается!!!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Ящерики России

Не думал, что когда-нибудь это скажу, но где ссылка на телегу-то?)

раскрыть ветку (1)
5
спасатель драконов

t.me/batspas вот =)))

показать ответы
4
Ящерики России

Ну и зима тоже заканчивается) Надеюсь, больше таких "ненаших" морозов не будет, сами перезимуют)

раскрыть ветку (1)
4
спасатель драконов

Сейчас просыпаются те, кто не набрал достаточной вес для зимовки. Худые, истощенные. Так что пока рано расслабляться. Самые суровые месяцы: февраль и март

показать ответы
5

В холодильнике мыши повесились!))) Добра тебе

раскрыть ветку (1)
3
спасатель драконов

Спасибо =)))

3
Ящерики России

Ну хз, я полон оптимизма, комаров в этот год было столько, что можно было руками ловить, так что думается мне, что это сейчас жертвы морозов перепрятываются) В деревне в МО в заброшках наша популяция тоже шевелилась, говорили, даже летали, теперь у соседа в бане двое висят (хотя могли и в НГ прилететь), но никто не помер, коты не приносили)

раскрыть ветку (1)
2
спасатель драконов

=)))  и хорошо, если всё хорошо

4
Лучей сна тебе и здоровья подопечным) ❤
раскрыть ветку (1)
2
спасатель драконов

Спасибо =)))

2
Молодец👍
раскрыть ветку (1)
1
спасатель драконов

спасибо =))) Спасибо за твои рисунки. Вот очень морально помогают, особенно жабенская серия =)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы