Рыбные котлеты с картофельным пюре

Рыбные котлеты с картофельным пюре Рецепт, Рыба, Картофель, Ужин, Ежедневник Поварёшки

Нет, пюре в данном случае — это не гарнир, а ингредиент. Стало интересно? Тогда давайте готовить.



Ингредиенты:


филе рыбы — 500 грамм;


картофель — 300 грамм;


репчатый лук — 1 шт.;


куриное яйцо — 1 шт.;


петрушка — небольшой пучок;


растительное масло — 2 ст. ложки;


панировочные сухари — ½ стакана;


соль, перец — по вкусу.



• Картофель чистим, режем на небольшие куски и отвариваем в солёной воде до готовности (если у вас осталось пюре с вечера, то вы — счастливчик и смело пропускаете этот шаг).


• Воду сливаем, разминаем картофель толкушкой в пюре.


• Петрушку мелко режем, рыбу очищаем от костей и вместе с луком измельчаем любым удобным способом (мясорубка, блендер).


• В миске смешиваем пюре, рыбу, лук, яйцо и петрушку в однородный фарш. Солим, добавляем перец.


• Лепим плоские котлеты, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Либо ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


https://t.me/daily_ladle