Если положить её на твердую поверхность, то поднять её, по сути, можно только за торец катушки, а торцы держаться, на отрыв, всего на 4-6 шпильках и при большом весе кабеля/провода они просто отрываются или выпадают осевые доски и выходит примерно то же что и у ТС на фото.
Так и получилось. Только когда его сбрасывали доски на чем кабель намотан сломались под весом кабеля. Отсуда такая картина.
В соседнем СНТ обновляли ВЭЛ, привезли на участок председателю барабаны с СИП 4х150, ну он и сказал ребятам "кладите на бок, что бы не укатилась".
Захожу к нему в гости, вижу эту картину и вопрошаю, не смутили ли его надписи на боках катушки "Не класть на бок"? ))
Говорит "А что такого? Нормально же лежат".
В итоге, с большим матом, подкопали под катушкой и заложили 32мм арматурины, за них и поднимали катушку, да и то трещала вся.
Это да. Были случаи что смотку привозили. Выгрузили краном и делай с ней что хочешь.
Ну так и поднять эту катушку хоть на 30 см. или там на потолке никаких железных балок нету? Ну пробурить дыру в ж/б балке.
Уже вымотали. Уложили по лотку. Просто показал что есть долбаебы из-за которых другие долбаебы мучаются.
Воровайка - это гидропогрузчик на автомобиле, видимо? Но он же уедет, а бухта должна остаться, и потом ее будут использовать, не?
Не загнать туда было варовайку. Высота три метра от пола до потолка. А там ещё вентуха, теплотрасса, лотки...
Увы, или к счастью, я с катушками поработал и понимаю физику процесса.
Тем более что осевые доски вообще едва сидят в пазах и всё это добро начинает разваливаться даже если одна шпилька достаточно расслабится.
Да чего уж там, я и сам подобный косяк допускал - скинул барабан с МКЭШ 1х2х0,75 (не помню 3 или 6 км в барабане) с борта газели. По характерному хрусту я понял что произошло. Спасало только то, что он закатывался в венткамеру и там расходовался отрезками по до 50м и должен был уйти весь, поэтому закатили, кинули его на бок и снимали витками.
Да, потеряли, суммарно, несколько часов, но, растянутая на пару недель, эта потеря времени была не сильно заметна.
А надо было день потратить, чтобы найти того, кто эту катушку на бетон скинул. И руки ему из жопы выдрать. Потихоньку, кусачками.
"С кузова на бетон"? Вижу кафель, похоже на подвал. Транспорт прям на кафель загоняли? Если бы так бросили на кафель, то ему тоже звиздец был бы скорее всего. Но этого не видно. В общем, кругом одни вопросы
А почему не могли погрузчиком или просто машиной дернуть и положить бухту на бок? Может и подложить что-то под нее, чтоб полегче вращалась, не?
Условный, круг "Здоровье", только большой! =)))
А какая-нибудь, специально обученная, хуета для выгрузки была в наличии? Интересно. Нам тут пластины для бойлера привозили, 237 кг, выгружай как хочешь)
Я процесс выгрузки не видел. Говорят из кузова скинули барабан. Кладовщик расписался в получении и отправитель уехал. Не срача ради но водила и экспедиторы были из ближнего зарубежья. Вот так и живем.
Так и в приемке за него чота дадут ). А ваще, искренне соболезную. Доводилось раскладывать кабельные трассы. Если это не алюмишка, то это пиздец.
А-а, понятно. Ну, я далек от этих работ, поэтому не знал тонкостей процесса. =)
Так ее же по верху, по трассе надо будет тащить. Это вручную что ль полтонны кабеля электрики тащат?
Вот я тоже думал, что машиной что ль или погрузчиком, тросом поднять катушку, вывесить её через блок. Какие-то балки все равно же есть же под потолком. Главное, чтоб она, эта балка, полтонны эти выдержала, но снеговые нагрузки, я думаю, больше.
Высота потолков на месте работы три метра. Это этаж парковки. Силой воли превращенный в рынок Дубровка
Поэтому запрашивайте запись с камер процесса погрузи, угрожая судом. Дело тут далеко не в чурках. У нас водилы регулярно выгружают барабаны выкатывая их из машины (у клиентов часто нечем выгружать)
Собственно не отрицаю что кабель поставить могла и наша контора 😁
p.s. ещё и Москва, блять, вполне реально что наше добро
А это вот у вас там ценные специалисты , на заднем фоне? Ну как бы..... не гонялся бы ты поп за дешевизной.
Такие катушки, очень хорошо скидывать на европоддон можно на 2 деревянный он гасит энергию, но поддон в утиль.
В основном сосна, оооочень редко что-то не хвойное. Последние, к слову, ощутимо качественнее и прочнее.
2020 год. Нужно обеспечить ковидную больницу резервным генератором. Нашли такой, у него уже встроен АВР. Даю задание мастеру с бригадой на завтра: съездить, забрать, установить, подключить, опробовать. Наступает время «Ч» мастер мне заявляет, что он вместо изначальной задачи поедет устранять жалобу в другом поселке. Количество и качество набросанных в его адрес от меня матюгов можно занести в учебники. В итоге всё было сделано по первоначальному плану.
Если есть подходящий барабан с подставками, то аккуратно перемотать кабель. Вообще не понятен смысл поста. Пожаловаться на очередное распиздяйство? Так это надо решать внутри своей организации, а не тащить на весь белый свет.

Лига электриков
6K поста26.1K подписчик
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу