8

Русский инвестор

Русский инвестор

Так как за последнее время на канале появилось довольно много новых подписчиков, думаю имеет смысл ещё раз написать о чём тут вообще идёт речь (если читаете меня давно, думаю можно смело пролистывать, вы итак обо мне всё знаете).

Меня зовут Станислав, мне 39 лет, из которых уже 8 лет я инвестирую в акции российских компаний на фондовом рынке. В более широком смысле этого слова, я инвестирую, наверное, уже лет 15 (в бизнес, недвижимость). А ещё в более широком, с 14 лет, когда открыл свою первую сберегательную книжку в Сберкассе. То что с детства, сколько я себя помню, у меня была копилка, а в лихие девяностые я сберегал доставшиеся дольки шоколада, в инвесторский актив тоже включать не будем.

Индивидуальный инвестиционный счёт я открыл 16 декабря 2016 года, и с тех пор регулярно (один раз в месяц) его пополняю и покупаю акции российских компаний. 2025 год станет уже девятым годом моего инвестирования. Я придерживаюсь стратегии равномерного-усредненного инвестирования. Преимущественно приобретаю акции дивидендных компаний (но бывают и исключения). Я стараюсь максимально подробно рассказывать обо всех аспектах инвестирования, и с радостью отвечаю на все вопросы в комментариях.

Моя цель - достижение дивидендной пенсии. То есть сформировать такой поток дивидендов, чтобы хватало для закрытия всех базовых потребностей. По плану, на это я отводил сам себе времени до конца 2027 года. То есть для достижения этой цели у меня осталось три года. Постараюсь себя не подвести!

Помимо акций и фондового рынка, я также иногда пишу о инвестициях в недвижимость, банковских вкладах, и других аспектах инвестирования. По большому счёту, пишу обо всём, в чём, как мне кажется, хорошо разбираюсь, а также на темы, которые волнуют меня как инвестора, гражданина, человека.

Я живу в Калининграде с рождения. Калининградская область - западный форпост России - оторванный от России клочок земли 205х108 километров, окруженный недружественными странами НАТО. Несмотря на все геополитические риски, я очень люблю свою малую Родину. У нас тут есть настоящее Балтийское море, прохладное и красивое, с белым песочком и соснами на морском берегу, реквизированная немецкая архитектура, калининградский офшор, и самые лучшие люди со всей страны. Иногда я немного пишу о своей земле, но стараюсь не перебарщивать. Канал все же об инвестициях.

Ключевой идеей моего скромного блога, пронизывающего все посты, является мысль о необходимости человека заботиться о своем будущем заблаговременно. Для этого, разумеется, необходимо хорошо и продуктивно трудится, чтобы доход позволял часть средств сберегать и отправлять себе в будущее. Что в сущности и является процессом инвестирования.

Я очень рад приветствовать всех на канале Русский инвестор. И я искренне очень рад, и даже удивлен, что так много людей интересуется именно долгосрочными инвестициями. Это скучно, однообразно, и это работает!

09.01.2025 Станислав Райт — Русский Инвестор

Лига Инвесторов

13.2K постов8K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы