13

Руза, осень, дача

История начинается без долгих подводок: ещё неделю-две назад мы с отцом договорились съездить на дачу. Он предлагал или поехать с ним на машине, а обратно вернуться на электричке... Или поехать на мотоцикле. Учитывая набирающую обороты осень, разумеется, я выбрал двухколёсный вариант. Благо, прогноз не обещал никаких ливней. К поездке подошёл с умом: надел более тёплую мотокуртку, взял с собой термобельё и лонгслив на утепление, а также подшлемник и тонкие велоперчатки: мне хотелось проверить, могу ли я их использовать в роли утепления под свои мотоперчатки. На всякий случай закинул в сумку минимальный набор инструментов, а вот канистру брать не стал: километраж приключения чётко укладывался в ~200-210 км на круг, у меня как раз чек загорается на этих значениях.

Начало маршрута

Начало маршрута

Быстро заскочил на синюю АЗС недалеко от дома, спокойненько заправил полный бак и двинулся в путь. Немного пасмурная, но в целом солнечная погода располагала к приятной езде, а хороший подбор экипировки на выезд благоприятно сказался на комфорте. Неприятными для меня по-прежнему являются только долгие участки с повышенным скоростным лимитом. Классический одноцилиндровый мотоцикл на 40 л.с., отсутствие ветрозащиты, шумный шлем и ледяной ветер. В общем, ровно на тех же отрезках, что и в прошлый раз на этом направлении, я просто смещался ближе к задней части сидения и прижимался к баку. Впрочем, таких скоростных участков на пути немного. В остальном же я ехал не более 110 км/ч, в диапазоне, который меня более чем устраивает.

Часовня и монумент

Остановился у Часовни Смоленской иконы Божией Матери на 70-м км Минского шоссе. Размялся немного, прошёлся до мемориала Воинам-дорожникам Великой Отечественной войны. Неплохое место, но непримечательное: как по мне, остро не хватает хотя бы ряда лавочек и общественного туалета. Впрочем, я прекрасно осознаю, что это место и не задумывалось как локация с высокой посещаемостью. Так что оставил свои комментарии при себе, убрал камеру и двинулся в путь.

Поворот в сторону пл. Партизанская

Поворот в сторону пл. Партизанская

С отцом встретились уже у поворота на Партизанскую. Мотоцикл, вопреки моему беспокойству, спокойно преодолел и грунтовку, и бетонку, и щебёнку.

Припарковались на участке и отправились заниматься дачными делами. Когда выдавалась свободная минутка, переключался на съёмку: недавно у меня появился новый смартфон с хорошими фото-возможностями: Vivo x300. И я до сих пор обкатываю его, сравнивая со своей старенькой зеркальной фотокамерой Canon 600D. Результат мне нравится: если раньше я брал 90% контента с зеркальной фотокамеры, редко прибегая к мобильной съёмке, то теперь баланс изменился. Кадры с Vivo получаются хорошими и по детализации, и по цветам (я в восторге от лёгкой "матовости" с небольшим сдвигом по цветам). А зеркальный фотоаппарат имеет большую матрицу и светосильный объектив (сравнивая с крохотными приборами смартфона), так что позволяет снимать с других расстояний, а также получать иную степень детализации. В общем, совершенно иной подход. И в этом есть своя прелесть: кадры с Vivo могут использоваться как в публикации, так и в качестве референса обработки для кадров с зеркального фотоаппарата. Пожалуй, нужно расширить эксперимент, не только снимая одни и те же сцены с двух устройств, но и перейдя в режим RAW на смартфоне... Кхм, пардон, я увлёкся.

Пока суть да дело, уже и стемнело. А ещё - похолодало! Так что перед выездом домой утеплился: надел термобельё, лонгслив, подшлемник. Велоперчатки, скажу сразу, показали себя великолепно - как раз впритык влезли под мотоперчатки, и всю обратную дорогу я наслаждался этим решением.

Самым сложным участком пути стала дорога до разворота на Москву у самолëта Як-3 (на фото), а также участок пути до начала уличного освещения. Было по-осеннему темно, и кроме огней машин да разметки вообще толком ничего разглядеть не удавалось. "Вот под какие случаи нужен дополнительный свет" — мысленно отметил себе, что в межсезонье таки займусь и этим вопросом.

Возле въезда в парк Патриот

Сделал остановку примерно на полпути, у въезда в парк Патриот. Мне всё рекомендуют как-нибудь съездить туда и посмотреть эту локацию. Мол, красиво. Надо будет, пожалуй. Постоял-размялся, полюбовался на памятник "Русские витязи" и поехал дальше, наслаждаясь нормально освещённой дорогой.

Конец маршрута

Конец маршрута

Завершил мини-прохват там же, где и начал - на заправке недалеко от дома. Накормил коня и добрался до дома.

Спасибо, что читаете! Вы можете следить за моими постами и на других площадках:

🏍 t.me/nick_moto_owl
🏍 vk.com/nick_moto_owl
🏍 pikabu.ru/@NickMotoOwl

Ник, Мото-Сыч
#nick_moto_owl
#мото_сыч

Мото

6.9K постов12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здоров!

Скажи пожалуйста, какой расход у мота в городе и на трассе?

Проблемы с инжектор ом были?

АБС не глючит?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества