7801

Русская хтонь2

Русская хтонь

Специфический юмор

38.5K постов55.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1026
Автор поста оценил этот комментарий
Это посёлок Заполярный, справа мой дом, в котором я жил до 1998 года, а вдалеке Печорская ЦОФ
раскрыть ветку (130)
227
Это пиздец, чувак... Ты после этого вообще как, норм?
раскрыть ветку (87)
370

Норм, переехал в 98 в центральную Россию, правда из огня да в полымя, сбережения сгорели в огне тогдашнего кризиса, с работой проблемы, сын как раз родился, ну ничего постепенно на ноги встали, обжились и здесь. Однако до сих пор чувствую себя не в своей тарелке, народец гниловат тут, в отличие от севера.

раскрыть ветку (83)
120
"не в своей тарелке" самое правильное описание состояния после переезда с севера в центральную полосу :(((((((
раскрыть ветку (16)
24
Едь в Омск
раскрыть ветку (13)
42
Дорога в один конец
раскрыть ветку (1)
8
Из черной дыры нет выхода 😁
9
столько мемов про омск, надо туда уже добраться :)
раскрыть ветку (10)
24
Купил билеты в Омск: туда 3000₽, обратно 15000₽. Какая-то замануха...
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Билеты из Омска?? Обратно ?? Вот где замануха....
9
Как доберёшься, так и не выберешься. Думаешь просто так производство Ангары из Москвы в Омск перенесли?
раскрыть ветку (7)
22
Мало кто об этом задумывался, но население России стремительно сокращается, исключительно из-за того, что после волны мемов про Омск, россияне массово устремились в этот город и не вернулись.
5
из москвы все производство перенесли, а что еще не перенесли, то добьют и снесут...москве нужно больше человейников
раскрыть ветку (3)
3
Да 80% производства (не считая нефть газа) в Москве, куда там больше? И хорошо, что переносят.
раскрыть ветку (2)
3
И 99% АЗЛК и ЗиЛ. А также первый и второй московский часовые заводы, Микма. Интересно 80% производства чего. Хачиков или чеченов
раскрыть ветку (1)
2
Производство паленого коньяка 100% это Москва?
2
Дважды влазил, дважды свалил, даже развод не удержал. Не жалею нисколько.
раскрыть ветку (1)
0
В Ангара как?
0
Есть такое
ещё комментарий
12
DELETED

В каком городе поселился?

раскрыть ветку (62)
35
Липецк
раскрыть ветку (61)
34
Там жарко. Не нравится. И народ, да, гнилой совсем.
раскрыть ветку (57)
43
DELETED
Это вы еще в туле не были..
Предки туда с северов переехали, в шоке были от аборигенов.

Хотя на фоне "южных провинций" даже эти чуваки - просто золото.
раскрыть ветку (46)
34
Это твои предки в Краснодаре походу не были.
раскрыть ветку (5)
15
DELETED
Были, не понравилось.
Я в прошлом году в Адлере был впервые за хз сколько лет. Вспомнил, почему предпочитаю отпуск дома проводить, чем на нашем юге.
раскрыть ветку (2)
26
В 99 из Якутска в Ростов переехал, тоже был несколько огорчён, южным менталитетом.
раскрыть ветку (1)
Чем вам Ереван не угодил то?
1
Даже не новори, говно говном подгоняет.
1
Кубаноиды раздражают?)
10
Так, а что с Тулой не так?
раскрыть ветку (30)
53
DELETED
Если ты местный, не поймешь скорее всего.
Это приезжим на контрасте хорошо видно.
Для меня дичью были срущиеся утром в полупустом троллейбусе бабки; гоблины, которые пакетик с мусором выносили и ставили у подъезда для дворника, хотя контейнер в 20 метрах, невероятный поцреотизм на фоне засранного по самые плечи города...
Да тупо чтоб заросли на набережной в центре города спилить впервые за 20 (минимум) лет, потребовался приход первого московского губернатора - все местные предшественники, и Севрюгин, и колхозник Вася, и Дудка-сиделец, только пилить бабло умели со своими кодлами друзей и родственников.
раскрыть ветку (29)
6
Подпишусь под каждым словом, я в Туле с 2012, приехала из Брянска, так вот даже после Брянска я была в ахуе от Тулы. И в ахуе по сей день, если честно.Особенно стыдно было перед подругой, приехавшей в гости из Киева. Ее вопрос, когда въехали в город:, "это что, реально Тула такая?"заставил меня просто вжаться в сиденье авто.я пыталась что то промямлить, что мол, февраль жеж, серость, грязь, везде так, но и ежу понятно, что блять, не везде.А брат приехал в гости-был в шоке от детских площадок с надписью-подарок от губернатора груздева. Сначала спросил, мол, это шутка такая, подъебали типа чтоль губера, не мог же он сам так написать, это ж испанский стыд, так писать...ну что делать, пришлось опять уговаривать человека, что хорошо же, зато площадки есть, бог с ней, с надписью...
раскрыть ветку (1)
5
Интересно, почему всегда так: нормальным людям стыдно за поведение других (за власти, за горожан и т д).
12
К нам в Калининград приехал московуски Губер, за ним потянулись понаехи со всех сторон, теперь двушка здесь стоит 6 миллионов, продукты по северным ценам и вообще кромешный ад.
раскрыть ветку (23)
17
DELETED
А цены на квартиры он лично поднял?
В той же туле цены скакнули круче, чем по всей стране, именно потому что из депессивной промзоны начали делать туристический центр.
Квартиры начали сдаваться понаехавшим, вот и рост цен.
раскрыть ветку (9)
8
Так ценник поднялся из-за привлекательности региона. Стало быть, губернатор выполняет свою задачу? Вам и не угодишь))
раскрыть ветку (7)
0
Лол, Геленджик, Москва оккупировала. Жилье год назад стоило 6, сейчас 12)
0
Был у вас недавно. Кофе дешёвый и чурок мало. А это очень хороший показатель )
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
У меня бабка из Тулы. Забыли ещё про местный табор, ммм
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Таборы везде есть, я ж в основном про коренное население, если можно так сказать.
раскрыть ветку (1)
1
А я, наоборот, из Украины в сибирь переехала, очень менталитет другой, люди нахмуренные и закрытые, долго привыкала, до сих пор не до конца...
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Когда я туда из Харькова приехал, меня не столько люди, сколько климат убивал. В начале сентября, из зеленого еще летнего города приехал в серый грязный снегодождь, и понял, что мне в этом жить теперь. Безрадостно было.
раскрыть ветку (5)
1
Сейчас по-прежнему живёте в Туле? С оценкой туляков, к сожалению, согласен. Уровень быдлячества на порядок выше, чем в Москве. А климат не сравнится с климатом Украины.

По сравнению с другими областными центрами уровень жизни в Туле считается очень неплохим, но всё равно город так себе. Грязный, промышленный, серый, дорогой.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Я хохол, я живу где лучше ) Потому в нерезиновой. Но приезжаю часто.
В последние года из тулы прямо конфетку сделали, жаль, что новодел вместо реставрации, но лучше, чем руины, что были раньше.
раскрыть ветку (2)
1

Вся Россия такая - грязные безликие города, застроенные типовыми панельками.

1
На фоне югов любая мразь средней полосы считается нормальными гражданами.
И что же с народом нашим Тульским не так?
12

Неправда ваша. Народ у нас хороший. Только люди говно.

4
Очень хочется узнать город, где народ не «гнилой». Не подскажите? Где у нас рай в стране с добрыми и отзывчивыми людьми?
раскрыть ветку (7)
7
Мурманск, Анадырь, Певек.

Всё просто: в России чем хуже и сложнее климат, тем лучше люди.

Ну и благосостояние влияет тоже: бытие определяет сознание.

В среднем, чем меньше у человека материальных проблем, тем меньше он склонен быть говном по жизни. В этом плане Москва лидирует с явным отрывом.
раскрыть ветку (2)
0
По поводу материальных проблем не согласен. Очень многих знаю с достатком выше среднего, но на блатной козе к ним не подъедешь.
раскрыть ветку (1)
0

Очень многих знаю с достатком выше среднего, но на блатной козе к ним не подъедешь.

Именно поэтому я и написал, что "в среднем".

Я считаю, что блатных богатых мудаков точно не больше (а скорее всего, меньше), чем гопников и быдланов, которые выросли в нищете и считают нормальным обманывать, красть и т.д., чтобы им достался кусок пожирнее.

Если бы эти гопники росли в достатке, многие выросли бы нормальными людьми. Хотя тоже не все.

Бытие определяет сознание © Карл Маркс

2
В Питере нормальные. Культура, хуле)
0
Норильск
0
DELETED
В пределах садового кольца нормально.
0

В США, Канаде, Германии

С припеком?
4
Я тоже в Липецке с 95-го. Из Талнаха переехали.
1
Привет из Воронежа )
1
В Липецкой области народец действительно гниловат. Причем есть нормальное люди, но их так мало. Хнык-хнык.
В других регионах не жил, перемещался в пределах области.
4
Да, народ на севере лучше, в массе своей.
1
Земляк ) Я со второго района. В 96 уехал вышку получать, так и не вернулся.
1
Люто плюсую. Сам с Ухты, в центральной России я прямо себя вирусом чужеродным ощущаю. Не все люди с гнильцой, много и по-настоящему хороших людей. Но, вот, что-то всё равно не то. Как в песне Стинга. "Я англичанин в Нью-Йорке".

Наверное на Новый год таки сорвусь в Ухту)))
6
Норм, в Омск переехал.
раскрыть ветку (2)
6

Не верьте товарищи, это не настоящий омич! Всем известно, что даже электромагнитное излучение не способно покинуть Омск, а значит мы не можем получить оттуда никаких сигналов

1
:(
39
А я правее жил, в 25 доме по фрунзе. Сразу после кулинарии. Я в 89 свалил к бабушке на Кубань, а родители через год примерно туда же.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

офигеть. пикабу реально массовый ресурс. постишь фотку какой-то богом забытой глуши, а тебе сразу ответ: "о, так это ж мой дом, там справа кулинария, здорово сосед"...

8
DELETED

Привет, земляк! Я много лет прожил в красных балконах. Мир тебе!

раскрыть ветку (3)
9

И тебе добра! Твой дом мне из окна было видно, друг у меня там жил, Юра, умер уже...

3
DELETED

а где там красные балконы если вся фотка синяя (от холода походу)? :))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Весь новый район поселка в советское время застроили однотипными панельками. Балконы у всех были синими и зелеными, и только у одного дома балконы были красными. Так дом и звали.

Фото из поста по сути было мои видом из окна.

4
DELETED
Друг скажи, чем там люди занимаются, чтобы жить и выживать? Какие интересы и занятия? Всегда интересовало, чем живут люди в таких местах. Секс и пьянки не интересны, а вот хобби.
раскрыть ветку (13)
42

О детстве на севере у меня остались самые радужные воспоминания (хотя у кого они не радужные) санки, лыжи, коньки, кружки и секции на любой вкус у нас были, спортзал, клуб в поселке, не во всяком городе такие были. Летом по большей части детей старались на юг вывезти, на лето Воркута по ребятне пустела, одни взрослые. Я из неформалов был, музыкой занимались с друзьями. Вообще в Воркуте много всегда и музыкантов и меломанов было. Театр неплохой в городе. По лету в твоем распоряжении вся бескрайняя тундра, грибы, ягоды хоть вагонами собирай. Пацаны любили в тундре хаты( ну как хаты, шалаши) строить, все всерьез, с утеплением и печками, хоть зимой живи. Охота и рыбалка само собой. И в детстве все воспринимаешь вроде как данность, ни долгая полярная зима, ни летний гнус вообще не напрягали, Родине уголь нужен, вот мы тут и живем) Это в конце 80-х все сыпатся начало, как карточный домик, вот мне не за себя обидно, что жизнь на две части разделило, а за тех тружеников великих, что все  в нечеловеческих условиях создавали, а теперь это все догнивает...

раскрыть ветку (12)
8
DELETED
Огромное тебе спасибо! Правда интересно!
раскрыть ветку (3)
4

Плюсую к спасибо.

Не знаю, что меня так тянет на северные города, я же нежная фиалка, не переношу холод, но почему-то с любого их упоминания, воспоминаний, фоток, в груди что-то екает. Наверное надо ехать, посмотреть на них вживую. Только подкопить на этот вояж.

раскрыть ветку (1)
1

Вояж будет интересный, гарантирую. Зимой, конечно самый цинус, снежные городки и северное сияние, ну и морозяка, что жжет) Лучше осенью, вот где красота и краски. Желательно проводника из местных, заблудится и простыть без проблем, хотя там равнина больше с холмами, далеко видать, однако болотистые места могут быть весьма опасны.

2
Я как житель Талнаха это город спутник Норильска могу вспомнить как мы с одноклассниками катались на Горках длинной в километр использую длинные листы металла снятые с батарей как санки, пускали кораблики в весенних ручьях (шириной метр) когда таяли горы снега, лазили по трубопроводным коллекторам, ходили по трубам теплотрасс, кидали покрышки в костры и смотрели как они горят и дымят. Ходили в «тундру» через дорогу ))))
6
В детстве везде хорошо. Слышал не менее тёплые детские воспоминания о Ташкенте от русского, который теперь живёт в Москве.

Ну и в советское время, в целом, жизнь была спокойнее и размеренные, а родители могли больше уделять времени детям, что тоже отражается в воспоминаниях подросших детей.

Сейчас гораздо больше погони за деньгами, поэтому родители чаще уделяют время работе, нежели своим детям.
ещё комментарии
3
И мне тоже обидно. И вообще всегда с тоской смотрю на развалины советских заводов, заброшенные, закрытые посёлки, деревни. Столько сил потрачено, люди энтузиастами были, всё это жило, работало, всё это было кому-то нужно, а сейчас уже нет. Печально и жалко. Ведь когда союз рухнул, идея, на основе которой всё строилось, тоже рухнула. Пусть даже она и была утопическая, но она была, а новой мы не приобрели.
3
Привет, земеля 🙂. Я тоже до 92 года жил на Заполярном, тоже на Фрунзе, только дом 30.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
О, а я на Землячки 26. Чудное было время
раскрыть ветку (1)
1
Замечательное!!! 😁
1

И тебе, привет, земляк! Удачи и счастья тебе!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🙏. И тебе всего позитивного🙂.
2
Что есть эта ваша ЦОФ?
раскрыть ветку (1)
7
Это аббревиатура от Центральная Обогатительная Фабрика) на ней добываемый в регионе уголь обогащают, т.е. снижают в сырье процент зольности. Про зольность, если каменный уголь сжечь в печи, остаётся остаток, собственно зола, вот его и снижают, на Печорской используется метод флотации, в результате получается концентрат( фракция размером с гречишное зерно) обладает 9% зольности. Процесс непростой, затратный и энергоемкий. Уж поверьте мне, довелось там поработать )Выходной продукт идёт на нужды металлургии для получения агломерата.
2
Родился в 1995г и жил в этом посёлке до 2009 года, учился в 34 школе, потом мы переехали в город…
раскрыть ветку (1)
0

А я в восемнадцатой учился, только от нее теперь одни стены остались

Предпросмотр
YouTube4:51
1

Далеко

1
ЦОФ.... Какое славное, но, к сожалению, забытое русское слово...
раскрыть ветку (1)
6
Центральная обогатительная фабрика, производит концентрат- уголь с крайне низким процентом зольности, который идёт на нужды металлургии.
0
Ого, а я в начале 98 только родился 👍🏻
0
Что такое ЦОФ?
раскрыть ветку (2)
1
Пожалуй я как нибудь поподробней опишу что такое обогатительная фабрика и как она работает
0
0
Ну-ка перечисли всех друзей с песочницы и рассказывай где они!
Это тот что в Мурманской области?
раскрыть ветку (1)
1
Это недалеко от города Воркута
Пиздец.
Ты на эту фотку со спокойным лицом не можешь смотреть небось?
Даже мне как-то тоскливо стало после твоего коммента(
раскрыть ветку (2)
0
Да я эту фотку раньше видел, в оригинале) тут фильтр наложен, мрачно как мордор какой-то) ну общага слева нежилая, так там пол посёлка такое) а ясным утром даже красиво может показаться
раскрыть ветку (1)
1
Да я даже не про фильтры и мрачность, а про действительность.
Очень обидно, когда место, такое живое в детстве, с кучей играющих детей на площадке и бегущим по своим делам взрослых, превращается в безжизненные бездыханные джунгли
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы