6912

Рождаемость22

С каждого тапочка кричат:
Повышайте рождаемость. Плодитесь. Рожайте раз в год.

Счас вот закон "гениальный" вменили:
проверять репродуктивное здоровье детей с шести лет.
Видите ли рождаемость в стране снизилась.

Горит от этого до стратосферы.
Мне и мужу по 32.
И мы не будем рожать.
У нас ипотека.
Которая (удивительно в нынешних реалиях) съедает 60% дохода на двоих.
Коммуналка ещё %тик отжимает.
У нас есть минимальные потребности.
Почему минимальные? А потому, что о максимальных мы будем думать после выплаты ипотеки.
В 60 лет, если быть точнее.
Про то, что бы увеличить рождаемость - тогда же.
У нас нет мам и пап, которые нам помогут.
Нет помощи со стороны. Мы не IT-ишники.
Мы обычные, среднестатистические люди.

Парадокс, который не уложится в голове у идиотов принимающих подобные законы:
таких как мы очень много. Больше половины населения.
Вы если хотите по идиотски население увеличить: водку бесплатной сделайте.
Ваша целевая аудитория будет плодиться не по дням, а по часам тогда.

Особая группа людей, которые в деревнях на детские пособия живут.
Бухают и увеличивают рождаемость.
Но зато в нужной для идиотов прогрессии.
И кстати плюс в этом тоже есть. Образованных и имеющих цель в жизни из этой прогрессии минимален.

А если без иронии...
Я б может и хотела родить. Но возможности нет и нет просвета. Осталась лишь задача заработать на то, что бы ежемесячно закрывать повинность, которая даёт возможность иметь крышу над головой и на продуктики.
Ребёнок в эти расходы уже не входит.
А в зайку и лужейку я не верю.

Выводов нет.
Панамка готова.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Закончился сеанс нытья? Родителей спроси, при каких они обстоятельствах тебя сделали. И сколько можно было продуктов купить на их уровень дохода. И где они тогда жили

раскрыть ветку (11)
Их нет.
у мужа тоже.
раскрыть ветку (10)
3

Но ты то есть.

раскрыть ветку (9)

А есть ли у автора желание дать детям такое же детство? Или как раз оно и есть, и на него нужны средства.

раскрыть ветку (8)
5

Да собственно это дело автора. И честно мне не совсем понятно, почему она ждёт, что ей для этого кто-то должен помочь. Ныне вместо естественного отбора социальный, причём большинство проигравших в нём делают это добровольно.

раскрыть ветку (3)
1

Так государство что-то ждёт от молодых и могущих родить, почему бы не начать ждать от государства? Этот социальный институт, вроде бы, как раз должен создавать условия для того, чтобы население хотело тут жить, работать и как раз размножаться. Но творит, почему-то противоположную чухню, и "удивляется".

Я понимаю, что на самом деле законодателям насрать, я про официальную обложку нашей жизни. Которая нарисована чем дальше тем больше, как и рынок труда.

ещё комментарии
1
Вы абсолютно правы. Мы и хотим дать ребенку чуть больше чем ничего.
Нам не нужно "как-то родили", "как-то вырастили".
"Раньше семьи рожали и в 14кв.м" вообще для меня не приемлемо.
Отдельная комната, не б/у вещи, море для ребенка раз в 2-3 года, секции по желанию, и качественное образование начиная с садика и заканчивая институтом - это тот минимум который родитель должен дать малышу.
Иначе зачем рожать? Просто что-бы для себя поставить галочку "я сделяль, я молодец"?
В моём понимании нужно рожать не только для себя, но и для того, что-бы вырастить полноценного члена общества.
раскрыть ветку (3)
1

- это тот минимум который родитель должен дать малышу.

Меньше думайте об этом. Повзрослевший ребенок, может и будет благодарен за все это, но вспомнит какую-нибудь мелочь(или не мелочь), которая по его/ее мнению будет гораздо важней (навроде заботы родителей или внимания).

1

Конечно, раньше и в 14 метрах рожали. И не по одному ребенку. При Брежневе 2-3 ребенка в семье были нормой. Только комментаторы, которые про эти 14 метров говорят, как-то замалчивают факт о том, что при появлении этих самых детишек Государство ставило такие семьи в очередь на расширение жилья. И давали это жилье БЕСПЛАТНО. Родителям не надо было задумываться о том, где взять деньги на ипотеку. Да и ценность денег была совсем другая. Мне в конце 80-х(18-20 лет) пяти рублей хватало на неделю продукты закупить самые необходимые. А на 10 включить в рацион фрукты и пироженки. Итого в среднем 40 рублей в месяц уходило на еду "от пуза". Коммуналка за месяц примерно 5 рублей(с квартиры, не с человека). 1 кВт/ч электроэнергии - 4 копейки. При этом моя зарплата составляла 130-140 рублей. Мужчины на производствах зарабатывали больше. Отец всю жизнь сварщиком проработал, по зарплате всегда "потолок" имел, 250 рублей. Это без учета шабашек на дачных участках. Кстати, участки тогда в садоводствах тоже давали людям бесплатно. Но семья из нескольких людей(родители плюс взрослые дети) вскладчину вполне могла себе позволить постройку дачного домика. При таких условиях и рожать без проблем можно. Женщины в 55 лет на пенсию уходили, моё поколение знает, что такое бабушка, встречающая из школы, пекущая вкусные пирожки, балующая конфетками и мороженым внуков(их пенсий вполне хватало на то, чтобы и себя прокормить, и внуков побаловать). Для нынешних детишек это старая бабка, которая каждый день со скрипом уползает на работу до 60 лет, и после 60 тоже уползающая туда же, потому что на пенсию не проживешь. Поэтому детям надежды на помощь от такой бабушки-старушки нет никакой.

0

Ну часто (и хочется думать, что сейчас реже, чем 20-30 лет назад), дети просто случались, а на аборт всегда надо было ещё решиться, вот и выживали потом как могли. А потом "мы для тебя стольким пожертвовали, а ты!", и непонимающий передоросль, который и не просил.

Я за осознанность, за наличие места для каждого и достаточно ресурсов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы