Рыбные котлеты с картофельным пюре
Нет, пюре в данном случае — это не гарнир, а ингредиент. Стало интересно? Тогда давайте готовить.
Ингредиенты:
филе рыбы — 500 грамм;
картофель — 300 грамм;
репчатый лук — 1 шт.;
куриное яйцо — 1 шт.;
петрушка — небольшой пучок;
растительное масло — 2 ст. ложки;
панировочные сухари — ½ стакана;
соль, перец — по вкусу.
• Картофель чистим, режем на небольшие куски и отвариваем в солёной воде до готовности (если у вас осталось пюре с вечера, то вы — счастливчик и смело пропускаете этот шаг).
• Воду сливаем, разминаем картофель толкушкой в пюре.
• Петрушку мелко режем, рыбу очищаем от костей и вместе с луком измельчаем любым удобным способом (мясорубка, блендер).
• В миске смешиваем пюре, рыбу, лук, яйцо и петрушку в однородный фарш. Солим, добавляем перец.
• Лепим плоские котлеты, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Либо ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.