9759

Ростелеком пробивает очередное дно. (Продолжение истории)17

Серия Ростелеком душит абонентов

Вчера я опубликовал пост про то, как Ростелеком внезапно урезал мне скорость интернета примерно в 30-100 раз. Пост неожиданно разлетелся и набрал больше 130 тысяч просмотров и 800 комментариев за сутки.
Прошлый пост.

Хочу поделиться новой информацией и ответить на самые частые вопросы.

Краткий пересказ ситуации

Подключен к безлимитному тарифу "Технологии доступа. Макси 300" (GPON) с заявленной скоростью интернета 300 МБит/с.
Договор №36402***1225 на адрес г. Вольск, ул Комсомольская, дом ** на имя М*** Дмитрий Геннадьевич. (для представителей Ростелекома, которые будут читать этот пост как и предыдущий)

Скорость всегда соответствовала заявленной, но 03.03.26 резко упала в 30 раз, с 300 до 10 Мбит/с.

Заявку на выезд бригады (№ 353116974) удалось создать лишь к концу следующего дня спустя 8 звонков на горячую линию и несколько часов переписки с ТП в чате на официальном сайте.

Приехавшая бригада зафиксировала низкую скорость.

На скриншоте выше - сегодняшний замер. А на момент приезда специалистов показывало 8-11 МБит/с. (замеры проводились с компьютера по кабелю, по wi-fi на телефоне и на устройствах специалистов).
Для сравнения скриншот со старыми замерами:

Они пробовали заменить роутер и кабели в доме, а так же тестировали линию своими устройствами. В итоге сказали, что моё оборудование и линия в полностью исправном состоянии.

На мой вопрос в чём же тогда проблема, они с кем-то созвонились и высказали предположение, что скорость мне искусственно ограничили по причине высокого потребления трафика. После этого бригада уехала закрыв заявку как выполненную.

Это прямо противоречит условиям заявленным в моём тарифе, но на сегодняшний день является единственной имеющейся версией объясняющей снижение скорости.

Затем следовало несколько дней звонков и переписки с ТП, которые не привели ни к какому результату. То есть совсем никакому! После обращения заявку возобновляли и закрывали через 24 часа без проведения каких-либо работ.

В результате был написан мой прошлый пост. 130К+ просмотров и под 800 комментариев. Из них штук 50 были оставлены представителями Ростелекома (или их ботом) с просьбами связаться с ними любым доступным образом для скорейшего решения проблемы.

И что в итоге?

Снова позвонил на горячую линию, написал в ВК и чат ТП на сайте с ссылкой на пост, и вновь описал всю проблему. Мне позвонили и назначили повторный приезд бригады на дом на 09.03.2026, вновь открыв заявку № 353116974.

С утра дважды сделали дозвон (звонок сделан на секунду и сразу сброс). Перезвонить не удалось, так как по номеру отвечает бот, что это номер Ростелеком предназначенный только для исходящих звонков.

На 3-ий звонок я ответил мгновенно. Девушка (судя по голосу сильно недовольная что я успел ответить) спросила:
- актуальна ли проблема - Да
- приезжали ли мастера - Нет
- можно ли использовать этот номер для дальнейшей связи со мной - Да
- Положила трубку.

Спустя 10 минут заявка № 353116974 вновь была закрыта со статусом "Выполнена."

Снова пишу в ТП на сайте и в ВК. Снова возобновляют заявку. Спрашиваю приедут ли специалисты?

Ответ ТП на сайте "Ожидайте мастера":

Ответ поддержки ВК "Визит мастера не назначен":

В итоге никто так и не приехал. Отправляю им скриншоты, СМС от них же, где прямо указано, что был назначен приезд бригады на 9 число с 15:00 до 17:00. Прошу дать объяснение, почему заявки закрываются без проведения каких-либо работ?

Долго давали отписки, что не обладают подробной информацией, но в итоге один из саппортов ВК дал такой ответ "С вами не удалось связаться":

Объясняю, что было два секундных дозвона на которые было невозможно ответить и отправляю скриншот, на котором видно, что на 3-ий звонок был ответ (в ходе которого я подтвердил, что проблема актуальна и я жду мастеров).

Ответ вообще фееричный! Ожидайте официальный ответ в течении месяца на почту, которую я даже нигде не указывал.

Снова попытался позвонить на горячую линию, чтобы получить хоть какой-то ответ (звонок длился 5 минут из которого вырезано 2 минуты молчания, пока Наталья бесконечно "перепроверяла информацию").

В итоге очередной рабочий день закончился, мне никто не позвонил, новый выезд бригады не назначен, завтра будет 7-ой день переписок и звонков.

Отвечу на самые частые вопросы к прошлому посту

1. "Почему просто не сменю провайдера"? В моём городе это монополист. Кроме него и мобильного интернета вариантов нет.

2. По поводу моих объёмов трафика. Да, потребляю много. Интернетом пользуется вся семья и выходит ~10 ТБ в месяц. Но повторюсь, в тарифе прямо указано, что нет ограничений на объём потребляемого трафика (скриншот выше в посте). И раньше это не было проблемой.

3. "Может проблема в wi-fi, измерь на других сайтах.."
    Скорость измерялась неоднократно, с разных устройств (Не только по wi-fi, но и напрямую по проводу), во всех ситуациях она ограничена 10Мбит/с, специалисты так же это зафиксировали на своём оборудовании.

4. "А может неправильно провод обжат, перебита жила, перезагрузи роутер..." Приехавшая после первой заявки бригада всё это проверила и вывод был однозначный - оборудование и линия в полном порядке, со слов специалистов, вероятно, ограничение скорости носит искусственный характер.

5. "И зачем ты тут жалуешься, какова цель поста"?
    - Претензии в Роспотребнадзор (№3323805) и Роскомнадзор (№01-25-2172/52) уже были направлены в первые дни.
    - Так же были направлены обращения в пресс-службу, и региональные офисы: директору департамента внешних коммуникаций (Волга) Дмитрию Сырову: pr@volga.rt.ru, и в пресс-службу Корпоративного центра: pr@rt.ru
    Ни один из этих каналов связи не дал никакой обратной связи. Будто бы все жалобы направляются в пустоту.
    - Общение с ТП по любому из доступных способов связи абсолютно бесполезно (заявки открываются и закрываются без проведения работ).

Единственное на что я могу рассчитывать - это общественный резонанс.
    Пожалуйста поднимите рейтинг посту, чтобы он получил хоть какую-то огласку!
    Ну а если даже это не поможет, то возможно уберегу кого-то от заключения договора с этой конторой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Мне даже интересно, че вы там такое качаете, что на 10 терров накапывает.
Как работник РТК, подтвержу предположение некоторых - компания может думать, что ты - юрик. Я как инсталл часто сталкиваюсь с ушлыми пидорасами, которые оформляют свои офисы как жилое помещение, чтоб на халяву иметь большую скорость. Может, имеет смысл пересмотреть свое потребление?
У меня в свое время дома одновременно работало по 5-6 устройств, я в выхи мог по 12-13 часов сидеть в компе, девушка вообще на удаленке работала. Мы кое-как 2 террика трафика разменивали. Может, ты там крипту майнишь или сервак по Майнкрафту держишь?
раскрыть ветку (72)
27
Ну наверное в крысу то делать тоже бред. Трафик безлимит? Безлимит. Человек платит? Платит. Что там решила какая то СБ это проблемы человека? Договор по факту не исполняется. Услуга не оказывается в полном объёме, а бабки берут в полном.
раскрыть ветку (30)
6

В каком месте не выполняется договор если написано ДО 300Мбит?)

раскрыть ветку (1)
5
Это не будет работать по ЗОПП, а абонент защищен именно им, так как физик. Вот еслиб был не физик, тогда да, пошел бы нахер.
4
Это уже вопрос к сбшникам, скорее всего, механизм то уже запущен, но он оооооооочень неспешный. У нас смена держателя договора может длиться месяц, о чем речь? Возможно, скоро ТСу придет письмо счастья от провайдера, или из суда, или еще откуда, где будет озвучен сабж всей ситуации. И ему с его объемом потребления придется доказывать, что он не верблюд.
раскрыть ветку (14)
5
Ну чтоб ему что то предъявить это явно должно быть в договоре, а так у нас по закону тратить трафик не запрещено. И мне кажется будь это не ростелеком в суде любой проиграет. А рт у нас же госка им просто можно чуть больше законов.
раскрыть ветку (10)
3
Проблема в том, что никто из неюристов дословно договора не знает. Если там есть пункт, позволяющий ограничивать скорость (а он там скорее всего есть), просто при подписании договора он был проигнорирован, то само ограничение вполне законно. Тогда компания будет обязана доказать, что у нее были основания это ограничение применять и, скорее всего, эта линия тоже уже проработана. Со стороны может казаться, что РТК делает с законом "кручу-верчу" и это все несправедливо, но как бы закон и справедливость - это не всегда одно и то же. Пусть ТС внимательно читает условия ограничения скорости и если там есть что-то про подозрение в коммерческой деятельности на договоре физлица, то перспективы его незавидны. Как я уже говорил, там надо чуть ли не анализы кала за последние 5 лет предоставить, чтоб доказать, что это не то, чем кажется.
раскрыть ветку (9)
3
Ну вообще в суде, каждая сторона должна доказать свои доводы. Довод что большой расход трафика поэтому это бизнес деятельность, выглядят честно смешно. Тут только если судья вась вась как у них часто бывает. Скольким людям подмахнули липовые долги рт, это наверное десятки тысяч абонентов, я как минимум 10 знаю. Со мной тоже такое провернуть пытались, но тогда ещё офисы были, неопытный менеджер мне бумаги на расторжение договора подмахнул, тут не прокатило.
раскрыть ветку (8)
1
Еще раз - доводом провайдера может быть условный пункт в договоре, который подписал клиент. Подпись равно согласие с условиями. После этого провайдер может даже без риска компенсации дернуть рубильник, потому что имеет основание. Договор с подписями - официальный документ, подтверждающий согласие с его условиями обеих сторон. Какими бы дебильными эти условия не были.
раскрыть ветку (7)
3
Договор не может противоречить действующему законодательству. Если пункт договора, ему противоречит, данный пункт признается судом незаконным. И дальше ушлая контора получает все последствия нарушения ЗОПП, со всеми финансовыми потерями. Давно уже даже ушлые банки мордой в это ткнули...
раскрыть ветку (6)
0

Там закон о связи и пункт договора об обрезки скорости ему не противоречит, а даже согласован.

раскрыть ветку (3)
1
Ну вот например сам ркн говорит, что нельзя и является нарушением договора. Пруф https://old.rkn.gov.ru/treatments/p459/p462/p10961a/. И даже сам рт летом 2025 опровергал информацию, что вводят ограничения пруф https://www.rbc.ru/technology_and_media/14/07/2025/6875195b9... так что все таки это не законно.
раскрыть ветку (2)

https://rt-static.rt.ru/sites/default/files/doc/Edinye_pravi...

вот договор РТ

4.11. Не использовать Услуги связи, оказываемые Оператором, а также выделенный по Договору Абонентский номер в противоправных целях, в целях проведения рассылок рекламы и организации иных массовых (под массовой рассылкой подразумевается как рассылка множеству получателей, так и множественная рассылка одному получателю) или одиночных рассылок, нарушающих требования действующего законодательства РФ, проведения лотерей, голосований, викторин, конкурсов, опросов, установки и использования шлюзов для доступа к сети электросвязи и Интернет-телефонии, систем дозвона, оборудования для автоматизированного приема и обработки сообщений электросвязи (автоматизированных центров), организации доступа с сети связи общего пользования к модемным пулам, узлам передачи данных и телематических служб, карточным платформам и т.п., и организации других мероприятий, направленных на извлечение прибыли, а также не совершать иных действий, создающих угрозу для нормального функционирования сети связи, наносящих вред Оператору, другим Абонентам и/или третьим лицам, в т. ч. сопряженных с несанкционированным доступом, использованием модифицированного программного обеспечения, а также с организацией неконтролируемого использования абонентского оборудования и установленного программного обеспечения в качестве транзитных узлов для неопределенного круга лиц (Proxy сервера, выходные узлы сети Тог и т.п.), не распространять спам или вредоносное программное обеспечение; не использовать Оборудование и (или) выделенный Абонентский номер для оказания Услуг третьим лицам, а также не использовать сеть связи Оператора для пропуска трафика от иных операторов связи и осуществлять подмену номера «А» вызывающего Абонента. 10 Не использовать Услуги связи на абонентских устройствах, которые не предназначены для использования условиями выбранного тарифного плана. Не допускать использования средств связи, пользовательского (оконечного) устройства и иного Оборудования, в том числе систематического совершения вызовов без цели передачи голосовой и/или не голосовой информации, в том числе, для преднамеренного создания другим абонентам условий, затрудняющих пользование Услугами, а также создания помех для нормального функционирования сети связи.

так читайте закон о связи- если абонент мешает работе сети, его можно ограничить и даже заблокировать. Постоянная большая нагрузка это помеха работе сети- ддос атака

раскрыть ветку (1)
0
Все, да не все. Банк может в одностороннем порядке передать данные клиента в ЦБ, если заподозрит (читай - "предположит") клиента в мошеннической деятельности. И после попадания в черный список ЦБ вылазить из него и отмываться, особенно если ты обычный физик-нормис - проще пешком до Луны дойти.
раскрыть ветку (1)
3
А это соответствует закону, он как раз существует, хотя там банки тоже косячат, и уже даже суды начинают проигрывать, но практики ещё мало. Вот закона что вы не можете 10тб в месяц скачать пока нет, ну или сошлитесь на него.
0

Да проще как обычно послать нахуй ртк и подключить нормального провайдера. Это я как бывший инсталлятор ртк говорю - контора пидорасов.

раскрыть ветку (2)
0

К сожалению у меня маленький городок и в моём районе альтернативных провайдеров просто нет.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это очень плохо, от того ртк и ахуевает.

3
Кастомный Бейдж

А теперь представь, что вот такой вот покемон есть у твоего провайдера и из-за него у тебя низкая скорость, тк у этого покемона в подвале сидят 50 индусов на удалёнке + он решил заделаться дата-центром.

Кто первый прибежит на пикабу жаловаться на такого "соседа"?)

раскрыть ветку (11)
4

На соседа - нет.

На провайдера, который раздаёт всем тарифы, которые не может обеспечить - да.
Если провайдер не может обеспечить услугу, которую сам назначил и которую пользователь оплатил в полном объёме - то это никак не проблема пользователя.

раскрыть ветку (1)
Кастомный Бейдж

В турецких отелях как бы тоже всё включено и безлимит, но есть каждый будет забирать по ванне еды/алкашки, то на всех не хватит. Тут такой же принцип.

Если ты этого не понимаешь - ты долбаёб, а в бизнесе есть правило - не работать с долбаёбами.

2
Если вы не в состоянии, обеспечить выполнение договора. То бизнес это не ваше. Давайте ситуацию тогда рассмотрим, ну не может вам сетевая компания 220вольт дать, даёт 50. Всё дальше не её проблемы сидите без электричества. Вот тут точно с интернетом точно также.
раскрыть ветку (8)
Кастомный Бейдж

Почему ты смог прочитать про безлимит, но не смог прочитать про скорость ДО 300 мбит?)

Тут всё очень просто: его свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.

раскрыть ветку (7)
4
Ещё раз, до это не значит что 10мбит против 300 это до. Есть конкретный пруф на ркн где это считается нарушением. Вы в рт работаете, что так их защищаете? Если компания по договору скорость обеспечить не в состоянии, ну значит не нужно продавать такие тарифы за такую цену.
раскрыть ветку (4)
Кастомный Бейдж

Не работаю в ростелекоме.

Я считаю это абсолютно нормальной практикой, просто потому что чел объективно мешает другим. Если так будет делать каждый, то будет подорожание тарифов, а платить за подобных мамкиних бизнесменов мне не хочется. Если хотят стать датацентром и вести коммерческую деятельность, то пусть пиздуют в кассу и оплачивает свои расходы сами, а не раскидывают их на всех.

Кстати, есть проецировать эту ситуацию на машины, то это типичный чертила из автоваза, который хочет приватизировать прибыль и национализировать убытки. Или это перекуп, который запарковал во двор 50 своих машин, ведь он тоже имеет право парковаться на придомовой парковке)

раскрыть ветку (3)
3

Приходишь ты в автосалон и покупаешь себе BMW на все свои деньги.
Тебе дают ключи от девятки.
И на твои возмущения получаешь ответ "А ты не ахуел ли? Если каждый будет из салона BMW забирать, то на всех не хватит! Бери что дают!"

Провайдер сам составляет свои тарифные планы, сам прописывает скорости и ограничения, или отсутствие ограничений по трафику, а так жен цену.
Если он где-то просчитался и не может вывести что сам предложил, то это его, а не мои проблемы. Я оплатил столько, сколько он просил и хочу получить то, что он наобещал.

раскрыть ветку (1)
0
Кастомный Бейдж

Ты купил бмв и тебе сказали, что первое ТО через 15К км. Ты ездил все 15К на первой скорости в красной зоне тахометра, мотор сломался, а по приезду к дилеру тебе почему-то сказали, что ты долбаеб и это не покрывается гарантией.

0
Ну смотрите, помимо откровенного обмана клиента, провайдер имеет несколько путей.
1. Он прописывает условия ограничения в договоре в явном виде. Это полностью законно
2. Провайдер может обещать скорость, которую в состоянии обеспечить на постоянной основе.
Тогда конечно, этот провайдер резко перестанет быть привлекательным в маркетинг плане, поэтому так он делать не будет, лучше наебать.
У по поводу авто, вот представьте купили вы новую машину по маркетингу у вас целых 106 л.с. Но у вас их нет, в реале у вас там дай бог 10л.с. На все ваши обращения делают вид что всё хорошо. А то ишь хитрый хочет ездить быстрее автобуса.
2

Они предоставляют тариф до 100, до 300 и до 700 Мбит/с.
По вашему не важно кто что выбрал и кто сколько платит, всем в итоге раздать по 10Мбит/с и никто не вправе жаловаться?

раскрыть ветку (1)
1
Кастомный Бейдж

В праве жаловаться. Но, судя по потреблению, ты ведёшь комерческую/околокомерческую деятельность, что скорее всего мешает другим клиентам (иначе зачем провайдеру весь этот гемор с тобой?).

Если ты этого не понимаешь - ну соболезную и желаю тебе соседей цыган с 3 сторон дома :)

2

Договор по факту не исполняется. Услуга не оказывается в полном объёме

В чём не исполняется? Безлимитный? Да, безлимитный. Интернет ему не отключили. Скорость ДО 300? Да, ДО 300. 300 это максимум, когда луна будет в меркурии и будет парад планет. А может и чаще. Никто не знает. Знают только одно - не больше 300. Оборудование такое.

11

А держать сервак по Майкрафту запрещено? У него дома были сотрудники РТ, могли бы и зафиксировать факт коммерческой деятельности если такое есть.

раскрыть ветку (6)
11
У него были дома сервисники, которых и слушать не станут. Поверь, проверено на личном опыте. И вопрос не в роде деятельности, а в том, сколько эта деятельность отжирает емкости. На ОЛТ обычно сидит не один дом и даже не один жилмассив, там на ней сидит обычно один-два района. И если на ней внезапно появляется вот такой ферзь, который отжирает ощутимую часть емкости, то логично, что остальным будет не доставать. То есть как бы да, контора дает скорость 300, но с таким трафиком ощущение, что там постоянная нагрузка идет такой. Остальным, кто сидит на этом порту, начинает не хватать, они начинают сообщать об этом в ТП. И провайдеру проще осадить одного такого чела, чем обрабатывать по 30 заявок в день. К тому же, как я уже сказал, для СБ такая нагрузка - повод считать, что имеет место быть нелегальное подключение офиса.
раскрыть ветку (4)
6
Вроде как бы и правильно всё, и, с одной стороны, спасибо, что так делают. У меня на даче в деревне тоже один чёрт так жрал скорость, пока его не зарезали. Только после этого интернет появился нормальный. И как бы спасибо на этом. Но всё-таки нужно сделать этот механизм открытым и более человеческим: черта́ нужно уведомить, провести проверку и тд, и уж потом зарезать, если имеют место быть нарушения. Либо же писать нормально договор, что мол нельзя отжирать 20% канала а одну рожу, а то дадим по жопе. Если хотите так делать, то платите соответствующе. С другой же стороны, разве это проблемы конечного пользователя, то что провайдер даёт скорость какую хочет, но портов не хватает, всё перегружено, а оборудование денег сто́ит? Ну так и давайте всем по 50, раз у вас один олт на город
раскрыть ветку (1)
2

У меня на даче в деревне тоже один чёрт так жрал скорость, пока его не зарезали.
Вот это звучало немного в духе Леонида Каневского)
А если без шуток, то пока ты этого педика будешь предупреждать, у тебя все клиенты разбегутся. Ладно деревня, там может и мобилка ловит через раз. В городе всегда есть альтернатива хотя бы в тех же 4g модемах с вай-фаем. То, что у ТСа нет альтернативы - мне кажется, что тут он лукавит, хоть какой-нибудь локальный провайдер там есть, иначе РТК бы там взгрела ФАС.
Объективно, из двух зол выбирается всегда меньшее. Интерес 30 абонентов выше интереса одного, как бы сильно потом этот один не возмущался.

0
Амбассадор душноты

Хорошо, а как допустим офис с 50 сотрудниками может потреблять траффик терабайтами. Это они должны там постоянно вместе в 50 чел качать торренты. А по почте получить отправить .дос, .пдф или чертеж по нескольку раз в день - это не такой масштаб

Ой, а с каких пор емкость по трафику замеряется, а не по максимально возможной пропускной способности?

1

Там по факту просто ограничили без коментариев и все,хотя должны вроде как обосновать?возможно только в суд ну или хз

7

Криптумайнишь - это вам там на семинарах по слабоумию рассказывают? Ты бы не позорился на людях своим невежеством. Майнинг мизерный трафик имеет, там максимум желательно пинг иметь поменьше

раскрыть ветку (1)
6

да. такое впечатление, что сотрудник отдела по борьбе с претензиями пришел ))

8
Какая нахуй разница ? Есть претензии к клиенту? Откройте рот и скажите этим ртом это а не выключайте вкрысу
раскрыть ветку (6)
У тебя странное представление о взаимодействии крупной организации с клиентом. Это не рынок, где можно лично пообщаться и не взаимодействие с мелким ипшником, у которого кроме тебя всего пара клиентов. Таких недовольных у РТК/МТС/Дом.ру/Билайн/ТТК/Уфанет/Интерзет (нужное подчеркни) - легион. И каждый недоволен по-своему. Кто-то обосновано, кто-то надуманно. Пока со всеми поговоришь - набежит в лучшем случае еще одна такая же толпа. А это время, а время - деньги. Провайдер - такой же субъект, который имеет право беспокоиться о своих доходах (неприятная сторона вашего горячо любимого капитализма). Если в договоре прописано право ограничить абонента, компания СНАЧАЛА ограничит, а ПОТОМ будет разбираться. И с точки зрения закона она будет права.
Читайте то, что подписываете, прежде чем подписать. Даже дохлый в плане клиентского сервиса РТК за день до подключения скидывает смской ссылку на договор, где его можно изучить вдоль и поперек.
раскрыть ветку (5)
0
Ключевое слово "если"
раскрыть ветку (4)
0
Так говоришь, как заправский юрист, который наизусть знает типовой договор оказания услуг каждого провайдера. У меня вот есть с Ростиком договор. Сейчас уже впадлу, но если потерпишь до завтрашнего вечера, то я могу ради интереса специально для тебя перечитать его и найти эти пункты. Или еще круче - пообщаться с нашими, кто реально шарит.
раскрыть ветку (3)
0
@Dmitriy.Mir, скинь договор , если не сложно
раскрыть ветку (2)
0

У моего провайдера публичная оферта на сайте и например по скорости там такой пункт "В исключительных случаях скорость доступа может падать до 30% от заявленной в параметрах тарифного плана." https://mark.ru/about/doc/reglament#4-2

раскрыть ветку (1)
4

У РТК такого пункта нет.
Скорость рубанули не до 30% а в 30 раз.
Ни какой исключительной ситуации нет. Проблему вообще не признают и закрывают заявки без проведения каких либо работ.

12

Так у вас же весь трафик за месяц хранится по запросу РКН.
Проверьте у себя.
Придите домой - проверьте.
Напишите мне, что с такими объёмами нужно сменить тариф - я сменю.
Но нет, нечего. Просто закрывают все заявки будто проблемы вообще нет.

раскрыть ветку (5)
9

у меня такое впечатление, что понабежали консервы от имени РТК и начали тут комментить массово. неужели вы их так зацепили своими постами? тогда стоит дальше развивать вопрос.

или просто люди никуда не ходят в интернете, кроме vk/ok да рутуба, и в стиле бабок у подъезда "а у нас! а он!"

3
Дорогой ТС, я сейчас не пытаюсь тебя загнобить или подъебать. Мне это не нужно, своих интересов в жизни хватает. Но. Вот сейчас послушай и постарайся вникнуть.
У одного моего знакомого был опыт попадания в черный список ЦБ по подозрению в мошенничестве потому, что его бывшая жена накатала кляузу в его банк. Он очень долго ебался, ему 3 или 4 раза отказывали в исключении без объяснения причины и вот только на 5 раз он смог выйти из ЧС. К чему это я? Да к тому, что если ты по незнанию или глупости реально угодил в какой-то список какой-то крупной организации, то, что называется, готовь вазелин. Если предположение верно и тебя в службе безопасности реально признали скрытым юрлицом, то так просто ты не сможешь доказать обратное. Просто так никто ничего проверять не будет, уж поверь. Внутри компании и без тебя хватает работы и это я не приувеличиваю, даже у меня, простого инсталлятора хватает геморроя, чтоб не заниматься чужими проблемами без обращения. А вот если ты напоминаешь о себе, то жди своей очереди. Дружище, ты не один такой, кто чем-то не доволен. И даже если учесть, что твое недовольство имеет под собой почву, есть куча откровенных гандонов, которые за любую хуйню цепляются и строчат жалобы об этом. Даже мне пару раз прилетало, потому что один раз на выезде абоненту не понравилось, что я был недостаточно разговорчив, а в другой - что излишне разговорчив, хотя и там, и там я был одинаковым. ТП этим тоже не занимается, потому что если б они и жалобы обрабатывали, то это окончательно бы парализовало их работу (они и так работают не ахти как).
Мой тебе совет, дорогой друг (вот сейчас без сарказма) - смирись с тем, что это уже произошло и просто жди, когда тебе ответят из РКН и РПН. Вот уж чего не имеет смысла делать, так это плодить заявки. Поверь, если имеет место быть нарушкние, то РПН сам нагнет компанию и заставит выйти на связь (тоже опыт общения с компетентными людьми внутри РТК).
раскрыть ветку (3)
6

Дорогой ТС, я сейчас не пытаюсь тебя загнобить или подъебать.

Ну не знаю что ты там не пытаешься, но каждый твой комментарий для меня, как стороннего наблюдателя, выглядит, будто бы именно пытаешься.

Такие дела.

5

Дорогой ТС, я сейчас не пытаюсь тебя загнобить или подъебать. Мне это не нужно, своих интересов в жизни хватает

Ага, не пи…ди нам тут, сам выше писал: #comment_385617648

Мне даже интересно, че вы там такое качаете, что на 10 терров накапывает

Ты выше тс уже в пи…сы записал:

Я как инсталл часто сталкиваюсь с ушлыми пидорасами

Кругом тебе все плохие — клиенты жалуются на тебя, другие качать вздумали, понимаешь, много. Выполняй качественно заявки и не жужжи.

Если тс нарушил — ответит, но пока предъяв со стороны провайдера нет никаких, и не вина клиента что там неповоротливые ленивые жопы сидят

3

бред пишете, да еще так пространно, прям поток "знаний".

рядовое типичное юрлицо - это образец минимального потребления трафика.

посмотрите свой биллинг, если вы сотрудник РТК, посмотрите объемы потребления юриками обычными (если у вас доступ есть, конечно, а вы не обычный монтажник с кучей фантазий), которые обитают на первых этажах многоэтажек.

им, во-первых, скорость никакая не нужна, во-вторых, там весь интернет - это чеки в офд передать, да видео покрутить, ну и порой еще видеонаблюдение куда-нибудь выливать с пары камер. на всё про всё хватает 10-30 мбит за глаза.

а уж упоминание майнинга вообще говорит, что вы незнакомы с типичными расходами трафика.

2
Майнить крипту и держать сервак по сайту это гиг в месяц . Крипта вообще дай атом 10 мегабайт в месяц схавает, в пул отправляются только байты
2
Иногда фигней страдал с видеопроектами дома там за неделю 2-3 тб без проблем было накачать трафика. Чисто пока прикольные проекты или работы смотришь в нормальном качестве.
4

Не натягивай свой опыт на других, 10тб вполне реальный объем. У меня 5тб только с домашнего компа, чисто торрент за месяц, фильмы, игрушки. И я не релизер никакой, просто скачал и висят раздачи. А иначе зачем скорость 100 мбит если ты не стример?

раскрыть ветку (9)
1

Просто интересно, а сколько фильмов/игр в месяц выходит?

раскрыть ветку (7)
0
Условная РДР2 весит примерно 65-70 гигов, основной сюжет длится 40-50 часов (примерно месяц игры по 1,5-2 часа в день). Побочки дают еще примерно столько же. И это все при условии, что ты забиваешь на все остальные активности. То есть в целом там примерно 130-140 часов контента. Это примерно 3 месяца неспешного прохождения, либо месяц задринга с отвлечением на сон, работу, еду и поссать.
Мне самому интересно где там могут накапать 5 терриков в месяц и что там надо качать.
раскрыть ветку (6)
0

5ТБ в месяц можно выкачать, была бы скорость. Я когда NAS купил, качал "все фильмы" по 20-60ГБ. Выкачал почти 2ТБ за месяц (1,3ТБ за последние 7 дней в месяце, если быть точнее). Мог бы больше, если бы скорость позволяла. Но с другой стороны, да, когда один месяц 5ТБ это одно, а когда каждый месяц — другое. Не думаю, что провайдер из-за одного месяца ему сразу "блок" поставил.

0
А что играть можно только в одну одновременно? Скачать одну, потом вторую нельзя?
У меня за 9 дней этого месяца уже терабайт набежал - обновления стима на трех компах, кино, музыка и сериалы онлайн. Поэтому твое удивление, что люди 5 тб качают - максимально дегенератское
раскрыть ветку (4)
0

Итого у тебя с активным потреблением выйдет около 3.5тб траффика за месяц. А у ТС кратно больше.

Итого условно обычный пользователь потребляет 200гб траффика. Таких 90% и ими Ростелеком "доволен". Есть такой активный ты, которым Ростелеком не особо уже доволен, но все же ты в рамках и тебе ничего не предъявляют. Ты заложен в рисках Ростелекома. А есть Тс, который ебашит траффика как многоквартирный дом. И ему режут скорость, потому что это выглядит не как домашнее использование.

Типичная возня на стыке законности с обеих сторон.

раскрыть ветку (3)
0
Я не вижу в действиях тс ничего незаконного - он услугу оплатил и пользуется. А если в договоре не прописано, что после N трафика скорость режется, то уже действия рк - незаконные
раскрыть ветку (2)

В договоре прописали, что скорость до 300мбит. Считаешь, что по факту скорость слишком низкая - иди в суд.

Ты вот не видишь ничего незаконного, а Ростелеком (вероятно) подозревает коммерческую деятельность, которая по договору 1000% запрещена. Не прав ли Ростелеком в том, что он опирается на подозрения? Ну по сути да, не прав.

Тем не менее, сочувствовать тс я, как пользователь, не буду. Потому что действия таких как он приводят к двум последствиям. Либо я не получаю нормальную скорость т.к. какой то додстер на одной линии со мной по приколу качает раздел uhd на рутрекере каждый день. Либо я плачу больше т.к. провайдер тратит намного больше денег за расширение канала, которое по факту нахуй не нужно. И других вариантов нет, потому что живём мы не в мире розовых пони и за все платит конечный потребитель.

раскрыть ветку (1)
0

Либо я не получаю нормальную скорость т.к. какой то додстер на одной линии со мной по приколу качает раздел uhd на рутрекере каждый день
Если у провайдера нет мозгов даже настроить Qos - от такого провайдера надо бежать. Хотя я таких лет 20 не видел уже. Проще говоря, сценарий фантастичен.
Либо я плачу больше т.к. провайдер тратит намного больше денег за расширение канала, которое по факту нахуй не нужно
Если провайдер продаёт налево и направо мощности не оглядываясь на ширину доступного канала - от такого провайдера надо тем более бежать. Потому что пров посадит максимум народу на дохлый канал и поднимет цену, прикрываясь, что "торренты качают"

0

А если РКН и РПН или РТК для отмазки попросят органы проверить трафик ТСа и там вылезут данные о "не очень хороших" торрентах? Вдруг он фильм Михалкова скачал и теперь раздаёт. Прилетит к нему волшебник, в голубом вертолёте?

1
Или тайный хостинг-провайдер)
раскрыть ветку (5)
5
Просто он жрет в месяц как средний подъезд пятиэтажки. Вполне логично, что в какой-то момент этим могли заинтересоваться в СБ. Странно только, что они не выходят на него. Впрочем, СБшники обычно не очень общительные, плюс многое зависит от места. Наши пермские вообще без чувства юмора, если нужно, то просто молча сделают че надо и потом иди докажи, что не верблюд, если нужной справки нет.
раскрыть ветку (3)
0
Амбассадор душноты

А что может сделать СБ провайдера обычному физику? Это же не банк где хранятся мои деньги... Здесь наоборот по ЗоЗПП можно провайдера иметь в разные места.

0

я думаю там до СБ не дошло даже, вентиль просто прикрутили на время, потом отпустят.
В игровом клубе наблюдал ситуацию 1:1. Срезали 800 до 10-30, потом опять подняли. Оставили его как резерв.

А со стороны РТ даже проверки не было, больше года прошло а канал до сих пор активен

раскрыть ветку (1)

Через какое время вам скорость вернули? Куда вы обращались для этого?

0
message deleted

Стрим хата)))

0

да они пидорасы полные, причем тут "может думать". может думать на сортире она, а так пусть в суд подает, пусть проверяет и тд, а не "ну нам показалось, поэтому пук-среньк, вот так сделаем"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы