тут вопрос скорее при чем тут её папенька. Ибо Собчак был отличный спец и мэр. Времена ему достались фиговые, ему бы сейчас Петербургом руководить, а не когда всё разваливалось, но он и в тех условиях преуспел.
что развалилось-то благодаря Собчакам? То, что сломал Хрущев и не чинил ни Брежнев, ни Черненко, пытался Адропов (не успел), а Горбачев и не мог, ибо было поздно? Это сломал Собчак? Прямо как в анекдоте, которые "вот ты подлец, такие ботинки порвал, их до тебя твой отец 30 лет носил, до него дедушка 20 лет носил, а ты их через неделю порвал!".
А не её ли папенька активно препятствовать становлению страны в 90ые?! Ни при её ли папеньки Петербург стал бандитским?
Не переноси дуру дочь на папеньку. Папенька был охуенным и не раз спасал Ленинград/Петербург и от танков в 1991, и от голода тогда же. Самый офигенный наш градоначальник, только Матвиенко была такого же уровня.
Тонет океанский лайнер, на котором путешествовали все голливудские звёзды
И спасаются на необитаемом острове бармен с этого лайнера и Синди Кроуфорд
Ну хули, выживают
Он построил шалаш, поймал рыбу
Она рыбу пожарила, в шалаше прибралась
Так и живут, год - два
Деваться некуда, рано или поздно появляется любовь, живут как любовники
Однажды вечером, сидя у костра, Сидни говорит бармену: "Милый, я так тебя люблю, что выполню любое твоё желание"
- Прям любое?
- Да, милый
- Тогда надень пожалуйста мою старую барменскую форму с галстуком
И мою барменскую бейсболку тоже надень, и заправь под неё волосы.
Повернись ко мне спиной и встань впереди меня
-Хм, ну окей
Сидни всё сделала, как он просил, нарядилась барменом, встала поодаль к нему спиной, стоит
Бармен походит к ней сзади, приобнимает за плечи, и говорит
-Братишка, ты не поверишь,
Я ТРАХАЮ СИНДИ КРОУФОРД!
Хорошего настроения и выходных отличных))
про въетнам почитайте-они сейчас начали волну типа 'НЭП с человеческим лицом" по примеру Китая, есть большой шанс что выгребут и станут вполне самомтоятельны (если в китайско-америкпнских разборках не порвут их). Лаос в рамках ASEAN тоже встал на рельсы Китая, ибо растут, мудреют
Как там дела с интернетом в странах 3 мира? Скоро так же только у избранных похоже будет
да, "скам" уродливый и кривой, а телега удобная, но тот же ютуб признался, что подтасовывает рекомендации, твитер крупно оскандалился с цензурой, облив этим всю "мету" но явно всё "это другое"
а, ну ограничение интернета для детей и свой мессенджер для чиновников (а не насильный для всех подряд) - это, конечно, прям то же самое, что у нас
или "это другое" ? у них это исконно демократические ограничения и правильные имперские замашки, не то что "грязная рашка" ?
Ну с интернетом такая вот проблема, что это от и до западная по сути технология, под изначально тотальным западным контролем.
И только наивные овечки и поросята думают, что если этот контроль не перебить, то запад точно не будет им пользоваться на все 100 из 100% чтобы банально расшатывать неугодные режимы, вставлять палки в колеса и прочее. Так что лучше без колес вовсе, пешочком, чем с колесами, которые ты непрерывно чинишь вместо того чтобы двигаться вперед. Ну или со своими колесами, которые никто "из народа" делать почему-то не горазд и не собирается даже вовсе. Может мозгов не хвататет, кто знает.
Страны третьего мира это выражение было при противостоянии СССР и США (страны запада), все страны остальные назывались странами, третьего мира, Россия как приемнитца СССР не может называться страной третьего мира.
И эта женщина еще в президенты баллотировалась, боже какой пиздец....
каждый ддень новый налог на деньги. Зарабатываешь - платити, тратишь - плати, отложил остатки - плати налог на остаток.
построил ддом, завел семью - запустили узкоглазых на мой огород. Выгнал узкоглазых - пригласили ВСУ
кое ккак сбежали от ВСУ - а нам говорят что мы сами должны были защищать свои дома
вотттак ввот в армии отслужи, после этого на работе налоги заплати, после этого землю свою сам защищай и после этого ольга гладких мне говорит "государство вам ничего не должно".
а ппонятно
даже клятая омерика выплачивает своим гражданам отступные без суда, чтобы замять дело и не забирает их обратно.
я ввообще не могу понять, зачем в РФ вообще деньги у людей.
это ккак нефть. Принадлежит государству сразу и безоговорочно .
ну в принципе щас так и будет. С цифровым рублем как раз и получится
Сингапур? Это город-государство с диктатурой закона, где 90% жилья — это крошечные государственные квартиры, потому что частный дом позволить себе могут только миллиардеры. И машина купить — это сначала купить квоту (разрешение) за сотни тысяч долларов, которая дороже самой машины.
Корея? Там половина населения в кредитах и аренде, потому что жилье в Сеуле стоит как крыло самолета. А налог на наследство такой, что дети отказываются от бизнеса родителей, потому что не могут заплатить государству.
Швейцария живет за счет того, что 30% населения — это миллионеры-иммигранты со всего мира, которые привозят туда деньги. А простой швейцарец платит налоги с абсолютно всего. Там медицинская страховка обязательна и стоит бешеных денег, даже если ты здоров.
Канада... налог с продаж (GST/HST) в каждом чеке. И цены на бензин такие, что у нас премиум дешевле их 95-го. И да, в Канаде цены на недвижимость выросли так, что молодёжь годами живет с родителями. И про "узкоглазых на огороде"... Канада сейчас принимает столько иммигрантов (в том числе и ВСУшников), что местные канадцы уже орут, что у них "отбирают страну" и жилья нет.
В Америке платят отступные, потому что суды завалены исками и проще откупиться, чем доказывать, что ты не верблюд. И только если у тебя есть деньги на адвоката, чтобы подать в суд. А простой американец, если ошибся в налоговой декларации на 100 долларов, может получить штраф в 10 тысяч и даже срок. Налоговая служба имеет свои вооруженные отряды. У них вооружения больше, чем у полиции. И про "государство ничего не должно" — там это слышно еще чаще. Медицина в долг, образование в кредит.
В России налоги это плата за то, что страна размером с континент, с кучей языков, религий и с куском границы, где стреляют. Посмотри на карту мира.
В Сингапуре легко быть богатым — у них нет границ с врагами, им не надо содержать армию миллионников и атомный подводный флот. А России надо. Если мы закроем глаза на налоги и скажем "пусть каждый сам за себя", как в "клятой Америке" времен дикого запада — страна просто развалится на куски, потому что найдутся желающие "защитить свой огород" с помощью ВСУ или кого похуже. Налоги — это не воровство, это абонентская плата за то, что ты живешь на этой территории и говоришь на этом языке.
В "образцовых" странах тебе просто лапшу на уши вешают про демократию, пока списывают с карты последние центы за парковку. Хочешь жить там — удачи, никто не держит. Но не надо думать, что там трава зеленее. Там просто другой гербицид.
блин. ННу и что же тогда делать?
Не хочется как то быть диссидентом в России, но и обида есть, и будущее довольно стремное в перспективе.
и ввалить получается особо некуда. И че, и какой выход тогда.
хочется ккак то вторые 40 лет прожить нормально, а не превозмогая вопреки.
Бля, хоть ложись, да помирай
Блин. Перечитал ещё раз и как то грустно стало. Че , как в той песне что ли, "здесь , на родной стороне , нам помирать..."
А мне с этого что. Я ж не этот Алексей . Я не буду писать им каждому , от вы лохи а я король. Вы говно а я повидло. Ха-ха-ха.
Мне както эта стимуляция гордости радости не прибавляет.
Я просто хочу найти способ достойно прожить эту жизнь. Звёзд с неба не хватаю, но хотя бы просто нормально чтобы
Это вы закусывайте удила. Потому что вы ещё не поняли, что вам давно запрягли , но скоро поймёте, когда хлестать начнут.
От тада до вас дойдет, Но будет уже поздно.
Ты из тех долбонавтов, которые орут, что союз просрали? И 30 лет мечтают его восстановить? Так а хуле не восстановил то ещё? За 30 лет. Вас таких целая армия блять нытиков. Адаптируйся уже алкаш
Вы кстати путаете тех, кто осознал, что союз просрали и на дворе капитализм, плавно переходящий в фашизм, с теми, кто сходил на референдум и со спокойной душой сидит и ждёт, что о них позаботится собес. Это вот как раз те алкаши и прочие пенсисосеры, которые хотят и рыбку съесть и сковородку домой унести, те которые ждут социальные услуги и госроддержку. Дебилы.
А я давно знаю, что главный принцип капитализма - пока ты несёшь шефу бабки - ты в строю. Как только ты перестал приносить прибыль - ты мусор.
Все просто.
Поэтому я сваливаю.
Да нахуй вы мне выспались. Я забираю деньги и уезжаю в Китай.
Не потому что фанат ком партии или СССР. А потому что там жить можно.
А вы сидите тут , со своими "можно, а зачем"
Ага ага, ты ещё и из тех дурачков, кто тут не смог нихуя сделать, при этом считаешь, что ТАМ ты кому то будешь нужен и у тебя обязательно все получится)
Дурачок дурачок 😁
Что за детская тупая логика - быть кому то нужным. А без этих кого то что, самостоятельно жить уже никак?
Здесь я достаточно всего сделал, чтобы понять что игра не стоит свечь.
Как раз таки хочется сохранить то , что зарабатывал . И в этой стране , я вижу, это не вариант. А там мне никто и не нужен, и самое главное, что и я никому не нужен. Можно жить в свое удовольствие и радоваться. Не то что здесь.
Ха-ха, фантазер 😂 там же наверняка налогов нет, коммунизм как при СССР, и вообще - мороженное по 48 копеек, ага)))
А ещё хаты дают за работу на заводе и детей оставшихся по санаториям возят. Приезжих.
Ебать ты кловун
Не, ну там свои погремушки. Социальный рейтинг, расизм жоский (поэтому еду в русскую диаспору), гражданство не дадут никогда. Но , там другой подход к экономике и населению. Налоги есть, но они адекватные. Там вообще много чего адекватное. Наркотики, коррупция, оружие - под запретом. И законы там реально работают, потому что по делу написаны.
Я об этом не мечтал. До 24 года я был патриотом. Но надо делать выбор и я выбрал Китай.
А вы хоть что то реальное знаете о современном Китае, или так просто, лишь бы хуйню пиздануть пишете?
На самом деле вы не поняли, что Собчак специально так ведёт интервью, чтобы услышать нужный ответ. Мужа её знаете?)
Она очень опытная журналистка.

Милла Йовович
69 постов249 подписчиков
Правила сообщества
Все Правила Пикабу