Рустрёминг или огуречная вобла

Привет Пикабу, случайно открыл крутой рецепт воблы. Купил вяленую воблу соломкой в Ашане, она оказалась слишком соленой, положил её в воду, чтобы соль вышла, но вышло слишком много, сразу всё не съем, а без соли она и в холодильнике испортится за пару дней, подумал надо опаять подсолить. У меня была банка соленых огурцов тоже из Ашана, там много рассола и в банке осталось пара огурчиков, я туда немного этой воблы-соломки и положил. На следующий день достаю, а вобла приобрела в огуречном рассоле какой-то уникальный вкус (я люблю и воблу и огурцы соленые, поэтому мне понравилось) На следующие сутки положил туда всю воблу-соломку, рассол потемнел, первоначально с огурцами он был прозрачный. В общем если долго держать не знаю что будет, может протухнет всё и плесенью покроется, но через сутки получается клёвый вкус. Можете попробовать. Всё доступно. В рассоле соль, вода, чеснок и огурцы. Если кто так сделает, пишите свои впечатления.

Рустрёминг или огуречная вобла Вобла, Рассол, Соленые огурцы, Сюрстрёмминг

Домашняя колбаса, сыр, рыба

808 постов16K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.