1

Рвота у собаки

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. У моей мамы приключилась беда с Акита-Ину. Позавчера собака начала рваться. Рвота похожа на желудочный сок, однородная. Собака не ест. К ветеринару смогу отвезти только сегодня вечером.

До этого собака ела что и обычно, со всеми проблемами с питанием этой породы знакомы. Живёт в загородном доме огороженным забором, возраст 9 месяцев. Гуляет только во дворе. Собака единственный питомец.

Из недавних происшествий - собака сожрала колтун шерсти, срезанный из области, кхм, паха, небольшой, размером с пятирублевую монету.

Собака писает, видимо, воду пьёт.Нос холодный, ходит по двору, хвостом виляет. Не такой активный, конечно, как обычно,но и не лежит трупом, морда грустная.

Врач по телефону сказал активированный уголь и наблюдать. В обед собака, скорее всего, опять вырвала. Шерсть на груди и передних лапах вымазана чем-то бурым (кровь?). До этого собака рвалась аккуратно, не вымазывалась.

Может ли этот треклятый комок шерсти вызвать такую реакцию, при условии,что на нём была моча собаки, от которой загнулось уже пара кустарников? Или вообще порезал себе ЖКТ? Жрёт всё подряд, но в его доступности не было запрещенки. Комок шерсти сожран в субботу вечером, в воскресенье лил дождь целый день, пёс продремал так же целый день, только вечером начал рваться. Поэтому не успели среагировать на изменение состояния.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас проведем удаленный осмотр и выдадим диагноз. Нет вет. образования - ну и хер с ним, для диагнозов по интернету это не обязательно.

раскрыть ветку (1)
1

Ну целое сообщество в том числе под это дело создано же.

показать ответы
0

Автор, что вам вет сказал? Как хвостатый поживает?

раскрыть ветку (1)
0

Сделали анализ кала и рвоты, крови там нет, вирусов нет, глистов нет, копрограмма нормальная. Дали псу слабительное, испражнился комком шерсти. Врач сказала не настаивать на еде. Собака лежит грустная, но ходит иногда пить. При виде хозяев виляет хвостом. Утром улегся в клумбу около калитки, чтобы проводить на работу взгядом, не вставая.

Основная версия - проблемы ЖКТ из-за треклятой шерсти.

показать ответы
0
Ну че там решилось?
раскрыть ветку (1)
0

Врач дал слабительное, была шерсть в кале, прям много. Вечером и сегодня утром больше не рвался. Корма в миске даже чутка отбавилось. Наблюдаем.

0

А интерпретировать "похожие случаи" как будете? Если вам что-то посоветуют, вы это сделаете и этим убьете свое животное, ибо окажется, что одинаковы были только внешние проявления, а причина была различна и способ лечения, подходящий для варианта советчика, был смертелен для вашего животного?

Я, конечно, утрирую, но всяко бывает. Животное ваше, делайте, что хотите.

раскрыть ветку (1)
0

Я ничего делать сам не буду, есть врач. Я ему скажу, например, многие при таких симптомах сталкиваются с "этим" и лично я склоняюсь к "этому", могу ли я настоять на проверке "этой" версии? Ну или есть похожие заболевания у одних и тех же пород, или возникли при одинаковых условиях, сезонность и прочее.

Я на пикабу обратился в дополнение уже к тому, что записался на приём к врачу, в специализированное сообщество. Причём обратился за советом. Это не значит, что я буду выполнять первое попавшееся указания комментатора из интернета, но порой полезно иметь несколько мнений.

3

Да хоть 40 сообществ. Проблему можно решать только при визуальном осмотре и проведении анализов, я думаю так.

раскрыть ветку (1)
0

Безусловно, поход к ветеринару и так был назначен. Но похожие случаи и способы их лечения тоже интересуют, вдруг это поможет.

показать ответы

Мог просто язык прикусить.
С валика краска такого не вызывает, она связана малотоксичными формами, которые не усваиваются, даже если бы он этот валик сожрал. Лякушку бы вряд ли стал хавать.
Мышей могли потравить соседи, но если крови в кале нет - значит не оно. Яды для грызунов в этой стране на редкость однообразны и действуют именно так. Мало кто задумывается о безопасности котов и собак.

А крысу мог словить запросто, ежели зазевалась. И поверь, кусков шерсти в ней хватает, организм не сразу научится их переваривать. То есть к текущему моменту всё уже переварилось, вряд ли сильно костлявая была, собаки лишние кости перегрызают на раз.

С огромной вероятностью делать уже ничего не надо.

раскрыть ветку (1)
0

Была до этого овчарка немецкая, дык тот любил лягушек и прочих жаб. Он их или лизал, или надкусывал, но в итоге от взаимодействия с ними у него была пена во рту, неоднократно. Наверное, нравился этот эффект ему, хотя вроде как опасно для животных это, но собакен прям охотился на них. Ежиков,котов, птиц, всё что зазевалось и не успело убежать, всё хваталось в рот.

Акита же хоть и молодая игривая, но живность как-то его не интересует, только вот недавно эти самые лягушки, но без пены, как у овчарки, и сам поймал мышь где-то. Но крови в кале нет - это 100%. Тем более вся округа в котах соседских, не думаю, что они грызунов прям травят чем-то опасным, а о крысах в нашем микрорайоне давно не слышно.

показать ответы
1
У нашей кошки был похожий случай. Дня два её рвало желчью (один раз с кровью было), ничего она не ела и в туалет не ходила. На второй день пошли в ветеринарку, ещё два дня её обследовали (узи, рентген) и кололи. Результата ноль. На 4-й, день решили дать вазелиновое масло и к вечеру она сходила в туалет. Кал был полностью из шерсти.
Так что у вашей собаки тоже может шерсть в кишечнике застряла.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже очень сильно грешу на эту шерсть, спасибо за случай, поговорим с ветеринаром про это!!!

2

Попросите вета повнимательнее осмотреть собаку. У нас ветеринар ориентировался на симптомы отравления и продолбал крысиный яд. Тоже начиналось все с поноса и рвоты, а закончилось смертью...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Кровь вероятнее всего снаружи, ищите источник. То есть собака могла сильно чесаться и грызть/драть место которое чешется. Это может быть симптомом. Вспоминайте, не травили ли блох, и не использовали ли другие ядохимикаты?

Отравление - запросто. Но в этом случае уголь более чем бесполезен, он уже не попадёт куда надо вовремя. А вообще забывайте про уголь как таковой, есть в 10 раз более эффективные сорбенты.

Сожрать мог КРЫСУ,  которую потравили соседи. Но в этом случае будет кровь в кале, и вероятнее всего труп уже. Слишком уж эффективен яд, он вызывает кровотечение. Но это вы б заметили.

Отрыгивание шерсти - НОРМАЛЬНОЕ явление. А вот поедание шерсти и иных несъедобных предметов, в особенности травы - симптом глистов или же просто запора. Дать и противоглистное, и если не гадил до того как перестал есть - слабительное. Только противоглистное размазать в кашицу, дабы не выблевал, и сразу залить воды (немного). Покормить можно не сильно, здесь важно включить зависимость - чтобы мозг попробовал немного еды, понял что жрать можно, и тогда уже потребовал больше. Если жрёт что попало - дайте пшеничную кашу (лучше сухую, не размазню - так меньше вероятность что её саму заразят бактерии пока она лежит в миске), и рядом что-то добавьте что-то для привлечения, например очень хорошо проваренные куриные шеи.

Возможна аллергия на что-то - но она весьма заметна, тем что собака постоянно чешется. Тогда придётся избавляться от блох, только очень внимательно подбирать химикат, лучше начинать с альфа-циперметрина, он безопасен. А пиперонил бутоксид в составе - с осторожностью, и может даже лучше выбрать препарат без него. Хотя собаки не коты, сильно не вылизываются, можно и с ним. Но ТОЛЬКО ЕСЛИ эти самые блохи обнаружены.
Обычно расчёсывание и разгрызание провоцируют сами себя, чем больше чешешь, тем больше хочется. Цикл прерывают стероидами, после них не чешется вообще. Но только коротким сроком можно применять, иначе будут долгосрочные побочные для кожи.

То что собака за забором - не значит что не могла "познакомиться" с другими через забор. Для передачи вируса этого достаточно, то есть чумку или интерит исключать не стоит.

В ОБЩЕМ, по этим симптомам прогноз благоприятный, даже если ничего не делать - наиболее вероятно отравление. Тут важно не допускать обезвоживания. Отказ от еды на пару дней - нормальная реакция. Следите чтобы всегда была вода. И положите недалеко сухой корм - он не портится на жаре, и не потому не имеет бактериального запаха - на который, даже на слабый, у перенесшей отравление собаки очень уж сильное сопротивление.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!! Сухой корм насыпан. Крови в кале нет. В последнее время с увеличением дождей заинтересовался лягушками, хотя раньше не проявлял к ним интереса.

Единственный ядохимикат, который мог попасть в организм - это краска, стащил валик, который отмачивался в воде и немного разгрыз его. Собака не чешется. Но кровь снаружи, прям видно капли на лапах и груди, ощущение, что капало с морды, конечно, может быть вариант, что кровь не его, но тогда вообще не понятно кого он ловит и жрёт. Мышь, кстати, завелась у нас, но для их ликвидации используем клей, не травим.

Обсудим с врачом вариант со слабительным!

показать ответы
0

Если крови нет, то все ок. У нас когда поносит мы даем Бетом (или как то так). Очень помогает. Но это просто рассказываю. Принимать все равно после согласования с врачом.

раскрыть ветку (1)
0

В поносе точно крови нет, а вот бурые пятна в обед на шерсти растревожили не на шутку, хотя этот мог вляпаться во что-нибудь, тем более лапы в грязи, копал что-то, но сразу думаешь о плохом.

1
DELETED

Ты, видимо, легко травился только в своей жизни. Но ничего, всё впереди. Я разок трое суток блевал. Блюешь даже после одного глотка воды или даже какого-то запаха еды. Это более серьезное отравление. Естественно, что ни о какой жратве ты просто не думаешь в тот момент. Это обычная, повторяю, реакция организма и служит очевидной цели: чтобы не получить больше токсинов, пока организм не избавился от полученных ранее.

Но симптом вроде рвоты не обязательно говорит об отравлении. Рвота —  очень частая реакция. Ветеринар обследует и скажет точно. Но стандартное отравление — наименьшее из возможных зол. Проходит в большинстве случаев без последствий, тем более для псин.

раскрыть ветку (1)
0

Травился по-разному. Блевал так,что просто спал около толчка на кафеле, так как сил и желания доползти до кровати не было. Но чтобы блевать три дня напролёт, да еще и воды, бог миловал.

Не сколько пугает сама рвота, сколько появление этих самых бурых (от крови?) пятен на шерсти.

0

А чего вы ждали то два дня что бы к ветеринару поехать?

раскрыть ветку (1)
0

Я ждал этот вопрос, в 22.00 в воскресенье ветеринара беспокоит не стали, так как собака бывает очень редко, но выблюет что-то если не пошло. О том что есть проблема поняли только вчера после работы, когда начали проводить время с собакой, так как в течении дня он не вёл себя не так, подходил, вилял хвостом, давал лапу. Поэтому записались вчера на сегодня, ветеринар по телефону проконсультировал опять же.

Повторюсь, не было бы в воскресенье дождя среагировали бы раньше, так как апатичная собака в дождливую погоду странной не выглядит.

0

Ну и не парьтесь. На всякий случай можете померить температуру. Но скорее всего вам уколят какую нибудь ношпу, пропишут что нибудь для пищеварения. Покушайте бульешку пару дней и все будет ок. Не поносит кстати?

раскрыть ветку (1)
0

Сам не видел, но мам говорит был и понос, если ничего не путаю.

показать ответы
DELETED

Ты когда травишься сразу на следующий день жрёшь в три горла? Это естественная реакция организма: испытывать отвращение к привычной пище после отправления и употреблять её с осторожностью.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так я после отравления уже не блюю, когда выблевал чем траванулся.

показать ответы
0

Скорее всего болит живот => Поэтому не ест => Поэтому тошнит желудочным соком.Наш дворняг когда не ест, тоже бывает начинает тошнить.

Идите ко врачу, не мучайте животное.
раскрыть ветку (1)
0

Про врача же написано, приём в 18.30 по москве.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги