Выражение "русский это не национальность , а..." является важной частью самоидентичности. :)
Мне больше нравится выражение (кажется из "остров русь" лукьяненки - "русский это не состояние генов - это состояние души"
В чем плавильный котёл заключался? В том что украинцы белорусы казахи и прочие народы получили свои национальные республики?
Россиянин - национальность. А так же название гражданина РФ.
Русский - образ мышления, русским и казах и еврей может быть, если ему родная русская культура и язык
Россиянин - национальность. А так же это главный этнос в России, по этому все остальные этносы по гражданству россияне, а по национальности татары и прочие.
Всегда была уверенна что русский национальность, а россиянин житель россии. И в общем то не только я
Ээээ... Вот это россиянин это путинская бюрократическая хрень, появилось в нулевых. Национальность - русский, по месту проживания - россиянин. Так-то в России много кто кроме русских живет, не надо всех под одну гребенку.
Истрия из жизни. Когда я только переехал в США.
Мы жили в Балтиморе, а это один из самых черных городов США.
Так вот решили мы покушать крабов, и запить это все крепкими напитками. Итак перемещаясь от бара к бару, мы набрались очень хорошо)
И вот уже «готовые», мы вышли из бара. Решили закурить по сигаретке. Стоим курим, и мне друг говорит «договорись с такси»
Я плохо говорит на английском, только переехал. Вообще позвал я друга, так как не мог объяснить. Нас было 3е, и 3й остался на крыльце заведения докурить сигаретку.
И докурив сигарету, он как щелбаном выкидывает сигарету, и прямо в лицо здоровенному вот прям Ниггеру, а их была толпа 5 человек. Короче, мы поднимаем голову, пока говорили с таксистом.
И видим картину, друга уже ногами толпа пинает. Мы естественно в драку, маты, русская речь, идёт замес.
А кричали мы серьезно на матах, адреналин все дела.
И тут проходили 2 парня с девушкой, и на крики и не равный бой 3 vs 5 с криками «русских бьют». Залетают в драку, короче драка уже 5 на 5, мы по побеждаем. Слышим сирены копов, мы подбегаем к такси с которым говорили, он говорит «только не бейте» мы его упрашиваем взять нас.
Ребята что нам помогали, мы им кричим «берите такси и за нами».
Вообщем мы приехали к нам, потом ещё долго пили за дружбу народов и обсуждали драку)
Оказалось, один из Украины, 2ой Молдаванин, и из нас 2 из Казахстана, один из Беларусии.
Вот такая вот солянка, ну ребята нам очень помогли, мы бы без них не вывезли.
Потом на вопрос «зачем вы полезли в драку» они просто ответили.
«Слышим отборный русский мат, и видим что куча чёрных дерутся с белыми. Ну мы не долго думали залезли в драку, причём с криками русских бьют».
С ребятами что нам помогли до сих пор общаюсь. А это было 10 лет назад. У них уже дети, когда видимся, часто вспоминаем как познакомились. Вот так вот.
Тут дело не в национальности я думаю. Мы все родились и выросли в СССР, я из Казахстана где многонациональная страна, и мы когда дрались стенка на стенку на кулаках.
Мы все стояли вместе, армяне, корейцы, казахи, чеченцы, грузины, русские, да все.
И мы никогда не делились на нации. А на национальные праздники, ходили к другу другу в гости.
Что с нами стало!? Нас разделили.
«Нет плохих наций, есть плохие люди» (с)
Бля, я правильно понимаю, что пиздили вас негры не потому, что вы русские, и не потому, что они негры, а потому, что один пидор среди вас ухуярил негра окурком?
Может, правильно негры делали, что пиздили его?
Пинать толпой неправильно, но изначально довыебывался именно он.
Да и вообще, если я сижу с друганами, никого не трогаем, и вдруг хмырь с соседнего стола кидает окурок в лицо моему товарищу - какого хуя я должен заботиться о приличиях и не начать пиздить ногой этого пидораса?
А если б я каким-то образом мог знать, что эта толпа потом уедет к себе на родину и будет набирать плюсики на сайтах, рассказывая, как они в Америке провоцировали нигеров на драку и пиздили их - я бы не только ногами его отпинал, я бы еще и обоссал его
Я понял, что это вроде случайно вышло. Хотя вообще нехер окурки щелчками раскидывать, для этого урны есть. В общем, показали себя не с лучшей стороны. Хорошо хоть до поножовщины не дошло.
Кто кичиться!? Друг, прочитай выше комментарий мой ответ. И скажи пожалуйста, где в моей истории, понты и что мы искали кому дать лещей толпой!? Как нас это характеризует!? Или ты хочешь сказать мы напали в 3м на 5х чтоб навалять им и потом везде об этом рассказывать!? Ты серьезно!?
Мы как бы, как раз и защищались, при этом в меньшинстве.
Что же вы люди голову не включаете, где вообще критическое мышление. Если ты реально считаешь, что 3 белых один из них азиат, в городе где большенство это чёрные, чтоб ты понимал, в магазине из 100% людей, белых будет ну 15-20%.
Или ты считаешь мы такие отмороженные, и в 2м решили напасать на 5х которые почти забили нашего 3го?
А ты бы не пытался отбить друга!? Чтоб его не забили насмерть!?
Что с вами люди!? Где тут «начали толпой, ещё ножи бы достали» не понял.
так там и отношение к нам как у нас к дагам - может быть и адекватный человек, но на всякий случай ожидаешь какой-то дичи.
Так это же ты сказал.Может, правильно негры делали, что пиздили его?
То, что окурки нельзя в лицо кидать и так капитан очевидность
Чувак вот ты токсик. Специально для тебя отвечаю, я написал случай иж змеи не ради плюсиков, а чтоб поделиться историей. Это раз!
Два, мы были прям норм бухие, наш друг был в гавно. При этом всем он изверился за сие действие.
Попал он в него случайно, так-как бар не много в углу, и когда они вышли и за угла, ему и прилетел окурок.
Не у кого не было мысли попасть в кого-то. Это случайно вышло, он не самоубийца, специально это делать.
Конфликта как такого не было, он случайно попал в него за что ему сразу прилетело.
Ты нам предлагал стоять и выяснять!? Почему нашего друга бьют толпой!? Ты серьезно!?
Провокация - это когда ты делаешь что-то намеренно, а не случайно. И повторюсь он извинился за это.
А ты тут опять все в кучу смешал.
Перечитай свои коменты, ты жуткий токсик, который смешал тут все. Обоссать, пидорасы, и тд.
Ты себе лучше руки обоссы, чтоб такое не писать. А лучше включи критическое мышление, и задай вопросы. А ты тут уже сделала выводы, и всех рассудил.
Вот именно и за таких, токсиков я просто перестал что-то о США писать, хотя много, что интересного можно было рассказать.
Смотри, у меня не было цели тут понтоваться и собирать плюсики, это просто история из жизни. Я не считаю что в жизни надо решать все силой.
Но я бы посмотрел на тебя, и что бы ты сделал когда твоего друга били толпой ногами лежачего. Как бы ты реагировал, при этом всем, вышла случайность, которая никак не навредила чёрному. До тех пор пока они не решили запинать белого, который как они думали был один.
В итоге получили сами! И я бы на оборот сказал, что чёрные любят нападать толпой.
Так что just think about it, internet boy.
Ну и полотнище)
Насчет плюсов - я и не упрекал тебя в том, что ты ради них пишешь, но твое сообщение так или иначе их набрало; и я имел ввиду, что было бы неприятно вдвойне на месте того негра, если б он узнал, что пост о том, что их спровоцировали ( как я думал ) и отпиздили вызвало одобрение у какой-то аудитории.
Во-вторых - в твоем тексте вообще даже намека нет на то, что это вышло якобы случайно, и тем более на то, что твой товарищ извинялся. Перечитай свой текст - он читается именно так, как я его трактовал - как провокация.
Насчет того, чтобы "сначала задавай вопросы" - а я что, по-твоему, сделал? Я прямо вопрос и задал, "правильно ли я понимаю, что..." и далее по тексту.
Цели отбивать у тебя желание писать посты о США у меня не было, если отбил - извини
сижу с друганами, никого не трогаем, и вдруг хмырь с соседнего стола кидает окурок в лицо моему товарищу - какого хуя я должен заботиться о приличиях и не начать пиздить ногой этого пидораса?Я вижу минимум две причины:
1) Это запрещено законом
2) Это противоречит статусу цивилизованного человека.
Нельзя никого бить ни руками ни ногами кроме случаев необходимой обороны и некоторых случаев предотвращения преступления. В этой истории нет ни того ни другого.
Все эти вопросы решаются словами, если словами решить не получилось, и вы чувствуете, что ваши интересы задеты (это может быть и ваша репутация и моральные страдания) - добро пожаловать в суд. Драки на улицах затевают люди, мягко говоря, не самые развитые и адекватные.
вспомнился пирожок к 9 мая:
дед помнишь фото у рейхстага
здесь ты а рядом армянин
и украинцы и казахи
и мелом надпись мы за мир
Русь - это всегда было светлое место, не только у бабушек в Ярославле, но и по всей стране.
Конечно, и он тоже хочет вокруг тебя собраться и пытается выведать адрес. И я тоже хочу, сообразим на троих. Куда ехать?
Ты случаем не в каком-нибудь социальном человейнике квартиру снимаешь? Ну, там где сироты, неблагополучные и т.п.?
(Кстати, весьма подозрительно, что ты всех алкашей в доме знаешь)
Попробуй глаза протри, и относись к людям как к людям. Внезапно, количество видимого дермеца снизится.
русские - это не только самый крупный и гомогенный этнос россии, но и, более того, исторически, один из наиболее успешных на всем постсоветском пространстве. некоторые граждане украины, грузии, литвы, а так же прочих лимитрофов, страдают от тяжелейшего комплекса нац неполноценности по отношению к русским. именно они, чаще всего, попадая в рунет, любят "генерировать" информацию преимущественно русофобского характера. например, об русской неполноценности:
- неполноценности языковой (русского языка не существует)
- неполноценности культурной (русской традиционной аутентичной культуры не бывает. русские, будучи интеллектуально неполноценными, полностью украли оное у своих выдающихся соседей, и гордиться русским тут не следует. так же, следует признать, что никакого культурного базиса, на котором русские могли бы объединиться как народ, не существует)
- неполноценности государственной (россии не существует. т.н россия - это всего лишь временно оккупированные исконно украинские, армянские, японские, финские ... и тд территории. русские подлежать повсеместному изгнанию, а рф - уничтожению)
- неполноценности этнической (русских не существуют. т.н. русские - не более чем супер нищее и похотливое бурято-таторо-монгольское-.. отребье без роду и племени. в своей родной стране русские должны и дальше продолжать обслуживать потребности диаспор русофобствующих многонационалов, при этом своих собственных этнических интересов у русских не должно быть)
Как американецнет, конечно. что за глупости. россия - белая европеоидная страна, в которой людей монголоидного происхождения, а так же негров, имеется незначительное количество
Зато полно финноугров, славян, тюрков и пр. этносов, народностей и национальностей. А учитывая общую историю народов бывшего СССР и общее испытание ВОВ, то условный преднестровец, казах или рижанин ощущает себя большим "русским", чем иммигрант из Мексики американцем.
Условно все эти представители смогут найти общий язык на базе некой русскости (язык, культура, история), чем на базе польскости или тюркости.
Разрешите доебаться: прИднестровец.
Да и собственно об чем разговор. Состав Приднестровья (90е и дальше) 25% русских, 25% украинцев, 40% молдован, другие народы - болгары, татары, гагаузы, белорусы и другие.
Советский интернационализм в менталитете присутствует. По этносу у нас никого не дискриминируют. По тупорылому поведению - да, но к этносу это отношения не имеет.
русские - это историческая культурная общность, состоящая из восточно-славянских этносов (вятичей, мерян, северян итп)
россияне - граждане РФ
Меря или меряне по некоторым данным имели не чисто финно-угорские, а смешанные со славянами корни. Участвовали в становлении русского этноса.
116 лет. с 1337 по 1453 год. вообще, строго говоря, там было три перерыва, потому "столетняя война" - это, скорее, серия военных конфликтов: Эдвардианская война — в 1337—1360 годах.
Каролингская война — в 1369—1396 годах.
Ланкастерская война — в 1415—1428 годах.
Завершающий период — в 1428—1453 годах.
Русские, Россияне... Меня особо забавляют персонажи, пытающиеся англоязычным это объяснить, говоря "He is not Russian" про кого-то, кто по их мнению недостаточно "русский". Привезли свой кухонный национализм на другой материк, так ещё и другим голову морочат.
Какие ещё правила одной капли? Речь шла о человеке, которого говорящий не знал и не видел никогда. Что вы можете знать о его правилах?
Отчасти, верно. Но ещё глупее выглядит попытка перекроить английский язык под себя. Слово "Russian" в английском языке, в первую очередь, ассоциируется с со страной происхождения, а никак не с эносом.
что такое правило одной капли крови - это когда светлокожего человека европейской наружности отказываются считать белым американцем, потому что, например, один из шестнадцати его пра-пра-прадедов и/или одна из восьми пра-прабабок были не европейской расы. всё, он пипл оф колор.
на мой взгляд, такой подход - лютая дикость похлеще нюрнбергских законов.
А можно конкретный пример светлокожего человека европейской наружности, у которого один из 16 прадедов был не "белый", и которого отказываются здесь кем-то считать? И кто именно отказывается? И какие последствия такой "отказ" несёт?
Обратное иногда верно. Когда можно при наличии предков другой расы идентифицировать себя как представителя той расы, несмотря на "белых" предков. Это речь именно о самоиндентификации. Но чтобы кого-то отказывались кем-то считать...
Вы пишите про "светлокожего человека европейской наружности" и следом приводите текст, где говорится об Обаме, как о ярком примере... Ну... допустим.
И да, Обаме непросто было бы считать себя белым, несмотря на белую мать. Было бы немало "доброжелателей", которые напомнили бы ему об обратном.
Но это как бы не одно и то же, что называть выходца из России, говорящего с русским акцентом, недостаточно "Russian". А кто он тогда, извините?
Именно потому что россияне постоянно пытаются национализировать и присвоить слово "русские", очень многие русские из других стран, не хотят называться русскими, чтобы не оказаться россиянами.
Ну а представители некоторых стран американского континента (Канада, Мексика и проч.) считают, что американцы (в смысле, граждане США) национализировали слово "американец". Хотя, по аналогии со словом "европеец", оно описывает жителей разных стран одного континента.
Ну что сказать, так сложилось. Научились же жить с этим и канадцы, и мексиканцы.
Конечно научились: канадцы и мексиканцы не называют себя американцами.
Вот так просто
А американцы не орут что "мексиканцы не нация - мы все братья американцы"
Доходчиво?
Либо крестик - либо трусы.
Вы ошибаетесь, в других странах Северной и Южной Америки встречается мнение, что это слово принадлежит всем жителям части света. Доходчиво?
Прекрасно. Сам завёл разговор про конкретные страны - Канаду и Мексику - а когда всё пошло не так как тебе хочется, слился на некие "другие страны".
Не думаю, что я заинтересован в продолжении дискуссии в таком тоне с кем-то, кто, как видно, не особо в курсе того, о чём он говорит.
Россияне это е...нутые почитатели алкаша Борьки, который и ввел это слово в обиход. А так все русские, хоть бы и помесь евреев с немцами.
русские - крупнейший коренной и славяноязычный, преимущественно северо-европеоидный, этнос россии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Физическая_антропология_и_генетика_русских
Да почему? Вполне себе реальная история. Большинство, если услышит подобный клич в любой точке мира, постарается помочь.
Большинство ли? Уж точно не большинство пикабушников. Тут и русским себя называть что-то не в тренде. А конфликтовать с представителями развитой западной (да какой угодно) цивилизации — вообще варварство и западло.
Да это просто потому что маленькая собачка громче всех лает. Нет таких трендов. Это как видимость поддержки Навального. На Пикабу вроде их много, а митинги показывают реальные цифры. Как и с БЛМ и фемдвижениями в США. Их не очень много, но они очень громкие и адекватные люди просто проходят молча мимо. Как в поговорке про нетронутое говно, которые меньше от этого пахнет.
Адекватные - это те, кто прислушиваются к голосу разума, а не к голосам из телевизора или колонок ПК.
Сука, до слёз! Я призываю не верить голословно пропагандистам с обеих сторон. Меня обвиняют в ботоводстве. Охуеть. И на кого я работаю? Кстати, на картинке баксы, а не рубли, а справа ты - такой же тупой.
Да это не иллюзия, а суровая реальность. Перед внешней угрозой у нас всегда появляется сплоченность, а внутри "коллектива" готовы друг другу "морды бить" по любому поводу.
Финны не в НАТО это уже после Маннергейма. Все кивают на Зимнюю войну. А вот первые две советско-финские забывают. https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia.org/s/wiki/Советско-финские_войны . Первые два пункта прочтите. Финляндия ДВАЖДЫ сама нападала на Россию. Ничего так??? И что там Белого и пушистого Маннергейма? Пользуясь беспомощностью России на тот момент он вполне себе хотел территорий отжевать. А вот когда СССР стал сильным, то и задумался об ответке, поэтому и началось строительство линии Маннергейма. Что должно было думать советское правительство о Финляндии в свете того, что они уже дважды к нам ходили и у руля тот же человек? Про Выборгскую резню почитайте. Может почистит вам мозги. Про участие финских в осаде Ленинграда тоже припомните. Или забыли уже?
А что с белогвардейским движением не так? Вполне себе упоротые ребята, которые себе свои привилегии хотели оставить, а на чернь похрен. Колчак подтвердит. Кавказ вообще сложная тема. Они только силу уважают, как только центральная власть слабеет, то сразу начинают всех подряд грабить. Гражданская война, Великая Отечественная и развал союза тому в подтверждение. Сколько не корми, всё равно за руку укусят, если заболеешь. Единственный выход - это ассимиляция.
Казаки, это же просто крестьяне, которые не захотели быть крепостными, и предпочли быть вольными. Это не отдельная национальность.
Это про каких казаков вы сейчас сказали? Про тех, что на Днепр подались и разбоем жили? Или про тех, кто Кавказ и Сибирь покоряли и там жить по границам оставались, а за это получали землю в пользование и жалование от той самой Московии за защиту границ и готовность в любой момент встать под ружьё в составе уже готовых воинских формирований по первому требованию?
Тогда уж скорее наоборот - не казаки «переделали черты соседей», а соседи передали свои черты казакам))
Впрочем, это естественно, ведь на завоевание земель шли без женщин, а оставшись брали в жёны местных.
Мой отец был из сибирских казаков (Забайкалье), в молодости имел совершенно европейские черты лица, но с возрастом из него «вылез» типичный монголоид.
Мужик в древние времена - это крепостной. А казаки против крепостничества и боролись.
Нежелание быть под какой-то властью (Литовской, Польской или Московской) не определяет нацию.
Если какой-то русский не хочет жить в РФ и хочет свалить в США, от этого он не перестает быть русским.
Что блин за слово Московия? Откуда вы эту хрень достали?
Была Киевская Русь с центром в Киеве. В нём доминировали князья русских городов: Владимира, Новгорода и другие. (Как в игре престолов, где королевская гавань переходила то одному, то другому дому)
Потом Киевская Русь распалась в феодальной раздробленности, а Литва захватила власть над русскими в Киеве. Считая, что именно Литва должна объединить всех славян.
Далее возвысилось Московское княжество, по сути из города Владимир, но они переместили позицию в Москву. Московское княжество объединило большую часть русской земли и стало называться Россией. А потом, когда Речь Посполитая страдала от войны с Османской Империей - Россия выкупила у Речи Посполитой Киев, вернув таким образом назад территории Киевской Руси в Россию.
На каком этапе истории вы видите Московию - не понятно.
Русские - это в первую очередь жители Киевской Руси с православной культурой. То есть Новгорода, Владимира (в том числе Москвы), Киева и т.д.
Православные русские крестьяне, не желавшие быть крепостными, не перестают быть русскими.
например "Тихий дон" книга первая, часть третья, XV глава:
"- Обрусевший казак. Жил в Москве..."
или например песня из той же книги,
"... Но и горд наш Дом, тихий Дон, наш батюшка -
Басурманину он не кланялся, у Москвы, как жить, не спрашивался..."
Опять же в главе XXVIII книги 3:
"Пути казачества скрестились с путями безземельной мужичьей Руси, с путями фабричного люда. Биться с ними на смерть. Рвать у них из-под ног тучную донскую, казачьей кровью политую землю. Гнать их, как татар, из пределов области! Тряхнуть Москвой, навязать ей постыдный мир!"
часть XVIII
"И почти все - русские, казаков нету."
Про московию наверное я придумал что то каюсь. Но когда читаешь про казаков того времени, создаётся впечатление что вроде и русские, но с русскими на одном месте срать не сядут. И ведь как только пооыхнуло в 1917, так сразу образовались в казачий круг и пошли с хохлами и немцами свататься.
Это я всё к тому, что до 1917 все очень непросто было, особенно учитывая сословное общество.
Хотя те же казаки бились бы за русских. Хохлов они как то больше не любили