171

Рыбалка по трезвости1

Вот уже 20 дней не пью. Решили съездить на рыбалку с коллегой. Коллега ессно пьет. Заранее договорились, что пить я не буду. Ездили на три дня и две ночевки. Это была наверно первая долгая рыбалка когда я был трезв, обычно по трезвости ездил только на короткие дневные вылазки к водоему.

Сейчас понимаю, что раньше выезд на рыбалку был во многом ради выпивки и она мешала просто ловить рыбу и отдыхать.

Из плюсов трезвой рыбалки - более сосредоточен на ловле, можно сказать крышу соравло азартом поймать рыбу, с утра до вечера не вылазил с лодки, проплыл несколько десятков километров на веслах. Утром не болела голова, спал лучше, по приезду с рыбалки домой была усталость, но небыло депрессняка и отходняка на несколько дней.

Из минусов - их нет, в алкоголе плюсов оказывается нет.

Рыбалка по трезвости

Немного хочу рассказать про метод Шичко, по которому иду к цели - осознанной трезвости. До этого просто бросал силой воли, хватило меня на 5 месяцев. В основе метода лежит устранение ложных убеждений про алкогольную зависимость и ведение дневника с ответами на 10 вопросов, сначала каждый день потом реже (вчера писал 6 дневник, всего более 50).

Метод кажется хороший, многим помог отказаться совсем. Нравится тем, что сам работаешь над проблемой, пониманием, разбором всего к чему привел алкоголь а главное уничтожается корень проблемы - ложные убеждения а не физическая зависимость как думал. Хорошо в программе и то, что это не разовая лекция или кодировка, а то, что для ее прохождения нужно время, за которое приходит осознанность выбора, да и в то во что вкладываешь силы и время ценишь больше.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

16
Автор поста оценил этот комментарий
Это может быть метод Шичко или посещение групп АА, может быть сила воли или подшивка - самое главное - не употребляешь алкоголь.
Ты молодец, я бы не отважился в самом начале пути трезвости на вылазку на рыбалку!
Удачи, терпения,и,хотя многие отрицают необходимость-все же наличие силы воли!
раскрыть ветку (1)
9

Силой воли держался с декабря по май, не сказать, что было трудно, но с бутылки пива я вернулся за пару месяцев от того, от чего ушел. Сейчас уже осознал, что нельзя мне пить вообще.

показать ответы

Стало быть дело в вас, а не в алкоголе самом по себе, не так ли?

раскрыть ветку (1)
5

Дело в алкогольной зависимости

показать ответы

Не, не, не, будьте любезны еще раз пожалуйста: если у кого-то получается употреблять алкоголь в меру всю жизнь, а у кого-то не получается, то проблема в конкретном человеке, его складе характера, силе воли, наследственных предрасположенностях или в алкоголе самом по себе?

раскрыть ветку (1)
3

Если у кого-то получается не спиваться то замечательно, у меня тоже раньше получалось, последние лет 10 не очень получается. По мне так вместо того, чтобы страдать, ограничивать дозу лучше не пить совсем, к чему сейчас иду.

показать ответы
3

Дело не в пьянке а в мозгах. Первое время человек в ужасе от того как пил и что творил. Проходит месяца три, это забывается и человек начинает себе внушать что может контролировать зелёного змия.  Потом находит повод прибухнуть по маленькой, у него получается и он начинает думать что всё норм. Далее потихоньку опять скатывается в пике... Если чел бухал то он должен себе вбить в мозг что алкашка для него равно смерть. И это навсегда! Без всяких, пивка чуть чуть, праздник же и т.д.

раскрыть ветку (1)
3

Точно подмечено! Не пил с декабря по май, выпил бутылку пива и уже через месяц-полтора алкоголизм вернулся в былое состояние.

Всё хорошо в меру. Бухать так, чтобы голова с утра болела, это как себя нужно не любить? Выпить в вечеру на закате бокал вина, что может быть лучше? И голова не болит и разговор у костра живенько так льётся.

раскрыть ветку (1)
3

К сожалению так не получается, может раз или два получится а меру ииконтроллиррвать, а потом напьюсь и понесло... поэтому для себя полный отказ решил.

показать ответы

А я вас не отговариваю и не учу, как надо жить. Вам самому виднее, вы сделали выбор и следуете ему. Это достойно уважения. Я лишь в очередной раз отмечаю, что в историях резко завязавших всегда в плохом свете выставлены алкоголь (сам по себе, как вещество) и люди, которые в отличие от авторов таких историй продолжают его употреблять. Дескать, ух богомерзкая водка, ха-ха посмотрите на этих дураков, они продолжают ее пить, вот болваны! И очень редко кто напишет, что это мол Я безвольный и слабохарактерный, МНЕ это "удовольствие" в жизни противопоказано, поэтому Я буду искать другие способы повеселиться и отдохнуть. Вместо этого задвигается тезис, что трезвая жизнь - единственный адекватный способ существования на этой планете, чего могут не осознавать только клинические идиоты. И звучало бы это так красиво, если б только не реальность, в которой миллионы людей употребляют ответственно и умеренно, получая от этого удовольствие.

раскрыть ветку (1)
3

Алкоголь -это наркотическое вещество как не крути, если немногим дано в меру им наслаждаться (не берём в расчёт тех кто пьёт по праздникам потому, что "так надо") это конечно супер, но таких немного. Насчёт безвольности и слабохарактерности можно поспорить, много знакомых у которых из-за алкоголя случились проблемы или даже он свёл их в могилу были очень успешными и волевыми людьми (спортсмены, бизнесмены и прочие "решалы").

показать ответы
0

75 дней трезвости)

С нового года не отписывался. Нет, я не забухал. Просто нечего написать)

По морозу возникало желание "согреться". Довольно дурацкая установка, которую я вбивал себе в голову годами. На самом деле алкоголь не греет, а, наоборот, способствует потере тепла. И вот таких установок, когда, якобы, надо выпить, вбито в голову туева хуча.

раскрыть ветку (1)
1

96 дней. Возникновение таких желаний выпить, по научному называется "ложные убеждения") реально мы ими зомбированы. Самое опасное не попасться на них когда кто-то рядом выпивает. Недавно случай, рыбалка, всю ночь ехали, днем набегался за жерлицами, вечер отвратительная погода усталость ужинали в палатке, тоже возникло желание "согреться"  "расслабиться". Выдержал, согрелся горячим чаем и спальным мешком, выспался без всяких допингов еще лучше, у напарника утром болела голова а я огурцом)) Радует, что организм очищается досихпор и улучшения идут и идут. В верности решения не бухать сомнений уже нет.

0

59 дней трезвости. Опять снилось, что пропустил стопарь, как-то само собой произошло, как будто от меня не зависело это решение выпить. И прям разозлился на себя что даже двух месяцев не выдержал. И типа друг там был и такой: лучше б ты бухал, чем таким агрессивным был.

А проснулся и прям отлегло. Фиг знает, как трактовать такие сны. Наверное, я ещё сам до конца не верю что я не пью навсегда.

раскрыть ветку (1)
1
80 дней трезвости. Корпоратив прошёл для меня трезво, на рыбалку сгоняли я был трезвый. Только плюсы. Хотя в компании иногда появляется желание выпить но ненадолго, и быстро уходит.
показать ответы
0

Да, время летит! Ты сам как?

Как новый год, всё по плану?)

раскрыть ветку (1)
1

Все по плану, уже более 70 дней не пью, сегодня корпоратив на работе, поеду за рулем ну и  и пить не буду точно)

1

56 дней трезвости. Настроение предновогоднее, а алкаху закупать не надо! Между прочим, солидная экономия денег.

раскрыть ветку (1)
1

Огонь, уже почти 2 месяца)

показать ответы
1

38 дней трезвости.

День отдыха прошёл по плану. Ничего не планировал - ничего не делал))

А завтра понедельник (

раскрыть ветку (1)
1

вот бы мне такой денек) все беготня да суета...

показать ответы
1

У меня цель не сколько-то дней, а попробовать первый мой новый год без бухла лет, наверное, с 14. А потом дни рождения друзей, и, наконец, мой др. Вот это будет испытание социумом :)

Наверное, исходя из этого, моя цель скорее год)

А в бане, кстати, мне давно уже дурно от алкоголя, это нихуёвая нагрузка на сердечно-сосудистую. Несладкий квас или чай с чабрецом гораздо приятнее!

раскрыть ветку (1)
1
Точно, следующей моей целью будет новый год и корпоратив на работе без бухла. Кстати проснулся голова не болит, отдохнул, выспался, раньше после бани полдня-день терялись на отходняки, иногда даже похмеляться приходилось.
1

11 дней трезвости.

В понедельник куча работы, спортзал, день пролетел) Самое заёбное - это вспоминать про этот дневник))

Завтра - бегать!

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
2

3 день трезвости.

Поплавал 600м, кольнула печенюшка, больше не стал. Интересное наблюдение: на бассейн денег жалко, а пропить в 2-3 раза больше за вечер - легко, то ж для себя. Но ведь на самом деле наоборот, бассейн - это для себя, а бухло - против себя, да ещё и за свой счёт.

Завтра в зал на треню!

раскрыть ветку (1)
1

Сегодня пошел в тренажерный зал, повысилась стоимость абонемента. Поймал себя на мысли, что жалко. Хотя раньше было не жалко пропить в одной попойке такой абонемент.

0

Поздравляю!)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
0

"следующая не пить до и в новогодние праздники"

Справился?

раскрыть ветку (1)
0
Справился! Все огонь! Праздники и выходные на высоте. Рыбалка на 3 дня по трезвости тоже, только погода подвела еле приехали домой))
показать ответы
0

47 дней трезвости. Подтянулся 14 раз. Прогресс притормозился))

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

47 дней трезвости. Подтянулся 14 раз. Прогресс притормозился))

раскрыть ветку (1)
0

68 дней. пока на тренировки не хожу. Ездил по рыбалкам. не пил.

1

33 дня трезвости. Вчера ночью кричали пьяные соседи. В какой-то момент возникло желание пойти поговорить, но люди в таком состоянии недоговороспособны, забил.

Лежал и думал о том, что в нашем обществе пьяным многое прощают. Я бы даже сказал, что я точно отчасти ради этого и пил. Захотелось трезвому поорать на весь двор или на газоне поваляться - и в дурку могут забрать. А пьяный если это делает, не то чтобы совсем ок, но это пьяный, что с него взять.

Надо подумать, чем это заменить.

раскрыть ветку (1)
0

Не пью 55 дней. Обычно говорят, что человек становится злым и раздражительным когда не пьет. Теперь понимаю почему. Раньше алкоголем гасились многие проблемы, когда перестал пить, остался один на один с ними и если не решать, то от этого и злость. Вот вчера зашел к шефу с просьбой как-то уменьшить мою загруженность, еще летом ушел человек, нового не могут или "типа не могут" найти, пока львиная доля его обязанностей на мне, а если бухал-бы наверное бы под бухичем хаял работу и шефа и работал так дальше.

показать ответы
0

30 дней трезвости. Месяц. Хочется подвести какой-то итог. От психологической привычки я не избавился, слюна при виде пивка выделяется. Но этой привычке 20 с лишним лет. Очень много важных событий в моей жизни сопровождалось алкоголем, все мои воспоминания, все нейронные связи буквально переплетены с алкогольными. Глупо было бы думать, что месяц поменяет их.

С другой стороны, я понял, что это всего лишь привычка, всего лишь способ провести свободное время. Парадокс: жаловаться на то, что не хватает ни на что времени, при этом занимать свободное время алкоголем. И лично для меня оказалось легко заменить алкогольный досуг на спортивный! Результат при этом очевиден:

Вес: 99->97кг, подтягивания: 8 ->13, бег 3 -> 15 мин, это сегодня, прям круто, я в восторге, я последний раз так в школе бегал!

И не самый важный, но всё же результат, в графе расходы на алкоголь гордый 0!

Но не расслабляем булки, впереди новый год, дни рождения, меня в компаниях знают как весёлого выпивоху. Аж даже интересно будет пройти это испытание социумом. Главное - не начать смотреть на всех как на гавно, вот я не пью, мол, а вы.. Знаю таких "проповедников", неправильно это, зачем бросаться из крайности в крайность.

раскрыть ветку (1)
0

У меня 52 дня трезвости, полет нормальный. Сосед по гаражу подогнал бутылку домашнего вина, надо ее кому-нибудь отдать, пока стоит дома, тоже поймал себя на мысли, что хочу выпить ну это на пару секунд буквально.

Сегодня первый день Рождественского поста, решил соблюдать, хотя до этого не постился никогда, почему-то захотелось, посмотрим как пойдет.

показать ответы
0

Хех, у меня 99 при 180см. Очень рассчитываю на то, что при отсутствии алкахи(и закусона!) и наличии спорта вес пойдёт вниз. Диетами пока не собираюсь мучить себя.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже так думаю, постепенно придет в норму. Кто прощается с вредными зависимостями обычно вначале набирают вес, пока держать просто на месте уже достижение. Кстати, за 40 дней отеки сошли, лицо другое стало.

1

19 дней трезвости. Подтянулся 11 раз. У меня созрела цель. Мой абсолютный рекорд - 21 раз. Страшно подумать, 16 лет назад. Так вот, надо побить его. Думаю, реально при регулярных тренировках. И это будет психологическая победа! Круто же осознавать, что я в лучшей форме, чем в молодости!

раскрыть ветку (1)
0

У меня сегодня 40 дней трезвости, первая цель выполнена, следующая не пить до и в новогодние праздники. По программе в телефоне не выпито алкоголя более 1 литра в спиртовом эквиваленте, только сейчас понимаю сколько отравы через себя пропускал, однозначно, алкоголь теперь только наружно как антисептик.

С подтягиваниями наверно рас 10 смогу, нужно худеть сейчас 82 вешу с ростом 173, нормальный вес 72-75 надеюсь к весне прийти к нему. В зале по прежнему 20 минут кардио и потом пробегаюсь по тренажерам вкруговую с минимальным отдыхом.

показать ответы
1

16 дней трезвости. Пиздюлей не получил) Но устал как собака. Задал себе вопрос: а ебанул бы сейчас пивка? И сам себе ответил: нет! Я и так устал, а ещё организм напрягать.

Завтра день отдыха, буду много ходить)

раскрыть ветку (1)
0
У меня 36 день трезвости, цель была 40, задумываюсь уже о следующей) Сегодня ходил в баню без пива, отгреха без друзей, только с женой и сыном, попарился отдуши.
показать ответы
1

13 дней трезвости. Да, дневник вести определённо впадлу, 12й день пропустил) Но надо, хотябы для подсчёта) Тайский бокс круто, на мне сухого места не было. В следующий раз тренер сказал, будет спарринг. Очково слегка, но пойду)

раскрыть ветку (1)
0

Бро, красава! У меня приложение в смартфоне написало, что не травлюсь уже 34 дня, не выпито 1 литр в эквиваленте спирта. По самочувствию все классно, ум яснее, раздражительности меньше, тренировки лучше переносятся, мин 40 круговая тренировка 3 раза в неделю. С дневником подход другой, пишу бумажный дневник по методу Шичко (есть бот в телеграме), уже почти исписал тетрадку 48 листов.

показать ответы
1

7 день трезвости. Бег дался тяжело, осилил 5 "раундов" по 3 минуты, т.е. всего 15 минут. Хз сколько километров, но думаю, и двух не пробежал. Ну, лиха беда начало.

А на завтра задумал что-то невероятное: пойти на тренировку по тайскому боксу.

раскрыть ветку (1)
0

У меня сегодня 28 день трезвости, на трени хожу 3 раза в неделю в зал, делаю круговую тренировку.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги