7630

Рубль2

Месяц назад, наверное, стояла в "Пятерочке" на кассе с покупками. Передо мной стоял невысокий мужчина, по виду "работяга попивающий", с полторашкой пива. По нему было видно, что трубы горят. Он нервно сжимал в кулаке деньги, только что не подпрыгивал. Когда очередь дошла до него, и пиво было пробито, он ссыпал в руку кассиру мелочь и нетерпеливо ждал, когда она пересчитает.
- Рубля не хватает! - сказала кассир.
Работяга огорченно пошарил по карманам.
- Нету.
- Рубля не хватает!
- А можно я попозже занесу?
- Нет.
Он буквально чуть не заплакал и протянул к кассиру руку:
- Ладно, давайте обратно!
А у меня настроение такое хорошее в тот день было, дядьку жалко стало. Я стою уже с кошельком в руках, говорю кассиру:
- Там рубля не хватает? Возьмите, пожалуйста.
Дядька мне чуть ли не в ноги бухнулся, раз пять "Спасибо!" сказал и всё причитал:"Дай Вам Бог здоровья!"
- И Вам не хворать! - смеюсь.
Попятился к выходу спиной, рассыпаясь в благодарностях, и таки исчез с вожделенной полторашкой.
А сегодня утром возвращаюсь домой с прогулки с собакой, и мне навстречу мужчина быстрым шагом идет. Подходит, запыхавшись:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте! - улыбаюсь.
- Вы меня рублём выручали! Можно я верну? - и суёт мне монетку в руку.
Я в таком лёгком обалдении глазами хлопаю, а он мне:
- Я Вас помню! Спасибо!
- Спасибо, - отвечаю.
Побежал дальше радостный такой.
Оставшуюся дорогу домой смеялась в голос. Надо же как бывает. Не иначе, как жизнь ему тогда спасла)))

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

215
Автор поста оценил этот комментарий

Был праздник на вечер у нас с мужем запланирован. И я пошла купить бутылочку шампусика. У меня было прекрасное настроение, забежала в такой маленький магазинчик на углу дома. Продавец меня знала, с улыбками купила у нее шампанское и тут слышу голоса:

- Вооот, девушка-то богатая шампанское покупает! А нам не хватает...

Сказано было шутливым тоном, без негатива, я оборачиваюсь, двое мужчин, опрятно-помятого вида пересчитывают монетки и так тяжко вздыхают. Мне с шампусика сдали сдачу и я им протягиваю.

- Держите, теперь хватает?

Я еще ни разу в жизни не слышала таких благодарностей:) Уверена. весь мой род теперь защищен на века!

раскрыть ветку (1)
92

Это из серии))
Парень: баба, телка, чика.
Мужчина: девушка, женщина.
Алкаш у подъезда: мадемуазель.

показать ответы
36
DELETED
У нас были соседи, дед с бабкой, оба запойные, но пили строго по очереди. То он в запой уйдёт, а она его откачивает, то наоборот. Дед давно умер, а бабка после него ещё лет 10 протянула - пила каждый день, откачивать то больше некого. Закономерно допилась, но продержалась долго, больше 80 ей было на момент смерти.
раскрыть ветку (1)
51
Железная тётя О_о
показать ответы
44

Я так одному алкашу пиво купил. У него вид был, как будто откинется с минуты на минуту. Как говорится "не в мою смену...")

раскрыть ветку (1)
14
Давно когда-то тоже в Пятёрочке за мной мужик стоял с парой бутылок пива, и примерно с таким же видом, что вот-вот помрёт. Очень агрессивно себя вёл. Я не выдержала и спросила:
- Трубы горят?
А он мне в лицо перегаром:
- ДА!!!!!
Пропустила от греха подальше))))
показать ответы
34
У меня в транспорте оплата телефоном не сработала, а ничего другого к оплате не было. Мужик следом за мной оплатил мой билет. Отказался от перевода наотрез. Через неделю в такой же ситуации оказался он) а я как раз следом за ним заходила. С воплем ура, я за вас заплачу! оплатила его билет) мы теперь с ним здороваемся, по утрам одним автобусом катаемся
раскрыть ветку (1)
11
Хватайте его, это судьба 😄
показать ответы
35

Я когда работал в ночном алкогольном (с барной лицензией) у нас самая дешевая 0.5 водки стоила 279 рублей, и этот ценник знали все местные синяки, а следующая была 289. Однажды произошла национальная трагедия- самая дешевая закончилась, а у них то под расчет всегда! Но я то человек добрый (учитывая, что много кто оставлял мне сдачу) и разрешал 10 рублей потом занести, так ведь заносили! Я уже даже забыл, а они помнили.

раскрыть ветку (1)
7
В небольших местечковых магазинах так обычно и бывает.

Те кто в кондиции, сами спасаются - в торговом зале выпивают и на кассу несут уже открытую тару, так что не надо тут котолампить про "пятёрочку".

С початой бутылкой ему не только рубль простили а все 10, и на районе он там видимо не первый раз, кассиры его могут знать шапочно и топика он там же на районе встретил.

А раз до трясучки допивается, то ясен хуй у него это не первый раз.

раскрыть ветку (1)
7
Вот за это прям люблю Пикабу. Что ни напишешь - всё котолампа, все всё лучше других знают.
показать ответы
36

Мало того:)

Была парочка таких приподъездных дяденек. Я мимо них часто ходила - это дорога к базару и обратно, он недалеко от меня расположен, а я люблю там детям свежие ягоды-фрукты летом покупать.

И они всегда так настойчиво меня к себе зазывали. Ну прям ни слова грубости:

- А чего такая красота одна, а идите к нам, не желаете присоединиться?:)

Я прям даже заколебалась однажды, а мож и правда, пора уже?:)

Я таких дядек называю - мой контингент. Я почему-то всегда им нравлюсь.

раскрыть ветку (1)
7
У меня в подъезде алкаш живёт, мы с ним не любезничаем, он очень неприятный тип. Я прямо с интересом наблюдаю и офигеваю сколько у человека здоровья бухать. 30 лет живу в этом доме, из них лет 25 он пьёт, причём последние года 3, как его маман отъехала, он пьёт очень интенсивно.
показать ответы
53

Теперь женаты пять лет, двое детей?

раскрыть ветку (1)
7
Конечно, история была бы неполной без этого 😁
показать ответы
5

Он мог купить не полторашку, а меньший размер. На банку денег же хватало.

раскрыть ветку (1)
7
Банки, видимо, мало было.
показать ответы
5
Они обычно живут пока мать кормит, так что скоро отъедет, проверено
раскрыть ветку (1)
3
Ну вот уже года 3 (точно не помню) как её нет, а он бухает. У него еще периодически дружки-подружки живут, видимо и еду таскают. Хотя уже видно, что чел похудел сильно. Видать больше пьет, чем ест.
показать ответы
2
Скорее продлила алкоголический угар
раскрыть ветку (1)
3
Ну по крайней мере сегодня он был бодр и свеж,без намеков на вчерашнее, хотя праздники :)
Я больше удивилась тому, что он меня запомнил. Хотя в том состоянии соображать трудновато, как мне кажется.

...смеялась в голос всю оставшуюся дорогу. Смеялась блядь!! В голос!! Всю оставшуюся дорогу блядь!! В ГОЛОС!!!

раскрыть ветку (1)
13
Дядя, у тебя тоже трубы горят?
показать ответы

У меня жопа горит от очередного тупого приторного рассказа!

раскрыть ветку (1)
11
Попей пивка, успокойся.
показать ответы
28

Кого-то может, действительно, спасла. А кто-то сидит дома и прислушивается, пьяный ли муж/отец пожаловал или пронесёт на этот раз.

Думаю, если с похмелья так трясет- это уже явная зависимость

раскрыть ветку (1)
5
Да, у этой ситуации две стороны. Но я б не сказала, что он выглядел именно как запойный алкаш. Просто видно, что со вчерашнего очень нехорошо. Сегодня с утра трезвый был :)
1

Видимо, не похмелился еще

раскрыть ветку (1)
2
Так рубля не хватило 🤷‍♀️
Ахуительная история пиздуй нахуй в бан
раскрыть ветку (1)
2
Какие мы нервные)))
показать ответы
Не спасли, если он на следующий день такой бодрый и здоровый, то значит вообще никакого серьёзного похмелья не было.
раскрыть ветку (1)
2
Начальная история месяц назад была =/
4
Предпросмотр
YouTube0:15
раскрыть ветку (1)
2
Гуляй, рванина 😄
11

Похмелиться банки хватит)

Либо можно было водочки взять, стаканчик сто грамм стоит как банка пива. Если денег было впритык на полторашку, то на два стаканчика бы хватило.

Я профессионал в этом))

раскрыть ветку (1)
3

Я не знаю, может где-нибудь за углом его такие же страдающие товарищи ждали, поэтому полторашка нужна была) А водку он может не пить)

показать ответы
0
Жаль что пиздешь, алкаш пиво на последние брать не будет. Миниму водка или другой суррогат максимального градуса.
раскрыть ветку (1)
1
Личный опыт что ли?
Молодец, поощрила его алкоголизм , семью его спроси как ты ему помогла. Клоунесса пытается выиграть в карму и гордится на весь свет ссаным рублём. Вот название фильма о тебе.
раскрыть ветку (1)
1
И тебе не хворать, пупсик))
7
У меня бабушке 84 скоро стукнет,она такая жадная до алкоголя.Если кто пьёт рядом с ней она ни на рюмку не отстанет.Мы перестали на праздники водку привозить,только пивко его она не любит))))Ну она нашла выход.С почтовой машиной заказывает.А тем всё равно,деньги только выкладывай.
раскрыть ветку (1)
1

Как она себя чувствует?

показать ответы
16
Как-то мужу придётся объяснить что это за дядя😁
раскрыть ветку (1)
1
Эх, блин :))
2

похожая история была сегодня утром. трясёт всего. в 7:55 вышел из дома до Пятерочки. чтобы к 8 утра пива полторашку взять.

раскрыть ветку (1)
0
Денег-то хватило? 😄

Дала мужичку рупь, а нахвастала, кабуто подвиг совершила...

раскрыть ветку (1)
0
Безусловно твое мнение очень важно для меня.
0
Смеялась в голос? Что за бред
раскрыть ветку (1)
0
Что за бред твой коммент?
0

Заходишь почитать что-то интересное, а тут маняистории про то, как помог алкашу бухнуть

раскрыть ветку (1)
0
А алкаш остался доволен, еще и деньги вернул.
0

Ничего не надо снимать. Написали и отлично! Хорошего дня!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, взаимно :)

Нет, раз ТС лично отвечает, то считаю, что это так и было. Ведь Вы переживаете за публикацию и вряд ли бы заведомо шнягу выкладывали.

раскрыть ветку (1)
0
Вероятно обе ситуации надо было на видео снимать. Так тут бы сказали:"Постанова!" 🤣
Пост-то больше был не о том, что злая кассир дядьке рубль не простила, а о том, что он его внезапно вернул. Я уже и забыла про него.
показать ответы

Ну, отказал и отказал. Чего будем из-за рубля сыр-бор устраивать. Может, это был принципиальный кассир. И такие есть.

раскрыть ветку (1)
0
Да просто тут уже куча народа проорала, что это всё выдумки 🤣
показать ответы

Меня удивило, что проблема в ОДНОМ рубле. Я сам много раз видел, что кассирам как раз последние лет пять, а может и 10, по фиг на ОДИН рубль. Видел это и в Сибири, и в Москве, и в Питере. Вот потому и спросил. А может, мы в разных РФах живем. Как про посты про майские демонстрации в СССР. Тоже, читая их, кажется, что в разных СССРах жили.

раскрыть ветку (1)
0
Слушайте, ну я не знаю почему кассир дядьке отказала. Может потому, что он нечастый покупатель (в таком потоке попробуй запомнить), может потому, что за нами уже очередь скапливалась, может она принципиальная 🤷‍♀️
У нас город сам по себе маленький и в подобных ситуациях обычно прощают рубль в каких-то локальных магазинах, где сложившийся контингент покупателей. В сетевиках ни разу не видела.
показать ответы

А кто сейчас из-за рубля так прям убивается? Или ТС не из РФ?

раскрыть ветку (1)
0
Из РФ. А "Пятерочка" ещё где-то есть? Я не в курсе прост.
показать ответы
Недавно у бабки не хватило 100р я предложил кассиру оплатить полностью покупку(700р) она мало того спасибо не сказала ещё свои 600 рублей наличкой в меня кинула сказав:"дуру не гони"
раскрыть ветку (1)
0
Вы забрали эти 600 рублей и ушли? 😏
показать ответы
2
Херня какая то, у нас из-за рубля человеку не откажут. Тем более некоторые покупатели мелочь оставляют. Уверена, что и другие кассиры так же делают. Что за кассир такой попался. И как правило, взрослые потом приносят и говорят, я вам пять рублей должен был, например.
раскрыть ветку (1)
0
А здесь барышня отказала, имела право.

Ох уж эти сказочные pizdaboly с Пикабу.

Тебе сказки писать в самый раз

раскрыть ветку (1)
0
Еще один не опохмелился?
3
Молодец, поддержала больного, спивающегося человека, чтоб быстрее спился!
раскрыть ветку (1)
0
И Вам не хворать!
6
Я инвалид колясочник и по этой причине частый гость реабилитационных центров. Статистика моя... Половина мужчин которые там лежат говорят что либо денег небыло либо жена не дала опохмелиться...
раскрыть ветку (1)
0
Я, конечно, не ярый сторонник ЗОЖ и спокойно отношусь к алкоголю, но Ваш коммент просто удручает((
А говорят, что народ меньше пить и курить стал.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги