проще купить вторую, чем разгонять первую
Ты из какого года? Ставить две карты для игр и приложений давно неэффективно. Будет хуже чем с одной, и дороже.
А 4090 в ноуте, это мм. Там 2к видно?
Сейчас актуален андервольт.
И да. Лучше сделать андервольт
Ага, согласен, 2560 - близко к 2000, а вот 1920 - нет. Да и 1440 ближе к 1080, чем 1080, что уж там. Кто ж виноват, что ты, долбоёб, в шары долбишься и в упор не видишь, что речь здесь идёт о киношных разрешениях? Ах, ну и да, упоминание Quad HD покажи мне, придурок.
Не трать время. Он может просто издевается, или не способен воспринимать очевидное.
Согласен, против картиночек в интернетике е попрёшь. Ты дурак совсем? https://ru.wikipedia.org/wiki/2K_(разрешение)
Ощутимый ли прирост будет.
Если в 2к то 16 гб в некоторых играх пригодятся.
Еще некоторым нравится multi frame generation, некоторым нет. Технология очень сильно повышает фпс, но появляется не всем заметный инпут лаг. Ты сейчас можешь проверить на 4060 х2, на 5060ти есть еще х3 и х4.
Человек говорит что нет разницы между 140 FPS и 60FPS если у тебя монитор 60 герц. И по сути ты реально не увидишь больit 60 FPS на мониторе. Но качество и комфорт игры заметно увеличится.
Да ты прав, но мне кажется это больше для онлайн игр, на серьезных щах. Такой себе плюс в синглах, без монитора с хорошей герцовкой
Как сказали, 5070ti сейчас самое адекватное по цене/качеству.
Амд лучше не брать, имхо. Экономия небольшая. Но хуже лучи, хуже апскейл/сглаживание, хуже фг. Да и тот же новый dlss в нвидиа можно элементарно настроить, чтоб автоматом во всех играх работал. У амд геморнее
хуже фг
Вы недавно дебаты вели про инпут лаг. Мфг, это субъективно ужасно. Пробовал новый дум с ним, где говорили что оно хорошо работает. Через несколько уровней отключил, как будто руки развязали.
Играть можно, спору нет. Многие не воспринимают не большой инпут лаг. Но если любишь динамичную, адреналиновую игру, то нахер оно надо.
Достаточно поиграть не в ААА игры, где разрабы не графикой заморачивались, а симуляцией мира.
Ты хуйню-то не неси, а? 1920x1080 - Full HD, он же 2K; 2560x1440 - Quad HD; 3840x2160 - Ultra HD, он же 4K.
Ты хуйню-то не неси, а? 1920x1080 - Full HD, он же 2K; 2560x1440 - Quad HD; 3840x2160 - Ultra HD, он же 4K.
Я не говорил про апскейл, а говорил про сглаживание DLAA (которое входит в DLSS и является частью DLSS). Читай внимательней.
А ты немного разберись в понятиях, прежде чем спорить. DLSS - это не апскейл. Это набор технологий.
Я не спорю, я констатирую ))
DLSS (которое DLAA)
Никто так не говорит
Кроме официальных описаний, но там все понятно.
Нет. Вы хотите с Nvidia поспорить? DLSS - это набор технологий. Включает в себя SR, DLAA, RR, FG, MFG.
Оно понятно, но ты вводишь в заблуждение. Сама технология апскейла dlss, и наоборот dlaa, разные вещи. Ты включаешь что то одно, либо dlss, либо dlaa.
Так это уже получается субъективно, а не объективно, раз это зависит от желаемого фпс. Комфортным для большинства считается фпс выше стабильных 30 кадров (привет консоль гейминг), но это факт, который подтверждается статистикой продаж консолей, которых покупают в почти 100 раз больше, чем видеокарт уровня 5070ти или лучше. Наиболее популярные разрешения fullhd и wqhd, составляют 85% согласно статистике стим. В абсолютно любой игре видеокарта уровня 5070ти или выше выдаст в этих разрешениях больше 30 стабильных фпс, а значит объективно на 5070ти не нужен апскейлер или фг.
Больше 30? У меня монитор 180гц. Конечно я играю с длсс. Мне не меньше 100 надо в 2к. И к чему сравнивать одну единственную карту с тучей одинаковых консолей, сравнивай тогда уж сразу все карты по мощности не уступающих PS5 и Xbox X
@df351, DLSS это не DLAA
Теперь когда на права обучают, на механике не обязательно кататься по полигону, и потом сдавать еще на ней?
фрейм ген х2 90-120фпс
Запусти мониторинг. Посмотри тесты, сколько должно быть при твоих настройках и карте с камнем. Попробуй выключить трассировку, она для фоток )
Не знаю сколько должно быть с трассировкой в фхд. Но это мало для 5070ти. Да и без противной мфг, думаю больше должно быть.
Ну это кому что, мне более важен фпс чем картинка. Друг вот в хуй не дует играет в 4к, на тв, хоть и с маленьким фпс, а я лучше графику понижу ради кадров, не меньше 100**
У меня прошлая карта была 3070ti. Сейчас 4080 и два монитора, один 75гц, другой 180гц. Разница очень заметна, когда ту же игру запускаешь на разных мониторах. Гораздо комфортнее играть с большим фпс, при большей герцовке. Но бля, пока не почувствуешь, оно и не надо. Так что думаю на игры 3070ти хватает за глаза.
Одни из нас
Если лок на 60 стоит и правда смысла особо нет, и монитор 60гц. Кроме соревновательных игр
Wuchang скоро выйдет и Мафия новая. Недавно вышли The Alters, Stellar Blade.. чуть ранее Clair Obscur, Oblivion и что то еще
Давай лучше я подойду с другой стороны. Допустим, тебе нужен низкий инпут лаг. Ты выберешь для этого 60гц монитор?

Лига Геймеров
56.2K постов91.9K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.