Рукожоп купил 3D принтер
Здравствуйте. Сегодня я расскажу как в очередной раз решил попробовать найти точку приложения своих очумелых ручек. В этот раз я решил реализовать свои позывы к созиданию посредством приобретения 3D принтера. Погуглив, пояндексив тему FFF/FDD печати я остановился на максимально дружелюбном (по словам блогеров и продавцов) к простому пользователю бренду Bambu Lab. Принтер тоже выбрал с расчетом на постоянную печать с большим ресурсом и с дополнительными функциями для хобби (лазерная резка и плоттер) - Bambu Lab H2S. После этого нашел дистрибьютеров этого бренда и запросил счета на физ лицо со списком хотелок. По результатам этого процесса понял, что сейчас у них «золотая лихорадка» и они продают лопаты. Часть меня проигнорировали, часть общались так, будто я прошу у них взаймы, но в конце концов от одного из магазинов я добился своего – получил счет, бесплатную доставку и небольшую скидку на пластик.
Довезя всё это до дома я начал распаковку.
В чём мне активно стал помогать домашний шерстяной инспектор.
Ну чтож китайцы умеют упаковывать и укладывать товар так, что это превращается в целую эпопею, у них даже специальное видео есть с этапами распаковки для таких рукожопов как я))).

«Один глаз на видео, один на руки!»
Кот не перестал оказывать посильную помощь.

«Кот контролирует качество упаковки»
После раcпаковки и установки у меня сложилось впечатления, что из упаковочных материалов можно собрать еще один принтер.
Пришло время печати! Загружаю в AMS первые пластики. По советам с интернета первым делом я решил напечатать КОРАБЛИК. Ну что-то вроде получилось, хотя и не совсем хорошо – снизу он немного глянцевый, а сверху матовый - непонятно.

«ОТК в деле»
Следующим проектом стал кот! Точнее, его фигурка, которую я когда-то ради эксперимента сделал в китайской нейросети. Вот это мне уже понравилось больше. Фигурку напечатал небольшую, чисто для пробы.

Ну и закончить первый день я решил печатью контейнеров для силикагеля в AMS систему. Выбрал ту, что у которой рисунок решетки поинтереснее)))

«Апгрейды к принтеру печатаются на принтере»
Поддержки, которые делает принтер, жалко выкидывать. Они сами по себе выглядят как арт-объект, хоть на полку ставь)
Заправил все контейнеры силикагелем, закинул в AMS. Спустя некоторое время цифры на гигрометре поползли вниз, в меню принтера влажность тоже упала. Ну, видимо, совет работает.

«Процесс насыпания»
Первый день игры с новой игрушкой на этом решил закончить. Впечатлений выше крыши, в голове миллион проектов, которые хочется реализовать.
В следующий раз напишу про то, как я учился моделировать в Компас-3D, и про первые серьезные косяки в печати.
Спасибо всем, кто дочитал! Надеюсь, было интересно. Буду рад советам по настройкам печати в комментах.

Лига 3D-принтеров
3.9K поста15.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд