884

Русское "КИНО"

Всем доброго времени суток. Никакого отношения к этой печальной ситуации не имею, но сегодня проезжал мимо, и искренне стало жаль людей. Обманутые дольщики всеми способами хотят привлечь внимание, но их никто не слышит.
Не знаю как в Москве, но с большим количеством "недостроев", чем в Краснодаре, я не сталкивался. Загуглив "ЖК Кино Краснодар" вы можете всё увидеть сами.
Может, если об этом узнают люди не только в Краснодаре, для этих семей сдвинется с мёртвой точки их жилищный вопрос.
Я верю в силу Пикабу, и не буду оставлять коммент для минусов. На ваш суд, товарищи.

Русское "КИНО" Долгострой, Краснодар, 214 ФЗ, Негатив

Дубликаты не найдены

Отредактировал fynjy93 7 месяцев назад
+37
214 ФЗ не гарантирует ничего, кроме страховки от продажи квартиры несколько раз. Краснодар вообще прекрасная страна, свободная от законов, где все решает бабло и "хахалевы". Дольщиков очень жаль.
раскрыть ветку 20
+5

это уж точно! более взяткодавочного региона как наши юга я, например, не знаю.

все на взятках! буквально все!

раскрыть ветку 9
+1

Факт. Сам в шоке был после переезда из Сибири, от ситуации в администрациях МО и ситуации в местном образовании.

раскрыть ветку 2
0

На дорогах все ездят как хотят, камер мобильных нету, гайцев тоже

раскрыть ветку 5
0
Безумно жаль таких людей.
Работаю в рекламном агентстве в Краснодаре. Недавно приходила женщина как раз от обманутых дольщиков "ЖК Кино" и просила сделать им жилеты на забастовку. Как позже узнала, что изначально мы занимались сувениркой для этих же ""ЖК Кино", для раскрутки... (я ещё тогда не работала там) и вот такие обманутые дольщики переодически приходят:(
-3
Краснодар вообще прекрасная страна, свободная от законов, где все решает бабло и "хахалевы".

Чем больше читаю про этот волшебный край - тем больше в этом убеждаюсь.

Но - в данном контексте самое ближайшее подмосковье ничем не лучше; ждать своей квартиры 10 лет при полном попустительстве губера и администрации? - легко!

раскрыть ветку 7
+1

А что должен сделать губер и администрация? Построить на бюджентые деньги обманутым коммерсами дольщикам квартиры?

раскрыть ветку 5
0

Специфический регион, да. Ситуация меняется, причем достаточно шустро, но все равно, хватает еще. Не от хорошей жизни мы москвичей сюда таскаем на дежурства, гайцов.

-5

Да нифига их не жаль

1. Надо было думать головой, а не верить в "честность"

2. Нужно не плакатики развешивать, а ноги ломать.

ещё комментарий
+38

Откуда берутся обманутые дольщики?


Многие строительные компании ставят себе в заслугу то, что дают возможность купить квартиру в новостройке якобы дешевле, по ДДУ (договор долевого участия).


Так вот, у этой медали две стороны. Вторая в том, что дольщики нужны самой компании больше, чем компания дольщикам. Объяснение очень простое. На строительство нужны деньги. Где строительной компании их взять? Есть три варианта.


1. Строить на свои.

Но а как же кокаин, яхты, виллы и прочие прелести красивой жизни? Не очень хороший вариант.

2. Получить кредит в банке. И платить проценты??? Да не, бред какой-то.

3. А вот если переложить кредитное бремя на будущих жильцов и получить живые денежки? То что нужно!!! И красивая жизнь, и проценты платить не нужно, и деньги НА НАЧАЛО строительства есть, значит потом можно ещё дольщиков заманить. Идеальный вариант.


Потом Баблишко через однодневки потихоньку выводится.


А дольщики?

Подождут!!


А как же закон о защите прав дольщиков, неустойка, моральный вред?

Часть дольщиков даже в суд не пойдёт (мы ведь им подсунули филькину грамоту о том, что они не против переноса срока сдачи жилья). А если пойдут, то дадим судье на лапу, и он срежет неустойку минимум вдвое.


А потом банкротство и может быть, если повезёт, кто-нибудь достроит за счёт бюджета. Но к тому времени бенефициар стройки уже набьёт карман и свалит за границу. Ну или посадят его (дольщикам не легче от этого, денег все равно не найдут).


Такий вот современный строительный "бизнес".

раскрыть ветку 7
+15

Обычно все же не так. Любой застройщик хочет строить районами, огромными, городами целиком, много-много лет подряд.


Проблема в пирамидах. Взять деньги дольщиков третьего корпуса для устранения недоделок первого и достройки второго, для достройки третьего запустить в продажу 4-ый. В теории из этой петли даже выход может быть, логичный.

Но обычно сказка длится, пока рынок не просядет и объем продаж не упадет.

раскрыть ветку 6
+4

> Любой застройщик хочет строить районами, огромными, городами целиком, много-много лет подряд.


Даже такие гиганты, как ПИК, порой создают дочки для строительства отдельного дома.

раскрыть ветку 3
+1
Взять деньги дольщиков третьего корпуса для устранения недоделок первого и достройки второго, для достройки третьего запустить в продажу 4-ый.

Вот поэтому из печального жизненного опыта я сделал вывод: дом, в котором ты покупаешь квартиру, не должен быть последним у застройщика.


PS Три года они ждут, тю .. моя семья и все 10 ждала.

раскрыть ветку 1
+4

Т.е. дольщики дают бабки некой коммерческой фирме, та их кидает, а "кино крутят" чиновники, оказывается? Т.е. даже не СК/Прокуратура, а чиновники?

Не, я явно чего-то не понимаю. в ситуации.

+10

Долевое строительство это которое инвестиции? То есть "дольщик" это соинвестор, так сказать бизнесмен, который перед тем как вложить капитал в бизнес с целью получения выгоды предварительно просчитал все риски, оценил выгоду предприятия, подстраховался на возможность неудачи и конечно же проводил рискованные инвестиции не на кредитные деньги, а на свободный капитал? Не?

раскрыть ветку 19
+7

ДДУ задумывался как "дольщик ОБЯЗУЕТСЯ оплатить, застройщик ОБЯЗУЕТСЯ достроить", а форма для этого выбрана как инвестирование. Собственно за несколько последних лет редакции 214фз об этом и говорят (даже обязательные страховки дду вводили, но один хуй застройщики и страховые наебывают). И вот с лета 2019 дду отменят нахуй ибо заебалось государство достраивать за всеми. Привет подорожание квартир на первичке и на вторичке. Государство само рекламило своими госпрограммами долевку с ипотекой как способ улучшение жилищных условий, но застройщики всё обосрали. Задумывалось как лучше, получилось как всегда.


Мне почему то это очень сильно напоминает нашу пенсионную систему, там государство точно так же обосралось с пенсионной реформой с этой накопилкой и напфами. Там и там наебать по идее нельзя было, а наебали в итоге и там, и там))

раскрыть ветку 1
0
Родина тебя всегда наебет, сынок. Что с пенсией, что с дду.
-2
Не
раскрыть ветку 16
+13

Ну а как? Ты вкладываешь деньги в рискованное предприятие. Ты должен  быть готов получить прибыль либо прогореть. Почему им должны покупать квартиры на деньги бюджета? Купите и мне тогда. Ах да, я же не рисковал, не пытался всех наебать взяв пустое место, воздух, пшик, на валютную ипотеку.

раскрыть ветку 15
+1
Чувак в Краснодаре все ещё хорошо. Власти помогли достроить очень много долгостроем с банкротами. Около моего дома такой дом сдали. Погугли ЖК Барселона. Я думаю очередь и до "Кино" дойдет.
+1

В Подмосковье также

Иллюстрация к комментарию
+1

Один из действенных способов - организовываться дольщикам и достраивать объект своими силами. Дольщики создают жск, отсуживают объект, достраивают за счет еще непроданных коммерческих и жилых помещений.

раскрыть ветку 5
+1

Очень часто бывает, что толком продавать уже и не чего- застройщик, понимая, что скоро свалит, сливает все активы за копейки, лишь бы денег получить быстро.

0

а если большая часть продана ?

а уж когда половина проданных принадлежит банку вообще весело))

0
Отсуживают, но нередко с обязательствами старого застройщика
-4
Один из действенных способов - организовываться дольщикам и достраивать объект своими силами.

Может тогда и застройщику ещё деньжат подкинуть? - Чего уж мелочиться, гулять - так гулять.

раскрыть ветку 1
0

Застройщики сидят в тюрячке, у нас в двух проблемных квартир так было. Самый цирк был когда дольщики разделились на два лагеря - за и против кидал.

0

Можно пояснение про дду для малолетних дебилов никогда с этим не сталкивающимся?


Вот хорошо, у меня есть три миллимона, я хочу себе однушечку, в мск, хочу новостройку, хочу дду, да, потому что дешевле, мне кажется в этом нет ничего такого удивительного, для меня не понятно вот что


почему весь гемор перекладывается на дольщиков, ведь если взять ипотеку, получается так, что банк выплачивает сумму компании, они получается ему заплатили, и почему если объект не сдан, я не могу получить деньги обратно, а банк сам ебется как хочет с компанией?


И что нужно изучить перед тем как вступить в дду? Я нашел вроде приятный для себя вариант жилья, только началось строительство и цена очень приятная, у этой компании четыре сданных жилья, один из них очень даже не бомжатский, а с однушками за 10 млн, лично у меня есть доверие к этому застройщку, значит ли это, что он вероятнее всего не развалится, и по итогу к 2021 году я смогу получить квартиру?

раскрыть ветку 2
0

Пока квартира не зарегистрирована в собсвенность в регпалате, банк ему ничего не заплатит. Это называется аккредитив, у меня так. У других не знаю)

раскрыть ветку 1
0

Если честно не очень понятно..

Почему в таком случае не вернут деньги дольщику, разве это не логично и по закону?

Или даже после того как застройщик въебал все сроки, дольщик должен платить дальше за нихуя?

0

что за обобщение на примере одного недостроя, нормально все в Краснодаре, вторую квартиру уже принимаем на гидрострое, застройщик комфорт класса, не то , что с задержкой, а вовремя

0

Мне кажется, надо указывать хотя бы фото и фио личностей, через год они создадут новое ООО и начнут снова тварить.

0

Купил там однушку в 2015. Пока ждал сдачи, успел накопить и купил двушку в другом месте)) Было уже множество судов. Владельца земли судят. В прошлом году, было заседании в суде с новым застройщиком с Москвы. Пока еще ждём передачи земли московскому застройщику...

0

Клеймить всех дольщиков одним клеймом я бы не стал. Ситуации разные. Да, есть настоящие инвесторы. Но в большинстве- простые люди, желающие улучшить свои жилищные условия с минимальными вложениями. И попали в такую ситуацию люди не потому что решили по легкому срубить халявную квартиру, а потому что вариантов не так уж и много: во-первых государство стимулировало покупку именно новостроек (пониженная процентная ставка по ипотеке), банки на новострой дают деньги проще, во-вторых до кризиса купить квартиру в готовом доме было довольно сложно: их тупо было мало, а что было- через перекупов (тех самых инвесторов) по конской цене. В-третьих, экономическвя безграмотность. Много людей до последнего не верят, что их может кинуть «такая большая строительная компания, им лицензию дали государственную, им администрация города верит, им Путин дал добро».

раскрыть ветку 5
0

Как же тут без Путина? Он же лично дает добро на открытие всяких частных контор!

раскрыть ветку 4
+3
Для вкладчиков в ммм, дольщиков, валютных ипотечников, берущих микрокредиты и просто долбаебов, во всем, конечно, Путин виноват. А кто же еще? Как можно себя обвинить в долбаебизме? Да никак и читать договора не будут, конечно.
раскрыть ветку 3
0

В Краснодаре был только проездом, живу в Нижнем Новгороде, так вот я думал что больше чем у нас брошенных недостроев ни у кого не бывает.

раскрыть ветку 1
0
Мы чуть не купили квартиру в доме на ул. Гончарова. Покопавшись в интернете поняли, что риск слишком большой, да и ждать три года не очень хотелось. Поэтому купили вторичку. А этот дом до сих пор не строится.
Иллюстрация к комментарию
0

Я знаю как в Москве :) Точно так же

0
Если есть на свете рай это Краснодарский край! Если есть на свете АД это местный стройподряд.
0

а дольщики что? ждут перемен?

0

Так с июля только ж эскроу заработает...

-1

Сперва люди вкладываются в квартиры на 20-40% дешевле рынка и считают себя умными и удачными, вскоре к ним приходти разочарование в виде недостроя.

-7

Не популярное мнение:

Очень большое количество Дольщиков совершенно не бедные люди. Они скупают недвижимость в целях перепродажи или сдачи в аренду или вовсе для компенсации при сносе.

Очевидно что есть среди них и люди в безвыходной ситуации, но жалея всех - по факту вы не жалеете никого.

раскрыть ветку 18
+6

не бедные люди это сколько ?

что плохого в том что семья может себе позволить купить "лишнюю" хатку ?


какая компенсация при сносе, если дом "незаконный" - компенсации там не будет

раскрыть ветку 12
0

С точки зрения экономики - это признак того что она сломана. Люди инвестируют в неликвидные активы и взвинчивают цены на рынке который может легко обвалиться так как спрос может оказаться значительно ниже предложения. Так же это свидетельствует о недоверии к другим инструментам инвестирования. По факту мы наблюдаем естественный порядок вещей - инвестиция оказывается неудачной, потому что все богатеть не могут.


Законный или нет и полагается ли компенсация это надо разбираться уже в суде.


Да и собственно в чем проблема? Я же написал что не популярное мнение, большинству людей просто жалко и делать они ничего не будут, им просто жалко...

раскрыть ветку 11
0
Та дай боже 10% "инвесторов" доморощенных. Остальные - простые люди
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: