Розыгрыш
Дело было в Москве осенью 2022-го. Как раз частичную мобилизацию объявили.
Призывной народ, сверкая пятками, рванул за границу, попутно распродавая имущество.И у одного из таких уезжавших прикупил я за полцены кладовку в соседнем, недавно построенном ПИК-овском доме. Площадью 5 м2, барахло хранить всякое.
Кладовка, впрочем, культурная. Минус первый этаж, вход по ключу, потолки высокие, освещение, отопление, вентиляция, видеонаблюдение 24/7, сигнализация, охрана – в общем, полный фарш, мышь не проскочит.Сделку оформили, руки пожали, и уезжавший напоследок поведал, что сваливает аж в Индонезию.
Вернувшись домой с ключами от своей уже кладовки, захотел своего давнего приятеля разыграть – написать ему в телеге, что недвижимость элитную приобрёл, а когда он поверит - признаться, что это всего лишь кладовка. И поржать потом вместе.Вот, пишу, можешь меня поздравить, недвижимость я тут по случаю приобрёл.
Продаван, пишу, за границу сваливал, в Индонезию, и по дешевке срочно продавал.А приятель вместо поздравлений пишет – да похрену мне, кто там куда сваливал, ты давай побыстрей и поподробнее про недвижимость.
Я слегка удивился такому напору. Ну, думаю, ладно. Недвижимость, пишу - просто класс! Дом новый, вход по ключу, потолки высокие, освещение, отопление, вентиляция, видеонаблюдение 24/7, сигнализация, охрана – мышь не проскочит! Да ещё и за полцены, так как продажа срочная.Доволен, пишу. Принимаю, мол, поздравления.
А приятель помолчал и пишет – что ж ты, гад такой, мне всегда писал, что зарплата маленькая, что на жизнь толком не хватает, а ты оказывается, все эти годы меня подло обманывал, а сам подпольный миллионер.Тут я понял, что приятель купился по-настоящему, и попробовал ситуацию выправить.
Да не, пишу, ты не так понял. Денег, пишу, и правда всю жизнь не хватает, но это, пишу, такая недвижимость, которую и ты себе вполне можешь позволить, ведь у тебя зарплата больше моей.Намекнул, значит, что через край приятель хватил в своих фантазиях.
Но приятель, видимо, услышав слова «охрана 24/7» и «видеонаблюдение» с «сигнализацией», вообразил мою недвижимость в виде элитного коттеджа, не меньше. И обиделся всерьёз. Разубедить не удалось.Так что больше нет у меня приятеля, не общаемся мы с ним с тех пор.
А про кладовку я ему так и не сказал. Пусть завидует дальше.