Ростелеком, вы чего???
Несколько лет назад занимался монтажом видеонаблюдения, ЛВС, электрики. В рамках "комплексного" обслуживания по просьбе заказчика организовывал подключение интернета. К сожалению, не всегда и не везде есть альтернатива Ростелекому, поэтому приходилось обращаться к ним. Для оперативной связи указывал свой номер телефона и свою почту, при этом всегда для оформления договора прикладывалась "карточка организации" с их реквизитами. Теперь к сути проблемы.
Некоторое время назад мне на электронную прочту приходит письмо следующего содержания:
Я, как наивный чукотский юноша, звоню на их горячую линию (8 800 200-30-00), продираюсь через их кривого робота к оператору. Сообщаю, что к организации с этим номером лицевого счёта я отношения не имею. Они говорят, сообщите ИНН или название организации, к которой Вы не имеете отношения, мы Ваш адрес уберём. Говорю, что ни к какой организации не имею отношения, кроме своей, но у меня нет договоров с Ростелекомом, и никогда не будет, поэтому смело убирайте у всех. Не, говорят, мы так не можем, нужен ИНН. Прошу их по номеру ЛС сказать название организации - нельзя, конфиденциальная информация. В итоге перезванивался раза 4 с ними, пообещали убрать. В добавок ко всему просто убил их опросник после звонка: "если проблема была решена с первого раза нажмите 1, если потребовалось обращаться более одного раза - нажмите 2". Алё! А если Вы вообще проблему ещё даже не начали решать, мне что нажать?
Сегодня они решили меня добить окончательно. Позвонили. Робот сказал "Бла-бла, по Вашей организации есть задолженность в размере столько рублей, услуги по номеру ЛС будут приостановлены", номер ЛС назвал. Конечно же, мне нечем было его записать, а запомнить на слух 12 цифр я уже не могу - возраст. Снова пробрался к оператору, а без номера ЛС это в разы сложнее, поверьте. И опять "назовите номер ЛС" - не запомнил. Название или ИНН организации? В сообщении не было. Тогда у нас лапки. Так говорю, я Вам номер телефона свой скажу - а Вы его удалите. Нет, это может сделать только владелец ЛС.
Ростелеком, вы там что, ухи переели? Завтра мне коллекторов в гости ждать?