1244

RTX 5060

Лига Геймеров

56.2K постов91.9K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Автор поста оценил этот комментарий
А собсно нахуя сейчас и то и другое? Вот у меня 4090 в ноуте, всё летает на ультрах. Очень редкие игры тупят, но это скорее проблема оптимизации/старые игры. Я сейчас вообще не вижу смысла в моддинге для рядового юзера/геймера по сравнению с теми же десятыми/нулевыми/девяностыми. Потому что тогда разгон давал реальный буст и позволял запускать игры/софт без тормозов, которые железо в обычном состоянии бы не потянуло. А сейчас это тупо нахуй не нужно. Нужен прирост мощности по видяхе - проще купить вторую, чем разгонять первую, ещё и запас по мощности будет. С процем и оперативой то же самое. Реально сейчас нет таких задач, которые требовали бы разгона вместо расширения.
раскрыть ветку (1)
4
XO

проще купить вторую, чем разгонять первую

Ты из какого года? Ставить две карты для игр и приложений давно неэффективно. Будет хуже чем с одной, и дороже.

А 4090 в ноуте, это мм. Там 2к видно?

Сейчас актуален андервольт.

И да. Лучше сделать андервольт

Ага, согласен, 2560 - близко к 2000, а вот 1920 - нет. Да и 1440 ближе к 1080, чем 1080, что уж там. Кто ж виноват, что ты, долбоёб, в шары долбишься и в упор не видишь, что речь здесь идёт о киношных разрешениях? Ах, ну и да, упоминание Quad HD покажи мне, придурок.

раскрыть ветку (1)
3
XO

@user.huyser69

Не трать время. Он может просто издевается, или не способен воспринимать очевидное.

Согласен, против картиночек в интернетике е попрёшь. Ты дурак совсем? https://ru.wikipedia.org/wiki/2K_(разрешение)

раскрыть ветку (1)
1
XO

Ясноо

0
А не подскажите, стоит ли менять 4060, на 5060 ti 16Gb? Проц 12400f.
Ощутимый ли прирост будет.
раскрыть ветку (1)
1
XO

Если в 2к то 16 гб в некоторых играх пригодятся.

Еще некоторым нравится multi frame generation, некоторым нет. Технология очень сильно повышает фпс, но появляется не всем заметный инпут лаг. Ты сейчас можешь проверить на 4060 х2, на 5060ти есть еще х3 и х4.

1

Человек говорит что нет разницы между 140 FPS и 60FPS если у тебя монитор 60 герц. И по сути ты реально не увидишь больit 60 FPS на мониторе. Но качество и комфорт игры заметно увеличится.

раскрыть ветку (1)
1
XO

Да ты прав, но мне кажется это больше для онлайн игр, на серьезных щах. Такой себе плюс в синглах, без монитора с хорошей герцовкой

0

Как сказали, 5070ti сейчас самое адекватное по цене/качеству.

Амд лучше не брать, имхо. Экономия небольшая. Но хуже лучи, хуже апскейл/сглаживание, хуже фг. Да и тот же новый dlss в нвидиа можно элементарно настроить, чтоб автоматом во всех играх работал. У амд геморнее

раскрыть ветку (1)
1
XO

хуже фг

Вы недавно дебаты вели про инпут лаг. Мфг, это субъективно ужасно. Пробовал новый дум с ним, где говорили что оно хорошо работает. Через несколько уровней отключил, как будто руки развязали.

Играть можно, спору нет. Многие не воспринимают не большой инпут лаг. Но если любишь динамичную, адреналиновую игру, то нахер оно надо.

показать ответы
0
А че он доебался до меня?
раскрыть ветку (1)
0
XO

Любит значит

0
Тебе че надо? Долбаеб?
Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
0
XO

я запрещаю тебе обзываться

показать ответы
0

Достаточно поиграть не в ААА игры, где разрабы не графикой заморачивались, а симуляцией мира.

раскрыть ветку (1)
0
XO

ААА игры

Jedi: Survivor перегружала

Callisto Protocol недогружала

@jaguarn,

Ты хуйню-то не неси, а? 1920x1080 - Full HD, он же 2K; 2560x1440 - Quad HD; 3840x2160 - Ultra HD, он же 4K.

раскрыть ветку (1)
0
XO

Тут понятнее

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Ты хуйню-то не неси, а? 1920x1080 - Full HD, он же 2K; 2560x1440 - Quad HD; 3840x2160 - Ultra HD, он же 4K.

раскрыть ветку (1)
0
XO

#comment_360441734

погуглил бы что ли, для приличия

показать ответы
0

Я не говорил про апскейл, а говорил про сглаживание DLAA (которое входит в DLSS и является частью DLSS). Читай внимательней.

А ты немного разберись в понятиях, прежде чем спорить. DLSS - это не апскейл. Это набор технологий.

раскрыть ветку (1)
0
XO

Я не спорю, я констатирую ))

DLSS (которое DLAA)

Никто так не говорит

Кроме официальных описаний, но там все понятно.

0

Нет. Вы хотите с Nvidia поспорить? DLSS - это набор технологий. Включает в себя SR, DLAA, RR, FG, MFG.

раскрыть ветку (1)
0
XO

Оно понятно, но ты вводишь в заблуждение. Сама технология апскейла dlss, и наоборот dlaa, разные вещи. Ты включаешь что то одно, либо dlss, либо dlaa.

показать ответы
0

DLAA входит в DLSS.

раскрыть ветку (1)
0
XO

Это в каком то смысле противоположности

показать ответы

Так это уже получается субъективно, а не объективно, раз это зависит от желаемого фпс. Комфортным для большинства считается фпс выше стабильных 30 кадров (привет консоль гейминг), но это факт, который подтверждается статистикой продаж консолей, которых покупают в почти 100 раз больше, чем видеокарт уровня 5070ти или лучше. Наиболее популярные разрешения fullhd и wqhd, составляют 85% согласно статистике стим. В абсолютно любой игре видеокарта уровня 5070ти или выше выдаст в этих разрешениях больше 30 стабильных фпс, а значит объективно на 5070ти не нужен апскейлер или фг.

раскрыть ветку (1)
0
XO

Больше 30? У меня монитор 180гц. Конечно я играю с длсс. Мне не меньше 100 надо в 2к. И к чему сравнивать одну единственную карту с тучей одинаковых консолей, сравнивай тогда уж сразу все карты по мощности не уступающих PS5 и Xbox X

@df351, DLSS это не DLAA

показать ответы
0
Ребят, а чё на механической коробке действительно так бросают сцепление на высоких оборотах? Мне всегда казалось что его плавнее отпускают? Я адепт автомата
раскрыть ветку (1)
0
XO

Теперь когда на права обучают, на механике не обязательно кататься по полигону, и потом сдавать еще на ней?

показать ответы
0
Кароче обновил компик, купил р7 9700х, 5070ти и 64гб ддр5. На монитор денег не хватило, думаю и фиг бы с ним ФПС больше будет. Ага конечно! В киберпупке на древнем фул хд разрешении с максимальными настройками, без длсс, с трассировкой пути + фрейм ген х2 90-120фпс т.е. как я понимаю 45-60 реальных...мне что для натива 5090 покупать чтоб фулл хд играть? Разочаровался даже как-то ((
раскрыть ветку (1)
0
XO

фрейм ген х2 90-120фпс

Запусти мониторинг. Посмотри тесты, сколько должно быть при твоих настройках и карте с камнем. Попробуй выключить трассировку, она для фоток )

Не знаю сколько должно быть с трассировкой в фхд. Но это мало для 5070ти. Да и без противной мфг, думаю больше должно быть.

0
Блин, тоже собираю комп ребёнку, смотрю на 5070ti
А ооно воно чо...
раскрыть ветку (1)
0
XO

Нормально все. Просто лучше бери на 16гб, чтобы в 2к бегал комфортно. И прозапас

0
Ну разница между 2к и фулхд все же значительная, особенно на большом экране, а вот между 2к и 4к не такая разительная, как по мне. Но 4к 3070ti уже не вытягивает, чтобы комфортно играть, но на 2к все вполне бодро играется и ни одной игры еще не было, чтобы проблемы возникли.
раскрыть ветку (1)
0
XO

Ну это кому что, мне более важен фпс чем картинка. Друг вот в хуй не дует играет в 4к, на тв, хоть и с маленьким фпс, а я лучше графику понижу ради кадров, не меньше 100**

показать ответы
0
Разница очень заметна даже при 60 фпс, но на 165 гц или на 75 гц и при тех же 60 фпс.
раскрыть ветку (1)
0
XO

Не проверял. Я в FHD играл на 3070ти. Было выше 60. Но по сути да

показать ответы
0
У меня экран 2к 165 гц. Лок я ставлю на 60 фпс, так видеокарте спокойнее работать. В соревновательные игры не играю, времени нет. На одиночные игры то времени не хватает, пару раз в неделю сажусь поиграть в лучшем случае.
раскрыть ветку (1)
0
XO

У меня прошлая карта была 3070ti. Сейчас 4080 и два монитора, один 75гц, другой 180гц. Разница очень заметна, когда ту же игру запускаешь на разных мониторах. Гораздо комфортнее играть с большим фпс, при большей герцовке. Но бля, пока не почувствуешь, оно и не надо. Так что думаю на игры 3070ти хватает за глаза.

показать ответы
0
Одни из нас обе части недавно прошел, все настройки на максимум и даже длсс выключены, кстати, лучей там вроде как нет. Все прекрасно прошел, люблю красивые игры. Киберпанк проходил пару лет назад, тоже без проблем, но тут уже лучи вроде как на предпоследних или ниже настройках были, в остальные вроде не играл, но думаю, что тоже проблем не будет. В любом случае эта видеокарта со мной еще надолго, потому что у меня ноут)) и да, мне не нужно чтобы в игре было фпс за 100, мне комфортно играть и на 50-60.
раскрыть ветку (1)
0
XO

Одни из нас

Если лок на 60 стоит и правда смысла особо нет, и монитор 60гц. Кроме соревновательных игр

показать ответы
2
Ну ну... Давайте, меряйтесь письками! А играть то не во что. [Нервно запускает герои 3]
раскрыть ветку (1)
0
XO

Wuchang скоро выйдет и Мафия новая. Недавно вышли The Alters, Stellar Blade.. чуть ранее Clair Obscur, Oblivion и что то еще

Давай лучше я подойду с другой стороны. Допустим, тебе нужен низкий инпут лаг. Ты выберешь для этого 60гц монитор?

раскрыть ветку (1)
XO

Непонятно, о чем вы спорите. Вроде оба правы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги