Ростелеком пробил дно. Снова
Я допустил ошибку. Вначале оплатил квитанцию, а только потом полез разбираться, а почему сумма большая. Непрерывный рост цен стал нормой – на воду, электричество, продукты, бензин и далее по списку.
Так вот, Ростелеком впихнул в квитанцию загадочный пункт Телетрансляция. Это вдвойне удивительно, ибо я телек не смотрю и антенный кабель был выкинут давным-давно при ремонте вместе с телефонной лапшой. Пришлось звонить в ЕИРЦ и вопрошать о смысле этой строчки. Благо, что они, в отличие от виновников торжества, работают по выходным. Там мне сказали, что это услуги кабельного, и считаются включенными при оплате счета. То, что при оплате счета онлайн оплатить его выборочно нельзя – это уже мелочи.
Вот так вот, из-за навязанной услуги потеря денег, времени и нервов чтобы «вернуть, как было». А вернуть пока не получается. Сначала пришлось ждать понедельника – но на звонки в Ростелеком никто трубку не брал, а слушать часами музыку нет ни времени, ни желания, ни денег (голосовые звонки на моем тарифе платные). Потом были попытки написать им на почту, в чат на сайте… Такое впечатление, что все в пустоту уходит. На Почте России и то быстрее посылку отправить можно, чем достучаться до Ростелекома.
Господа юристы, подскажите, пожалуйста – это вообще законно, такие вот темные паттерны? Какие жалобы составить и куда – в прокуратуру, Роспотребназдор, ФАС?
А остальным хочется пожелать внимательнее смотреть платежки перед оплатой. И если видите что-то похожее – идите лично в пункты оплаты и отказывайтесь оплачивать то, что втихую пытаются впарить.
Достали уже решать свои финансовые проблемы за наш счет.