Ростелеком подключение. Ч2
В итоге 22го июня подключили.
Там тоже был интересный момент. Инсталлятор который приехал подключать соседей, сказал, что у него нет моего адреса. Его отдали другому. То есть тоже интересно, зачем гонять людей по разным адресам, когда 2 адреса находятся рядом. Почему не дать человеку два адреса рядом?
В итоге инсталлятор созвонился с кем-то и поменялся подключениями, так как у него скоро был экзамен и ему нужен был Wi-Fi 😂
А потом сказал, что они всё-равно к тебе бы не успели.
Есть такая фишка, что инсталляторы берут денег с абонентов, кто желает, чтобы подключили быстрее. Стоит вроде как 4000р, ускорить подключение. К абонентам впрочем вопросов нет. Есть к инсталляторам: какого хрена вы этим занимаетесь в рабочее время? Делайте эти шабашки после того, как всех по графику на день подключили.
Уже не один человек отписался в чате, что в назначенный день к нему никто не пришёл. И теперь вообще непонятно когда ждать, ТП говорит на осень рассчитывайте.
В общем эйфория продлилась недолго. Буквально менее чем за неделю я заметил что скорость не соответствует оплаченной. И если во всяких интернетометрах она ещё пыталась соответствовать, то вот тесты по скачиванию файлов и торентов говорили о том, что скорость очень далека от заявленной. Так с сайта качалось от 25 КБ/с до 200 КБ/с, торрент в пике показывал 6 Мб/с, вместо 25 Мб/с, к этому моменту, так как я перевёлся на самый простой тариф в 200 Мбит.
Остальные подключившихся тоже стали замечать, что что-то не так. Не показывает ТВ, не играется в онлайн игры.
Некоторые даже стали говорить, что нафиг они отключились от ADSL, он был лучше.
В итоге у меня сейчас третья заявка о несоответствие скорости тарифу и вообще качеству оказания услуг.
Две предыдущие пытались закрыть, с формулировкой что мы всё починили.
Одна заявка на перерасчёт.
Вызов мастера, который сказал, что проблема не в моей линии.
И вроде как признание самих РТ, что у них есть проблема.
Плавающая, особенно по вечерам скорость с джиттером в 30+. Download latency в 200+, upload latency в 1300 !!! Это временами проскакивает в тесте.
Вот результаты прямо сейчас (для сотрудников РТ, если сюда заглянут) Ближе всех к истине 2ip
Скорость замера qms.ru
Скорость замера 2ip.ru
В общем жду, когда всё наладится. И можно будет посмотреть ТВ спокойно без прогрузок постоянных, да поиграть в онлайне.
Пост без морали, просто выговориться, ибо заебало..