27

РПГ всея сообщества

Доброго времени суток, господа Пикаброни. Данный пост посвящен организации литРПГ, которая является перезапуском прошлогоднего мероприятия. Думаю, те, кто участвует в нашем кружке больше года, помнят экскурсии пользователя @TyolnVsRooden. В общем, я, по крайней мере, хочу всё это возродить.

Да благословят Богини нашу затею!

РПГ всея сообщества

My Little Pony

68.2K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]

2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.

3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark

4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.

5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.

4
Автор поста оценил этот комментарий
"ЛитРПГ"?
Что-то вроде D&D?
раскрыть ветку (1)
4
Да
3

- Хм...

- Эм... А какие именно персонажи являются новыми?

раскрыть ветку (1)
3

- Те, кто присоединятся по ходу.

показать ответы
3

- Остаются. В смысле сохраняют.

раскрыть ветку (1)
3
- А новые персонажи?
показать ответы
3

яннп

раскрыть ветку (1)
3

Пока не надо)

3

- Из того, что я понял сеттинг - тот, что когда-то давно мы умудрились создать с Тайольном, а затем вы его развили, так? Эм, персонажами тогда являемся мы сами... и компаньоны, которых мы можем придумать друг другу, как Тай умудрился придумать FAIV, или себе, как... Кэлэй.

Единственный момент - сеттинг можно чуть подкорректировать под нынешние реалии и головопушки.

раскрыть ветку (1)
3

- Хорошо. Те, кто участвовал ранее, сохраняют своих персонажей в изначальном состоянии или сбрасывают его?

показать ответы
2

- Вроде неплохо. А она пишет, что у нее кончился лед. И морозилка сломалась.

раскрыть ветку (1)
3

- Ладно, теперь сеттинг. Оставляем без изменений? О! И персонажи. Что с ними? Каковы будут стартовые ограничения? И как будет происходить развитие?

показать ответы
2
- Там развита транспортная система. Можешь быть беженцем или переселенцем с Каскадии, например.
- Луны, вдобавок, есть...
раскрыть ветку (1)
2
- Скорее изгоем или сосланным... Но-о-о-о-о... Не мне судить.
показать ответы
2
- Да, лучше завтра, примерно в три. И... можно заказать у кого-нибудь реквест на "Высшую" Шестерку.

Просто Каскадия. Так лучше.
Хм... Саарор и Глэйгир?
раскрыть ветку (1)
2
- Есть. А насчет реквестов? Попробуй обратиться к Перьям и Кистям http://pikabu.ru/community/mlp_creativity
Кстати, кто создаст пост? Снова я?
показать ответы
2
- Ну, по технике им нет равных. Но их бьют другие фишки "высших" рас.
Итак, сеттинг есть, декорации готовы, боги и люди показаны...
...когда начинаем?
раскрыть ветку (1)
2
- Хороший вопрос. Может быть завтра? И что приурочим к запуску? Новый пост? Кстати, как планеты назовем? Названия "Первая", "Вторая" и "Третья", конечно хорошие, но все же... Да, для второй предлагаю название Терра Каскадиа. Или просто Каскадиа.
показать ответы
2
- Желание изменть все при помощи неизвестных сил?
раскрыть ветку (1)
2
- Скорее исходящее из покровительства пикселлиаров желание получить и систематизировать знания об этих неизвестных силах.
показать ответы
2
- Ну, Ро'оден застолбил за собой покровительство каодиров. Твоими покровителями будут пикселлиары. Нет, не личными. Территориально.
раскрыть ветку (1)
2
- Ну вот. Мне просто в какой-то мере - малой, разумеется - импонируют идеи каодиров.
показать ответы
2

- Эй, я с каодирами кокосы буду колоть!

раскрыть ветку (1)
2
- Ладно-ладно, не настолько близки. Либо, что более вероятно, я неправильно воспринял посыл вашего сообщения.
показать ответы
2

- Идеально. Ровно по моей головопушке.

раскрыть ветку (1)
2
- Хотя и идеи каодиров мне тоже близки...
показать ответы
2

- Ладно. Попробуем.

Каодиры - раса драконов разных оттенков синего. Невероятно длинны, могут достигать до пяти метров в росте. Имеют только одну пару конечностей с невероятно острыми пальцами и бескрылы, но умеют парить в пространстве. Давным-давно они смогли обойти законы Вселенной, тем самым открыв магию первыми(или одними из первых) за все время. В вечном поиске попыток обойти ВСЕ ее законы, они постоянно совершенствуют искусство магии, попутно обучая ей остальных и применяя ее в различных отраслях - ради все той же Великой Цели.

Пикселлиары во многом схожи с каодирами по характеру. Однако их цель - не обойти законы, а знать их, вдоль и поперек, равно как и все остальное. Представляя из себя мобильные HUD-голограммы пикселей, сосредоточенных вокруг "центрального пикселя", компактного генератора-проектора, они ищут информацию - любую, лишь бы побольше. Добытая информация используется ими где угодно - от повседневных дел до науки и философии.

Симбисты на их фоне кажутся несколько блеклыми. Разноцветный разумный туман, способный вступать в симбиоз - или паразитировать, с полным захватом контроля - в других организмах, они в основном следуют не своим целям, таким же туманным и непонятным, как и они сами, а целям своих носителей, выступая в качестве направителей, наставников или же хозяев, выполняя цели не конкретной личности, а общества или расы в целом.

Воидеры - огромные скатоподобные массивные тени - часто имеют во многих мирах названия "демоны" или "кадавры". Рожденные Ничем, чужие для этого мира, сама Вселенная пытается вытеснить их из своего плана, не желая принять их, сделать своей частью. Подобно детям, они невероятно любопытны, и они пытаются найти место в этом мире, активно общаясь с живыми мирами и познавая их жизнь и тайны. Быть может, когда-нибудь Вселенная примет их... быть может.

Старлуч являются чуть ли не одной из составляющих этого мира. Их природа не до конца установлена, много теорий об их строении было выдвинуто... но ясно одно - Старлуч ярки, как свет звезд, и быстры, как тот же свет. Для них важнее всего только довольство и счастье других, потому они стараются сделать мир вокруг как можно лучше. Никто и не удивится, если внезапно окажется, что их Высшая Цель - создание абсолютной утопии, вещи такой же недостижимой, как и всеобщий мир. Но кто знает, может они найдут способ создать ее?

Замыкает шестерку раса скитальцев и странников поневоле, похожие на бабочек, но не имеющие постоянного облика Таймримы. Когда-то давно на их планете случилось великое открытие, благодаря которому они научились изменять само время. Исправив множество ошибок за свою недлинную историю, они решились на отчаянный шаг, который означал бы апофеоз контроля над всем временем, когда-либо существующим. Однако их попытка провалилась - тайна, ранее послушная, подвела в самый решающий момент и на родной планете Таймримов, вместе со всей расой, случился настоящий Катаклизм. Множество их людей было стерто из Истории, а немногие выжившие теперь постоянно живут, постоянно преследуемые Временем, которое всем своим желанием хочет стереть их род. В любой момент оно может схватить их - но вместе с тем они могут и спастись, попросту взяв свою альтернативную копию из другого времени с другим выбором.

Без сомнения, это одни из самых одаренных и необычных, стоящих выше остальных, рас Вселенной.

И все же, многие считают, что есть неведомая сила, стоящая выше даже их. Скрытая, всеобъемлимая, вездесущая...

...как мысль.

раскрыть ветку (1)
2
- Got it. Пикселлиары мои бро.
показать ответы
3

и все-таки там не хватает обычной зеленой планеты.

типа какого-нибудь Набу

раскрыть ветку (1)
2
Вторая же.
показать ответы
2

- Нет, не играл.

Итак... Расы(низшие) пока не особо известны, но есть несколько устоявшихся: големы(Ро'оденар), люди, тролли-инсектоиды(почему бы не включить Хоумстак?), магманиары(элементали с огненными головами), акваниты(люди-амфибии), котолаки(ну, я, к примеру), есть несколько пони с другой планеты(как без них-то?), странные странники с треугольными головами, где-то даже видели гремлинов...

Высшие скоро будут!

Миры... не сильно продуманы. Можем описать по пути, когда будем делать комментарийфик.

раскрыть ветку (1)
2
- Надо дать установку. Продолжай. Ожидаю.
показать ответы
2

- Угу, как раз хотел тебя в один "стеклянный" город определить. Такой примерно.

Значит... Идея этих планет - равно как и "высших" рас - у меня висит достаточно давно, но она не сильно проработана.

Так... шесть рас. Шесть частей. Рассказать о них немного? Или пока насчет планет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
- О! Это же как в Катализаторе Зеркальной Грани. Кстати, вы играли? Вопрос отвлеченный. Давайте подробнее насчет планет, заодно про расы, их населяющие.
показать ответы
2

- Хм... есть одна идея. Нейтральная система,каждая из трех планет поделена еще на две части, каждой управляет раса, которая выше остальных по развитию. Первый мир - каменный, куча туманов, скал, вулканическая активность ближе к экватору, несколько горячих морей. Второй мир - зеленая утопия заповедник со "стеклянными" мегаполисами. Третий мир - глубокий океан с парой парой небольших островков и континентом на северном полюсе... Каждому - по миру, при количестве до 6 человек - по смотрителю из "высших" рас.  

раскрыть ветку (1)
2
- О! Продолжай... Я тогда, пожалуй, забиваю себе местечко на втором.
показать ответы
2

- Изначальные условия нового сеттинга? Хм, может, три разных мира вокруг одной звезды?

раскрыть ветку (1)
2
- Можно... Так даже интереснее.
показать ответы
2

- Мммххх, придется тогда перечитать КАЖДЫЙ комментарийфик?

раскрыть ветку (1)
2
- Вот поэтому я и предлагал перезапуск. Давай опишем изначальные условия, а остальные пусть сами вспоминают, что творили.
показать ответы
2

- Тебе... или тем, кто в него вскоре вступит?

раскрыть ветку (1)
2
- Всем. И мне в том числе - его же надо под новые реалии подстроить.
показать ответы
2

- Ну...

- Ххххк, идиоты, персонажи будут всегда, какой смысл обсуждать их? Появится новый участник - позаботимся о том, чтобы он адаптировался, кто-то своего придумает - так пусть впишет нормально. Ммх, чего вы топчетесь на месте?.. -_-  X(

раскрыть ветку (1)
2
- Ладно, я понимаю, что всех уже, мягко говоря, задрал и вообще выбешиваю, но все же... Надо вспомнить сеттинг и где-нибудь его описать.
показать ответы
2

- Ну...

- Ххххк, идиоты, персонажи будут всегда, какой смысл обсуждать их? Появится новый участник - позаботимся о том, чтобы он адаптировался, кто-то своего придумает - так пусть впишет нормально. Ммх, чего вы топчетесь на месте?.. -_-  X(

раскрыть ветку (1)
2
- Значит, утверждаем и запускаем.
2

- Ну... они появятся лишь в ближайшем будущем, и в основном будут эпизодическими, нет?

- Хм, та же кардиоМант, к примеру...

раскрыть ветку (1)
2
- В любом случае.
показать ответы
6

А может вы таки объясните тем, кто не участвовал?

раскрыть ветку (1)
2

- Здесь...

- Здесь!

- Так, погодите, мне тут кардиоМант что-то пишет...

раскрыть ветку (1)
2
- В общем... Я надумал вот что. Сеттинг оставить прежним, но это моё предложение, может быть, вы решите что-то поменять. Касательно организации самих игр... Собственно, эпизоды предлагаю именовать событиями. У событий должен быть инициатор (кто-то из обычных игроков, либо ДМ) и участники. Обычный игрок не может одновременно принимать участие более чем в одном событии. А очередность выстроить так: сначала ходит инициатор события, затем остальные участники, согласно договорённости. При пропуске хода обозначить своё бездействие. Вот как-то так.  И что пишет кардиоМант?
показать ответы
2

- @TyolnVsRooden, @Yupiter, прошу пожаловать для обсуждения.

показать ответы
1
- А, мифическая основа...
- Ладно, было приятно пообщаться и в тому же я наконец-то смог куда-то деть сотканную еще зимой головопушку...
Спокойной ночи! И да будет Л'мирр гостеприимна к тебе.
раскрыть ветку (1)
1
- Дня вам доброго. Можно пару небольших справочек? Сколько персонажей-спутников может быть у основного персонажа? И хотелось бы пару примеров названий городов на Каскадии.
показать ответы
2
- Я. Хм, попросить реквест там?.. Не хочется засорять их блог просьбами в виде постов...
раскрыть ветку (1)
1
- Можно в комментариях. Кстати, как будет проходить создание персонажей? В виде манифестов в комментариях под завтрашним постом?
показать ответы
1
- Хм, как-то пока вяло идет... Но это только начало. М, может, упоминать в конце имя пользователя, которому надо передать повествование?
раскрыть ветку (1)
0

- Согласен.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги