Русский футбол во всей своей красе
Сегодня «Рубин» объявил, что расторг контракт с Владимиром Дядюном, одним из самых удивительных игроков нашего чемпионата.
29-летний игрок продолжит карьеру в бывшем клубе Курбана Бердыева, «Ростове».
Сегодня «Рубин» объявил, что расторг контракт с Владимиром Дядюном, одним из самых удивительных игроков нашего чемпионата.
29-летний игрок продолжит карьеру в бывшем клубе Курбана Бердыева, «Ростове».
Ты понимаешь, что если все зажопинские переедут в твои миллионник, они собьют рынок труда и вы будете получать по прожиточному минимуму, а платить за жизнь вдвое больше? В той же гребаной Москве сейчас зарплата на начальных позициях 25к, с требованиями разговорного ин.яза и опыта работы. И это совсем нездоровая ситуация, когда в обычных городах созданы такие условия, при которых человек работая полный рабочий день, не может обеспечить сносное существование для себя и семьи, уже не говоря о каких то накоплениях.
А причем тут все зажопинские?
Что за максимализм?
Есть конкретная ситуация: мужик оброс женой и ребенком. Работать готов, но денег нет. Так пусть и едет на заработки.
Далеко не все хотят или могут много работать, строить карьеры, выживать в городах. Люди не смогут обрушить рынок, потому что у них не хватит амбиций. Большинство людей вообще овощи и в городах оказались не по своей воле.
Захотим и будет, что ты сделаешь? Вот войдет оно в употребление и перепишут долбанные нормы, которые ты так восхваляешь, и будешь потом сам всех поправлять, что есть такое слово. Язык это живая изменяемая структура, а не физическая константа.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B8%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%B...
Для начала надо найти достойную смену, а то по выбирают всяких Порошенко, а народу потом расхлебывать..
Я, в отличие от вас, эти перемены вполне вижу, потому что видел и 90е и 00е и 10е. И перемены, знаете ли на лицо. Или вы не про перемены к лучшему, а к худшему? Тогда это без нас. Устраивайте их себе сами, локально.
Эти перемены закономерны. Кризис 90х имел свои конкретные причины, и их много. Причины ушли - началась великая "эра стабилизации". "Скоро все наладится" слышали мы каждый год с экранов. Нам обещали стабильность. Еще чуть-чуть, и вот уже почти... Последние годы нам толкуют о тяжелых временах, которые мы должны достойно пережить. За 17 лет не смочь поднять страну с таким потенциалом - это надо уметь. Пытались выехать на остатках производства со времен СССР и нефти. Заводы уже почти все позакрывались. Нефть тоже не вечная. Просто прожили эти 17 лет по инерции как богатенький сыночек на денежки умершего папки. А дальше будет "денег нет, но вы держитесь". В любом случае нас ждут непростые времена. В лю-бом. Спрятаться в раковину бездействия не получится, вас все равно зацепит. Вас и ваших детей, им это все разгребать. Или внукам. Смотря как долго поколения будут бояться 90х, живя в них по десятому кругу.
По существу есть что возразить? Многим стало лучше после контрреволюции в 91 году?
Зачес это надо повторять?
Когда говорят "голосуйте всё равно за кого, но только не Путин" больше всего поражает безответственность людей к будущему государства, либо вам она безразлична. Это всё равно что отдать дочь в руки кому попало и сказать что это, в любом случае, приведет к изменениям в семье. А может даже и что-нибудь перепадет.
Нет, ребята, голосовать надо за того, кто подтвердил словом и делом, что он на что-то годится. Это должен быть очень умный и образованный человек, который будет не орать "Нада шобэ как в Европе", а делать что-то и предлагать что-то, чтобы отстаивать интересы России. А из всех современных кандидатов только у Путина башка варит.
Я тоже считаю, что нужен свежий воздух, что время ВВП ушло, но доверять страну кому попало тоже не очень хочется
Сможете назвать 10 футбольных команд, которые ни копейки не получают от компаний с гос. участием или бюджетов регионов?
Проблема рос. футбола как раз в том, что это не частный бизнес, а игрушка чиновников, которые соревнуются друг с другом.
Вы надеюсь не про революцию? Действовать - пойди как @chistomen, уберись у себя на речке или в лесополосе. Уличи в коррупции кого-нибудь, организуй служебную проверку по какому-нибудь факту. Добейся ремонта дороги. Или хотя бы достойно продвигай идеи и кандидатуру того, которого нельзя упоминать вслух. И да, двадцать восемнадцать
увы, стратегия "начни_с_себя" не работает. В моем окружении 90% людей делают то, что вы описываете, но страна от этого из жопы не вылезает, потому что во власти вчерашние бандюки и быдло 90х.
Люди в России и СНГ должны получать в 3-5 раз больше минимум. Голосуй не за Путина, выходи на митинги, может и заживет страна со временем.
Живу в Чикаго, отец продавец, зарплата 2500-2800 долларов в месяц. Я подрабатываю в кафе летом. 900-1200 выходит с 8 до 5 работая.
Да, Путин специально занижает зарплату в 5 раз, вот если его не будет, все автоматически разбогатеют.*сарказм*
Я извиняюсь, но вопрос был не о махинациях и коррупции, а о зарплатах, которые Путин, якобы, специально понижает, чтобы население не могло жить в достатке. Насчет космодрома, по факту он построен в срок и эксплуатируется, в чем проблема?
Проблема с Восточным была в том, что
1. сначала Президент взял его под свой контроль:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/552803449a794758fe03ed19
2. Затем рабочим задержали зарплату на 3 месяца http://www.interfax.ru/russia/517357
3. А потом опять начали задерживать http://www.amur.info/news/2017/03/21/122347
Зарплату. На одной из самых важных строек страны. Которую Путин взял под личный контроль. О чем можно вообще говорить после этого?
Мы ведь тут взаимосвязь зарплаты и Путина обсуждаем, причем тут ввод в срок и эксплуатация?
Не хочу встревать в политику, но по приведённым статьям дело чуть чуть по другому. Не платили зарплату -> вмешался президент -> выплатили зарплату. Большой босс уехал -> снова перестали платить.
А я не извиняюсь. Я утверждаю, что в том числе из-за того, что Президент выстроил систему, при которой возможны такие махинации и такая коррупция, в России занижены зарплаты. И, разумеется, он ее выстроил специально таким образом, чтобы приближенные (и он сам через них) имели всё, а плебс - крохи со стола. Так легче управлять, кинув пару подачек в год и устраивая зрелища в виде олимпиад и чемпионатов.
Путин специально занижает зарплату. Или я не прав?
Президент и законными способами имеет все, и даже после того как уходит с этой работы продолжает иметь все. Ему не нужны какие-то черные махинации.
Ну да, все дело в митингах и путине, а не в том, что в твоей стране 70 лет печатают главные деньги мира, заставляя весь остальной мир давать в долг под дулом пистолета, произведенного на эти же самые деньги.
Мы тут без твоих советов как-нить разберемся. Есть здесь нормальные зарплаты, такие же, как у твоего отца. Просто надо делать то, что нужно людям, а не то что пятая точка хочет делать. Учителя публичных школ и у вас зарабатывают не очень много. Чувак сам выбрал, чем он хочет заниматься в жизни.
Нормальные зп? У 5%?
Учителя в америке явно зарабатывают не менее 100к рублей!
Но зачем вы вините америку в бедах России? ЛНР и ДНР сами воюют? Крым просто так отдал свои голоса за Россию? Не знаю, не знаю. А вот асфальт в дождь кто класть заставляет? Рабочие виноваты? А лекарства для онкобольных в меньшем количестве, зато втридорого через свои подставные компании кто закупает? Кто нам говорит "вы держитесь там", а сами строят позорные стадионы за бешеные бабки? Кто под видом реновации отжимает злачные земли Москвы и места под свои нужды, вместо того, чтобы расселение начинать с самых разрушенных домов? Кто создал благодатную почву для появления "пьяных" мальчиков, обманутых дольщиков, падающих ракет и нелепых "изобретений" и прогарающих проектов Сколково? Кто 18 лет говорит о темпах роста и борьбе с коррупцией?
Это можно продолжать до бесконечности, я уверен, что смогу вас переубедить. Потому, голосуйте лучше за того самого, о ком нельзя говорить. Он лучше всех тех, кто будет в списках избирателей, которые потом отдадут голоса Путину...
О боже! Неужели эстаблишмент защищает свою власть, чтобы ею реально пользоваться? Да вы что, правда? Коррупция есть везде. Беспредел есть везде. В этом смысл обретения власти: чтобы тебе было позволено то, что позволено Юпитеру. Вы просто пытаетесь передать эту власть от одних убийц-коррупционеров-воров другим руками дебилов, которые поверят, что им от этого жить будет лучше. Результаты такой передачи власти я видел в своей жизни дважды. 5% стреляли друг друга на улице, а остальные подыхали с голоду.
И да, "нормальная" зп у 5% - это повсеместное явление, сколько бы вы не зарабатывали. В вашем окружении всегда будут "5% у которых нормальный доход" до тех пор, пока вы не будете одним из 20 близких друзей Билла Гейтса. И даже в этом случае...
Повторюсь: разберитесь, почему госпожа Йеллен не хочет отчитываться, сколько президентов она печатает, разберитесь с нигерскими гетто, с тем, почему качество образования и медицины не соответствует ценам, и почему никто избираемый в ходе демократического голосования не принимает реальных решений в вашей стране, а потом будете совать свой нос в чужую.
Мы говорим не об Америке, её беды не наше дело.
Да, коррупция есть везде, но у нас есть реальный шанс всё изменить (знаю о чём вы подумали, но я о хорошем). Большинство лучше понимает пример с зарплатой, но по сути я про другое. Знаете, с детства я хотел выбрать работу по душе, заниматься любимым делом, учиться, видеть живых людей, которые понимаю что они делают и для чего - вовлечённых в процесс. Но большинство людей с возрастом становилось всё более затравленным, нередко на разговоры о "высоких материях", о сути учёбы или даже какого-то опыта на лабораторной работе или о том, что вот почему у нас вот так в стране происходит и может это как-то можно изменить?, я слышал "а тебе не похуй?" и дальше шёл разговор об играх, примитиве, пиве... Нет об этом можно говорить, это интересно по-своему, но когда совсем нет места даже мыслям за что-то более более сложное, когда человек, придя домой хочет по-максимуму сбросить стресс и заставляет себя снова и снова впрягаться в обязанности, которые ему безразличны, это ужасно. И до людей сейчас очень сложно достучаться, особенно старше 35-40 лет. Да они уже многое поняли, всю философию жизни, что действительно в среднем лучше, когда ты никуда не лезешь, ничего не меняешь, все без конфликтов, но как-то из-за этого все идет по наклонной... Имею ввиду попустительства при замеченных незаконностях, свои какие-то маленькие кумовские подачки... Да, от этого никак общество не оградишь полностью, но неужели вам даже на толику не хочется направить общество к высшим ценностям? Вы знаете, тут такой Чистомен на пикабу есть, который просто так сам убирает мусор. Вот он сейчас очень многих воодушевил. Навальный (тут не очень плавный переходик, пардон) так же воодушевляет людей. Это не просто слова, люди действительно стали меняться к лучшему. Но власть то не меняется! В повышают себе единогласно зарплаты в два раза, хотя на повестке было повышение зарплат учителям-врачам, которым зарплаты повышаются путём перевода всех на пол ставки с той же зарплатой и обязанностями (за то за полную ставку зарплата увеличилась вдвое!). Как пел Цой: "Перемен! Требуют наши сердца". И если сейчас большинство проголосует за Навального, у нас будет шанс начать с чистого листа. Те, кто за него тоже опасаются, что он подставная лошадка. Но это будет лихо крутой разворот! Слишком шаткий стул под ним будет, чтобы творить беспредел, да и сми так будут поливать его грязью, что даже сторонники засомневаются и очень задумаются... Но что вам стоит выступить за него?
Простите за много текста с малой конкретикой. Я пытаюсь говорить о чувствах и мыслях так, чтобы вы это тоже почувствовали и поняли.
Аллергии на запад нет. Америку я очень люблю, они большие молодцы. Просто я не хочу, чтобы место, в котором я сейчас существую, стало бы обедом америки во второй раз за 25 лет. Ничего личного. Мне просто тут жопе тепло и двигать жопу я не очень хочу в данный момент.
Почему дети продавцов из-за бугра советуют, как и за кого голосовать россиянину?
Какая разницу жителю Чикаго, кто будет президентов в РФ, не похуй ли?
Моя Родина как никак. Я тут бываю пару раз в год, и разочаровываюсь, т.к люди не живут, а выживают.
А что, продавец уже ЗАШКВАР? Он уже не может советывать? Так продавец получающий больше тебя, помоему достоен быть услышан больше, чем ты. Я тоже в Нью Джерси начинал продавцом за 2500 в месяц (только мигрировал). Сейчас 2500 в неделю.
Ой, извините, не знал, что вы такой успешный. Конечно, кричите из-за бугра: "Путин, уходи." Вам же виднее.
Сначала учителем, но потом, ушел в другое дело (один "мил человек" посоветовал) ушел в другую сферу, сферу торговли. Больше платят = 20к + подработка.
Почитываю вакансии в Челябинске и чет тоже складывается ощущение, что кроме продаванов в городе никто больше не нужен. Капитализмъ, хуле.
ты так пишешь, как будто зарплату футболистам платят за счет бюджета. Это блядь капитализм! Эта свобода, которую все так хотят! У клубов есть хозяева и только они решают сколько кому платить. Точка. Государство тут при чем? Фирма принадлежит Васе, Вася решает сколько платить тому или иному, при чем тут государство?
пикабушник уже 3 года 7 месяцев
Поведай нам что за эти 3.5 года ты сделал для повышения своей стоимости на рынке труда? И как зарплата этого Дядюна влияет на твою?
При том, что если ты целых три года провел на пикабушечке, наверное тебе нечем полезным заняться в свободное от работы время, жизнь ведь налажена.
Конечно, ведь именно государство и президент лично запрещают мне продавать ПАВ, оружие и профурсеток, что, скажу я вам, есть крайне выгодное мероприятие. А больше я ничего и не умею. Умею еще детей учить и людей лечить, но это, скажу я вам, крайне невыгодное мероприятие.
А почему я должен работать водителем, если я могу свои заявленные руки и мозг воплотить во что-то большее и гораздо прибыльнее?
Это 1,5 миллиона рублей в месяц. Все же не плохая зарплата за то что ты сидишь, не? В офисе за это намного меньше получают.
И в чем профит такого отмыва? Это же, по сути, зарплата, где около 43% налогами/пенсионный/куда-то ещё уходит.
"Отмывать" деньги, отдавая около половины государству - так себе схема отмыва, на двоечку.
Да, тут перепутаны понятия отмыва и обналичивания. Но, если задуматься, какой к черту отмыв, когда платится зарплата - деньги как бы уже ранее отмыты были, раз можем платить официально.
Тем, кто читает комментарий выше ( @kurton @Fightslon ) - заменяйте слово "отмыв" на "обналичивание", смысл не меняется - 43% - это слишком много за обнал. Да и за отмыв тоже, в принципе.
Те же прачечные в США в прошлом веке. Деньги проводили через легальный бизнес, выплатив все налоги.
Наверняка есть способы лучше, но за ними наверняка следят более тщательно(те, кто проверяет это всё то же не дураки, и знают куда лапу за долей сунуть)
Ты сам видимо не понимаешь.
Ну передаст такой футболист кому-то дальше деньги. Для этого лица они не будут легализованным доходом.
Грубо говоря пойдёт купит коньяк арарат за 2 миллиона в нужном магазине вот и вся передача.
http://pikabu.ru/story/esli_vdrug_kto_somnevaetsya_mozhno_li...
слишком большие потери, в общей сумме под 50% выйдет.
это тогда не отмывание, а тупо воровство получается.
вообще че мы тут устраиваем срач. Ни кто не знает кто сколько получает, но факт в том что они нихера не делают и что-то получают, уж несколько лямов в год они точно имеют, а это уже больше чем люди которые годами батрачат.