Все понимают, что в современных реалиях художнику недостаточно быть просто художником. Уважаемой публике интересен процесс создания, желательно, в развлекательном формате. А я, к сожалению, ни снимать, ни монтировать особо не умею. Особенно, когда забываешь обо всём, "кистью крутишь" (цитируя один из комментариев) и по уши уходишь в работу, а потом спохватываешься: надо ж было вот эти этапы снять, да что такое.. Но знаете, рисование - это сродни медитации. Ведь если медитирующий будет через каждую минуту прерываться и снимать себя на камеру, подбирая выигрышную позу или удачный ракурс, то мы увидим классное видео про медитацию. Но медитации как таковой там не будет. Имхо, конечно)
Хотелось бы ответить на следующий комментарий:
Понимаю, что прозвучит как оправдание, но существует техника, которая так и называется: "сухая кисть". Она состоит в том, что на кисть набирается минимальное количество краски, которая растирается, слой за слоем, давая объёмный эффект.
А чтобы не создавать ложное впечатление имитации, я, вопреки ещё одному комментарию, всё же решила заморочиться и выложить "промежуточные версии", то есть этапы работы. Их не очень много, но, надеюсь, вам будет интересно.
Малёк превращается в Рыба, открывает глаза и понимает, что ему очень подойдёт шапка в виде кораблика. Судя по всему, вкус у него появляется вместе со зрением
Вот такие этапы взросления. Весь процесс рождения занял два дня.
Рыб искренне благодарен вам за внимание к своей персоне, желает всем добра и хорошего настроения)
Ой. Извинтиляюсь. Я до лосося давно не доходил, а у вас он банальный. Это Искусство не для меня
Я, признаться, тоже до лосося не дошла)) Хотя, мне как-то сказали, что в рационе нормального человека обязательно должен присутствовать банальный лосось. Хорошо, что к нормальным людям я не имею отношения)
А если серьёзно, работы было два полноценных дня, да и стоимость материалов имеет место быть. Поэтому, если вдруг решите умножить предложение в 2,5 раза - Рыб будет счастлив приплыть в ваш дом
Ух ты, как интересно! Кораблик плывёт по рыбе-луне под замечательную музыку. Как же всё-таки приятно смотреть за сосредоточенным колдовством красивой девушки создающей изумительную картинку!..
Рыб слегка опечален и думает, что заслуживает более высокой цены, чем килограмм банального лосося))
ссылочку дадите потом, чтобы я хоть понимал за что спасибо?)
Слуушайте, а вы мне напомнили кое-что из моего материнского прошлого.. Напишу про это историю попозже. Спасибо большое!

Лига Художников
52.9K постов34.3K подписчиков
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.