709

Ростелеком, вы не охренели?

Пост без рейтинга

Недавно перешла с такого себе городского провайдера на Ростелеком, который зацепил предложением - интернет 100мб за 400р в месяц. Для моего города это подарок, учитывая, что раньше я платила 760 за интернет, который часто проседал по скорости, были лосы и пинги не все доходили до серверов. Подключилась, пинг отличный, скорость хорошая, нареканий нет... Не было, до сегодняшнего дня.

Мне интересно, что на это ответит официальный аккаунт Ростелекома, если такой тут есть. @RostelecomCentr, на связи?

Описываю ситуацию. Сегодня в 3:24 отрубился интернет. Т.к. я уже сидела с телефона, а включать комп уже было поздно и лень, мне проще было скачать приложение с плеймаркета и залогиниться там, а ведь всегда проще с компьютера было, потому что... Ну не знаю, мне почему-то кажется, что многим проще управлять домашним интернетом с домашнего компьютера, поправьте если не так.

Так вот, захожу, а там -120 с копейками рублей. Странно для меня было, потому что я кидала в прошлом месяце с запасом. Меня это расстроило и удивило и я полезла в историю списаний со счета

А тут красуется такая позиция, как Антивирус. Странно, потому что в моем пакете не было никаких лишних услуг, подумала я, ведь я не трогала триггер с антивирусом на сайте, когда настраивала себе тариф.

Странно, но копаю с телефона дальше. Объединила скрины для вашего комфорта, коды замазала. Мой парень делится со мной пакетом касперского, который ВХОДИЛ в его тариф для двоих. У меня такой вопрос сразу возник. Зачем мне выбирать было NOD, когда я всю жизнь пользуюсь антивирусником нашего Новороссийца Касперского, и второй вопрос, нафига выбирать самый большой пакет на пять устройств, когда у меня столько и устройств-то нет.

Да, самое интересное произошло вот где. Думая, что я своими шарами долбилась все это время куда-то и не видела, что у меня на тарифе дорогущий пакет (почти полмесяца интернета???) подключен, я подскакиваю с кровати, включаю компьютер и пытаюсь зайти в лк с компьютера, как я и всегда делала. С пятого раза заходит (остальные разы интернет не хотел грузить именно сайт ЛК). И я захожу в свой тарифный план и что вижу???

У ВАС СЕЙЧАС НЕТ ПОДПИСОК. ВАУ. ВАААААААААААААУ. Просто браво. Подписка, которую мне подключил кто-то, кто захотел себе апсел сделать, или как там у вас это называется @RostelecomCentr, @RostelecomRUS, как?

Мягко говоря, я, в шоке, решила связаться с саппортом на сайте и мне на вопрос пришел крайне интригующий ситуацию ответ

Да, действительно, увидела по счастливому стечению обстоятельств. И испортила себе настроение, и сон ушел. Спасибо, Ростелеком, на страже моего ВСД) Ну это так, отступление от темы.

Я не понимаю, почему такое произошло вообще, как? Кстати, Ростелеком имеет привычку дозванивать, а я имею привычку не брать с незнакомых номеров, сейчас такое время, что много дозвонов происходит. Когда один из номеров Ростелекома меня разбудил после смены, я попросила внести меня в список, кому не надо звонить, так что подключить подписку мне не могли с моего согласия. Так вот, Ростелеком, какого хрена???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

И это только первый эпизод. Готовься наслаждаться, это их корпоративный стиль и основной тип заработка. Просто предоставлять интернет - это не по-ростелекомовски. Потому только локальные провайдеры, и никаких федералов.

раскрыть ветку (46)
2
Локальные в моем городе отсасывают стоя по качеству связи сейчас, к сожалению. Ушла с локального, потому что скорость спокойно по вечерам бывала и 5 мб/с (ну а что, в договоре написано ДО 100, а не 100, ы)
раскрыть ветку (33)
1

Так и Ростелекома написано "до 100". И вот в последнее время, несмотря на то, что оптоволокно до квартиры и подключена стандартная услуга "Турбо-ночь" - скорость интернета просто никакая...

Хех. Особенно порадовали звонки от Ростелекома с предложением подключить тариф 200 Мб\с вместо 100. Это при условии что по умолчанию они везде от роутера кидают 2-х парный провод... Интересно сколько они так народа наебали обманули?

раскрыть ветку (32)
0

линию перетягивают при смене тарифа на 200мб/с

0

Погоди-погоди... оптический терминал, оптика, и они тебе витуху 3 категории по квартире кидали? НАФИГА? Я бы послал с двухпаркой, сам бы себе по квартире бросил нормальную.

раскрыть ветку (2)
0
Так а смысл? 100 Мб/с обеспечивает да и ладно. Всё-равно тариф «до 100 Мб/с». «Нормальная» витуха у меня к ТВ-приставке идёт. :)
раскрыть ветку (1)
0

На будущее, например, 100 мегабит на сегодняшний день это уже как-то маловато для современных объёмов. Ну или когда провайдера сменишь, чтоб новый кабель не тянуть второй раз. Я вообще в щитке поставил соединитель, чтоб по квартире уже ничего не менять, даже если провайдера поменяю - или старый кабель используют, или до щитка на этаже дотянут, а там вот это:

Иллюстрация к комментарию
0
Хм, всем новым абонентам кидают 4х парку , ты видимо давно подключался
раскрыть ветку (1)
0

В 2017-м вроде.

0

С турбо-ночью надо осторожнее быть. Подключал как-то двойное ускорение на тарифе в 50мб/с, а ничего не поменялось. Общался какое-то время с поддержкой со стандартным "перезагрузите роутер", ничего не помогало и решили они мне мастера прислать. Я согласился.

Позвонил мастер, узнал в чём проблема и сказал, что это ускорение только для тарифов до 20, вроде, мб/с. Связал меня вновь с поддержкой, где мне сделали вычет.

раскрыть ветку (23)
0
Хех. А у меня опция включена в тариф... :)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)

странно странно,  сейчас вроде по закону все на фикс IP сидят, иного быть не должно, а эти еще и денег дерут....

раскрыть ветку (9)
2
Это по какому закону?
раскрыть ветку (8)
1

По закону буравчика.

0

не, ну я могу и ошибаться но вроде в пакете яровой это прописано, типа не должно быть анонимности в инете, и если судить по нашему городу то у нас у всех статичный IP

раскрыть ветку (6)
0

Во-первых, не путай статику с белым. Во-вторых, никакой анонимности нет и с серым адресом, все логи пишутся как положено, в том числе логи NATа, и кто куда и когда с серым адресом ходил и что там делал - известно.

раскрыть ветку (5)
0
ну заблудился я значит)))
скажите а нафига статичный IP как опция?
раскрыть ветку (4)
0

В данном случае наверное белый адрес имеется в виду, а не просто статика. Чтоб не сидеть за провайдерским НАТом, цепляться к своему компу любыми сервисами, иметь больше источников на полуживых торрентах, не обламываться на всяких инет-сервисах и форумах (когда банят шлюз провайдера, а за ним сидят сотни или тысячи абонентов). У тебя интернет под рукой, тысячи петабайт любой ценной информации, а ты на пикабу в комментариях вопросы задаешь...

раскрыть ветку (3)

неужели есть еще тарифы по 20 и по 50 МБ/с? 0_о

раскрыть ветку (11)
0
У меня у сестры в районе только Ростелеком и только максимум 8мб. Причем по цене выше, чем у меня 100. Город довольно большой и развитый
раскрыть ветку (6)
0
город сказки прям, я что за город то? мы вообще в сибире на отшибе, Барнаулом завется.
раскрыть ветку (5)
0
Новороссийск. Я в новом районе, сестра в старом - в промышленном. Там в принципе около гетто. 15 сантиметров чернозёма, дальше камень трескун, из которого добывают цемент и все, больше нифига. Я помню как папа долбил колодец для телефонной линии. Несколько месяцев)
раскрыть ветку (4)
0
странно у вас все... я в ноаострое и на тебе сразу 4 провайдера на выбор с мах ценой 750р.иэто кабельное с дешефратором CAM модулем, инет 100МБ/с( ну +- speedtest меньше 90 не показывал) и подписка касперского. это дом.ру так делает, но я подумал что это дорого....
раскрыть ветку (2)
0
новострое'
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я в новострое, а сестра живет в частном доме на горе, там большой район, который расположен на горах, почти полгорода, там только adsl технология, оптоволокно не тянут и не планируют

0
и оборудование могут свое поставить
0

Ну, у нас в НН 100 мб/с дороговато стоит. Сижу сейчас на 50 мб/с за 450 р/мес.

раскрыть ветку (3)
0

эммм я подключил по акции 100 за 99р, на полгода, далее 250р + IPtv, но андроид приставку сам купил, но всеть пустили и к внутренним ресурсам тоже(видеотека)

раскрыть ветку (2)
0

А можно ссылку на тариф? А то на оф сайте чёрт ногу сломит. Я уже молчу про поиск инфы про акцию.

раскрыть ветку (1)
0
у меня сибирские сети, акция по возврату клиентов, для остальных вроде 350 или 400 та же опции
0

Странно мне 4 пары с роутером дали, только вот всего 1,5 метра.

раскрыть ветку (1)
1

У меня от роутера до компа далековато. Стандартно они кидают двухпарный провод до 20 метров.

1
Эм, а я завтра на собеседование в Ростелеком иду и тут вот это вот все...
раскрыть ветку (11)
3
Мы уже тебя ненавидим!
раскрыть ветку (1)
1
Говорила мне мама, продливай контракт в армии...
0

В городе другие провайдеры есть? Есть друзья и знакомые, подключенные к Ростелекому? От ответов на эти вопросы и твоего решения о месте работы будет зависеть твоя дальнейшая жизнь 8-) Сделай поиск по Пикабу "ростелеком", можешь много интересного прочитать про эту контору. Ну и задуматься, если они так относятся к клиентам, которые их обеспечивают, то как они относятся к работникам...

раскрыть ветку (3)
0
Провайдеры то есть, вакансии с моими способностями только в Ростелекоме. Пока свято верю, что иду для какого никакого опыта, ну и самообучение.
раскрыть ветку (2)
0

Главное друзьям не говори куда, если они абоненты, а то не будет у тебя друзей 8-)

раскрыть ветку (1)
0
Друзья на домру и таттелекоме сидят)
0
В офис или монтажником? Если в офис, напиши мне про условия, какие предлагают и зп, какую предложат. Ещё интересно, какая по факту получается. Пока что теле 2 с более-менее норм зп
раскрыть ветку (2)
0
Монтажником. На хх пишут от 30 на руки, завтра посмотрим что скажут.
В техподдержке которая по телефону, за 20000 жопу рвут. И ту хер заплатят, докапаются, что не сказал "как Вас зовут?" и тп. фразы, которые помогут абоненту почувствовать, как он "важен"
0
Я тоже недавно подрабатывал в РТК. Забавная история.

Вляпался я в ипотеку. Работал тогда в говнопровайдере нетбайнет. На 1,5 ставки, но все равно не хватало. 50000 в Новом Уренгое ничто, если у тебя ребенок и ипотека. Меня нашли на хх, позвонили, позвали спамером.

Да, мне стыдно, что я расклеивал рекламу по подъездам. Но забавно, что я был агентом одного говнопровайдера, работая в другом говнопровайдере, а сейчас работаю в третьем говнопровайдере. Все федералы - все говно

И да, в Новом Уренгое Ростелеком лучше нетбайнета
раскрыть ветку (1)
0
Та не взяли меня, не написали в вакансии, что права нужны
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы