Рыбные тефтели с пряным соусом

Для тефтелей с пряным соусом лучше всего подходят треска, пикша, хек, камбала, минтай (в смеси).

Рыбные тефтели с пряным соусом Рецепт, Приготовление, Кулинария, Соус, Рыбные блюда, Длиннопост, Тефтели

На 4 порции (16–20 тефтелей)

100 г — цукини

50 г — овсяных хлопьев или овсяной муки

1 зубчик чеснока или 1/2 ч. л. гранулированного (по желанию)

7–10 веточек кинзы

500 г филе белой рыбы без кожи

1 яйцо

1 ч. л. соли

2/3 ч. л. молотого кумина

1 ч. л. молотой паприки (по желанию)

масло для жарки (авокадо, кокосовое или гхи)

хлопья миндаля или кокоса для подачи

свежемолотый чёрный перец


Для соуса:

2–3 зубчика чеснока

1 луковица

2 см корня имбиря

1 ч. л. молотой куркумы

2/3 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. молотого острого перца

400 г протертых помидоров (консервированных) летом помидоры из банки можно заменить свежими, добавив немного томатной пасты

2 ст. л. кокосового масла, масла авокадо или гхи

соль, свежемолотый чёрный перец


👨🏻‍🍳Как приготовить:

1. Цукини нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Овсяные хлопья перемолоть в блендере до состояния муки. Весь чеснок мелко порубить или натереть на мелкой

тёрке. У кинзы оборвать листочки, стебли мелко порубить. Для соуса лук разрезать пополам, каждую половину разрезать пополам, не дорезая до «хвостика», чтобы четвертинки держались вместе, затем нарезать тонкими полосками. Имбирь с помощью ложки очистить от кожицы

и натереть на мелкой тёрке.


2. Филе рыбы проверить на наличие костей, затем нарезать очень мелкими кусочками (не более 1 см) или грубо измельчить с помощью блендера в пульсирующем режиме. Переложить в миску, добавить яйцо, цукини, овсяные хлопья (муку), стебли кинзы, соль и специи. Всё перемешать руками или лопаткой. Сформовать тефтельки диаметром 3–4 см.


3. В сковородке разогреть масло, на умеренном огне обжарить тефтельки.


4. Для соуса параллельно разогреть масло в ковше или сотейнике, выложить лук и на умеренном огне обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и имбирь, молотые специи,

соль и перец, обжаривать 1–2 минуты, чтобы аромат специй раскрылся. Добавить помидоры, тушить 5–7 минут, пока часть влаги не испарится.


5. Влить 50 мл воды, посолить, довести до кипения, готовить на среднем огне ещё 5 минут, чтобы соус слегка загустел. Положить в соус тефтели, убавить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой и готовить 10 минут.


6. Готовое блюдо поперчить, посыпать листочками кинзы, хлопьями миндаля или кокоса и сразу подавать.


Готово! Приятного аппетита! Ещё больше рецептов соусов здесь👈

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules