7630

Рубль2

Месяц назад, наверное, стояла в "Пятерочке" на кассе с покупками. Передо мной стоял невысокий мужчина, по виду "работяга попивающий", с полторашкой пива. По нему было видно, что трубы горят. Он нервно сжимал в кулаке деньги, только что не подпрыгивал. Когда очередь дошла до него, и пиво было пробито, он ссыпал в руку кассиру мелочь и нетерпеливо ждал, когда она пересчитает.
- Рубля не хватает! - сказала кассир.
Работяга огорченно пошарил по карманам.
- Нету.
- Рубля не хватает!
- А можно я попозже занесу?
- Нет.
Он буквально чуть не заплакал и протянул к кассиру руку:
- Ладно, давайте обратно!
А у меня настроение такое хорошее в тот день было, дядьку жалко стало. Я стою уже с кошельком в руках, говорю кассиру:
- Там рубля не хватает? Возьмите, пожалуйста.
Дядька мне чуть ли не в ноги бухнулся, раз пять "Спасибо!" сказал и всё причитал:"Дай Вам Бог здоровья!"
- И Вам не хворать! - смеюсь.
Попятился к выходу спиной, рассыпаясь в благодарностях, и таки исчез с вожделенной полторашкой.
А сегодня утром возвращаюсь домой с прогулки с собакой, и мне навстречу мужчина быстрым шагом идет. Подходит, запыхавшись:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте! - улыбаюсь.
- Вы меня рублём выручали! Можно я верну? - и суёт мне монетку в руку.
Я в таком лёгком обалдении глазами хлопаю, а он мне:
- Я Вас помню! Спасибо!
- Спасибо, - отвечаю.
Побежал дальше радостный такой.
Оставшуюся дорогу домой смеялась в голос. Надо же как бывает. Не иначе, как жизнь ему тогда спасла)))

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
220
Автор поста оценил этот комментарий
А может реально и спасла. У меня папа так во дворе в машине ковырялся. Залетает домой, в холодильник за бутылкой пива и бежать обратно на улицу. Потом рассказал: к нему такой местный член группы здоровья подошел, на опохмел попросил, папа и сказал, куда ему "пойти". Через минуту увидел его под кустом, в трясучке. Вот он и рванул за пивом. Вынес ему, тот сразу же выпил и его отпустило, порозовел весь, в улыбке расплылся... А ведь реально мог и помереть под тем же кустом
раскрыть ветку (49)
50

Где-то на Пикубу был пост про врача, который с отдыхаю из Турции летел и ему пришлось пассажира откачивать, которому после ежедневных турецких возлияний поплохело. Лечил, в том числе, алкоголем, что кто-то из пассажиров в дьютике купил.

раскрыть ветку (2)
13
Да там не в том числе, а только одним ромом и вылечил 😃
0

Откачать делирий в самолете? Верим-верим ) хотя 100 грамм опохмела даст долететь до аэропорта конечно

36
DELETED
У нас были соседи, дед с бабкой, оба запойные, но пили строго по очереди. То он в запой уйдёт, а она его откачивает, то наоборот. Дед давно умер, а бабка после него ещё лет 10 протянула - пила каждый день, откачивать то больше некого. Закономерно допилась, но продержалась долго, больше 80 ей было на момент смерти.
раскрыть ветку (6)
51
Железная тётя О_о
раскрыть ветку (1)
1

Железная печень

11

Так вот какая она, семейная идиллия...

7
У меня бабушке 84 скоро стукнет,она такая жадная до алкоголя.Если кто пьёт рядом с ней она ни на рюмку не отстанет.Мы перестали на праздники водку привозить,только пивко его она не любит))))Ну она нашла выход.С почтовой машиной заказывает.А тем всё равно,деньги только выкладывай.
раскрыть ветку (2)
1

Как она себя чувствует?

раскрыть ветку (1)
17
Как бабки,с палками гуляет на таблетках.Но больше валяется телик смотрит да давление контролирует.Это трезвая.А если выпила тут уж дурная голова рукам покою не даёт.В огороде идёт всё ковыряется,по кухне носится что-то приготовить или испечь.
Короче у нее вторая молодость включается.
9
MTG это искусство.

Да. Бывает такое.

раскрыть ветку (5)
13

Сосед так помер.

Забухал, в запой ушел.

Она его на 5ый день в бане закрыла, на замок. Жратвы туда закинула, воды и сигареты. Спиртного нет.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Мне кажется, большинство людей и не знает про абстинентный синдром, и что от него помереть проще простого. И что резко бросать пить можно только под надзором врачей, которые и колоть витамины будут, и капельницу ставить, и всё остальное.

раскрыть ветку (1)
0

у нас в вытрезвителе раз в полгода про труп-другой сообщают в газетах. Ну тебя просто кидают в карцер штрафники менты, которых сослали и на посту "медсестра", которой и памперс-то не доверишь поменять. Так что если тебя привезли после жесткого запоя - будь готов сдохнуть на полу в камере

4
У нас соседка в запой ушла,муж её так же закрыл в подполье(воды,еды).Она умерла с похмелья.
раскрыть ветку (1)
0
Такая же ситуация у соседей была. Соседка " отходила" одеколоном.
7
Как алкаш со стажем скажу, что нужно грамм сто крепкого алкоголя, чистого, желательно водки. На днях буду писать пост о выходе из недельного водочного запоя
раскрыть ветку (12)
4

На днях буду писать пост о выходе из недельного водочного запоя

Хехе, "удивил так удивил" - недельный. Ну ты титан запоя просто )

0

Схоронил коммент, жду пост

подписался

Пятидесяти вполне достаточно. Либо стакан крепкого пива
раскрыть ветку (8)
5
Ну, кому-то твои 50 на чисто зпнюхать. Толерантность она такая дрянь
раскрыть ветку (3)
0
Нет,именно чтобы не сдохнуть здесь и сейчас.Потом пожалуйста,но именно чтобы при тебе труп не получить,полтинника хватит
раскрыть ветку (2)
0
Радуюсь за тебя, что у тебя такой опыт. В жизни бывают и те, кому 250 только-только в сознание прийти
раскрыть ветку (1)
0
Да вот опыт то в том чтобы спасать вот таких вот «перебрашек»,и дело тут в том,чтобы снизить нагрузку на сердце именно 50 гр хватит.А потом уже тело в порядок приводить.Это любой организм так отреагирует.
2
Таков путь!
Емнить, кто вас научил пивом похмелятся? На полчасика отпустит и потом адский пипец настает, еще хуже чем до опохмела. Ну или каждые полчасика накатывать пивка и так, пока не уснешь. Не только по себе сужу, наблюдения имеют место быть. Самый нормальный вариант - 50 грамм водки, закусил слегка и айда что-нибудь поделать, попотеть. Через некоторое время процедуру повторить, и так до вечера. На следующее утро будет в разы легче.
раскрыть ветку (3)
2

Во, поддержу. Хотя у меня никогда и похмелья-то не было (именно с точки зрения медицины), так, плохенько. Но когда пытался накатить пива - реально минут 30 кайфа, а потом такой коматоз наступает, что вообще начинал проклинать все на свете.

2
Ахуительный совет попотеть - сердцу и так тяжело с похмела , так ещё его и больше нагрузить надо физнагрузками, чтобы наверняка жизнь сократить.
раскрыть ветку (1)
1
Таков путь!
Да не, без фанатизма. Пару лопат земли кинуть или комнату пропылесосить, этого достаточно. Передышка, накатил и еще поработал. Так и выходим из похмелья.
5
Гастроном на Кутузовском бывший, сейчас супермаркет напротив брежневского дома, 6.40 утра, ночной тариф чуть дороже обычного, мужик трясётся, просит взять выпить, денег не хватает, понимаешь, что если не добавить, то кранты. Так бывает.
2
Люблю пиво

А помер под другим, потому что таких не спасти уже.

1
У меня муж часто даёт алкашам 5-10 рублей, но при условии одном. Он спрашивает в лоб, на что просишь, большинство конечно начитаю юлить, что на хлеб (ага, на жидкий хлеб), молоко, покушать и т.д., но по этим людям же сразу видно, что не на хлеб просят.А если ему отвечают, что на опохмел, даёт 5-10-20 рублей без вопросов. А это все из детства, когда мелкий был, мать пила, и он говорит, я видел, как ей было хуево без опохмела
0
Сам себе злобный буратино
ещё комментарии
Да и хуй с ним. Если человек подыхает от недостатка алкоголя - это уже последняя стадия и вопрос времени.
Завтра этот биомусор ради бутылки возьмёт лом и проломит башку кому нибудь, а в лучшем случае обоссытся и проблюется в твоём подъезде, во приятно то будет
так что лучше пусть побыстрее сдохнет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы