2799

Рыба-капля - просто рыбка

Наверно, все видели фото рыбки, которая олицетворяет собой глубочайшую степень уныния - рыбу-каплю, которая лежит на плоской поверхности, растёкшись и выглядя... Не очень бодро.

Но на самом деле на фото - результат извлечения рыбы на поверхность. В своей родной стихии этот представитель семейства психлютовых выглядит как вполне себе обычная рыба.

Плавает себе, никому не мешает.

Почему же на фото в основном мы видим столь её приунывшее состояние?

А дело в том, что капля - глубоководная донная рыба, которая привыкла к давлению обещства толщи воды в десятки раз превосходящее привычные нам, ведь обитает этот вид на глубине 700-1200 метров. Например, на глубине в 800 метров давление почти в 80 раз превышает давление над уровнем моря. А капле нормально, чувствует себя... как рыба в воде, да...

Что бы уравновесить давление привычной среды обитания, внутри тела живого существа такое же давление, в итоге всё уравнивается. Криво объяснила, но смысл примерно такой.

Что будет с человеком, попавшим на большую глубину? Да толща воды попросту раздавит тело, не привыкшее к таким нагрузкам.

А капле нормально - она привыкла. Внутри её тела нет плавательного пузыря, ведь на таких глубинах он попросту бесполезен. Да и мускулатура развита не очень - рыбка имеет плотность чуть меньше плотности воды вокруг, поэтому может плыть не растрачивая энергию. Плавать же предпочитает по течению, широко раскрыв рот и глотая мелких рачков... Да и вобще всё, что в рот пролезет. А то и вовсе сидит на месте и тоже ловит, что сможет.

Глубоководные рыбы в принципе обладают впечатляющими размерами пасти. Как, например, мешкорот.

Студенистрая структура тела и приспособленнлсть к донной глубоководной жизни и стали причиной возникновения многих фото с выловленной каплей. А ещё распространение глубинного траления - это разновидность вылова рыб.
Оказавшись на поверхности внутреннее давление буквально разрывает рыбу, ведь она не может уравновесить давление внутри себя.

Зачем её ловят? Жители азиатских стран считают её разорванное нежное мясо деликатесом, весит капля порядка двух килограмм.

Однако в настоящий момент вылов запрещён - вид находится под угрозой исчезновения.

UPD замечания к посту #comment_168340935

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
437
Автор поста оценил этот комментарий

Никуда не годная копипаста. Рыбы-капли - это род, в который входит больше десятка видов. Автор показывает один вид, говорит, что под водой они выглядят по-другому, и тут же показывает совершенно другой вид. Ясное дело, что разные виды выглядят по-разному!

Розовая рыба-капля, которая водится у берегов Австралии на глубине 700-1200 м - это psychrolutes marcidus.

https://en.wikipedia.org/wiki/Psychrolutes_marcidus

А тёмная и с шипами - это psychrolutes phrictus, она водится в северной части Тихого океана на глубине 800-2800 м.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Blob_sculpin

раскрыть ветку (32)
148

Да что ж такое, опять диван разворачивать! @moderaptor, у нас фейк!

раскрыть ветку (22)
62
@moderator, ну ты где? У нас тут фейк. Это как говорить, что если привезти негра в Европу, то он побелеет.
раскрыть ветку (18)
56
Но ведь если перевезти русского в Израиль, то он таки станет евреем)
раскрыть ветку (17)
10
Некоторым и в Израиль переезжать не надо
19

*поевреет

5

Он станет израильтянином, но гоем быть не перестанет.

раскрыть ветку (14)
5

Таки всегда можно обиудееться. А если не возьмут, то принять ислам.

0
Но если жениться на еврейке, то перестанет.
раскрыть ветку (11)
0

Нет)

раскрыть ветку (4)
0
Да. Гер. Следующее звание - Гер.
раскрыть ветку (2)
1

Гер - это на иврите мужчина который принял гиюр. Изучил тору, выучил молитвы, заповеди, традиции, доказал раввинату на протяжении долгих месяцев а то и лет что он правда желает стать иудеем. Это не то же самое что просто женится на еврейке как по мне

раскрыть ветку (1)
0

Доброго времени суток :)

0
Гер и гой не одно тоже. Насколько я помню.
0
Что бы стать евреем, надо пройти гиюр, это гораздо мозгоебательнее, чем просто переехать в Израиль/жениться на израильтянке/еврейке/религиозной еврейке.
раскрыть ветку (5)
4

Чтобы стать иудеем, нужно гиюр пройти. А чтобы стать евреем, нужно доказать свое еврейство по женской линии рода.

раскрыть ветку (1)
0

Достаточно иметь в родственниках еврея любого пола по прямой линии до определенного колена, а не только женская линия, что бы проходить репатриацию, как еврей официально. А кто и что там будет говорить - не важно. Куча друзей, которые репатриировались по программе "закон о возвращении", имеющие из родственников только дедушек евреев по папиной линии, и сразу по прилету получивших постоянные паспорта.

И уж точно "не стать евреем" в этом случае, а доказать еврейское происхождение.

Как раз таки "стать евреем" - это пройти гиюр, так как каждый иудей еврей, но не каждый еврей, что родился евреем - иудей.

0
Ой Вэй . Вы таки считаете, что я того не знаю?
0
Ой да ладно. Главное это сказать раввину, что ты желаешь разделить всю боль и страдания своего народа, а там три месяца и тебя уже обрезают.
0

нельзя стать евреем, евреем нужно родиться, ибо это генетика. можно стать иудеем, но это другое. также не все евреи - иудеи, как и не все иудеи - евреи. я еврей-атеист, а вот какой-нибудь негр примет иудаизм - станет иудеем, а не евреем

0
Сам ты гой
19
диван всегда должен смотреть против поста. разворачивать надо только тогда, когда за автора поста заступаются. часть 1, глава 3, пункт 2 кодекса диванных войск.
раскрыть ветку (2)
16
Иллюстрация к комментарию
4

Устав диванных войск написан пивом и крошками  чипсов!

20

Спасибо, добрый человек.

А то я, читая пост, засомневался, что рыба сменила цвет :) Убедил себя, что это просто изменение цвета на глубине.

51

Опять наебать хотят. На спинах трудового народа выехать.

6
DELETED

Та как вы в этом разбираетесь?

4
Раз вы разбираетесь в данном вопросе, подскажите пожалуйста, действительно ли эти рыбы так выглядят только на поверхности? По картинкам из Вики не могу понять.
раскрыть ветку (1)
6

Не разбираюсь и не знаю ответ. Но, вероятно, из-за студенистой констистенции тело на суше легко "растекается" под собственным весом. Не знаю, играет ли роль изменение давления. Жидкости слабо сжимаемы, а наполненного газом плавательного пузыря у психролютов нету.

0

Да и тело человека толща воды не раздавит.

раскрыть ветку (2)
0

Я вот задумался, а как сделать вдох при таком давлении? И ещё, а сердце смогёт протолкнуть кровь по жилам? Думаю всё таки сосуды будут сильно сжаты внешним давлением и мощности у "мотора" не хватит.

раскрыть ветку (1)
0
Я вот задумался, а как сделать вдох при таком давлении?

Трудно. Поэтому ключевой узел акваланга - регулятор давления, обеспечивающий равенство давлений.

И ещё, а сердце смогёт протолкнуть кровь по жилам?

А что ему помешает?

0

Тоже заметил, что у второй шипы, а у первой их нет, нотне настолько упертый, чтобы гуглить что есть что)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы