Рыбалка по трезвости1
Вот уже 20 дней не пью. Решили съездить на рыбалку с коллегой. Коллега ессно пьет. Заранее договорились, что пить я не буду. Ездили на три дня и две ночевки. Это была наверно первая долгая рыбалка когда я был трезв, обычно по трезвости ездил только на короткие дневные вылазки к водоему.
Сейчас понимаю, что раньше выезд на рыбалку был во многом ради выпивки и она мешала просто ловить рыбу и отдыхать.
Из плюсов трезвой рыбалки - более сосредоточен на ловле, можно сказать крышу соравло азартом поймать рыбу, с утра до вечера не вылазил с лодки, проплыл несколько десятков километров на веслах. Утром не болела голова, спал лучше, по приезду с рыбалки домой была усталость, но небыло депрессняка и отходняка на несколько дней.
Из минусов - их нет, в алкоголе плюсов оказывается нет.
Немного хочу рассказать про метод Шичко, по которому иду к цели - осознанной трезвости. До этого просто бросал силой воли, хватило меня на 5 месяцев. В основе метода лежит устранение ложных убеждений про алкогольную зависимость и ведение дневника с ответами на 10 вопросов, сначала каждый день потом реже (вчера писал 6 дневник, всего более 50).
Метод кажется хороший, многим помог отказаться совсем. Нравится тем, что сам работаешь над проблемой, пониманием, разбором всего к чему привел алкоголь а главное уничтожается корень проблемы - ложные убеждения а не физическая зависимость как думал. Хорошо в программе и то, что это не разовая лекция или кодировка, а то, что для ее прохождения нужно время, за которое приходит осознанность выбора, да и в то во что вкладываешь силы и время ценишь больше.

Борьба с вредными привычками
4.1K поста12K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей